ID работы: 5193517

Одна душа - два тела

Гет
G
Завершён
24
автор
Размер:
92 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 11 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
После ужина предполагалось, что все будут слушать по радио рождественский концерт любимой певицы миссис Уизли – Селестины Уорлок. Но эта певица не нравилась почти никому, кроме самой Молли Уизли. Рикки пыталась понять своё отношение к любимым песням матери её друзей, но некоторые вызывали у неё особое отвращение, хотя девушка тщательно это скрывала. Что не скажешь о Флёр, которая, так громко разговаривала сидя в углу, что миссис Уизли то и дело наставляла палочку на регулятор громкости. Под прикрытием особенно жизнерадостной песенки – «Котёл, полный крепкой, горячей любви», Фред и Джордж играли с Джинни и Рикки во взрыв – кусачки. А Гарри наконец-то добился того, чтобы поговорить о Малфое с мистером Уизли. И Ракель периодически пыталась прислушаться к тому, что отвечает глава семейства. - Рикки, ты снова упустила! – воскликнула Джинни. - Как-то ты меня стала часто из нирваны вырывать. Тебе так не кажется? – задумчиво сказала Ракель. - Так и есть. О ком ты постоянно думаешь? – не обращая внимания на братьев, спросила девушка. За что Рикки посмотрела на неё убийственным взглядом. - Ладно, неважно о ком думает Малфой, главное, что мы с Джорджем вас опять выиграли, - торжествующе сказал Фред. - Если тебе не интересно братишка, то и не слушай. А вот мне… - ни с того ни сего выпалил Джордж. Ребята удивлённо посмотрели на него. Но он только поднял брови и без тени притворства спросил: - А что? Поинтересоваться нельзя? - Я ни о ком не думала. Просто пыталась услышать, о чём говорит Гарри мистеру Уизли, вот и всё, - пришла на помощь другу Рикки. - Ты же и так всё знаешь, зачем миллион раз это слушать? – спросила Джинни, явно недовольная тому, что затронули тему о Поттере. - Сама не знаю. Просто он же всё равно мой брат…и мне будет интересно узнать о том, как он живёт… - пожала плечами Ракель. - Это нормально. Мы же всегда интересуемся жизнью своих братьев и сестры. Кстати, Джинни, ты до сих пор встречаешься с Дином? – спросил Фред. - Тебе-то какое дело? – отмахнулась девушка, на что Рикки рассмеялась. - Мне дела никакого, но просто, если даже ты уже встречаешься с парнем, то почему Рикки до сих пор не может найти его себе? – удивился близнец. - Потому что Джинни красавица, - резко перестав смеяться и пока девушка не успела что-нибудь ответить, выпалила Ракель. - Нет, просто я встречаюсь не по любви, а по симпатии. А такие, как Ракель Малфой будут тянуть до последнего, пока им не признается тот, который всего боится, - серьёзно сказала Джинни. - А вы не думали, что мы оба до сих пор здесь? – спросил Джордж, который прекрасно понял, про кого говорила сестра. И понял он это не один. На его страх и риск это поняли Рикки, готовясь в этот момент провалиться сквозь землю. - Мы прекрасно это помним, - ответили Фред и Джинни одновременно. - Тогда, что несёте всякую ерунду? – так же одновременно спросили Джордж и Рикки. - Да потому что без нас, вы никогда не признаетесь, друг другу в своих чувствах, - раздражённо ответил брат и сестра. Возникла самая неловкая пауза, в которой приходилось находиться Ракель. Она опустила взгляд на пол и, закусив нижнюю губу, мысленно ругала всё вокруг. И была она не одна. Джордж готов был убить своих брата и сестру. В голове у юноши проносилось много мыслей. « - Зачем они это сказали? Молодцы, услужили. Как я теперь Рикки в глаза смотреть буду? Да, вообще, что за фигню я у себя в голове несу? Когда это для меня было трудно признать то, что