ID работы: 5194422

Life is Strange

Гет
PG-13
В процессе
61
автор
lyndwymir бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 1 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть третья

Настройки текста
       — Эмм… Может вы объясните нам, что здесь происходит?        Я стояла посреди лофта вместе с братом. Я никогда не таила секретов от Лэндона, и, конечно, рассказала про то, что произошло вчера вечером с Лиамом. Мы стояли напротив новых друзей брата и двух незнакомых нам взрослых мужчин.        Позже двое незнакомцев представились нам с братом как Дерек Хейл и помощник шерифа Джордан Пэрриш. Выглядели они очень сосредоточенными и напряженными, что не сильно мне нравилось. И сочувствующий, будто извиняющийся взгляд Лиама, прожигал во мне дыру. Через некоторое время этот взгляд начала волновать и раздражать меня, не привыкшую вот к таким зрительным пыткам. Я же, стараясь не показать нервозности, скрестила дрожащие руки на груди и стала ждать объяснений.        — Послушай, — первым решился нарушить тишину Скотт, — я понимаю, что в это сложно поверить… — я сокрушенно посмотрела на него и тяжело вздохнула, давая ему знать, что готова слушать.        Каждое его предложение вводило нас в шоковое состояние, и в то, о чем говорил нам Скотт, было трудно поверить, впрочем, как он и предупреждал нас в самом начале. Мой мозг отказывался верить в существование оборотней и других сверхъестественных тварей, бывшими мне до этого момента мифом из популярного сериала. Даже не беря в расчет то, чему я стала вчера свидетелем. Только после окончания его речи я поняла насколько хмурое выражение лица у меня было, сердце плененной птицей билось в грудной клетке, а ноги постепенно слабели, будто не выдерживая груз рассказанного, который словно упал на мои плечи. Я закрыла глаза, начиная глубоко вдыхать и выдыхать, дабы успокоить разбушевавшиеся нервы. Только по прошествии нескольких секунд я заметила, что брат поддерживает меня, крепко сжимая пальцами талию.        — Подожди, то есть ты хочешь сказать, что вы — Донни обвел всех присутствующих, кроме нас самих, рукой — все вы — оборотни?        После его слов я подняла нахмуренный взгляд на всех присутствующих здесь, и ждала ответа.        — Я кицуне, — нерешительно, будто раздумывая, стоит ли на нас вываливать еще больше информации, с милой улыбкой проговорила Кира.        — Лисица, — пробурчала себе под нос, тем самым неосознанно блеснула своими знаниями в японском языке, на что девушка утвердительно кивнула.        — Я банши, — голос Мартин был намного увереннее.        — Предвестница смерти? — переспросила я, на что получила невербальный положительный ответ.        — А ты много знаешь, — подал голос Данбар.        — Я пересмотрела все вышедшие сезоны «Сверхъестественного», — пожала я плечами, и поспешила задать следующий вопрос, — а люди-то тут есть?        — Я, — ответил Стайлз.        — Серьезно? — синхронно спросили мы с братом и выгнули бровь, визуально показывая свой скепсис.        — Да. Раньше я был одержим злым духом, но сейчас это вряд ли что-то меняет.        — Мило, — пробурчала я, а Лэндон, не теряя времени, сказал прямо в лоб, игнорируя все правила приличия:        — Докажите.        Явно сомневаясь, Скотт переглянулся с Дереком, и после этого я заметила, как карий цвет глаз МакКолла меняется на алый.        — Это странно, у тебя они красные, а у Лиама золотистые, если я не ошибаюсь. Почему? — спросила я под удивленный и обидчивый взгляд брата. Черт, да, я совсем забыла ему сказать, что глаза нашего одноклассника горели как фонарики в темную ночь, ведь этот факт был не столь значительным, учитывая всю ситуацию в целом. Я посмотрела на него извиняющимся взглядом, на что он закатил глаза и легонько махнул на меня рукой.        — И ты не ошиблась, — начал вновь Скотт, — это зависит от, скажем так, особенностей оборотней или чего-то в этом роде.        — Альфа, бета, омега. Первые главенствуют, ведут стаю, по физическим параметрам они сильнее двух других, их регенерация проходит куда быстрее. Бет и омег можно считать примерно равными по силе и в способностях, но волк без стаи — слаб, и в последствии мертв. Шанс у омеги выжить ничтожно мал, в сравнении с бетами, поэтому омега будет слабее беты. Цвет глаз альфы — красный, у беты и омеги они могут быть золотого или голубого цвета. Если оборотень убил невинного, его глаза приобретают голубой цвет, если нет, то они золотые. У Скотта они алые — он альфа стаи, — вкратце постарался объяснить нам Дерек, и по удивленному взгляду Лиама можно понять, что этого и он не знал. Видимо, при вербовке инструктаж ему не проводили.        — Это понятно. Спасибо за объяснение, — поблагодарила я Дерека, на что он мне ответил легким кивком головы, — но мне кажется, что нас позвали сюда не только для того, чтобы рассказать про природу оборотней. Тогда у меня другой вопрос — для чего мы тут?        После сказанного, казалось, все присутствующие, кроме меня и Лэндона, мгновенно напряглись. Непонимающе переглянувшись с братом, синхронно вздохнули, приготовившись к новому повествованию.

