ID работы: 5194081

Больше не будет больно и плохо

Слэш
R
В процессе
506
автор
Iidzumi Kotori бета
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
506 Нравится 101 Отзывы 138 В сборник Скачать

Глава Х

Настройки текста
Примечания:

***

Даже сейчас Ацуши сомневался.

Он никогда не был уверен в себе.

Бежал сломя голову, что перехватывало дыхание, что волосы выбивались из аккуратного хвостика на затылке. Гин, любимая сестра, это была её инициатива отрастить волосы, чтобы больше не вспоминать тяжёлое время в приюте и детскую бессердечность. А Рю поддержал. Ох, что же он собирался сделать! Знал зачем, знал что нужно, но все равно сомневался. Хотя где-то в глубине подсознание скребло острыми когтями по живой плоти — Ацуши не не уверен, а просто боится. Боится разрушить в момент, все что было хорошего в его жизни, предать семью, их любовь… Потому что пластырь, лучше сорвать резко, чем измываться над собой до конца. А ещё Рю… Рю, он… он же… Не простит. Возненавидит. Почему никто не понимает, что Ацуши его потеряет?! И, если уж говорить откровенно — Ацуши просто в ужасе. Сегодня понедельник, а Дазай-сан опаздывал вне зависимости от дня недели, таков уж его новый наставник, что с него взять. Он ленивый, двуличный и суицидальный. Но ключевое слово «суицид», ведь всё дело в суициде. Несколько человек видели, как высокий человек в кофейном пальто бродил около моста, да таращился на реку. Он, конечно, может пытаться умереть, но не когда Ацуши отчаянно нуждается в совете. Он бежал вдоль реки выискивая долговязую фигуру в волнах и течении широкой реки. Вот он, Дазай-сан, плескался среди бурных волн, как форель на нерест. Ацуши было подумал, что тот просто… играет в дурака, в конце концов, не таким должен быть бывший член исполнительного комитета Портовой Мафии. Но когда в течении трёх минут детектив не вынырнул, то Ацуши бросился к нему, борясь с холодным оцепенением, призывая на помощь тигра, но стоило схватить ледяную руку, как силы иссякли и Ацуши остался в безвыходном положении с тяжёлой ношей в руках. А еще горе-утопленник никак не хотел помогать, пару раз даже пытался вырвать руку. Но потом все же видимо осознал, что Ацуши совсем не похож на прекрасную девицу для двойного самоубийства. Он барахтался, даже пару раз захлебнулся, но все же вытащил наставника из воды. Тяжело дыша, трясся от холода, но когда отпустил его руку, то стало легче, тигр помогал согреться. Был бы Ацуши меньшим идиотом, и больше думал мозгами, то вспомнил бы о даре наставника, но, выкручивая мокрые волосы, видел только лицо Рю. Нужно бы проверить Дазай-сана… — О, нет! Что опять? Меня спасли? — простонал полуживой Дазай. — Чёрт! Его тонкие брови упрямо сошлись на переносице, а капли воды скатывались по щекам, даже напоминали чем-то слезы. И не вовремя промелькнула мысль, что Дазай-сан невероятно красив. — Чёрт?! — оторопел Ацуши, возмущенный его словами. — Я бы погиб вместе с вами! Еле вытащил из реки… — А если бы не вытащил, я бы наконец-то умер! — огрызнулся в ответ Дазай и впервые глянул на него. — Стой, Ацуши? — Нет, чёрт, который спас вас, — плохо скрытое раздражение и отчаяние наполнили его голос. — Ого! — лицо Дазая засияло невероятно счастливой улыбкой, — у Ацу-чан есть зубы! Нет, когти! Хи-хи… Когти, шипы, да что угодно, но у Ацуши всё-таки зуб на зуб не попадал, все никак не получалось согреться. Как у наставника находятся силы не просто на шуточки, а чтобы элементарно не дрожать? Ацуши из-под лба глядел на веселящего эспера. Не может же такое быть, что этот детектив и тот о ком мельком упоминали в мафии — один человек. Дазай поднялся и оценивающе себя оглядел. Его несерьезное, скорее шутовское поведение поражало. — Это тебя Куникида послал за мной? — спросил Дазай, уже выкручивая плащ над рекой, Ацуши трижды подумал, что тот опять в речку полезет. Но Ацуши знал, что иногда шуты могут обмануть всех, нарядив в перья и смолу, а потом поднести горящий факел. Как бы несерьезное поведение не сказывалось на его терпении, страх все же пробирал до костей, когда среди шальных и игривых улыбок скользило что-то опасное и жестокое. Он встал и поклонился Дазаю. — Я пришел за советом, — тихо и неуверенно сказал Ацуши, но его все равно услышали, собеседник будто знал, что время для этого разговора настанет. По нему прошёлся испытывающий взгляд наставника, хитрый и довольный. — Оу… так быстро? И все же ты смелее, чем я думал, — Дазай знал, конечно он знал, какая у Ацуши проблема. Осталось только надеяться на ответ. Дазай опасен, каким бы добрым не казался. Зверь внутри рычал почти безостановочно, ему не симпатизировало таять в забвении из-за способности другого эспера. Поддаваться ему не хотелось. — В кафе за мой счёт? — предложил Ацуши и по собачьи тряхнул волосами, чтобы согнать с них влагу. — Ах, герой! Спасибо, потому что мой кошелёк утонул, пока пытался утонуть я. — Видимо кошелёк в этом удачливее вас, — заметил Ацуши, понимая, что резинка для волос пошла вслед за кошельком наставника. Они оба уже немного обсохли, но на улице не потеплело и морозило до костей. — Ох, не будь так жесток, Ацуши, — елейно пел Дазай, пока ветер трепал его влажные волосы. — Ты же не такой. Такие шутки явно не твой стиль, у кого ты нахватался? Небось у этого рыжего недоноска… Не такой?

