ID работы: 5193517

Одна душа - два тела

Гет
G
Завершён
25
автор
Размер:
92 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 11 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
До самого сочельника Рикки старалась не разговаривать с близнецами, только ей это не совсем удавалось. Они не упускали возможности попытаться рассмешить девушку. Но настроение у неё всё никак не могло улучшиться. В голове засели слова Фреда и Джорджа. И объединить их она не могла. - Ты меня вообще слушаешь? – прикрикнула Джинни на Ракель, когда они вместе украшали гостиную. - Ага…ты говорила, что не переживёшь эту ночь, потому что спать в одной комнате с Флегмой – это чересчур, а ещё ты боишься, что я тебя буду пинать, - отвлекаясь от своих мыслей ответила Рикки. - Как ты всё слышишь? У тебя на лице было написано: «Почему Джордж такой придурок и не признается мне в своих чувствах?», - расхохоталась Джинни, и пока Рикки не успела что-то сказать, добавила. – И про тебя я ничего не говорила. - Ну, это я сама придумала. А я думала о другом, - закатила глаза Ракель. - Конечно! Мне можешь не врать, я всё вижу. Признайся уже, наконец, что ты в него влюбилась по уши, - подбираясь ближе к девушке, сказала младшая Уизли. - А потом ты ему всё расскажешь. Ну, нет, я лучше скажу, что мне больше нравится Фред. Да и не смотри на меня так. Кто сказал, что я такая предсказуемая? – теперь и Рикки улыбалась. - Я вот возьму, и правду расскажу близнецам про то, кто тебе больше нравится. И тогда тебе точно никогда не быть с Джорджем, - упорствовала Джинни. Она видела, что Рикки нравится Джордж, а не Фред. Но надо было как-то вывести её на чистую воду, чтобы намекнуть брату. И тогда он сделает первый шаг. - Говори близнецам всю правду! Я же сказала, кто на самом деле мне нравится, - не отступила Рикки. Девушка поняла, что от Джинни ей никуда не деться. А раз младшая Уизли видит её чувства насквозь, она не расскажет никому, будь это правдой или нет. - Что ты должна нам рассказать сестричка? – услышали девушки и оглянулись. К ним из сада шли Фред и Джордж, а в руках у них был гном. - Джордж не лезь! – отмахнулась Джинни. А Рикки решила сменить гнев на милость и подскочила к парню. - Это гном? Дай мне его сюда, нам нужен ангел на верхушку ёлки, а эта прелесть как раз подходит. - Джинни, ты не била её по голове? – рассмеялся Фред. – А то, что это она сменила к нам отношения. И эта прелесть, как ты говоришь, Рикки, только что цапнула меня за лодыжку. - Фред, я просто подумала, что хватит обижаться на Драко и теперь у меня классное настроение. Петрификус Тоталус! Так, а теперь надо его переодеть, - на полном серьёзе сказала Ракель и стала осматривать всё вокруг в поисках того, из чего можно было сделать одежду. - Джинни, ты не передумала спать с Рикки? – вдруг спросил Джордж, усаживаясь на диван и наблюдая за тем, как Фред и Ракель мастерят одежду для гнома. - А что? Должна была? – удивилась младшая Уизли и посмотрела на брата, а затем хлопнула себя по лбу. – Так ты хочешь, чтобы… - вскрикнула она. - Будь тише, - зашипел на сестру Джордж. - Ну, ты братишка даёшь! – потирая руки, сказала Джинни. – Так что же ты ей не признаешься? Неужели, ловелас боится услышать отказ? - Ничего я не боюсь.…А если мы после её отказа друзьями перестанем быть? – развел юноша руками, но Джинни посмотрела на него так, что он понял, какую глупость сморозил. - Кто тебе сказал, что мы расстанемся, если мы с тобой друг другу нравимся, - запела девушка с коварной улыбкой. - И ключевая фраза там – «друг другу нравимся», а не только мне, - вздохнул Джордж. - Как раз именно друг другу. И не спорь со мной! – прикрикнула Джинни и довольная собой стала смотреть на Ракель и Фреда. Тем временем Рикки усердно пыталась смастерить юбочку для гнома, а Фред медленно придвигался к девушке всё ближе и ближе, пока не оказался прямо над ней. - Не дыши мне в ухо, - сказала Ракель. - Ты хочешь, чтобы я задохнулся? – с притворным ужасом в голосе спросил Фред. - Только об этом и мечтаю. Готово, - радостная от того, что юбка, наконец, налезла на толстого гномика, сказала Рикки и обернулась. Теперь её лицо было так близко к лицу Фреда, что со стороны можно было подумать, что они целуются. Но на самом деле всё было совершено не так. - А ты знаешь, что возможно скоро станешь Уизли? – коварно улыбаясь, спросил парень. - Как? Неужели миссис и мистер Уизли согласились меня удочерить? – наигранно удивилась Рикки. - Нет, такой информации у меня не имеется, но кое-кто наверняка скоро сделает тебе предложение, - с мечтательным видом, ответил Фред. - Предложение чего? – по-настоящему удивилась девушка. А сердце в надежде застучало чаще, а дыхание казалось и вовсе остановилось. - Не руки и сердца, пока. Но через пару лет и этого… - Не томи уже. Кто? Ты что ли? – начала заводиться Ракель. - Если захочешь… - посмотрел на неё парень и улыбнулся. - Фред, выкладывай правду! Я же знаю, что это не ты, - прикрикнула девушка и схватила его за руки. - Ты же знаешь кто, что же не признаешься? - Противный. Вы с Джинни сильно схожи, - вздохнула Рикки. « - А ведь я могу всё ему рассказать, он и так, по-моему, всё понял. Но к чему все эти намёки? И почему Джордж и правда сам не может всё сказать? Может быть, завтра спрошу его, как он ко мне относится. Но что будет дальше?» - начала размышлять она. - Эй, вы там что целуетесь? – раздался, как гром среди ясного неба, голос Джорджа. – Я думал, тебе другие нравятся, братец. - Так оно и есть. А она так, чтобы не скучать, - весело ответил Фред. - Вот как? Джордж, ты его не слушай, а лучше и меня не слушай, я сегодня несу целый день всякий бред, - отмахнулась Ракель. – Рождество всё-таки. - Ты это тоже заметила? Я думал у меня у одного такое, - сказал Джордж и всё вмиг изменилось. Каким-то образом на место Фреда встал Джорджа, а Фредди пересел к сестре на диван. Теперь уже перед взором девушки было лицо Джорджа, от которого ноги начали подкашиваться, а дыхание окончательно сбилось. - Ведёте себя, как два идиота, - сказал Фред, осмотрев парочку. - Они когда рядом сразу ими становятся, - с выражением лица похожего на Флёр, сказала Джинни. - И что тянут? Нет, чтобы всё друг другу сказать.…Нет, блин, - развёл руками Фред. - Рикки, я давно хотел спросить.…Как ты отнесёшься к тому, чтобы…прогуляться по саду? – спросил Джордж, только совсем не то, что хотел. - Во дурак! – закрыл руками лицо его близнец. Рикки посмотрела на него и улыбнулась. - Конечно, мог бы даже не спрашивать. Довольный Джордж потащил девушку за собой к двери, но там возникли две фигуры. - Вы куда-то собрались? Вообще-то сейчас сочельник. Марш за стол! – радостно прикрикнула миссис Уизли, а рядом с ней стоял Римус Люпин. Расстроенные и поникшие Джордж и Рикки побрели к столу. « - Вот именно сейчас я могла всё у него спросить. Но нет! А может эта судьба? Может сейчас не подходящее время?» - подумала про себя Ракель.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.