ID работы: 5193337

Цифры

Слэш
R
Заморожен
73
автор
Размер:
28 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 21 Отзывы 22 В сборник Скачать

2. Невосполнимая утрата

Настройки текста
      Эдвард считал, что его родственной душой являлась Белла — девушка, в которую он смог безропотно влюбиться, которая поддерживала его, несмотря на все невзгоды, и подарила ему то, о чём ранее Каллен мог только мечтать.       Однако через некоторое время мужчина понял, что, к сожалению, Свон не его соулмейт. Спросите, почему? Всё очень просто: Каллен в целях проверки на совместимость частенько писал на своих руках рандомные цифры, а после подходил к Белле и болтал с ней, стараясь незаметно осмотреть её конечности. И, как бы он ни старался, ничего дельного не происходило: руки красавицы, как назло, оставались чистыми.       Впрочем, Каллен особо и не расстраивался этому. Данный факт нисколько не мешал ему любить Беллу, да и его настоящая родственная душа даже не пыталась завести разговор, как делают все нормальные люди. Может быть, занят(-а)? Нет времени? Или ей (ему) вовсе не нужно общение с соулмейтом? Всё возможно.       Эдвард не отрицал того факта, что порой ему очень хочется познакомиться со своим истинным, ведь когда ещё выпадет такой шанс? Вдобавок, вампиру будет интересно узнать, почему Мать-Природа решила выбрать именно этого человека, а не, скажем, ту же самую Беллу.       Однако Каллен и без знакомства понимал, что его соулмейт очень странный человек. На его руках появлялись различные раны: от мелких царапин до глубоких порезов, и поначалу он не обращал на это никакого внимания, ссылаясь на полную невнимательность/неуклюжесть родственной души (наверняка, бывает и похуже), но позже, когда такое происходило уже каждый день, вампир начал беспокоиться за него (неё).       Недавно произошёл один неприятный случай, когда во время оживлённого разговора между Беллой и Эдвардом последний рефлекторно схватился за руку и заскулил. Свон, конечно же, не стояла в стороне и попыталась помочь своему мужу.       — Не повезло тебе с этим человеком, — с нескрываемым сожалением сказала тогда вампирша, на что Эдвард, засучив рукав, недовольно фыркнул. Снова рана, снова она глубокая и снова быстро заживает, хоть и без крови. Он не чувствует боли, но зато представляет, каково его соулмейту.       — Я уже смирился с этим, — вздохнул Эдвард.       «Смирился» — звучит слишком громко, однако это единственное слово, которое Эдвард может употребить в ответ на все сложившиеся обстоятельства, связанные с родственной душой. Тому человеку колоссально повезло, так как без вампира ему пришлось бы очень туго с ранами.       В последнее время Эдвард всё чаще думал об этой… чудной личности, постоянно получающей всякие ранения и, видимо, ищущей захватывающие приключения на свою пятую точку. Серьезно, какой нормальный среднестатистический человек будет выдерживать столько физической боли? Только больной, мазохист, ну или хотя бы заключенный. Одно из трёх.       Природа ведь не глупая женщина, чтобы соединить нечисть и какую-то мазохистку, даже звучит как-то тупо, позорно. Зато радует то, что он хотя бы подаёт признаки жизни, пускай и таким способом.       Судя по чистым рукам Эдварда, родственной душе вовсе не нужно было общение с ним. Вдобавок, самому Каллену не хотелось ставить под сомнения свои романтические отношения с Беллой, не хотелось рушить то, что строилось слишком долгое время и выдержало так много, что и в книге не описать.       Однако знакомство с этой загадочной личностью всё же совершилось. Первая надпись появилась на руке так же внезапно, как и раны.       «У тебя недурной почерк»       Эдвард, откровенно говоря, не ожидал такого поворота событий, потому что он никогда прежде не переписывался с людьми через свои конечности. Это и объясняло небольшую задержку его ответа. В один прекрасный момент что-то резко щёлкнуло в его голове, и у Каллена снова проснулось желание завести знакомство с соулмейтом, узнать его поближе. Может даже организовать встречу, почему бы и нет?       «Я Водолей. Люблю закаты, долгие прогулки по пляжу и знойных женщин»       Эта фраза настолько выбила Эдварда из мыслей, что пришлось перечитать последнюю фразу во второй раз. Что же, теперь он догадывается, какого пола его соулмейт. Точнее знает.       «Интересно» — в голову перестали приходить остроумные ответы.       Больше Эдвард не общался с ним, но руки как ни в чём не бывало продолжали покрываться ранами.       Все последующие дни он проводил в глубоких раздумьях над этим коротким диалогом. Иногда он вообще не обращал внимания на всё происходящее вокруг, а просто глядел в одну точку и анализировал информацию, как Шерлок Холмс очередное дело.       Каллен не хотел заново заводить диалог с соулмейтом, так как его беспощадно парализовало и выбило из колеи. Нет, он не относится к однополым парам негативно, скорее нейтрально. Суть в том, что бедняга не представляет, с кем имеет дело: даже если соулмейт — парень, ему не становится легче, потому что мало чего можно вынести из этого.       — Правша. Почерк неаккуратный, торопливый, не слишком мелкий. Не пытается соблюдать строку, — эти, казалось бы, ничем не примечательные факты довольно часто крутились в его голове, стараясь сложиться и получить хоть что-то дельное. Выходило не очень, ибо информации было чертовски недостаточно.       К слову сказать, его чрезмерную задумчивость заметили и близкие: Элис хоть и добро, но усмехалась над ним, Джаспер понимающе хлопал по плечу, Розали демонстративно закатывала глаза, Эммет при любой возможности подшучивал, а Карлайл с Эсми вовсе пытались давать советы как нормальные среднестатистические родители. Эдварду оставалось только вздыхать и не обращать на них внимания.       — Что с тобой? — мягко спросила Белла, оторвав Эдварда от череды бесконечных мыслей. — Ты поговорил с ней?       — Да, — девушке не понадобились объяснения: она поняла его на полуслове, потому на её лице появилась легкая, нежная улыбка. Жалко, что по некоторым причинам он не может рассказать во всех подробностях свой диалог с родственной душой. — Мне было интересно познакомиться с ней.       Белла хотела его о чём-то спросить, но воздержалась из-за появления в комнате их дочери. Её волосы необычного бронзового оттенка локонами спадали до талии, на щеках играл лёгкий румянец. Глаза шоколадного цвета любопытно смотрели на ведущую беседу пару с неким любопытством.       — Что такое, Ренесми? — ласково спросила Белла, с лёгкой улыбкой направляясь к маленькой дочери. Эдвард подошёл к Ренесми также. Девочка молча обняла обоих родителей, начав утопать в столь нежных объятиях, а те только бесшумно усмехнулись и крепко обняли малышку в ответ.       Это было самое последнее воспоминание об этой счастливой и очень дружной семье. Оно оканчивается ярким, раскалённым пламенем, которое смогло добраться до них. Все радостные моменты и события крутились в голове, словно водоворот, пролетали так быстро, что Каллен просто не успевал воспринимать их. Остался только один Эдвард, который в данный момент пребывает в ужасном моральном состоянии. Так больно ему ещё никогда не было.       Знаете, каково потерять собственную семью? Что можно почувствовать, полностью осознав это? Только едкую боль, прожигающую и так избитое временем сердце, только тяжёлую тоску, потому что понимаешь, что больше никогда не услышишь родные голоса и не сможешь прикоснуться к ним. От злости и беспомощности хочется кричать во всё горло, пойти на всё, чтобы они снова были рядом, но судьба решила поступить иначе. Может быть, судьба проверяет его на прочность? Готовит к чему-то серьёзному? В любом случае, кто бы то ни был, Эдвард рано или поздно найдёт убийцу и лично с ним разделается за произошедшее. Он это не оставит просто так, уж поверьте.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.