***

— Ацу-чан, а ты почему ничего не ешь? — с улыбкой до ушей спросил Дазай, довольный, как никогда. Ацуши, который изучал оживленную улицу за окном, собирающийся с мыслями, копящий силы и нервы, дёрнулся. — Я завтракал, спасибо, — он замялся и как обычно начал теребить собственные волосы. — Хотя знаете, был бы я голоден, кусок в горло не лез бы, я… — …волнуюсь? — закончил за него наставник. — Понимаю. Но готов ли ты пойти против себя, чтобы никого не обидеть? В отличии от меня, ты Рю не предавал, ты скрасил его жизнь, может, сделал его самого лучше. Не думаешь, что этого уже достаточно? Нет, Ацуши не думал. Голова гудела от роя мыслей, посещавших его с каждым словом Дазая, каждый новый вопрос сеял сомнения ещё пуще прежнего. Теперь он ни в чем не был уверен, особенно в себе! — Разве? Он меня возненавидит! — воскликнул Ацуши, совсем запутавшись. — Он же… Он… — Нет, если ты найдешь в себе силы, чтобы поговорить с ним, — убедительно произнес наставник. — Ну, подумаешь, пару лет не будет разговаривать с тобой! Не веришь? Ладно. Ацуши, скольких ты убил на службе у Мафии? Подняв брови, Дазай со стопроцентным вниманием смотрел на Ацуши, ожидая его ответа. Он знал ответ, знал все, но как? Об этом знали только Рю и Гин и… Ацуши озадаченно глядел на Дазая. — Да, Ацу-чан, всё верно, — хитро улыбнулся детектив и отпил горячего напитка с чашки. — Вы думали, что Мори-сан не узнает? Надеялись скрыть свои маленькие грязные секретики? — Это… Я… Я могу выследить кого угодно, но убить — рука не поднимется. — Вот мы и подобрались к сути нашего разговора, — Дазай удовлетворенно улыбнулся и закинул ногу на ногу. — Рюноске рано или поздно признает, что мафия никогда не была твоим местом, там ты бесполезен. Я думаю, что тебя пора открыть глаза и взглянуть на ситуацию немного по-другому. Ты не в приюте, где такое смертельно карается, ты не младший брат, что натворил что-то ужасное, так соберись и поговори с ним! Его взгляд задержался на настенных часах. — Вот блин. Куникида нас четвертует — мы опоздали на сорок минут!

