ID работы: 5192789

История вампиров Камуи и Субару

Слэш
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
104 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 22. Четверо из другого мира

Настройки текста
Та девочка, Сакура, ушла. Одна. В вечерний Токио. Субару твердо решил ее дождаться. Камуи, похоже, наплевать. Но это только кажется. Именно он приказал дать ей все необходимое в путь. А сейчас Субару стоит и не решается задать вопрос, так давно его мучающий, младшему брату его кошмарного сна, его первой и единственной любви. Камуи рядом пыхтит и мечет молнии в мило улыбающегося ему Фуму. -Сейширо... как он? – наконец, Субару решается спросить. Камуи вздрогнул, неверяще поглядел на брата, но промолчал. -Для своих лет черезчур молодо выглядит, а так был в полном порядке. Говорил, что хочет увидеть тебя, что будет искать, пока не найдет. - Фума запрокинул голову, смотрел вверх, потом перевел взгляд на Субару. -Я не позволю ему нас догнать! - Камуи скрестил руки на груди. -Кто знает, это же брат. - Фума пожал плечами. Камуи ощерился, глаза вспыхнули желтым. От одного упоминания. -Тише-тише. - Фума посмотрел в сторону Шаорана, Куроганэ, Фая и Моконы. - здесь есть люди, которые ждут. Оставим их одних. А нам стоит обсудить новые правила. -Меня это... -Знаю, не касается, но людям из башни сыграет на руку, если ты не придешь на сбор. Считаешь, так правильно? Камуи нахмурился. -Хорошо бы эта девочка вернулась целой и невридимой. – Фума обеспокоенно вздохнул. -Разве это возможно? В Токио наступила ночь. А ты прекрасно знаешь, каково здесь ночью. - Камуи шел рядом с Фумой. Субару видел, как брат мило бесился, рядом с этим, так похожим на Сейширо, человеком. Никто его так не выводил здесь. В этом было что-то забавное. "Он ведь тоже стал для тебя особенным человеком, так ведь Камуи? Только ты в этом не признаешься никогда. Даже самому себе". - Субару проводил их взглядом. Затем печально посмотрел на фигуры, застывшие в напряженном и тягостном ожидании у полуразвалившихся колонн холла правительственного центра: - То, что должно случиться. Об этом вы говорили нам, госпожа Юко, когда давали силу пересекать измерения? *** Пока все обсуждали новые правила и ограничения, Камуи и Фума, стояли чуть поодаль. -Ну, конечно, милый братишка проснулся и теперь можно убегать в новый мир. То, что будет с этими людьми, тебя не волнует. - Фума прищурился, глядя на Камуи. Тот скорчил недовольную гримасу, показал Фуме слегка удлинившиеся когти. Со стороны смотрелось презабавно. -Братишку не трогай, - буркнул вампир - Порву. -Знаю-знаю. Да и не нужен мне твой братишка – усмехнулся искатель. -Опять врешь - вздохнул Камуи, потом с вызовом посмотрел на Фуму: - Что же тебе нужно, если не Субару? -Кто знает... - Фума загадочно улыбнулся и очень однозначно посмотрел на вампира. Камуи ничего не понял, скривился: - Говорю же, врешь. Сбор прошел успешно, люди из Башни не пытались давить на людей из Правительственного центра, напротив, их желание сотрудничать было велико. После сбора Камуи и Фума задержались в "конференц-зале", как его называли местные. -Думаю, условия для обеих групп приемлимые. - Камуи хотел подвести итог. – Я доволен, хотя скоро меня здесь не будет. -Всё-таки уходишь. - Фума всё также улыбался. -Да, поэтому хотел попросить тебя позаботиться обо всех. - Камуи сделал вид, что не заметил улыбку Фумы. Фума следил за ним и сражался против него большую часть этих трех лет; Камуи, не осознающий, что для Фумы он открытая книга, был забавен. -Надеюсь, люди из Башни будут вести себя в рамках. -А ты думаешь, не будут? -Раньше они были не особо дружелюбны. -У них кончались вода и провиант, естественно, что