ID работы: 5193111

Стокгольмский синдром

Слэш
PG-13
Завершён
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

2

Настройки текста
Говорят, что чем старше ты становишься, тем быстрее бежит время. И тем сильнее хочется вернуться в детство. Андреево восприятие времени не стало исключением. Всё пролетело в одно мгновение: экзамены, выпускной, поступление в университет, первая любовь, первый секс. Будем честны, последнее случилось лишь потому, что Андрей наконец собрал волю в кулак и занялся собой — постоянные тренировки, изнуряющие диеты… Постепенно из упитанного очкастого замухрышку он превратился во вполне симпатичного парня. Высокого, светловолосого и голубоглазого. Самооценка пришла в норму, появились друзья, появились девчонки, которые вились стайками вокруг него. Он будто попал в другой мир. Новая, студенческая жизнь пришлась Андрею как раз по вкусу: никаких тебе насмешек, куча приятелей, девочки… А еще у него появился верный друг. Жека. Как некоторые говорят: «С ним бывает стыдно, но не скучно.» А стыдно потому, что Жека был из этих… из голубых. Однако, никаких видов у Женьки на Андрюху не было, поэтому последний мог дышать спокойно. Но вот однажды случилось одно очень необычное событие… Стробоскоп переливался разными цветами, музыка грохотала так, что било по ушам, люди, в модных одеяниях танцевали, подняв руки вверх. В клубе царил дух всеобщего веселья. — Еще пива? — улыбнулся Андрею бармен. — Давай! — Одну минуту. — бармен удалился. Андрей улыбнулся и блаженно прикрыл глаза. Спустя немного времени, маленький рыженький мальчишка на вид лет шестнадцати принёс ему еще один бокал. Осушив его, Андрей взглянул на миниатюрного парня. Лицо маленького бармена стало казаться странно знакомым. Веснушки, зеленые глаза, рыжие кудряшки, выбивающиеся из-под черной шапочки. Не хватает только наглой ухмылки и кучки подпевал рядом… — Серёга?! Рыжий поднял на него мутные глаза и улыбнулся во все тридцать два зуба. Андрей понял, что тот в стельку пьян. Какое-то время они просто молча смотрели друг на друга. Казалось, что еще чуть-чуть и Сёрега свалится на пол. Сейчас он казался совсем маленьким и беззащитным. Но вот что-то промелькнуло в его глазах. Кажется, он даже узнал Андрея и вдруг выплюнул: — Жир… жирдяй Андрюха? И тут в груди Андрея вспыхнула ярость — жгучая как огонь. Все нападки и обидные слова из прошлого пронеслись у него в голове. Он схватил Серёгу за воротник и притянул к себе. — Что ты сказал?! — Эй, ты чего?! — Серёга протрезвел махом. — Я же просто… — Воу-воу, что еще за разборки? — внезапно из-под земли вырос Жека. — Андрюх, ты чего мелких задираешь? — Нихрена он не мелкий. — Кто это? Андрей выпустил Серёгу и немного успокоился. — Жень, это Серёжа, Серёж, это Женя… — Привет! — дружелюбно улыбнулся Жека, помахав рукой. — А как вы познакомились? — Это мой бывший одноклассник… — Клёво. Я… — Жек, нам пора… — Андрей взял друга за руку и поволок к выходу. — Андрюх, стой! — Серёга пошёл за ними. — Что тебе нужно?! — рявкнул Андрей, повернувшись к своему бывшему обидчику. — Я просто хотел пойти с вами… — Засунь эту идею себе в задницу. — Андрей отвернулся. «И пусть сейчас ты непреклонен. Мы еще встретимся, Андрюша.» — подумал Серёга и снова пошел за барную стойку…
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.