***

 — Что происходит? — Все будет хорошо, доверься мне и я не причиню тебе вреда…

Происходило что-то странное, что-то неуловимо изменилось и Акутагава всё не мог понять что именно. Все вещи вокруг будто изменили свое очертание, но остались прежними и ему уже начало казаться, что его рассудок мутнеет. Его мозг и сознание отчаянно пытались предупредить его об опасности. Руки дрожали, веяло холодом. — Эй, парень, — окликнул его Чуя, сигарета, зажатая между зубами смотрелась очень гармонично. — Ты бы отдохнул и взял выходной. Акутагава готовился к очередному заданию от босса, которое долго и тщательно планировалась, как раз именно это дело не должны были подвязать к мафии и их заказчикам. И именно ему поставили в напарники новенького, который из агентства. Босс же не ищет замену Ацуши, верно? Но это было уже семнадцатое задание за месяц, всё это требовало полной отдачи и огромного количества сил. Глава исполнительного комитета Портовой мафии, который предпочтёт отдых делу, это походило на бредни. Странный этот господин Накахара, будто сам бережется, завтракает по расписанию и не пропускает обеденный сон. — Это задание не терпит отлагательств, — возразил Акутагава (ему на секунду привиделись зеленые глаза вместо голубых). — Я пойду. — Будь осторожен, парень, — Чуя выбросил окурок, не потушив его. — Это сложное дело, а ты без выходных работаешь. Ладно, чего это я? Ты уже достаточно взрослый, сам решишь когда умирать. Акутагава сдержанно кивнул и нахмурил брови. Чуя выглядел странно, будто принарядился больше чем обычно и в целом выглядел свежее. Впрочем, много кто выглядит отлично на фоне Акутагавы. — И да, Рюноскэ, — Чуя поправил шляпу и глаза его заблестели. — Происходит что-то странное, как думаешь, чего нам ожидать? Когда враги нанесут следующий удар? Акутагава озадаченно взглянул на старшего по званию; подул холодный ветер, но тонкий плащ укрывал его от осеннего холода. Следующего нападения будет, но явно не так скоро, Чуя только зря волнуется. — Мафия сейчас на своем пике, — Рюноскэ не удалось скрыть хрипоту в горле и в последний момент он закашлялся. — Сомневаюсь, что кому-то придёт в голову нападать на нас, когда мы всесильны. — И то верно, — фыркнул Чуя и отработанным движением поправил свою шляпу. Акутагава даже немного позавидовал здоровому на вид мужчине, даже неожиданно захотелось пойти домой и как следует отдохнуть. — Правда, чем выше взлетишь, тем больнее падать. Не будь таким самоуверенным. Но этот бессмысленный разговор нужно было заканчивать. — Меня ждут подчиненные, — напомнил Акутагава. Чуя шокировано округлил глаза и огляделся по сторонам. — Подчиненные? Какие? Но Рюноскэ уже поклонился и ушел. Стало прохладнее. Акутагава без сомнений бредил. Тело отзывалось тысячей мурашек на тонкой коже, когда вновь приходил холод — его знобило, но он был здоров. В голове совсем всё плохо, будто сизая дымка стояла перед глазами и все плыло. Было непонятно от недостатка сна это или из-за совсем дерьмового питания, но видимо выглядел Акутагава и правда отвратительно, если и Чуя решил посоветовать ему отдохнуть. Подчиненные глядели на него с опасением и только бесстрашная Хигучи хлопотала вокруг него, а её об этом никто не просил. Более того — в её помощи никто не нуждался, точно