ID работы: 5193651

Непредсказуемая сказка

Джен
R
Завершён
24
автор
shadow_mouse бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Соник с Тейлзом бежали по тропинке, выложенной большими камнями. Шёл дождь, и герои постоянно поскальзывались и падали. А когда пытались подняться, то снова поскальзывались и падали. Мало-помалу они за час пробежали (или проползли?) около ста метров. Дождь усиливался, в небе гремел гром, сверкала молния, ливень становился ещё сильнее, на дороге появились непроходимые лужи, а под ними камни, которые очень плохо видно. -Блин, Тейлз! -Я не блин, я объёмный! -Да хоть 3D! Тейлз, у меня есть вопрос! -Ну? -Куда мы бежим? Тейлз резко затормозил, на него налетел Соник, у которого всегда плохо с тормозами, и они оба шлёпнулись в лужу. -Идиот! – пробулькал Тейлз. – слезь с меня! -Блин, щас попробую, – сказал Соник, медленно сползая с Тейлза. Тейлз попробовал встать, и Соник, ещё не успевший слезть с Тейлза, упал в лужу. Ещё полчаса они провозились в луже, а потом, злые друг на друга, расползлись к двум деревьям. Ливень лил на них вёдра воды, а они сидели и злобно смотрели друг на друга. -Слушай, Тейлз, - проворчал вдруг Соник. – так куда мы идём-то? -Не знаю. Где ты видел Эггмана последний раз? -Ну, где, в лесу! У озера. Но в тот лес я больше не пойду. -Почему? -Задрал меня тот лес. Я там чуть не сдох! Ты прикинь, три дня без жрачки и бухла… -Нифигасибе… - с массой сарказма пробурчал лис. - Это надо занести в книгу рекордов Героиннеса! Слушай, как же ты тогда жив остался? -Да фиг знает. Они ещё полчаса сидели под деревьями в большой луже. Дождь лил как из ведра, подул очень сильный ветер, ветки начало срывать… Перед глазами у Соника быстро проносились листья, бумажки, визжащие старушки… -Слушай, Тейлз, у меня появилась идея. -Ну? -Нужно сходить к Бабе Яге. -Чё? К кому? -К Бабе Яге. Она подскажет нам, где можно найти Эггмана. -Ты с какого руба духнул? Тьфу, дуба рухнул? Ты, во-первых, знаешь, где она живёт? Во-вторых, как мы туда доберёмся, и в-третьих,.. А вдруг она ест лисов? Или она извращенка? Зоофилка! Собчак! -Дебил, она вегетарианка и агроном! Она ест только грибы, курицу и водку, их же и выращивает! -О, тогда пойдём, пойдём! – обрадовался Тейлз. – а ты знаешь, где она живёт? -Я читал в этой книжке, – и Соник достал из носка обмокшую потрепанную карманную книжку, на которой было написано «Где живёт Баба Яга» - правда, здесь указывается несколько путей, и каждый из них нелёгок. -Например? «Идти прямо до Большого бутыля, пока ноги не отвалятся, затем ползти направо до Маленького бутыля, пока руки не отвалятся, а куда и как идти дальше - фиг знает» -Да ну, фигня. Мне ноги ещё нужны будут. Хотя я могу лететь… «А если вы умеете летать, то поворачивайте назад до Большого бутыля, потом назад до того места, где вы купили книжку, спросите Адажаха Шурбе Птицекуша. Если вы птица. А если вы не птица, то там же купите книжку «Где находится зоопарк Птицекуша» и идите туда. И вообще, нафига вам Баба Яга? Она извращенка, зоофилка, она вообще Собчак!» -Слушай, я расхотел идти к Бабе Яге. Давай другой план, – пробулькал уже по морду сидящий, или, вернее, плавающий Тейлз. -У нас есть другие планы? -Дай подумаю. – Тейлз быстро подумал два часа и спросил, - а у тебя есть план? -Нет. -Тогда идём к Бабе Яге. Они встали из большой лужи и пошли… точнее, поплыли куда глаза глядят. А глядят они у кого как. Соник, если честно, немного косоглазил, и поэтому он шёл в несколько сторон сразу. А Тейлз был немного близорук, поэтому он шёл только туда, куда видел. А видел он только свой нос. Но, тем не менее, они шли добиваться своей цели. Штаб-квартира Эггмана, 19:45 -Доктор, наши искатели вернулись с разведки, - проорал Эггману в ухо низкий ржавый робот. -Ах ты ****** тупая! Я тебя щас!.. -Может, сперва выслушаете доклад? -Тебе повезло, тупая консервная банка! Давай сюда доклад. Робот протянул Эггману помятый листок, на котором были ОЧЕНЬ криво накарябаны четыре слова: «Едуд к пабе йяге». -Это чё за хрень? – взвинтился Эггман, - где доклад? -Это доклад. -ЭТО ДОКЛАД??? Да этой бумажкой мне даже подтираться стыдно! Вы какой жопой текст печатали? -??? -Дебилы конченые! Куда вы дели мой принтер? -Шэдоу проиграл в карты. -Кому? -Эми. -Ну вы, блин… ПОЗВАТЬ КО МНЕ ШЭДОУ! -Шэдоу щас не может подойти, – нейтральным голосом произнёс робот. -Какого хрена? – истерически завопил Эггман. -Они с Руж вчера отмечали третью годовщину, как они друг с другом не пьют. Так что сегодня их лучше не трогать. -Ну Шэдоу! Я с тобой ещё поговорю! Так. Ты, - обратился толстяк к бедному роботу, -лучше скажи мне, что такое «едуд», чё такое «пабе» и «йяге»! -Идут к Бабе Яге. -Кто? -Соник и Тейлз. -Так и написали бы «Соник и Тейлз идут к бабе Яге»! -Так и написали «едуд к пабе йяге» -Дебилы конченые! Кто вас грамматике учил? -Никто. То есть вы. -Гавнюк! – крикнул Эггман и развернулся на π радиан, к монитору. «Значит, к Бабе Яге идёте. Там вы встретите свою смерть!» БУГАГАГАГАГА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.