ID работы: 5193111

Стокгольмский синдром

Слэш
PG-13
Завершён
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

3

Настройки текста
Ну что за бред? Кхм, простите. Они сидели у Жеки дома, попивая пиво, играя в карты и вслушиваясь в барабанную дробь дождя за оконным стеклом. — Что, покрыть не чем? — улыбнулся Жека, держа в руке одну карту. Андрей поглядел сначала на предложенную ему девятку пики, а затем на сплошную красноту в своих картах. Это еще притом, что пики — козырь. Вздохнув, Андрей взял девятку, а затем и Жекин туз пики. — Еее, я выиграл! — обрадовался Женька как маленький ребёнок. Тут в дверь позвонили. Жека соскочил с дивана и пошел в коридор. — Кто там? — услышал Андрей. — Папа Джонс! — от второго голоса у Андрея скрутило живот. — Привет! Эй, Андрюх, смотри-ка, кого к нам ветром занесло. Андрей исподлобья покосился на рыжеволосого разносчика пиццы. — Что ж, отлично, давай заберем нашу пиццу и продолжим играть. — Андрей развернул Серёгу лицом к двери и подтолкнул. — Эй, ну ты чего? Давай оставим его у нас. — сказал Жека, будто речь шла о домашнем животном. И развернул Серёгу спиной к двери. — Да нет, я уверен, что у него еще куча заказов. — Андрей снова развернул рыжего лицом к двери. — Ну перестать, Андрюх… — Жека хотел было снова развернуть Серёгу, но тот вдруг всплеснул руками. — Да хватит! — взорвался он. — Оставайся с нами. — сказал Жека, игнорируя гневный взгляд Андрея. Они впустили Серёгу к Жеке домой, сыграли с ним пару партий в карты (все из которых Андрей продул, из-за чего насупился еще больше) и угостили его пивом. — Послушай, — сказал Серёга Андрею, когда они возвращались от Жеки по домам. — Уже прошло довольно много времени, Андрюх. Может нам стоит забыть про нашу вражду? — Что-то ты не задавался этим вопросом, когда мы учились в школе. — Ну да, я был мудаком, которому только хотелось поржать. Но это всё уже в прошлом. Мир? — Серёга протянул к Андрею свою маленькую руку. Андрей, немного подумав, всё же пожал ее. И на душе стало сразу легче. Будто камень с шеи упал. — На следующей неделе будет встреча бывших одноклассников. Пойдешь? — Пойду… наверное. — Вот и славно, — просиял Серёга. — А теперь мне пора в другую сторону. Ещё увидимся. — рыжий махнул Андрею на прощание рукой и пошел прочь. Давно Андрей не чувствовал такой лёгкости.

***

— Этот твой Серёженька просто душечка! — промурлыкал Жека. — Как думаешь, я ему понравился? — Он не «мой», а сам по себе. — выпалил Андрей. — Не знаю. Вдруг у него возникло странное чувство. Будто Жека хочет отобрать у него новоиспечённого друга. Друга?.. — Давай сходим все вместе куда-нибудь. Хочу снова увидеть твоего Серёжку. «Да не мой он!» — Ладно…

***

— Там по сюжету чуваку вкололи что-то такое, что убьёт его, если в кровь не будет выбрасываться адреналин! Главную роль играет Джейсон Стэтхэм! Очень крутой фильм! — громко тараторил Серёга. Парни и девушки, бывшие когда-то одним классом столпились кучкой возле него. Внезапно в класс ворвался Андрей и громко выкрикнул: — Серёжа Калугин, я тебя люблю! Все разом смолкли и уставились на вбежавшего парня. — Ты чо, Андрюх? — после паузы сказал Серёга, захлопав рыжими ресницами. Андрей подошел к нему и крепко обнял…

***

— Так ты тупо Жеке в карты продул? Дурак! — ворчал Серёга. А Андрей всё хохотал и хохотал. Они стояли на крыльце школы и обсуждали эту нелепую ситуацию. — А что, ты думал, что я влюбился в тебя? В парня? — Андрей снова засмеялся. — Ты симпатичен мне, Серёг. Ты душа любой компании, за словом в карман никогда не лезешь, но ты… ты парень! — А будь я девушкой, я бы тебе понравился? — тут захохотал уже Серёга. Они смеялись, хлопали друг друга по плечу. И обнялись. И тут вдруг Серёга легонько поцеловал Андрея на прощание. Тот отшатнулся. — Пока, Андрюх. — Пока, Серёг. А расставаться было всё равно немного жалко.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.