не Рюноскэ. Он только и успел выйти из здания, как вслед за ним заторопилась его подчиненная, сочувственно глядя на него. Пыталась даже отговорить от задания или просто перенести всё на день позже. Он дал ей пощечину. И пусть его тело почти не слушалось, а разум бредил, в этом действии Акутагава отдавал себе полный отчет. Не нужна была ему её забота, не нужны жалостливые взгляды. Из-за нее он теперь боролся с приступом ужасающего гнева, который мешал трезво мыслить. Но ему пришлось взять себя в руки. — Слушай сюда, Хигучи, — об сталь в его голосе можно было порезаться. — Ты для меня никто и мне омерзительна твоя жалость. У нас задание, так думай о нем, а не о моем самочувствии. Она выглядела разбитой, только невероятным усилием воли ей удалось сохранить остатки гордости. — Н-но… Ак-кута… — Никаких «но», Хигучи, — и добавил, немного мягче и спокойнее: — Тебе пора снять розовые очки. Я никогда не стану тебе доверять, никогда не позволю тебе заботиться обо мне и уж тем более не стану тебе даже другом. Не трать себя понапрасну, ты член Портовой мафии, чувства нам чужды. Так веди себя соответственно. Хигучи опустила голову и задрожала как осиновый лист, возможно, она плакала, но Акутагаве было плевать. Его не остановили подчиненные, стоящие неподалёку. Это необходимость — разбить ей сердце, чтобы она больше никогда не считала его нуждающимся в помощи. Он нуждался в другом. Но почему-то вид Хигучи отпечатался где-то в памяти и Акутагаве стало интересно, а что если его однажды отвергнут — он будет выглядеть так же? Рюноскэ оставил её и подозвал пару своих подчиненных, но вроде бы он должен был дождаться для исполнения задания того парню из аген… должен был передать им исполнение операции, если что-то пойдет не так. Когда они встали за его спиной — мурашки пробежали по коже. Опять этого непонятный озноб. Из здания выбежал самый недалекий идиот из всех идиотов. Все в нем было до одури чужеродным — даже дурацкая соломенная шляпа. Видимо хмурое выражение навсегда отпечатается на лице Акутагавы, потому что смотря на этот жизнерадостный ком (ему тринадцать есть вообще?) хотелось блевать и убивать. Они реально пытаются заменить Ацуши? Вот Этим? Ужас. — Привет, Хмурый Парень! — писклявый, еще совсем детский голос, разрезал приятную тишину и слух Рюноскэ. Какой раздражающий… — Я впервые с тобой паре, так давай потрудимся для блага Портовой Мафии! — «Для блага Портовой Мафии»? Тебе не стыдно будет возвращаться в свое агентство после этих слов? Нет, правда, он же не больше пары месяцев как в Мафии и скоро его срок кончается, так чего он говорит? Светлые волосы метнулись в сторону и яркая улыбка украсила детское лицо, будто это дитё все же ждало этого вопроса больше всего. — О, я всего-то пару месяцев работаю в ВДА. Когда предложили поработать здесь, я вызвался, потому что мне было интересно не пропустил ли я чего-то, сделал ли правильный выбор? И… — Я ни в коем случае не позволю тебе здесь задержатся, — пробурчал себе под нос Рюноскэ. — И вообще я приехал из деревни, в городе все совсем не так у меня дома, все такие грубые, но, думаю, я привыкну, в конце концов я не планирую оставаться работать на мафию, мне нравятся мои друзья в ВДА и… Рюноскэ обреченно застонал. Он влип по самые уши.

