ID работы: 5193517

Одна душа - два тела

Гет
G
Завершён
25
автор
Размер:
92 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 11 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
Июль подходил к концу. Атмосфера в «Норе» была полу праздничная. Флёр и миссис Уизли вовсю готовились к свадьбе, но это было вторым планом. Первое, и наверно самое главное, это было то, как перевезти Гарри Поттера из дома номер четыре Тисовой улицы в «Нору». Сегодня было последнее собрание, на котором можно было ещё внести какие-то поправки в план, который уже был составлен всеми членами. Теперь главным в Ордене стал Грозный Глаз Грюм, он и сидел во главе стола и смотрел на всех своим волшебным глазом. - И так, всё решено. К Поттеру мы все летим спокойно. В нашем распоряжении двое фестралов, один мотоцикл и четыре метлы. Всем понятно? Кингсли, Люпин, Тонкс, Артур, Хагрид, Билл и я летят обратно в своём облике. Вы же, - он посмотрел на близнецов, Рона, Флёр, Гермиона и Наземникуса. – Превратитесь в Поттера. - Я не хочу быть Поттером! Меня лучше в защитники! – возмутился Флетчер. - А я хочу! Почему вы меня не рассматриваете, как кандидатуру? Я даже старше Рона и Гермионы! – стукнула кулаком по столу Ракель. - Мы уже это обсуждали, Рикки. Ты не летишь, потому что это слишком опасно. И кого-то с утра опять тошнит. Решай лучше дома проблемы со своим отравлением, - сказал Джордж, обнимая девушку за талию. - Да ну, а я-то и не знала! Я всё понимаю, но вы все не смотрите в лицо опасности, а меня защищаете, словно я ребёнок! – положив подбородок на ладонь, сказала Рикки. - Малфой, ты не полетишь, потому что тебя могут узнать твои. И где гарантия, что ты к ним не перебежишь или нас не выдашь? – подошёл с другой стороны Грюм. Он был уверен, что этого не случится, но по-другому поступить не мог. - Я? Так…я! Да.…Никогда! – задыхаясь, выговорила девушка. - Да мы знаем. Просто иначе тебя не отговорить, - улыбнулся Люпин. - А чем я хуже Наземникуса? – спросила Ракель, её голос прозвучал так, будто маленькому ребёнку не дают шоколадку. – И…я полечу с вами. Или Джордж останется дома! Точка! - Рикки, но тогда им будет не хватать одного человека, - тихо сказала миссис Уизли. - Неважно. Мне без разницы. Либо я знаю, что происходит с моим парнем и нахожусь с ним в одних условиях. Или он остаётся со мной, и я знаю, что ему ничего не угрожает! – отчеканила девушка. Все переглянулись. Рикки сейчас была похожа на Молли Уизли, что Артур немного покраснел. Он понял, что отказать девушке, которая так говорит – никто не сможет. Он знал это лучше остальных. Как бы тут всем не хотелось брать её собой, но Ракель была настроена решительнее, чем обычно. - Хорошо, ты едешь с нами. Наземникус тебе повезло. Ты обязан жизнью этой юной особе, которая пошла против всех, - сказал Грюм. - Да! – воскликнула Ракель и подпрыгнула на стуле. Затем повернулась к Джорджу и поцеловала его. - Теперь ты будешь под моим пристальным взглядом. - И что тебя так изменило за последние два месяца? Ты с каждым днём становишься какой-то нервной, причём это не заканчивается. И я так понимаю спорить и уговаривать тебя бесполезно? – парень цокнул языком и покачал головой. - Правильно понимаешь Фордж! - Хватит нежностей, а то передумаю. Малфой, смотри у меня. Предашь – убью. И даже не посмотрю, что тебя тут так любит. - Малфой, не предаст никогда, - сказала Рикки, но потом поняла, какую ерунду выпалила и исправилась. – Рикки Малфой, не предаст. Она же не такая, как все. - Вот и отлично. Всё решили! Надеюсь, вы все будете целы. Может чего-нибудь выпить? – засуетилась миссис Уизли. - Да дорогая Молли, принеси нам что-нибудь. А мы пока до конца разберемся, - сказал Грюм, и женщина быстренько побежала наливать жидкость в бокалы. – Нам понадобятся волосы Поттера. Я как понял, Грейнджер, он их добровольно не отдаст? – продолжил Грюм. Девушка покачала головой в знак согласия. Она сидела, вжавшись в стул, и всё время прятала взгляд. Рикки поняла, что это из-за родителей. Малфой понимала её как никогда раньше. И сейчас, смотря на Гермиону, она хотела бы поступить так же. Но гордость и чувство азарта, что она одна на белом свете и никто не поможет, приятно щекотало нервишки. А те в последнее время у девушки стали расшатываться. Всё списывалось на усталость и войну, но где-то в глубине души, Рикки понимала, что непросто война и усталость играет с ней. - Значит, ты их заберёшь у него силой. На этом, пожалуй, на сегодня мы закончим. Завтра ровно в девять вечера, чтобы все были готовы, - закончил Грюм, и все занялись своими делами. - Ты куда-то собралась? – спросил Джордж, когда Рикки вышла из-за стола. - Мне надо поговорить с Тонкс, - отмахнулась она и подошла к девушке с волосами цвета жевательной резинки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.