ID работы: 5194364

"Time cures"

Гет
NC-17
В процессе
29
Размер:
планируется Макси, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1. Кристен Роджерс, к вашим услугам!

Настройки текста
Примечания:

Light the night Youʼre my dark star And now youʼre falling away.*

— Ну почему-у в жизни так не бывает? — простонала моя подруга, накрывая лицо книгой, словно домиком. — О чем книга? — не то, чтобы мне было особенно интересно, просто для вежливости поинтересовалась, в тайне надеясь, что мне сейчас не перескажут историю любви, кончающуюся словами: «А потом они поженились». -…а потом они поженились, — закончила свой рассказ соседка, а я аж рассмеялась, мысленно погладив по головке свою интуицию. — Это все потому, — протянула я, хитро прищурившись, и замолчала. Реакция подруги сработала немедленно. Она никогда не обладала особенным терпением, а сейчас особенно. Поэтому она по-детски надула щечки и уселась на кровати. — Ну, почему? Ты же знаешь, что я не люблю, когда ты вот так тянешь время! — аккуратные нахмуренные бровки девушки и надутые щеки заставили меня улыбнуться. сдерживая смех. Но потом я все-таки закончила свою мысль: — Потому что ты читаешь только любовные романы и фэнтези. А теперь спокойной ночи. Я щелкнула пультом, свет люстры погас, погружая комнату в непроглядную темноту. Я слышала, отворачиваясь к стене, как Лиса еще долго что-то бурчала, а затем все затихло. Вот только мне спать почему-то не хотелось. Пару минут проворочавшись в кровати, перекатываясь с бока на бок, я села и повернула голову в сторону огромного окна. За ним стояла такая же, как и в комнате, темнота, даже месяца и звезд не было. Я смотрела на это черное небо, а подсознание рисовало на нем звезды, миллионы звезд, и, как вспышка, в голове раздались слова песни, в прошлом отчетливо знакомой: Itʼs just another night, and Iʼm staring at the moon. I saw a shooting star and thought of you. И вот я уже не здесь, где-то там, в Лондоне, где жила моя первая любовь. I sang a lullaby by the waterside and knew. If you were here, Iʼd sing to you. Я закрываю глаза и улыбаюсь про себя, но не решаюсь начать тихо напевать, ведь могу разбудить Лису. На самом деле, я никогда не была склонна к ностальгии, никогда не отличалась нежностью и ранимостью, но вот в такие моменты… Меня накрывало давно забытое, в тех сороковых, чувство. Чувство уюта рядом с родными. Чувство влюбленности и легкости. Чувство тепла. Youʼre on the other side, as this skyline splits in two. Miles away from seeing you. But I can see the stars from America. I wondered do you see them too? Когда я открываю глаза, то вновь переношусь в тихую тишину нашей маленькой квартирки в Нью-Йорке. Хватит. Хватит. Хватит! Этих воспоминаний я больше не вынесу! Мне удалось заснуть только под утро, когда на небе за коном появилась тонкая полосочка розового цвета. Слава богу, слава богу, слава богу, ночь прошла, — шептала я про себя и медленно засыпала тревожным сном.

***

Лиса разбудила меня слишком рано, но я ее в этом не винила, ведь самолично вчера попросила ее это сделать. Я собиралась сделать очень ответственный шаг сегодня, очень ответственный… — Не спи, — щелкнула меня по носу Алисия, наливая в хлопья молоко и слегка его расплескивая. — Я не сплю, — неразборчиво пробурчала я, чуть ли не утыкаясь носом в тарелку с завтраком. Надо раньше ложиться. «Или позже вставать», — подсказало мне подсознание. Вот только оно было право. Если ложиться до заката, то и просыпаться я буду до рассвета, и вновь пялиться в эту темноту, совершенно бездонную и беззвездную, как тогда. А если вставать позже… Да, это вариант, но только не с моей работой. — Опять спишь! — вскрикнула Лис так громко, что я даже проснулась до конца. — Так, я все понимаю, Роджерс, воспоминания и так далее, только вот с утра клевать носом — тоже плохая идея! Я закатила глаза и ничего не ответила, засовывая в рот ложку с хлопьями.