***

Уже только дома он понял насколько сильно устал, просто адски. Впрочем стоило послушаться советов Чуи и Хигучи, но сдаваться он себе не позволял. Ежедневно он совершенствовался, тренировался пытался стать сильнее, но теперь уже не для одного человека, теперь на нем ответственность в виде заботы о его сестре и о… брате. Сил не было даже повесить свой плащ, так что он бросил его где-то на пол, не сумев достать дрожащей рукой до крючка. В просторной квартире пахло домашней едой, пахло уютом и спокойствием. В комнате Гин горел свет, как и в комнате Ацуши. Всё же ему не удалось прийти домой незамеченным. Хотя может оно и к лучшему — в таком состоянии ему лучше не оставаться одному. Мягкая полоска света коснулась гостиной — это открылась дверь из спальни Ацуши. Тот мягкой, почти кошачьей поступью шёл прямо к Рюноскэ. Может, если он будет рядом то ему станет легче? Может старший даже облегчит душу хоть немного? А может и нет. — Если честно, то я думал, что больше не увижу тебя дома, — робко прозвучал голос Ацуши. Рюноскэ фыркнул и прокашлялся в кулак, осень его не жаловала, он так замёрз. — Дел по горло, — коротко ответил. — Почему не спите? Уже поздно. Ацуши поднял плащ с пола и расправил его, повесил на крючок. Рюноскэ конечно мог простоять так всю ночь, но он пришёл домой, чтобы отдохнуть и расслабиться. Тигрёнок мягко взял его под руку и повел на кухню для позднего ужина. Пришлось прикрыть глаза когда включился свет, привыкшие к полумраку глаза слезились. — Вообще я разогревал еду недавно, ждал тебя, — признался Ацуши. — Я приготовил данго, если ты хочешь чего-то сладкого. Ты будешь чай или кофе? Или хочешь чего-то поплотнее? Рюноскэ выгнул бровь. — Поплотнее говоришь? Где-то у меня завалялась бутылочка сакэ, которую подарила Хигучи… — Нет, я не про алкоголь. Тем более у тебя завтра выходной, я хотел бы провести этот день с тобой, а не спасать тебе от похмелья. — Тогда выпей со мной. — Мне только шестнадцать. Рюноскэ лениво улыбнулся, он кажется забыл каково это разговаривать с людьми, которые не раздражают тебя. Личные границы в семейном кругу быстро размывались, таяли пока не исчезали совсем. С Ацуши было так просто, так спокойно. — Тогда выпьем чаю, — сдался Рю. Он выпьет чаю, расслабится и, наконец-то, уснёт действительно глубоким беспробудным сном, потому что Ацуши будет рядом. — Значит у тебя завтра выходной? — Да, как-то так. Нам очень повезло, что у тебя выходной припал на мой. Мы так редко видимся, теперь так редко собираемся вместе… — Твоя «стажировка» в агентстве скоро закончится. И все снова станет как прежде, — твёрдо сказал Рюноскэ. Ему очень не хватало Ацуши под боком, ему нравилось знать, где он сейчас, чем занимается с кем общается. Несмотря на то что у них едва ли не самая опасная работа на земле, Рюноскэ знал что Ацуши в безопасности потому что он рядом с ним. Этого достаточно. Но его давний страх, что Ацуши предпочтет ему Агентство, никуда не делся. Он так и не поговорил с ним. Горячий чай согревал замерзшие руки и голодный желудок, на большее количество еды не хватило бы сил. Ацуши последовал за ним в его комнату. У него с детства эта глупая привычка — тихонько забираться к нему в комнату и ложиться рядом, когда Рюноскэ плохо. Одно его присутствие успокаивало, он будто забирал все невзгоды, тяжести на себя, и Рюноскэ чувствовал себя нужным, не бесполезным. Он его не заслуживал, но он хотел большего. — Можно? — робко спросил Ацуши, на что Рюноскэ озадаченно хмыкнул. — Можно что? Ацуши не ответил, он просто обнял его за плечи и позволил чужой голове приютиться у него на груди. Теперь Рюноскэ слышал его сердцебиение, громкое и испуганное. Ему больше не холодно. Ему очень-очень хорошо.

