ID работы: 5193651

Непредсказуемая сказка

Джен
R
Завершён
24
автор
shadow_mouse бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Соник с Тейлзом долго шли куда глаза глядят, пока глаза не вывалились. Они глаза вставили обратно и дальше пошли. Наступила ночь. Вокруг один лес тёмный, луна в небе светит. Полнолуние. -Слушай, Соник, - задрожал Тейлз. – Мне чё-то сыкотно! В полнолуние много всяких там оборотней и других гадиков по лесам бродит… -Не ссы, это всё ерунда! Оборотней не существует… Вдруг Соник заорал от невыносимой боли, схватился за голову и упал на колени. Его тело постепенно увеличивалось в размерах, на пальцах выросли длинные когти, колючки встали дыбом, изо рта торчали огромные зубы… Соник встал во весь рост перед Тейлзом и проверещал: -Моя Соник! Ёж-оборотень! -Ух ты, Соник! Круто! Теперь к нам точно ни один оборотень не сунется! – обрадовался Тейлз. Соник-оборотень посмотрел на него такими красными глазами, и, с лицом как у голодного таракана, прорычал: -Моя голоден! Моя хотеть кушать! -Да? Я тоже хотел бы поесть. Может, ягод или грибков поищем? -Моя кушать лис!!! -Смешно, – засмеялся Тейлз. – Погоди… Эй, Соник! Не смотри на меня так! Фу, Соник! Ты ж ведь пошутил насчёт лиса, правда ведь? Соник-оборотень поднял руки и пошёл на Тейлза. -МААМОЧКА!!! – заверещал Тейлз и побежал от Соника глубоко в лес. Соник-оборотень гнался за Тейлзом по пятам, ломая сучья деревьев. Пару раз Тейлз загибал ветку, чтобы ударить бегущего сзади Соника, и пару раз ему это удавалось. Оборотень сильно получал веткой по своей наглой морде, выплёвывал птиц и жуков, которые имели неудачу сидеть на той самой ветке, и продолжал бежать за Тейлзом. Иногда он останавливался, чтобы подобрать упавших птиц и жуков, потому что некоторые были довольно вкусными. Тейлз постоянно пытался взлететь, но вечно запутывался в ветках и паутине, падал на землю и продолжал убегать. Вскоре он выбежал на большую поляну, усеянную мухоморами. На самом большом мухоморе было выцарапано «Мухоморы съедобные. Просьба не топтать, не рвать, не нюхать, не курить, не подтирать, не отправлять в ГосХозАгроПром» В центре поляны стояла маленькая древняя избушка со спутниковой тарелкой на крыше и здоровенной будкой из золота, но без собаки. Тейлз подбежал к избушке, на секунду заглянул в окно, никого не было, и, вбежав внутрь, громко захлопнул дверь. А внутри было очень темно. Только лунный свет из окна освещал какие-то кости двухвостового зверя, похожего на лиса. И вдруг Тейлза оглушил очень сильный удар по голове… Неопределённое время спустя… -Эй, алё-ё! Очнись! – кричал какой-то мужской голос под ухом у Тейлза. Хвост приоткрыл один глаз, увидел хорошо освещённую комнату, украшенную плакатами с неприличными картинками, большой холодильник и плазменную панель. Вторым глазом Тейлз увидел маленькую железную дверь, золотой унитаз и какого-то жирного мужика в здоровенной юбке. -О! Очнулся, наконец! Ё-моё, сколько пришлось влить в тебя целебного эликсира! Вставай, бедолага! – и мужик забегал вокруг Тейлза с какими-то банками. Тейлз потихоньку слез с кровати и оглянулся по сторонам. Какая-то большая квартира, нет, даже не квартира, дом!.. была тем местом, куда он попал. -А ты кто? – спросил мужика Тейлз. -Прежде всего, это я должен спросить, кто ты, – огрызнулся мужик, сливая подозрительно коричневое содержимое банки в небольшое отверстие в полу. -Я Тейлз. А… зачем ты меня ударил? -Я думал, что ты мент. – сказал мужик, нюхая странный белый порошок, который он достал из-под шкафа. – Я тут немного наркошей подкармливаю, да и сам балуюсь, – мужик затянулся чем-то очень вонючим и закашлялся, после чего сипло спросил – не хочешь