ID работы: 5193985

История Дженны.

Гет
R
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста

Ном. Весна 1926-го года...

Как и положено началу этого времени года в том далёком и холодном краю, до оттепели было ещё далеко. В тёплой и уютной котельной, как и всегда, было много собак различных ездовых пород, Начиная хасками, и заканчивая самоедами. В центре комнатки разместилась, пожалуй, самая известная пара этого городка со своим потомством. Балто, Дженна и их трёх месячные щенята.       С той холодной, ноябрьской ночи в Номе, многое поменялось. Тот самый Балто, которого все остерегались и боялись только потому, что он наполовину волк, превратился в общепризнанного героя города, да и Аляски в целом, пройдя около шестисот миль от Ненаны до Нома, тем самым спася два десятка детей от очень страшной и смертельной болезни: Дифтерии. -А что же Стил?- Наверное спросит нетерпеливый читатель. Стил же стал изгоем и предателем в глазах всех собак Нома. Вскоре после этого случая, его хозяин, который был каюром упряжки с дифтерийной сывороткой, улетел на самолёте со своим питомцем в Анкоридж на восстановление после травм и обморожения полученных при доставке лекарства. Калтаг, Никки и Стар, которые, к слову, тоже были питомцами этого человека, остались в Номе, терпеливо ожидая своего хозяина.       Балто никогда не был таким счастливым как сейчас. Когда под боком лежит любовь всей его жизни, а рядом с полуволком, играют и веселятся его шестеро пушистых комочков. - Дети!- Попытался Балто усмерить разыгравшихся сорванцов, но конечно же безуспешно. - Папа расскажет вам историю.- Поддержала его Дженна. По какой-то не ведомой причине, щенки в момент остановились и начали тараторить распрашивая родителей: - А про что история? А она хорошая или плохая? А там будет папа? -Так малышня!- Все сразу же умолкли потупившись на папу.- Я расскажу вам историю про своё детство... - Да мы её слышали уже!- Возмущённо проговорил Динго. - А может мама расскажет нам о своём детстве?- Тихонько проговорила Киона. Все щенки тявкнули соглашаясь с сестрой. - О, что-то новенькое!- Проговорил Балто.- Я тоже с радостью послушаю. - Ну хорошо дети вы мои не наглядные...- Произнесла лайка с смешком посмотрев на полуволка. Это обращение было адресованно ему. Балто и щенки устроились поудобнее. Алу, как обычно забралась на спину отца и пройдя до шеи принялась жевать уши полукровки. - Алу, ты опять за своё?- Укорительно посмотрела Дженна на свою дочь. - Прости мам... У папы вкусные уши! Киона отстранилась от всех и легла положив голову на свои маленькие лапки. Коди устроился рядом с мамой, Саба легла рядом с Балто укутавшись в оранжевый платок снятый с шеи лайки. Динго и Дакота легли рядом друг с другом пристально следя за остальными. Они появились на свет почти одновременно, поэтому на них, возлагалась огромная(По их мнению) ответственность старших братьев. Когда все были в полной готовности слушать, Дженна начала свой длинный как полярная ночь, но в то же время интересный рассказ......
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.