***

— Как там Чуя- сан? — бодрым голосом поинтересовался тигрёнок. Утро поистине было добрым, в кои-то веки Рюноскэ выспался. Он пил свой обжигающе горячий черный кофе с тремя ложками сахара, пока Ацуши привычно колдовал над завтраком. Гин, приветливо помахав ручкой, убежала на работу, попросив их хорошенько отдохнуть. — Почему спрашиваешь? — поинтересовался Акутагава, тем не менее, на вопрос не ответив. Ацуши подозрительно долго молчал пока помешивал рис, а потом все же ответил: — Ну, может быть, один невысокий рыжий мужчина в шляпе попросил меня следить за кое-кем из Агенства. — И что он за это тебе обещал? — А я говорил что я согласился? — вопросом на вопрос ответил Ацуши, как и Акутагава минуту назад. Рюноскэ скептически фыркнул и спрятал улыбку за чашкой пока делал глоток кофе. — Ты безотказный. Слабовольный еще с детства. Так что ты попросил взамен? Ацуши стеснительно что-то мямлил, пока Рюноскэ не растормошил его, вынуждая собраться с мыслями. — Ну, может, приглядывать за кое-кем для меня… — брови Рюноскэ медленно поползли вверх. Он стал недовольно сверлить спину Ацуши. Вот только он успел порадоваться, что его семья не приносит ему никаких проблем, никаких волнений!.. Кажется он немного прогадал. Честно, Рюноскэ почти уже поверил, что Накахара делает всё из собственного желания и неравнодушия, беспокойства об подчиненном. — Я тебя сейчас убью, — жутким голосом произнес парень. Длинные рукава домашнего свитера, который он носил дома, стали преобразоваться в ленты расёмона. Стул угрожающе скрипнул. — Б-братик Рю, ты чего?.. — Ацуши стал медленно отступать, но они оба знали, что сбежать не получится, так что всё напоминало игру в кошки-мышки. Большую кошку загнали в угол. Парня безусловно смутило обращение младшего, но были бы хвост тигриный… А так тот даже не покраснел, только кончики ушей слегка заалели. — Ну, все хватит, успокойся! — молился младший. — Я же просто волновался за тебя! Я всегда помогал тебе, ты даже Хигучи не позволял помочь… — Она с тобой за одно была? — Нет! Просто я подумал, что Накахару-сан ты послушаешь, как старшего, вот и всё! — Ты все равно скоро вернешься в Мафию, зачем тебе просить его приглядывать за мной?! — конечно, Рюноскэ догадывался, просто хотел услышать, что это не так, хотел, чтобы Дазай оказался неправ. Но Ацуши глядел куда угодно, но не на него, пытаясь придумать хоть что-то. Заминка. Вот она. — Я просто в-волновался! — крикнул в ответ Ацуши, пораженно застыв и хватая воздух открытым ртом. — Когда в последний раз тебя закрывали в подвале? — спросил, попутно направляя ленты Расемона к запястьям, но тигриные когти быстро разрезали их, не оставив шанса коснутся нежной кожи. А маленький глупый брат больше не будет слушать старшего. — Ты не сделаешь этого! — возмутился он. Рюноскэ скептически поднял бровь и приблизился к Ацуши в плотную, дыхание того ощущалось на открытой шее. Лицо Акутагавы, как у настоящего мафиози, не выражало никаких эмоций, кроме безразличия и спокойствия, но внутри ревел зверь, желая спрятать свое подальше от других, чтобы никто не видел, не смел отобрать. Но глаза напротив больше не слезились от страха, а выражали твердую уверенность в том что будет дальше. А что дальше? Рюноскэ все-таки оттолкнет Ацуши? Навсегда его от себя отдалит? В предыдущий раз, когда Рюносэ увидел как счастлив младший брат в компании простофиль из Агенства — он причинил ему вред. Да, тот простил его, но легче Рю не стало, ему все еще снится, что Расёмон медленно пожирает сначала младшего брата, а потом сестру. И Рюноскэ смеется, хотя хочет плакать. — Я… Ацуши спас телефонный звонок, робкая трель отрезвила обоих, но тем не менее Рюноскэ не отстранился, продолжая давить на Ацуши своим взглядом. — Молись, чтобы это был труп, — просто сказал парень. — П-почему? — Потому что тогда у меня не получится закрыть тебя в подвале, всё просто, — потому что, не смотря заслуженный выходной, Дазай достанет из-под земли ради дела. Да и люди продолжают умирать вне зависимости от дня выходного или любого другого будня. От чего-то Ацуши покраснел до корней самых волос, вытащил телефон и уставился на экран совсем озадаченно. На сенсорном дисплее красовался рыжий мафиози и задорная надпись: «Карликовый алкоголик». Рюноскэ, не удержавшись, закатил глаза — Дазай навсегда останется Дазаем. Надо было