немного? -Нет, спасибо. Наркотой не балуюсь. Я ж интеллигент! -Так ты и не ответил на мой вопрос: какого фига ты сюда припёрся? Если не за наркотой, то за чем? -А я тут просто… Это… От друга убегал. Он… это… оборотень! -Бывает. Я вот тоже был оборотнем. Каждое полнолуние мутировал в крысу размером с грузовик и насиловал легковушки... Больно было перевоплощаться… -А почему вы сейчас не превращаетесь? -Да сходил я к знахарю одному… Он мне и помог. «Нужно будет брякнуть этому знахарю насчёт Соника, авось поможет» - подумал Тейлз. -Я забыл. Как тебя звать-то? – спросил мужик. -Я Тейлз. А тебя? -А я Баба Яга! У Тейлза округлились глаза. Он ожидал всего, но только не этого. -Как? Ты же мужик! -Да! Но это не мешает мне быть женщиной! – прохрипел мужик, ковыряясь в копне волос. -Так ты что,.. это… ну… -Нет, я не из тех-этих! – взвыл мужик. - Баба Яга – это моё кодовое имя. А паспортное имя - ПидЭраст! -Ну ты ваще… - Тейлз просто офигел, – а чё говорят остальные? -Да ничё. Зато я перестал превращаться в оборотня. -Нифигасибе… - выпалил Тейлз почти свою любимую фразу, - слушай, а это правда, что ты колдовать умеешь? -Ну, подрабатывал, было, помню. – сказал Баб Яг, садясь в кресло и ковыряясь в носу. -А чё ты умеешь? -Да так, всего понемногу: то кошку в собаку превратить, то от беременности спасти, могу бутылку коньяка наколдовать, а ещё могу все вируса с компа на флэшку скинуть! Ну, там ещё чё-нить могу, давно не практиковался. На пенсии я давно, старый стал, память ни хрена себе - всё людям. В прямом смысле. -Слушай, тут есть одно дело деликатное – помочь можешь? -Ну давай. Только я плату беру. Почасовую. -Да нет, у нас для таких целей Эми есть... Надо найти Изумруды Хаоса прежде, чем их найдёт Эггман. Баб Яг, когда про Эггмана услышал, сразу ожил, в глазах загорелся огонёк, что-то задумал: -Думаю, я смогу вам помочь, но у меня есть одно условие. -Какое? -Значит так, я помогу вам чем смогу, а вы мне дадите с Эггманом встретиться, ок? – с этими словами Баб Яг встал с кресла и снова сделал круг по комнате. -Ну не знаю… - и, недолго думая, Тейлз произнёс. - Ладно, по рукам. Баб Яг подошёл к большому пыльному шкафу, открыл его, достал оттуда какую-то большую шкатулку, украшенную двумя вырезными чёртиками, и протянул её Тейлзу. -В этой шкатулке лежит одна вещь, которая поможет найти вам Изумруды Хаоса и победить Эггмана. Тейлз потянул руку чтобы открыть шкатулку, но Баб Яг ударил его по руке. -Не открывай её, пока не выберешься из лесу. Здесь установлен шокер, если хочешь жить – не открывай её в лесу. -Хорошо, я понял. Я пойду? Баба Яга подошел к холодильнику и нажал какую-то кнопку слева. Двери и окна закрылись толстыми решётками. -Я что, зря тебе шкатулку дал? Согласно всем правилам жанра, я должен тебя изнасиловать, а потом отпустить. – прорычал Баба Яга. -Но мы же договорились на вашу встречу с Эггманом! -А я хочу сейчас! Может быть, я не из тех-этих, но зато чуть-чуть зоофил! У нас свободная страна. -Маамочка!!! – проверещал Тейлз. Вдруг сквозь стекло и решётку пролетела синяя молния. Она промчалась по стене, сбивая все плакаты, и прыгнула на холодильник. Это был Соник. Нормальный. -Соник!!! – крикнул Тейлз, - осторожнее, это Баба Яга! Тот-этот-зоофил! -Чё? – Соник тоже офигел, - Давай, Тейлз, уматываем отсюда! Соник вихрем пронёсся вокруг Бабы Яги, завязав того «узлом», и пока он развязывался, Соник с Тейлзом смылись в окно. Убежав далеко от зловещей поляны, Соник с Тейлзом остановились. -Соник, он дал мне какую-то шкатулку. Сказал, что это поможет найти Изумруды и победить Эггмана. -Открывай быстрее. Тейлз поковырялся с замочком и открыл шкатулку…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.