ID работы: 5193533

Проблеск любви

Джен
G
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дверь захлопнулась. В нос ударил запах родного дома. Не успел Клудд повесить куртку, как тут же к нему подбежала сестрёнка и обняла. Заключить в объятия Клудда полностью у неё пока не получалось — её маленькие ручки пока были неспособны обхватить талию парня. Но это её не сильно тревожило. — Клудд! Я соскучилась! — Эглантина посмотрела на брата снизу вверх. — Я тоже, — буркнул Клудд. Он явно был не в настроении, и девочка почувствовала это. — Братик, а можно к тебе на ручки?.. — Я устал, сестрёнка, потом, — он лишь погладил её по макушке и ушёл на кухню. Она вздохнула и поплелась в гостиную. А парень, поев, ушёл к себе и вскоре уснул. Разбудил его звук хлопнувшей двери, за которым последовали голоса родителей и Сорена. Клудд раздражённо вздохнул и повернулся на другой бок. Только он начал проваливаться в сон, как вдруг до него донеслись всхлипы сестры. Встав с кровати, он выглянул за дверь и увидел, как мама измеряет ей температуру. — Тридцать восемь и девять. Сейчас, малыш, секунду… — она побежала к аптечке и достала оттуда жаропонижающее. Быстро растворив его в воде, она дала его дочке. Вскоре она уснула. И родители тоже решили укладываться спать. Перед этим мама зашла к Клудду. — Милый, мы завтра на работе, а у Сорена экзамен в школе. Ты же отдыхаешь завтра? — Да, мам, — ответил парень, уже понимая, что от него хотят. — Присмотришь за сестрой? Ей нужно будет дать лекарства. Вот… — она протянула сыну листок. — Я написала, какие лекарства и в каких дозах, и ещё написала когда температуру измерять. — Хорошо, — он взял листок и, положив его в карман, завалился спать. Настало утро. Клудд проснулся раньше сестры и ознакомился с содержимым листочка. После чего нашёл все лекарства по списку. Эглантина спала беспокойно. Клудд сел рядом и взял её за руку. — Б-братик… — прошептала она. — Я здесь, Эг, — тихо ответил он. Она открыла глаза и испуганно посмотрела на него. — Мне снился сон, как мне было очень жарко и как голова раскалывалась… Я была в душной комнате, а окон там не было… Теперь мне так же жарко и в реальности… Клудд измерил её температуру и понял, что она достаточно высокая. — Сейчас, Эг, сейчас станет легче, — он протянул ей кружку с жаропонижающим. Но она, сделав глоток, тут же выплюнула лекарство прямо на Клудда. Пока тот застыл в шоке, Эглантина, всхлипнув, объяснила причину: — Оно горькое!.. Парень ушёл на кухню и положил в лекарство две ложки сахара. — А теперь? Девочка сделала пару глотков, распробовав, после чего молча допила. — Теперь нормально… Клудд… — Что? — А я не умру?.. — испуганно спросила она. Его очень удивил этот вопрос. Но он постарался успокоить: — Конечно не умрёшь. Я обещаю. Она села в кровати и сжала его руку. — Не уходи никуда… Мне страшно… — Я не уйду, Эг, — ответил он, глядя сестрёнке в глаза. — Ложись, скоро тебе полегчает. — Ладно… — она легла и брат укрыл её одеялом. Когда Эглантина закрыла глаза, Клудд взял её за руку. И погладил по голове. Он знал, что сестра к нему сильно привязана и что она ищет поддержку в этот непростой момент. Если родители с Сореном не проявляли особого рвения убедить его в том, что не надо отдаляться от семьи, то Эглантина всё ещё продолжала показывать, что он ей нужен. Встречая его после учёбы и работы, пытаясь разговорить его, крутясь вокруг него постоянно, она жаждала его внимания. А он был скуп на проявление эмоций и скуп на слова. Теперь Клудд понимал всё это, и осознал, что сейчас сделает всё, что от него требуется. Чтобы в этот трудный для неё момент она чувствовала себя в безопасности. Клудд взял спрей для горла. — Эглантина, открой ротик. Она открыла и он брызнул ей лекарство. Малышка, поморщившись, сглотнула. — Но братик, у меня горло не так сильно болит… — Всё равно нужно, — Клудд положил спрей на место. — Чтобы полностью перестало болеть. — Ладно… — она вздохнула. — А можно мне голову тебе на коленки положить?.. — Хорошо, — он уселся поудобнее, а когда она привстала, положил подушку себе на коленки и девочка легла на эту подушку. — Всё, спи… Эглантина уже стала засыпать, когда Клудд начал тихонько поглаживать её по голове. Почувствовав это, она улыбнулась. — Спасибо, братик… Так мне намного спокойнее… Девочка отправилась в царство Морфея под равномерные поглаживания брата, так и не увидев, как губы Клудда растянулись в улыбке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.