***

Позже, глядя в зеркало на свое уже умытое и накрашенное лицо, я тяжело вздохнула. Ну почему природа наградила меня такой похожей на брата внешностью! Светлые волосы, обрезанные под каре, непроизвольно вьющиеся, заставляли меня снова и снова обращаться мыслями к семье. Только вот глаза у нас со Стивом были разные — у него нежно-голубые, как ясное небо, а у меня стальные, серые, холодные. И какое же облегчение я почувствовала, вспомнив о том, куда иду! Больше мне не придется прятаться, в тайне мечтая обнять Капитана Америку, больше не придется отсиживаться где-то там, на дне! По такому особенному случаю я даже решила надеть давно пылящееся в шкафу платье в официально-деловом стиле. День как раз выдался теплый, поэтому на ноги я нацепила черные капроновые колготки, черные босоножки и, оповестив Лису о своем уходе, уверенно вышла из квартиры.

***

Удивительно, но вся моя уверенность будто испарилась перед дверями штаба Щ.И.Т.а. Мимо проходили люди, сверху палило солнце, раздавался гул машин, стеклянные двери штаба открывались и закрывались, — и все это действовало мне на нервы. Ай, черт, ну что за нерешительность, Кристи! Пока я ругала сама себя, в поле моего зрения попал Фьюри, угрюмо направляющийся… ко мне? Действительно, начальник Щ.И.Т.а остановился напротив меня, пару минут еще подозрительно меня разглядывал, а потом выдал таким тоном, что я обомлела: — Кристен Роджерс? — и, сверившись с часами на руке, он продолжил: — Самое время. Идемте, мисс Роджерс. — Э?.. — только и смогла выдавить я, глядя в спину уходящему директору. Нет, вот такого поворота событий я точно не ожидала! Спохватившись, я побежала за ним. — Простите… мистер Фьюри… куда мы идем? — задыхаясь, я еле успевала выговаривать слова, прежде чем снова теряла из виду Фьюри. Он ответил, только когда мы зашли в лифт. — К вашему брату, конечно. Мы давно наблюдали за вами, знали, что вы пойдете сюда именно сегодня. Вам все так же не спится по ночам? — Откуда вы… — Да, я знаю, что это так. За вами все время после разморозки наблюдал наш агент, — ухмылка на лице Фьюри так бесила… неприятно было осознавать, что меня все же обхитрили. Что все то время, пока я пыталась скрываться, Щ.И.Т. знал обо мне, где я нахожусь и что делаю. Это было даже как-то мерзко. — Но я ведь скрывалась! Переезжала! — и все-таки я не верила директору. Они ведь не всесильные, правда? — Сколько, мисс Роджерс, скажите мне, вы уже живете в Нью-Йорке? — Два года… Черт. Но на это Фьюри отвечать не стал. Лифт пиликнул, двери раскрылись, и мне представилась картина самого верхнего этажа башни Мстителей. Собственно, когда я появилась из проема лифта, никто особого внимания не обратил. Но вот когда к Фьюри подошла Наташа, чтобы что-то спросить, и случайно посмотрела на меня… Она застыла с немым вопросом в глазах. — Господа, — призвал директор к всеобщему вниманию. Вот тут-то ко мне и вернулась моя уверенность, когда я заметила хмуро смотрящего в мою сторону Тони Старка. — Кристен Роджерс, к вашим услугам, — ухмыльнувшись, опередила я Фьюри. Стив, до этого занимавшийся каким-то важным делом вроде перестановки мебели, поперхнулся и уронил на ногу Старку диван, от чего тот заорал отборным матом. _____________ *Текст из песни Dark on me — Starset
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.