ID работы: 5193985

История Дженны.

Гет
R
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1- Привет мир!

Настройки текста
Ном. Осень 1921-го года. Первый снег, заваливая треугольные крыши домов в маленьком но густонаселённом городе Ном, оповестил о приближении той чудесной поры которая именовалась зимой. На Аляске, это время года значило очень многое. Во первых, это конечно же было начало сезона гонок на собачьих упряжках. Эту радость разделяли, пожалуй все жители городка, от мала до велика. И в один из таких прекрасных и солнечных дней случилось это...Чудо! В городе должно стать на несколько жителей больше. В небольшом деревянном сарае у берега моря, ждала пополнения рыженькая лайка.

***

- Давай, ты сможешь Кенди! Ещё чуть - чуть!- Доносилось за старой скошенной дверью, что заставляло волноваться Вайта ещё больше. Это был первый в его жизни помёт, да и его любимой тоже. Вайт думал, только об одном: "Хоть бы всё получилось..." Вскоре после мгновения зловещей тишины, пёс услышал тихие, едва слышные звуки, похожие на писк. Дверь открылась, и из помещения вышла лучшая подруга роженицы, самоедская собака по кличке Дана. - Ну что? Все получилось?- Допытывался до неё хаски. - Иди уже к щенятам, папаша!- Рассмеявшись произнесла Дана и удалилась от новоиспечённого отца. Хаски вошёл в домик, и замер. На подстилке лежала Кенди, и тщательно вылизывала четырёх маленьких комочков, которые лежали рядом с матерью и жадно сосали молоко. -Что с тобой Вайт? Ты в порядке?- Увидев застывшего в одной позе мужа произнесла лайка. "Вау, щенки! Мои собственные щенки!"- Тихо произнёс хаски, сам не заметив этого. Кенди, увидев как волнуется её любимый, и то что он немного в шоке от увиденного, произнесла мягким и тёплым голосом: - Подойди поближе, посмотри на них. Что как не родной? Смелее... Только после этих слов, которые он видимо так ждал, пёс двинулся с места. Подойдя поближе к подстилке, он наконец-то заговорил: - Они прекрасны! Спасибо тебе! - Скажи спасибо себе! Без тебя их бы и не было вовсе!- Улыбнулась лайка, и прильнула к груди Вайта. - Ты уже придумала имена для них? - Нет. Я хотела чтобы мы придумали имена вместе... - Ну давай! Ты первая. - Наш сын первенец.- Сказала Кенди, показав на полностью белого щенка. Окрас достался ему от отца, который был альбиносом.- Его будут звать Рекс. - Прекрасное имя! Теперь мой черёд. Вот этого рыжего щеночка будут звать Флейми, что значит огонь. - Хорошо, это наш младший сыночек. Среднего будут звать Динго. Он самый крупный из всех. - Он очень похож на тебя, как и вот этот мальчишка.- Проговорил Вайт, показав на самого маленького щенка из всего выводка. - Это девочка!- Поправила новоиспечённого отца лайка. - Да? Классно! Раз моя очередь выбирать имя, то я назову её Дженной. Это имя значит чистая, правдивая. - Скажу честно, Дженна очень долго не хотела из меня вылезать.- Проговорила Кэнди слегка рассмеявшись. - Правда? Вот проказница растёт!- Произнёс Вайт улыбнувшись, и лёг рядом со своей семьёй. Ох, как Дженна похожа на свою маму...Это просто не передать словами! Все та же шерстка, которая блестела и переливалась на солнце, всё те же карие глаза, и ярко оранжевый платок, который раньше принадлежал матери Дженны...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.