предупредить младшего о специфическом юморе и клептомании бывшего наставника. — Кажется, сегодня не твой день, — спокойно констатировал мафиози. — Давай сюда телефон, я поговорю с твоим хитрым нанимателем. — Н-нет! — запротестовал Ацуши, попытался отойти назад, но уперся в стул. Кошачьей грации тому было не занимать, поэтому, когда рука Рюноскэ потянулась за трезвонящим аппаратом, Ацуши прогнулся в спине, практически дугой, отвел руку куда подальше от брата. Они брыкались и извивались, пытаясь не проиграть один другому. Ацуши упал на стул поясницей и видимо больно ударился, потому что испустил сиплый рваный выдох прямо в ухо Рюноскэ, ведь тот успешно придавил младшего своим весом. Несчастный стул жалобно скрипнул от такого напора. Невольно они оба начали улыбаться и тешится, как когда были меньше и глупее. Но их положение было отнюдь не пустяком. Когда до телефона оставалось пара сантиметров Рюноскэ выпустил Расёмон, намереваясь прекратить бессмысленный смущающий цирк. Но младший, будто предчувствовав что-то подобное, в последний раз дернулся и удачно оттолкнул уже молчащий телефон рукой. Тот с глухим стуком и в полной тишине заехал под гостиную софу. — Ха! — победно воскликнул Ацуши. Импульс, который создал младший, пошатнул их не особо надежное положение и ножки стула опасливо накренились, а затем, как в замедленной съёмке, они стали падать на пол. Ацуши отчетливо стукнулся затылком о пол, а Рюноскэ отчетливо, и ни миллиметром дальше, стукнулся зубами о чужие зубы. Губы нашли губы, а глаза шокировано, немного перепугано изучали лицо напротив. Рюноскэ даже показалось, что они пялились друг на друга целую вечность, но на деле прошла всего секунда, долгая секунда в случайном действии, которое даже поцелуем не назвать. Но он бы назвал. Они отползли друг от друга со скоростью света и так же шокировано бросали друг на друга секундные смущенные взгляды. Неловкость прервал долгий звонок, на этот раз в дверь, и Рюноске первым побежал открывать. Ацуши неловко стал убирал устроенный ими беспорядок. На пороге стояла Гин, она мило улыбалась. — Прости, забыла дома ключи, но не думала, что… — её взгляд за секунду помрачнел, девушка нахмурилась. — Что это, Рю? Ты с кем-то подрался? Гин нежно провела по его нижней губе холодным пальцем — Рюноскэ немного поморщился от боли, видимо ещё и ссадина будет напоминать обоим братьям о случившемся — и озадаченно разглядывала кровь, которая видимо стекла даже на подбородок, начиная засыхать. — Это же не Ацуши?.. — неуверенный и незаконченный вопрос так и остался висеть в воздухе. Рюноскэ схватил свой плащ и бросил сестре напоследок: «Пока, мне нужно прогуляться.» И ушел. Ее способности все же имели ограничение, или она просто была так слаба, Сатоми не знала. Но когда такой нужный Акутагава Рюноскэ вышел из дома, растрепанный и невероятно уязвимый, слабый, со спутанными мыслями и такими же волосами… Ей наконец-то повезло? Однозначное нет, потому что его мысли были громкими, как шум горного водопада, она скорее просто потеряется в чужом сознании — её придавит воспоминание о красивых фиолетово-желтых глазах. Сатоми испугалась, что ее поймают, но когда Акутагава прошел мимо нее без тени узнавания, то облегченно выдохнула. Незаметной тенью она двинулась за опасным мафиози, который однако, даже при большом желании не смог бы ее заметить. Она об этом позаботилась, подбрасывая ему мысль не оборачиваться, не обращать на нее внимание, а идти дальше. Она шла за ним, преследовала его, но знала, что рядом слишком много камер… Скрип собственных зубов, заставил поморщиться и Сатоми заскочила в ближайший продуктовый, будто туда и собиралась. В большую магазинную витрину она наблюдала как ее главная цель уходит. Ну и пусть! У нее еще есть немного времени, перед тем как хватятся того белобрысого из агенства. Ей нужен был козёл отпущения, который будет знаком не только полицейским. На одном из столбов, мимо которых проходил Акутагава, довольно иронично красовался его фоторобот. Еще немного и его объявят едва ли не международным преступником. Сатоми позаботиться об этом. Стекло холодильника с напитками уловило неестественно яркий блеск зеленых глаз. Где-то там, метрах в двухсот, брюнет поежиться от мурашек бегающих по затылку и неприятных воспоминаний. Жаль, конечно, но месть это единственное, что у нее осталось.

