ID работы: 5193111

Стокгольмский синдром

Слэш
PG-13
Завершён
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Вот опять он стоит. Серёга. Откинул голову назад и угарает над очередной шуткой своего приятеля. Лицо всё в веснушках, рыжие кудряшки торчат в разные стороны, громкий смех слышен еще за много шагов до двери. Андрей опоздал. Он нервно сглатывает и вытирает о брюки вспотевшие ладони. Теперь ему не удастся пройти в школу незамеченным, а до звонка оставалось всего пять минут. Глубоко вздохнув, он направился прямо к своему главному травителю. — Какие люди! — удар по затылку и вот очки падают на землю. Еще один — и вниз летит уже их обладатель. — Фу, дай я отойду от него! Не хочу даже трогать эту жирную свинью! Под общий хохот Андрей поднимает очки и уходит. В спину ему летит множество обидных насмешек. Именно так начинается почти каждое Андреево утро. Сколько он не пытался избегать Серёгу, всё тщетно — он и его свита каждый раз будто вырастали из-под земли. И ничто не спасало его от порции ударов и насмешек. «Жиробас», «жирная свинья», «жирдяй» — каждое слово указывало на его избыточный вес. Однажды Андрей не выдержал и нажаловался родителям, так батя его взял и выпорол — не пристало мужику нюни распускать. С тех пор проблемы в школе остаются только в школе. Сам Андрей вкупе со своим весом был ещё и довольно высоким — почти 190. Чего не скажешь о Серёге — тот вообще метр с кепкой. Со стороны его нападки смотрелись совсем комично — маленький мальчишка достаёт взрослого дяденьку. А последний вместо того, чтобы ударить задиру либо уходит, либо сам смеётся вместе с ним, пытаясь перевести всё в шутку. Тогда Андрей решил поступить как парень из американского фильма — записаться на рукопашный бой, чтобы потом навалять Серёге и его приятелям. Однако, отходив два дня, понял, что боевые искусства не для него. С диет он срывался, а заниматься на тренажёрах было очень сложно. Ну или по-честному — слишком лениво. Радовало одно — без своей свиты Серёга его не доставал. Даже иногда дружелюбно здоровался. Что это? Страх? Снисхождение? Может на самом деле он не такой, каким кажется? В общем, Андрей вздыхал с облегчением, когда видел своего обидчика без его подпевал. Одно он знал точно — однажды настанет день, когда он сможет дать сдачи и заставит Серёгу пожалеть о всех своих нападках. Андрей не знал как это будет, но в том, что такой день настанет он даже не сомневался.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.