ID работы: 5193019

А куда денешься?

Фемслэш
R
Завершён
37
автор
Nika Music бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 38 Отзывы 5 В сборник Скачать

Эпилог. Что-то иногда продолжается.

Настройки текста
Утреннее небо за окном оказалось затянуто ровными серыми тучами, единственным ярким пятном на нём был прилипший к стеклу жёлтый листок. Всё выглядело так сыро и промозгло, что вместо того, чтобы вставать я подалась назад, обратно в уютное тепло. — Ты опоздаешь, — сонно пробормотало тепло, тем не менее снова обнимая меня. — Да и пусть, — беспечно фыркнула я, в свою очередь бесцеремонно пристраивая ножку на упругое бедро Шша и прижимаясь ещё крепче. — Кто-то добивался этого заказа несколько месяцев, при этом прожужжав мне о нём все уши, — напомнила демонесса и, не открывая глаз, уткнулась лицом мне в грудь. — Ну и ладно, всегда можно найти новый, — голос всё же выдавал мою неуверенность, терять заказ и правда не хотелось, но выбираться из нашего уютного гнёздышка на холод и сырость не было ни малейшего желания. — Лентяйка! — с насмешкой проворчала Киртаниша, а в следующий момент её острые зубки сомкнулись на моём соске. — Демонское порождение! — возмущённо вскинулась я, мстительно пытаясь ответить ей тем же. — И горда этим! — ну конечно, какие там шансы у хрупкого зачарователя против бывалого офицера спецслужб. Спустя всего несколько секунд весёлой возни я уже была прижата лопатками к кровати, а колено Шша, расположившись между моих бёдер, дополнительно вжималось в самый низ живота. — Если ты продолжишь так же, то мы уже точно обе никуда не выберемся сегодня, — я лукаво смотрела на неё, извиваясь на постели. — Какая вредная эльфийка, — золотоглазая отпустила меня, но лишь для того, чтобы спустя пару секунд подхватить на руки, принудительно транспортируя в ванную комнату. — Сегодня я могла полениться лишние полтора часа. — Не собираюсь мириться с вопиющей несправедливостью, когда ты проводишь время в кровати без меня! — гордо фыркнула я, но тут же потеряла боевой задор, ибо оказалась засунута под прохладные струи душа. — Даю тебе десять минут и жду на кухне, — строго сообщила демонессаа, — и если опоздаешь, то этой ночью тебя ждёт что-то воистину страшное. — Ты же понимаешь, что теперь я обязательно опоздаю? Ибо мне уже интересно, что там за страшное ты приготовила? — я высунулась было из кабинки, но была отправлена обратно умелым шлепком по ягодице. — Тогда наоборот: если ты задержишься, то страшное не случится, — пригрозила демонесса , покидая ванную под мой возмущённый писк: «Шантажистка!» Вид хлопочущей на кухне Шша в кружевном фартучке на голое тело окончательно примирил меня с нежеланным подъёмом. — Во сколько ты вернёшься? — поинтересовалась я, принимаясь за чай. — Дай прикинуть, — рогатенькая ненадолго замерла, полунаклонившись и даруя мне превосходный вид, — сегодня у меня не особо много дел, так что освобожусь где-то часа в два. Если ничего не помешает. — Понятно, — протянула я, прикидывая, успею ли сама вернуться раньше и встретить её каким-нибудь приятным сюрпризом. — По глазам вижу, что-то затеваешь, — усмехнулась Шша. — Коварные эльфийки. Стоит попробовать приручить одну — и не успеваешь понять, как она сама приручает тебя! — О да, мы именно такие, — идея окончательно сформировалась, и я уже заранее мечтательно улыбалась в предвкушении. — Ты бы уж тогда проверяла почаще звукоизолирующие чары на нашем участке. А то вдруг они однажды откажут, и что подумают соседи? — демонесса укоризненно качала головой, но золотые глаза смеялись. — После того, как они познакомились с тобой ещё тем летом, соседи боятся мне слово поперёк сказать, не говоря уж о том, чтобы решиться что-то сделать, — фыркнула я. — А кое-кто и вовсе съехал подальше. — Вот и пусть катятся. Не позволю обижать мою женщину ни людям, ни всяким эльфийcким аристократикам, что бы они о себе ни возомнили, — хищно оскалилась моя рогатая прелесть. На улице было всё так же серо и пасмурно, моросил мелкий дождик, но возвращаться за зонтом не хотелось, да и некогда было. Легко перепрыгивая через ручейки и лужи, я добралась до остановки и спряталась под её козырьком, ожидая появления автобуса. Водить машину за все эти годы я так толком и не научилась. Вопреки погоде, настроение у меня было самое радужное. И дело было даже не в предвкушении долгожданного заказа на обновление защитных чар местной мэрии, хотя щедрый гонорар за него и должен был заметно приблизить меня к сумме, необходимой, чтобы выкупить дом после окончания эксперимента и сделать его уже по-настоящему своим. А точнее, нашим. Я ощутила её присутствие рядом за секунду до того, как увидела. — Опять без зонта убежала, — Киртаниша протягивала мне его, укоризненно улыбаясь; на её чёрных волосах и наспех наброшенной ветровке блестели капли, а у меня на мгновение остановилось сердце. Как и тогда, два года назад, когда, простившись по окончанию отпуска и обещав появиться при возможности, она возникла на моей веранде спустя всего пару дней, с сумкой через плечо, и сообщила, что послала куда подальше выслугу лет на прежнем месте и теперь намерена искать себе работу в этом мире. И ведь нашла же, теперь преподавая в том самом филиале Высшей Школы Магии, где последний год доучивался Макс. — Держи, вдруг к обеду сильнее польёт, — Шша всё-таки втиснула мне в ладонь ручку сложенного зонтика; сама она, конечно, и не подумала им воспользоваться, но, чтобы принести мне, стремглав пробежала весь путь от дома до остановки. Пассажиры подошедшего автобуса получили редкую возможность наблюдать вблизи поцелуй представительниц двух иных миров. — Давай, не опаздывай, — демонесса с улыбкой подтолкнула меня к дверям. — Удачного дня! Поднявшись на заднюю площадку, я посмотрела в окно. Шша не спешила уходить, а увидев меня через стекло, весело помахала ладонью. Рукав ветровки сполз, выставляя напоказ блестящий браслет на запястье. С нежной улыбкой я помахала ей в ответ, зная, что блики от лучей внезапно выглянувшего между туч солнца не помешают золотистым глазам увидеть мой жест и парный супружеский браслет на моей руке.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.