они приходили их забирать. -Естественно, для этого мира. Я не знаю, что с ними будет дальше, если они довели мир до этой катастрофы. Хотя госпожа Юко и надеется на лучшее. -Твой брат тоже, похоже, надеется. -Я же просил тебя, не упоминать Субару! – Камуи зашипел, как очень обозленный кот. – И вообще, если бы не ТВОЙ чертов брат, мы бы здесь не были! Он виноват во всем! А ты мало, чем отличаешься от него! -Я не мой брат – спокойно ответил Фума. – Не стоит мне вменять в вину родство с Сейширо. -Именно в вину и стоит! Этот твой чертов братец… - Камуи злобно вопил, о том, какой гад на самом деле Сейширо: - А ты еще хуже! Ты вечно заставал меня врасплох, творил всякие странные вещи и… -Странные, как эта? – Фума шагнул к злобно вопящему вампиру, обхватил за талию. -Что ты опять удум…? Вместо ответа Фума поцеловал Камуи. Чтобы заставить замолчать. Камуи попытался вырваться, что-то злобно мыча, но Фума держал крепко. Он успел вовремя перехватить когтистую руку, летящую ему в висок. В какой-то момент Камуи расслабился, глаза его закрылись, вампир ответил на поцелуй. Фума усмехнулся про себя. Он ощутил робкие пальцы без когтей в своих волосах, потом на шее… *** Субару еще немного постоял, посмотрел на застывшего в тягостном ожидании Шаорана. Время шло, а брат все не возвращался со сбора. Мимо прошли довольно мирно болтающие шестеро из правительственного центра и шестеро из башни, будто и не воевали много лет. Ни Камуи, ни Фумы видно не было. Субару пошел искать брата. Когда он открыл то, что осталось от двери в "конференц-зал" он увидел немного странную картину. Фума обнимал его брата и не просто обнимал. Впрочем, Камуи не сопротивлялся, скорее наоборот. Фума первым прервал поцелуй, коснулся своим лбом лба Камуи. -Почему ты мне сразу не сказал, кто ты? – спросил вампир шепотом. Невоспитанный кот превратился в ласкового котенка. -Думаешь, ты относился бы ко мне по-другому? – Фума усмехнулся. Поглядел поверх плеча Камуи на стоящего в дверях Субару. Камуи тут же повернул голову, шарахнулся от Фумы, зло глянул на него. Момент прошел. Вампир старался не смотреть на брата. Субару улыбнулся: - Камуи, думаю, нам пора передохнуть перед завтрашним отбытием. Он решил тактично промолчать по поводу увиденного, все-таки это личное дело Камуи. -Да. Больше нас ничто тут не держит. - Камуи слегка скосил глаза в сторону Фумы. Последняя фраза прозвучала немного неуверенно, извиняющимся тоном. Тот отвел взгляд. -Тогда, идем. Камуи прошел мимо Фумы, будто его вообще не было на этом свете, подошел к Субару, обнял, прижался: - Я так скучал по тебе, братишка. -Я тоже скучал. Фума счел за лучшее тихонько выйти. Следующим вечером в холле правительственного центра было тихо и пусто. Сакура и ее товарищи ушли еще днем. Вампиры проводили их. Этого хотел Субару. Больше в «Токио» их ничего не держало. -Субару, запускай круг перемещения. - Камуи выжидательно смотрел на брата. Тот кивнул. Под их ногами закружился фиолетовый символ ведьмы измерений. Сквозь разноцветные всполохи, в тени колонны, Субару заметил младшего Сакуразуку. Вампир тронул брата за плечо и кивнул на колонну, в тени которой стоял Фума. Камуи повернулся к искателю. -Камуи! - крикнул Фума - Я сдержал обещание! Помнишь, в детстве? Рука вампира дернулась в сторону искателя, но уже начала истаивать, растворяться в разноцветных бликах. Фума успел заметить, как губы вампира что-то произнесли, но что, он не расслышал. Субару же четко услышал: -Так это был ты, Фума. Младший вампир не взял брата за руку, как раньше, а лишь прикрыл глаза. Субару смотрел перед собой, погруженный в раздумья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.