***

— А теперь… Как мы используем комнату с камерами, в которой камер нет?

Чуя сбросил звонок. — Может он занят? У него же просто выходной… — злорадно сказал Дазай, катаясь на детской качели. Накахара же от удивления проигнорировал очевидную попытку поддеть и набрал номер Ацуши еще раз. Сотня гудков, опять без ответа. Дальше он и не пытался. — Раз Ацуши не хочет, то я скажу тебе, — проговорил Чуя, заученную фразу, надеясь не сорваться и не расквасить рожу бывшему напарнику. Он по привычке поправил шляпу и продолжил дальше. — Малой, попросил меня присмотреть за Акутагавой, так по старой службе и за одну услугу… Дазай остановил качели, подняв облако пыли. Судя по его хищному взгляду — его не особо волновало испачканное лицо или полы плаща таскавшиеся по грязной земле. Детей не было, взрослых тоже — они разогнали всех своим присутствием. — Ты попросил то, что я думаю? — Не понимаю о чём ты, — Чуя скрестил руки на груди, упрямо смотря на Дазая. Кончики ушей пылали. — Ну, как же, обо мн!.. Когда Накахара со всей силы приложил его по голове, то мог поклясться, что услышал глухой стук. Во истину пустоголовая рыбина. Жаль, что не всегда. — Ты можешь заткнуться, чертова рыбная сушка?! Я тебя не поиграться позвал, а серьезно поговорить! — М-м-м… Угу-у… Ну, ладно, — помиловал его детектив. — Но только если поцелуешь! — Ты сейчас мой сапог поцелуешь, мумия ты египетская! Чуя всё же не выдержал и ударил. Дазай блокировал. Началась шуточная драка, правда, мафиози пытался драться серьезно. Даже выдернул одну из качелей и бросил в противника, но когда тот самый противник завел ему руку за спину и обслюнявил щёку… Ладно, может, Чуя не ожидал такого хитрого приёма, поэтому сдался. — Пусти меня, скумбрия, не то я язык тебе откушу! — грозно прошипел Чуя, не особо рассчитывая на помилование. Дазай его не разочаровал и просто крепче прижал к себе, и, не без удовольствия, отметил и красные уши, и такие же пятна на шее. — Мы можем и так поговорить, потому что теперь, когда ты так близко, я наконец-то слышу тебя, коротышка… — Ах, ты, гнида забинтованная! В итоге сошлись на том, чтобы просто присесть на лавочке. — Твой бывший ученик ведёт себя странно, — все же пожаловался Накахара, подовигаясь ближе, исключительно для удобства. — Это как? По несколько часов пялиться в одну точку? Так это норма, видел бы ты его, когда я по пять часов не выпускал его из подвала! Чуя выразительно глянул на Дазая. — Ни один человек в здравом уме не захочет доверить тебе своего ребёнка. — Ну так Ацуши же доверили! И что-то я не слышал чтобы кто-то жаловался. — Да пацан без разговоров накатил со мной бутылку вина после совместного задания с тобой! — Но ему же шестнадцать, — уточнил Дазай. — Ни один человек в здравом уме не захочет доверить тебе своего ребёнка. — Пошёл ты!.. И я не о том, просто можешь, конечно, посмеяться, но у меня плохое предчувствие. Дазай, в этот раз, решил благоразумно промолчать. — Он иногда зависает посреди разговора, говорит не впопад, знаешь, так говорят пятилетние дети, когда не знаю как сказать обо всем сразу, и, кажется, — Чуя доверительно наклонился ближе. — У него галлюцинации… — Да? И давно? — Месяц где-то?.. — Тогда, нам пора, идём! — Да куда, идиот? Эй, пусти мою руку я тебе не девчонка, чтобы за ручку меня водить!!!

***

— То есть это твой план, — звучало не как вопрос, а просто недовольство тем фактом, что план, ну, такой… Чуя бросил ещё один взгляд на сцепленные руки и тяжело вздохнул. — Хороший план, — ответил Дазай, и, будто догадался, зараза, крепче сжал чужую ладонь. — И никто особо важный не пострадает! — Если босс узнает, что ты шастал по секретным офисам Портовой Мафии, а я водил тебя за руку, то ПОСТРАДАЮ ВООБЩЕ-ТО Я! — Так я же и говорю, что никто особо важный. — Козёл. Дазай глянул на него с улыбкой, тут же толкнув ногой знакомую дверь. Единственный человек в кресле уже давно наблюдал за ними по камерам, и решил выйти прогуляться, от греха подальше. Мало ли за чем эти двое, особенно тот рыжий, пришли сюда. Детектив с удовольствием плюхнулся на его место. — Малыш, я удивлен, — вдруг сказал Дазай, пальцы которого порхали над клавиатурой, так что руки у Чуи освободились. Тот треснул Дазая за неуместную шутку про рост. — Ай! Так вот, я удивлён тем что ты серьезно думаешь, что это просто Рю не в порядке. — В смысле? — Ну, этого парнишку я не сломал, так ты думаешь, что он сам по себе резко с ума сходить начал? Чуя не ответил, потому что Дазай был прав. Они дальше оставались в тишине, просматривая записи с камер, отслеживая весь путь нерадивого подопечного. Дазай, видимо что-то придумав, закрыл все открытые окна с записями. — Что ты делаешь? — Хочу узнать, что он искал, — стало ему бесцветным ответом. Она взломал сервера с записями с камер, на прилежащих рядом зданиях и улицах. Он что-то искал, но Накахара не осмеливался спросить что, боясь помешать. — Нашел? — спросил Чуя, когда Дазай закончил и стал задумчиво кусать нижнюю губу. Всегда так делал, когда слишком глубоко заходил в свои чертоги разума. — Да, — ответил Дазай. — Ничего. Кроме её, её и его, — он показал нескольких человек. Красивую блондинку, шатенку, похожую на живого мертвеца, честное слово, и, парня лет двенадцати. Он их посчитал опасными? Особо опасна видимо та, что еле притащила свое тело в кафе, такой уставшей выглядела. — Отправь к ним пару человек, пусть пообщаются. А теперь… Как мы используем комнату с камерами, в которой камер нет?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.