ID работы: 5192905

Неполное уравнение жизни

Джен
G
Завершён
61
автор
Размер:
90 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 99 Отзывы 8 В сборник Скачать

С пометочкой : "мейд ин Чайна".

Настройки текста

Глава, в которой мы узнаём, как в домашних условиях убить остатки здравого смысла и логики.

***

Никогда не страдала топографическим идиотизмом, но на алгебру идти не хотелось. Сидя в душном классе, мысленно отсчитывала минуты до конца занятий, ибо шесть уроков помашут нам ручкой, а так же до продолжения муки. Потом переводила время в секунды, а потом делила полученное число на два, три, четыре… В общем, занималась математической подготовкой. Периодически поглядывала на учителя. Вредный старикашка. Он объяснял что-то про экономику, выдвигал критерии выгодного бизнеса и собственного дела, пытался достучаться до нас, короче говоря. Но наши головы на пару с мозгом стояли непробиваемой стеной, так что большинство либо таращились на мужика, либо делали умный вид, иногда кивая. Подобные мне люди, не особо далеко ушедшие от своих предков из джунглей, рисовали в тетрадях. Я бегло оценила рисунок соседки — ну, ничего так. Сисястая женщина в стиле аниме, ну, а че ещё для счастья надо? Правильно, живую сисястую женщину аниме, желательно в кровати и, это уже моё мнение, с огромным…кругом пиццы. А вы думали, я о мужском достоинстве? Я тоже так думала, но желудок думал иначе. Дзынь-дзынь, пока, амиго! Здравствуй, добрая алгебра! Как же я, сука, люблю тебя, родная! Да чтоб тебя все гуманитарии в подворотне перешатали. Интересно, а не это ли проклятье ведьмы, при сжигании, на людей посылали? Нечто вроде: «умрешь ты, смертный, в муках адских, ибо познаешь всю боль квадратных уравнений, уэ-э-э!». Да, звучит страшно. Внимание: старикам и детям, а так же беременным, ни за что и никогда не оставаться после уроков. С любовью и заботой, ваша Ирис.

***

— Нет, дискриминант не такой. Ну смотри: минус двадцать один, да минус три? — Минус… А-а-а, поняла. — и отвернулась, царапая мелом доску. На самом деле, нихрена я не поняла, но разве волнует это кого-то? Отнюдь. Мой мозг — точно нет, а совесть, разум, скромность и так далее — подтянутся. Рисуя на обратной стороне мужские гениталии, мысленно представляла их, бегущими навстречу друг к другу. Адекватное поведение? Нет, мы с ним не знакомы. Ну, да-а-а, было дело. После дождичка в четверг под одним зонтиком шли, но, подумаешь! Потом зажала в углу местная гопота и, увы, Адекват покинул моё бренное тельце.

***

Здравствуй, милая старушка! Что сидишь ты у окна? Выпьем водки, где же рю…бр-р-р, стоп, я же не пьяница, и даже не мужик. Так что это на поэзию так тянет? Кажется, второй стакан воды был лишним. И не потому, что у нас в школе чёрт знает какая вода, нет. Просто на голодный желудок, я уверена, живот скрутит в предсмертных судорогах. Это ведь закон подлости, верно рассуждаю? Верно. — Мама-а-а-ан! — подобно голодному, хотя я и так голодная, волку проголосила на всю квартиру, сбрасывая с ног ботинки и, закидывая верхнюю одежду в угол прихожей, потащилась на кухню. Признаков жизни никто, кроме такого же голодного пса, ну и меня, не подавал. Так что ничего не оставалось, кроме как вызвать на помощь Елену — она хотя бы с плитой обращаться умеет. Именно поэтому потянулась к домашнему телефону, набирая спасительный номер. — Алло? — Драсте, милейшая. — Ирина? Мы, вроде бы, двадцать минут назад прощались. Что, опять дома одна? — Ну, почему же? Со мной… — Животина не в счёт. — Ну да, одна. Так ты придёшь? — Прости, но у меня запланирован просмотр аниме. И тебе, к слову, я тоже советую. — Ты ведь знаешь, Лен, я не смотрю эти китайские мультики. — Это не мультики! И тем более — не китайские! — Да-да, знаем, проходили. Ну-с, в моей голодной смерти вини себя и только себя. — До вечера дотянешь. Вот и доверяй после этого людям. Нет, лучше с собакой жить, честное слово! Не в обиду всем собакам было сказано. — Ну что-с, идёмте-с, будем просвещаться новомодными технологиями. — хлопнув себя по коленям, поспешила удалиться в свою комнату. Но перед этим завернула в ванную комнату. Разбросав по ней школьную форму и отрыв старую поношеную футболку, а так же шорты маман, закрепила их сбоку булавкой и, натянув любимые тапочки с крокодилами, продолжила идти по запланированной траектории. Срач, конечно же, никто убирать не собирался. Мать свыклась, да и знала, что каждую субботу я решаюсь поднять свой ленивый зад, дабы провести целое расследование на тему: «где футболка-майка-блузка-штаны-сука-что-за-ёбушки». И, к слову, это расследование частенько заканчивалось уборкой комнат. Или комнаты. Но сейчас-то вторник, а это значит, что забила Ирочка на все это дело х…