***

       Слово «удивил» мало описало бы то, что я на самом деле испытывала. Я была шокирована, на грани подступающей истерики. Ком в горле не давал нормально дышать или что-либо говорить. На меня, к дополнению к предыдущему грузу, будто свалилась гора, не дающая под этим весом разогнуться от навалившейся информации. Список, в который записаны все сверхъестественные существа Бейкон Хиллс.

Список смертников

       Сама мысль об убийстве заставила меня содрогнуться и спросить саму себя: «как»? , да еще и за деньги! Не скажу, что я святая невинность и наивность, очков розовых не ношу, но как эти, даже слов не находится, могут убивать людей и других существ ради заработка денег? Меня совсем не волновали занесенные имена и их разной степени тяжести деяния, на которые есть свои причины и обстоятельства. Ведь они все живые.        Понимая, что больше не в силах стоять на ватных ногах, я свалилась на диван, стоящий неподалеку от нас, и, опустив локти на колени, запустила руки в волосы, сжав их. Спустя некоторое время напряженного молчания, я почувствовала, как кто-то сел рядом со мной. Не важно, кто это, особого внимания я этому не уделила. Мысли раненой пташкой бились в голове вокруг чертового списка смертников        — Как так? — словно обиженный ребенок, прохрипела я в никуда.        — Что именно? — спросил Лиам, сидевший рядом со мной.        — Почему… нет, как? Да черт, неужели у этих — этих — нет ни грамма сочувствия? Они совсем звери? Где же их человечность? Это… это как осудить все человечество за проступки некоторых. Понимаю, что некоторые в списке может и заслужили эту участь, но остальные-то? Те, которые пытаются жить нормально, таких как, — я посмотрела на Лиама, позже переведя взгляд на остальных, — вы. Вас хотят убить за то, что делали другие и чего вы не сделали. Почему?        — Самим бы понять это…        — Значит, получается, что вы не знаете, кто этот «Благодетель»? — со злобой проговорил Лэндон, быстро переведя тему.        — Да. Мы пытаемся это выяснить, — ответил Дерек.        — Лэндон, Розалия, я хочу вас предупредить, — привлек наше внимание Скотт, заставив нас уставиться на него непонимающими взглядами.        Неужели мы под обстрелом? Мы ведь не относимся к списку. И мы люди…        — Вы близки с нами, — прервал поток моих хаотичных мыслей МакКолл, — и вы можете быть в опасности. Через вас нами могут манипулировать, — эти слова заставили меня дернуться, а руки сжаться так, что ногти больно впились в ладни. Но ладонь Лиама, опустившаяся на мою руку и сжавшая ее легонько в поддержке, заставила разжать мои собственные и натянуто улыбнуться. Его присутствие почему-то успокаивало меня, — не ходите в одиночку, только вместе, либо зовите кого-нибудь из нас, ладно?        — Да, — ответил спокойно брат, я же просто кивнула.        Однако что-то в поведении брата заставило меня насторожиться. Уставившись прямо в его глаза и дождавшись ответного взгляда, выгнула бровь в немом вопросе. Он же, осмотрев меня, посмотрел на Лиама, а затем снова на меня, лукаво ухмыльнувшись. Это заставило меня слегка покраснеть, и отвести взгляд, закатив глаза, после чего услышала его легкую усмешку.        — А можно посмотреть на этот список? — спросила я, на что Лэндон кивнул, своим видом показывая, что тоже собирался задать этот вопрос.        Лидия протянула мне два распечатанных листа с именами, а брат, пристроившись рядом, слегка приобнял меня за плечи и тоже стал вчитываться в текст. Под названием «Эллисон» в глаза бросались знакомые имена с рядом стоявшими цифрами: «Лидия Мартин 20», «Скотт МакКолл 25», «Дерек Хейл 15», «Кира Юкимура 6»; под именем «Эйден» была только одна знакомая фамилия «Ношико Юкимура 5», скорее всего кто-то из родственников Киры, мать или сестра, однако озвучивать свои догадки не стала. Но меня насторожило то, что в списке не было имен Лиама и Малии. Значит…        — Список не весь, да? — спросила я Лидию, передавая брату листы.        — Да, есть и третья часть, но пока пароль мы к ней подобрать не смогли.        — Пароль — это имена сверху, да? «Эллисон» и «Эйден»? — мне кивнули в ответ, — кстати, мистер Пэрриш, а вы?.. — посмотрела на него вопросительно.        — Я не оборотень, если ты об этом.        — А кто тогда?        — Я не знаю.        — Хм, понятно., — пробурчала себе под нос, — сколько у вас тут тайн хранится, — периодически поглядывая на Пэрриша, я, используя все свои знания из «Сверхъестественного», пыталась прикинуть кем он мог быть.        — Так! — хлопнул в ладоши Стилински, что заставило меня вздрогнуть от неожиданности, — извини. Так вот, хватит для вас на сегодня сверъестественного, — сказал он, смотря на нас с братом, — до дома подбросить?        — Да, спасибо, было бы неплохо, — переглянувшись со мной, ответил Лэндон. И, попрощавшись с оставшимися в помещении, пошли вслед за Стайлзом.        Дорога до дома была недолгой, однако я не заметила даже этого, полностью погрузившись в свои мысли. Но, когда мы подъехали к дому и собирались выходить, Стайлз остановил нас.        — На самом деле мы открыли третью часть списка, — сказал он, передавая нам лист, — но мы не можем сказать об этом Малии, поэтому и вам не сказали про это в лофте. Пэрриш тоже осведомлен об этом.        — Как «Хейл»? — спросила я, и брат тут же вырвал лист из моих рук.        — Ну, — Стилински вздохнул, — она дочь Питера Хейла, дяди Дерека. Он тот еще мудак, поэтому Малия знать не должна. Вы понимаете?        — Конечно, мы все понимаем, да, Лэндон?        — Да, — было что-то в его голосе, что мне не понравилось.       — Дай мне список, я еще раз взгляну на него, — я протянула руку к листу, однако брат отодвинул руку в сторону, — Лэндон?        — Нет.        — Лэндон, немедленно отдай мне этот список! — повысила я голос на брата, в упор смотря на него.        — У вас все в порядке? — обернулся Стайлз, однако я проигнорировала его, все также смотря на Лэндона.        — Тебя это расстроит, — пытался он переубедить меня, словно отчего-то предостеречь.        — Дай. Сюда.        Лэндон выполнил мою просьбу, отдав лист.        Этого быть не может. Нет, тут явно какая то ошибка. В первый раз мой взгляд зацепился за имя, точнее фамилию Малии, но я не просмотрела список полностью. Чуть дальше по списку было еще одно имя. Знакомое мне еще с Финикса. Бри Леверетт. Моя подруга, которая осталась в Финиксе, и здесь, в Бейкон Хиллс, ее быть в принципе не должно быть, как и в этом списке. Я медленно перевела шокированный взгляд на удивленного, не меньше моего, брата.        — Да что с вами такое? — Стайлз полностью развернулся на своем сидении, в нетерпении уставившись на нас.        — Она… она, — ткнув пальцем в нужное имя, — моя лучшая… я даже… я не… она не может быть…        — Бри? — я кивнула, а Стайлз взял лис в свои руки, — так, успокойся, ладно? — я часто-часто закивала и все еще не могла совладать с эмоциями, — так, успокойся, ладно? Роззи, посмотри на меня, — я взглянула на парня, который смотрел на меня серьезным взглядом, — Успокойся, давай. Мы со всем разберемся, хорошо? Если ты сможешь до нее дозвониться или я что-нибудь узнаю, то созвонимся, ладно?        — Д-да, хорошо, — ответила я, на что Стилински улыбнулся, и слегка похлопал меня по плечу.        Как только мы попрощались со Стайлзом, брат помог мне выбраться из машины. Зайдя в дом, мы поздоровались с бабушкой и отказались от еды, сославшись на перекус у друзей. Я прямиком направилась в свою комнату. Уже там, лежа на кровати, я думала о Бри. Как и почему она скрыла от меня? Может, это другая Бри Леверетт? Хотя, я больше не слышала такое сочетание имени и фамилии, однако надежда на то, что это другая Бри Леверетт, все еще теплится в груди. Однако эта надежда не отменит хотя бы попытку с ней созвониться.       Сил не осталось. Я морально истощена. Мысли перетекли в иное русло. Как долго стая Скотта со всем этим справляется? И, как я думаю, это не первая и не последняя их проблема.