уже произошло? Это не по-нашему. Завтра же утром вместо подарка, признаюсь Рикки в любви. И будь, что будет». - А уже закончилось? – громко поинтересовалась Флёр. – Слава Богу, это такое ужасное… - Что же, ещё по стаканчику на ночь? – ещё громче спросил мистер Уизли, вставая. – Кто желает яичного коктейля? Этот вопрос вывел закадычную четвёрку из неловкого молчания. - Кто будет? Я принесу, - спросила Рикки, желая скрыть своё покрасневшее лицо. - Я с тобой, - отозвалась Джинни. – Вы оба будете? Близнецы покачали головой в знак согласия. И девушки медленно пошли за напитками. - Прости, я не ожидала, что это скажу, - прошептала Джинни Ракель, которая выглядела подавленно. - Да я и не обижаюсь. Просто… теперь придётся всё выяснить, и поставить все точки над И. Думаю, завтра этим и займусь, - пробормотала Рикки. Больше девушки не стали обсуждать то, что произошло, а переключились на квиддич. И когда снова сели рядом с близнецами, обе выглядели весело. К их теме подключились не только близнецы, но и Рон, который всё это время наблюдал за Биллом и Флёр, набираясь опыта. Как ни странно, но в отношениях его самого старшего брата и красавицы-Вейли всё было идеально, поэтому иногда парень посматривал на Джорджа и Рикки, у которых отношения были более реалистичными, точнее никакими. Эта парочка напоминала младшему Уизли кого-то, но кого он понять не мог. Вскоре Флёр затеяла изображать Селестину, поющую песню - «Котёл, полный крепкой, горячей любви», и все, заметив выражения появившееся на лице миссис Уизли, восприняли его как сигнал, что пора расходиться по кроватям. Джинни, Джордж, Фред и Рикки дошли до спальни, в которой должны были спать девочки и остановились. Они обсуждали квиддич и поэтому никак не могли расстаться. - А я вам говорю, что хуже команды Слизерина, только, - Рикки сбавила тон. – Пушки Педдл! Хотя и те лучше наверно. - Сейчас да, но ты же была хорошим игроком. Я научилась у тебя парочки приёмов, только что-то они у меня не всё получаются, - сказала Джинни. - И долго вы тут на пороге спорить будете? – спросил Фред, которого так и норовило сказать что-нибудь обидное в адрес этих заядлых игроков в квиддич. - У нас ещё целая ночь, - протянула Рикки. – Джинни, ты ещё не передумала? - Эм… - девушка посмотрела на Джорджа, который еле заметно улыбнулся. – Нет! Я не вытерплю Флегму в одиночестве! - Я нам не завидую.… Но мы сможем хорошо над ней поиздеваться. Да что за удивлённый взгляд? Когда я была тихой и спокойной? Если мне она не нравится, то почему бы ни использовать на ней что-нибудь? – подняла брови Рикки. - Ты конечно никогда не была тихой, всегда шутила, взрывала зелья у Снегга, закупала фейерверки у доктора Фейерверкуса, но… ты никогда не шутила вместе с нами, - сказал Фред. - А меня кто-нибудь звал? Я вообще у себя на факультете была одинока, но никто из вас даже не подумал со мной подружиться, - надула губки Ракель, от чего Фред рассмеялся, а Джордж немного покраснел. - Я же тебя пригласил на бал, - промямлил парень. – И помнишь, что ты сказала? - Я, кажется, согласилась? – улыбнулась девушка. - Ты тут же поставила условия, но всё-таки согласилась. Почему? – как будто кроме него и Рикки больше никого не было. - Потому что… - начала теребить пальцы девушка. – Потому что я скажу тебе всё завтра. - Очень логично. Пошли-ка, братец Фордж спать. Утро вечера мудренее, - радостно заявил Фред. – Спокойно ночи, дамы. - Спокойной ночи, джентльмены, - ответили девушки одновременно, и зашла в комнату. - Ты как всегда прав, братец Дред, - сказал Джордж, вглядываясь в закрывшуюся дверь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.