***

Я потянулась, прокручиваясь на компьютерном кресле. Н-да, ну и придумают же японцы такую ересь, а! И где тут, понимаешь ли, логика? Сняли аниме — японский мультик — про Англию, да ещё и девятнадцатого века! Да так « правдоподобно» сняли, особенно Королеву Викторию, что просто ни в сказке сказать, ни пером описать. Как понял мой великий разум, весь сюжет закрутился вокруг мелкого мальчика, который является занозой в заднице одного демона, который в свою очередь притягивает к себе различных алых-жнецов-гомосеков, а они, как ни странно, пытаются быть натуралами и мутить с алыми женщинами, но после ломают систему Чёрной вдовы — бедный паукан — и убивают любовь всей своей жизни, которая до этого убивала проституток, ибо что-то не пошло с мозгами у неё, а проституток хоронил странный старикашка с подтянутым телом, который любит жрать печенье, которое готовит какая-то баб Маня. И именно бабе Мане роли-то и не отвели! Это дискриминация женского пола! Абсурд! На кол их всех! — Бля. — с чувством выразилась я, смотря на строку поиска. У этой херни ещё и второй сезон есть! Штука, конечно, не особо логичная, но атмосферная. Именно поэтому я кликнула на первый попавшийся сайт, ожидая прогрузки страницы. Выскочило объявление. Ну, здрасте! Ещё и платить за это надо? — Оп-па, — «субтитры, бесплатный просмотр!» — именно это привлекло меня, так что, не раздумывая, навела курсор на окошечко, делая несколько щелчков мышкой. А потом, вновь потянувшись, потащилась на кухню. Хотя бы чай я себе в состоянии сделать.

***

Дело было к вечеру, алгебру делать незачем. Хотя, нет, я её все же начала делать, иногда посматривая на часы и периодически швыркая, уже кофе. На мониторе мелькали различные сцены аниме. Какая-то блондинка, мужик и сисястая баба. Так вот кого Веруха рисовала! Да… Грудь у неё что надо, это определённо. По-любому какой-нибудь демонической эссенцией себе накачала. Интересно, а они её не переваливают? — Дискриминант меньше нолика, корней нет. — дописав вывод, откинулась на спинку кресла. — Е-е-е-е! Гангста бич, я же просто Бог математики! — последовало немного нервное хихиканье. — Э, че за фигня? — я уставилась на помехи, что как-то внезапно образовались на экране и мешали дальнейшему просмотру. Вот это да, вот облом. Видимо, кто-то свыше явно не хотел, чтобы я забивала себе голову чем-то иным, помимо неполных квадратных уравнений и различных коэффициентов. Да… Но меня ведь это не устраивало! Совсем не устраивало! Будучи человеком наглым и не особо спокойным, я со злостью вцепилась в монитор, встряхивая компьютер. Раньше это, к слову, помогало. Но не рассчитывала я на то, что эта груда металла ударит меня в отместку. Током. А потом отключится, причём следом за мной. Вот тебе и «не китайские мультики», ага! Зато техника моя, кажется, точно с пометочкой «мейд ин Чайна».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.