ID работы: 5193517

Одна душа - два тела

Гет
G
Завершён
25
автор
Размер:
92 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 11 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      - Я здесь, чтобы найти работу, а не из-за того, что не могу жить без него! – уверяла себя девушка, стоя перед магазином, который сильно выделялся из серости остальных зданий. – Я зайду с гордо поднятой головой и никак иначе. И вообще не важно, какой будет у них ответ. Я не сдамся пока не получу хоть какое-то место. Скажу, что.… А что я им скажу? Здравствуйте, а не возьмёте меня хоть кем-нибудь поработать, а то родителям не до меня? А родители тут причём? Ох, блин! Никогда не думала, что буду вот так стоять и разговаривать сама с собой! Мне не нужна работа, просто это единственный способ хоть как-то извиниться перед ним. Опять я вру самой себе. Вернись я на полгода назад и всё могло быть иначе! Тогда отец бы не сделал ту грубейшую ошибку, я бы не стала защищать своего братца, и маме не пришлось бы вымаливать защиту у посторонних людей.       Честно говоря, моё нынешнее состояние совсем не из-за того, что родители и брат не в очень хорошей ситуации, да они вообще в полной заднице! А в своей проблеме виновата я сама. Кто меня просил спорить два года назад, что я выдержу общество любых парней? Спор – я выиграла, а по-другому и не могло быть, но только теперь из-за этого сама страдаю и предаю семью. Почти предаю! Я никогда не хотела быть такой же, как отец и долго не могла поверить в то, что он на их стороне.       Всё происшествие на Чемпионате… да прошло уже два года, но я и думать не могла, что среди тех людей был мой отец! При этом мой драгоценный братец всё это знал и с наглой ухмылкой наблюдал за всем этим! Тогда мне было не важно, но сейчас… Я просто не могу вернуться домой, смотреть на маму, которая выплакала все слёзы из-за Драко. Не могу смотреть и на брата, который скрывает изо всех сил свой страх, но я всё вижу! Он не выполнит задание Тёмного лорда и что тогда? Вся наша жизнь.… Каким бы он не был противным, я его люблю и не хочу терять! А всё из-за какой-то глупости! Да, разбил отец неизвестный шар, ну и что? Все из-за этого должны страдать? Да кто вообще этот лорд? Пуп земли? Он конечно дядька великий, но со своими странностями. Да ладно вообще речь не о нём!       - Я буду заходить или нет? – фыркнула на саму себя девушка и натянула капюшон ещё больше, чтобы не было видно глаз. На улице шёл дождь, погода была ужасной. Но она не могла сидеть на одном месте, поэтому Ракель Малфой направилась прямиком в магазин – «Волшебные вредилки братьев Уизли».       До этого дня, примерно за месяц, она взяла немного денег и отправилась туда, куда глядят глаза. И так необычная слизеринка, дочь самых аристократичных родителей - опустилась до самого низшего, что не могли представить уважающие себя волшебники её круга. Ракель обменяла часть денег на маггловские и начала вливаться в жизнь обычных людей, которые не обладали особенными возможностями. Полмесяца она бродила по маггловским магазинам, покупая себе одежду и новые принадлежности для жизни, проживая при этом в самом дешёвом отеле. Но такая жизнь её устраивала. Она обзавелась многими привычками, которых не было даже у большинства магглов. Но вскоре ей всё это надоело. Живя, как бездомная, безработная и никому не нужная девушка, она поняла, что именно сейчас сможет вернуть то, что потеряла полгода назад. Конечно, шансов у неё было мало, но вернуться к нормальной жизни сильно хотелось. Правда теперь она не могла отказаться от своего нового имиджа. Если раньше она носила красивые платья в тёмных тонах и туфли на высоких каблуках; волосы всегда были уложены в красивую причёску, длинной были до самого пояса. То теперь она стала похожа на обычную среднестатистическую девушку-маггл, у которой нет достаточно средств, чтобы позволить себе купить что-то приличное. Протёртые джинсы; длинные и на размер больше футболки и майки; только кожаная куртка с капюшоном, натянутым до самых глаз, ещё толстовка с таким же ужасным капюшоном. Волосы теперь едва доставали до плеч, ярко-рыжие, даже оранжевые, и заплетённые в неуклюжую косичку, а иногда порой собранные в хвост. При этом ни капли макияжа. На ногах красовались кеды. « - Почему я раньше их не носила, ведь они были такими удобными».       Вот до такой жизни скатилась девушка самых богатых когда-то родителей в мире волшебников. Потерять своё величие это полбеды, вот потерять смысл жизни и людей, которых ты любишь – совсем другое. Девушка жила надеждой на то, что хотя бы один человек из всего этого тёмного мира вернётся к ней и снова согласится принять её в своё общество. Этого, как думала Ракель, ей будет достаточно.

      

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.