ID работы: 5192789

История вампиров Камуи и Субару

Слэш
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
104 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 10. Бабушка

Настройки текста
Камуи и Субару, по обыкновению, отдыхали в библиотеке. Хокуто, тоже по обыкновению, мешала Субару читать книгу. -Хокуто, прекрати! - возмущался Субару, но это мало эффективно. Камуи под присмотром старшей сестры писал письмо Котори. -Я обязан, писать все эти странные эпитеты? -Да, конечно! -Рррррр.... В дверь постучали. Вошел Фред. -Что такое? - Масани отвлеклась от обучения Камуи науке любовных писем. -Приехала госпожа 111-я глава клана Сумераги. Камуи медленно пополз под стол. -Бабушка! - Хокуто спрыгнула с колен Субару и убежала за Фредом. -Бабушка? - Субару обреченно вздохнул. -Бабушка... - глухо вторил брату из-под стола Камуи. -Камуи, пойдем встречать. -Как бы вам не хотелось, нужно принять ее, как подобает. - Масани вышла вслед за младшей сестрой. -Можно я тут посижу? -Камуи! – Субару вытащил брата из-под стола, поволок в гостинную. 111-я глава клана была высокой древней вампиршей. Могущественной, сильной. Даже нынешний лорд Сумераги бледнел перед ней и почтительно склонял голову. -Здравствуйте, внуки. Здравствуй, Субару. – Бабушка улыбалась им. -Здравствуй, бабушка – все поклонились ей. -Госпожа, пройдите в гостинную, лорда и леди сейчас нет дома... - начал дворецкий. -Бабушка, ты так неожиданно приехала! - Хокуто протянула руки к бабушке. Та взяла внучку на руки, прошла в гостинную. Подали чай. -У вас все хорошо, внуки? -Да, – кивнул Субару. - Как дорога? -Дождей давно не было. Дороги хорошие. Масани, Камуи, Хокуто, оставьте нас с будущим главой клана одних. -Но бабушка! - возмутилась Хокуто. Бабушка лишь посмотрела на нее. И Хокуто послушно ушла. Камуи был рад смыться, предварительно состоив брату гримасу, мол, "крепись". Тот незаметно для бабушки улыбнулся брату, мол "уж как-нибуть справлюсь". -Субару, любимый мой внук, мне нужно кое-что рассказать тебе. -Что? -До меня дошли слухи, что охотники копают под нашу семью. Я не знаю, откуда просочилась информация о нас. Субару встревоженно смотрит на нее, но не перебивает. -Ваше дело поручили одному из элитных охотников. Сакурадзукомори... Молодой вампир вздрогнул, из кружки, что держал в руках выплеснулся чай: -Ой... - подскочил, чай-то горячий. -Осторожнее, Субару. Их клан прикрывается фамилией Сакурадзука... Похоже, да не совсем... -Будь предельно осторожен. Все будьте осторожны. -Прости. Хорошо, бабушка - серьезно посмотрел на нее. - Мы осторожны. - быстро убрал разлитый чай, снова сел напротив бабушки. -Если бы тогда твоя матушка не оставила тебя одного... - бабушка протянула к внуку руки, коснулась его ладоней. - Если бы в тот злополучный день, я была в городе... -Бабушка... - едва слышно произнес Субару. Бабушка задрала рукав Субару. Там с детства был едва заметный шрам по форме напоминающий знак охотников. -Ты совершенно ничего не помнишь о том дне. Субару посмотрел на шрам, печально. Помотал головой: -Помню лишь то, что было утром, пока не пошли гулять. -Не позволяй охотнику поймать тебя, Субару, прошу тебя. -Бабушка? Бабушка поглядила внука по голове, притянула к себе. -Скажи, не все же кто носит фамилию Сакурадзука - охотники? -Даже я этого не знаю. Их клан держит эту информацию в тайне. Субару, ты будущий глава нашего клана. Я не могу жертвовать тобой. Я очень люблю Камуи и девочек, но если клан потеряет тебя... Дай мне слово, что будешь предельно осторожен. -Обещаю, бабушка, я буду предельно осторожен. Бабушка отстранилась, позвонила в колокольчик. Вошел Фред. -Да, госпожа. -Удвоить тренировки Камуи. Он должен суметь, если придется, защитить будущего главу клана. -Как прикажете, госпожа, я сейчас же сообщу их учителю. -Но бабушка! В этом нет необходимости. Камуи и так занимется очень много. К тому же, я и сам могу за себя постоять. -Твое будущее теряется во тьме скорби и боли. Вас всегда было двое. Камуи не покинет тебя. -Я знаю – Субару посмотрел куда-то в даль. -Я заглядывала в будущее. Всё очень странно. -Будущее? И что? -Вас будто нет в будущем этого мира. Но вы никуда не деваетесь. И еще вас приследует тень. Тень вашей, твоей судьбы. Поэтому я хочу оградить тебя, будущий глава клана. Субару неосознано потер шрам на руке: - Не переживай - улыбнулся ей своей самой доброй улыбкой, на которую только был способен. - Мы будем очень осторожны. - Можно задать один вопрос? -Конечно. -Ты знакома с госпожой Итихарой Юко? -Госпожа Юко. - бабушка улыбнулась. - Конечно. -Она прислала подарок небольшой - кольцо. Странное немного. -Знаю. Она же не просила цену за него? -Нет. -Цена уже уплачена. - бабушка посмотрела в сторону. - Или будет уплачена. -Цена? -Не думай об этом. Фред, позови внуков. И распакуй мои вещи, я привезла подарки всем. -Надолго к нам? -Не очень, думаю, на недельку задержусь. -Здорово… - Субару вложил в эту фразу весь возможный в данной ситуации энтузиазм. -Неделя! - возопил вошедший Камуи. -Камуи! – Субару одернул брата. -Подарки! - Хокуто повисла на бабушке. Бабушка, отвлеклась на Хокуто, пропустила мимо ушей вопль отчаяния Камуи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.