***

       Сегодня утром я пыталась дозвониться до Бри по номеру, который остался у меня после переезда, и по которому мы часто переписывались все время моего пребывания в Бекон Хиллс, однако он был вне зоны действия. И, поскольку я была полна решимости отыскать ее, попросила брата помочь мне в этом деле, на что получила отказ без объяснения причины.        После моих настойчивых вопросов Лэндон, слегка покраснев, признался, что идет на свидание с Дороти. С диким визгом я обняла его, растрепав шевелюру, которую тот пытался уложить добрых полчаса и пожелала удачи в этом подвиге. Огрызнувшись мне в ответ, он попросил чтобы я ни в коем случае не ходила одна, на что я лишь кивнула, и так хорошо осознавая всю степень опасности.        После его ухода я долго думала, кого можно попросить помочь. Выпускников об этом не попросишь, у них сегодня экзамен, Мейсону придется долго объяснять, брат уже ушел. И остался только Лиам.        Дрожащими руками написав ему смс, где изложила суть просьбы, и через десять минут мне пришел положительный ответ. Предложила ему прийти ко мне домой, он же ответил, что будет здесь примерно через час. За полчаса я смогла подобрать нужную одежду в виде серых джинсов, свободной белой футболки, кардигана и кед, и не забыла откопать из коробки с вещами кепку Бри, взятую мной на память. Ну, вдруг он сможет почуять ее запах? Кто же этих оборотней знает.        За все то время, пока я ждала оборотня, я сильно нервничала. И, чтобы убить время, я снова попыталась позвонить Бри, однако о недоступности абонента начинал дико бесить. Раздраженно положив телефон на стол, стала теребить в руках ручку. Данбар опаздывал минут на десять. И лишь еще через пять минут, услышав звонок двери, побежала на первый этаж и запустила Лиама в дом.        — Привет, Лиам, — устало ответила я, закрывая входную дверь, — пошли ко мне в комнату.        — Привет, прости, что опоздал, — хрипло ответил он, следуя за мной на второй этаж.        — Все в порядке, — поспешно ответила, — прости, что обременяю своими проблемами в выходной.        — Ничего страшного, мне не трудно. Так как мы будем искать твою подругу?        — Не знаю. Я уже пыталась дозвониться до нее, но телефон вне зоны действия сети.        — Другого номера нет?        — Нет, только этот. Могу еще раз попробовать.        — Давай.        Разблокировав телефон и нажав на последний исходящий звонок, стала ждать.        — Гудки идут! — воскликнула я и, немного покраснев от слишком громкого крика, я перевела взгляд на Данбара. И вот я дождалась ответа.        — Алло?        — Кевин? Привет, где Бри?        — О, Роззи, и тебе привет…        — Кевин, пожалуйста, ответь на вопрос. Это очень важно…        — Ну, мы оба приехали в Бейкон Хиллс около недели назад. Она не хотела тебе рассказывать, решила сделать тебе сюрприз, пока я решаю вопрос с документами для поступления в школу.        Твою мать.        — Ты знаешь, кто она?        — Не понял? — нервно ответил он мне.        — Ну, оборотень там, банши? И еще веселое количество сверхъестественных существ, о которых я знаю, но не назову, их слишком много, — посмотрела я на Лиама, придвинувшегося поближе ко мне.        — Откуда ты знаешь?        — Честно? Этой идиотке грозит смерть, потому что какой-то полоумный составил список смертников, где имена всех нелюдей, находящихся в Бейкон Хиллс, за которых, кстати, нехило платят. Бри вот на двести пятьдесят тысяч. Круто, да?        — Ты серьезно?        — Нет, я шучу, чтобы всем нам было над чем посмеяться, — я стала терять терпение, — а если серьезно, ответь мне, пожалуйста на вопрос.        — Оборотень… омега.        — Еще лучше. Подожди, хочешь сказать, что вы уехали сюда, оставив ее стаю где-то в Финиксе?        — У нее нет стаи. Оборотень, который укусил ее, тот еще ублюдок. Она ему особо не была нужна, но мы решили на всякий случай уехать сюда, все равно нас больше ничего там не держало, сама знаешь. А теперь, получается, мы оказались в полной заднице.        — Да, это так. Так что вам лучше уезжать обратно или в какое-нибудь другое место.        — Мы не можем вернуться обратно и уехать куда-нибудь. Мы и так еле-еле смогли перебраться сюда. Да и с другой стороны, ты думаешь, в другом городе будет лучше? Я так понимаю, ты знаешь других оборотней из этого города, да?        — Да, я знаю некоторых, — ответила я, поднимаю взгляд на Лиама, который сосредоточенно вслушивался в наш разговор, — а к чему этот вопрос?        — Она обращена не так давно, и все еще не может контролировать себя в полнолуние. Я подумал, что те оборотни, с которыми ты общаешься, смогут помочь ей обучиться самоконтролю, — я вновь посмотрела на Лиама, который, увидев мой взгляд лишь кивнул, давая понять, что поговорит со Скоттом.        — Хорошо, я поговорю. А где сама Бри?        — Она в ванной, скоро уже должна выйти. Я скажу ей, чтобы она перезвонила тебе.        — Хорошо, жду.        Как только Кевин повесил трубку, я откинулась на кровать, закрыв глаза руками, и застонала от безысходности.        Ну почему из всех городов, которые есть в США, они выбрали Бейкон Хиллс? Хотя, это очевидно то, что эта причина — я. Мы были действительно очень близки, и мне понятно то, почему выбрали именно Бейкон Хиллс. Ведь никто из нас не знал, что именно творится в городе. А переехать они действительно не могли — они воспитывались матерью, которая сбежала после совершеннолетия Кевина.        Органы опеки забрали Бри в детский дом, откуда ее хотели отдать другой семье, однако Кевин работал усердно ради того, чтобы сестру оставили с ним, и у него это получилось. Средства у них всегда были ограниченными, однако они никогда не бедствовали, и жили нормальной жизнью. Я думаю, что переезд в Бекон Хиллс встал им в копеечку, и они никак не смогут отправиться в другое место.        Пока я была на пути самобичевания, Лиам аккуратно присел на кровать рядом со мной, положив свои руки на мои, которые все так же закрывали глаза.        — Ну почему все именно так? — прошептала я, убирая руки от лица и смотря на него.        — Я не знаю, видимо, у них просто нет другого выбора, кроме как остаться здесь, — сжал он мои руки в знак поддержки, а я утвердительно кивнула, — этот Кевин — это ее брат?        — Ага, ты правильно догадался, — проговорила я, вновь садясь на кровати.        От нашего разговора меня отвлек телефонный звонок, раздавшийся так неожиданно, что мы оба вздрогнули. Лиам сильнее сжал мою руку, а я дрожащей рукой ответила на звонок. Как только я это сделала, на другой стороне звонка раздался такой приятный и родной голос.        — Роззи?        — Бри… — протянула я, изо всех сил сдерживая слезы. Рядом сидящий парень, видя это, начал нервно посматривать на меня.        — Так, Белка, не смей лить слезы. Я в порядке, слышишь?        — Да, да, я слышу, — я быстро высвободила свою руку из руки Лиама, и наспех вытерла собирающиеся в уголках глаз слезы, — может, ты придешь? Нам нужно серьезно поговорить.        — Твоя серьезность заставляет меня напрячься. Будто ты хочешь меня убить. Присылай адрес, я буду как только смогу.        — Сейчас пришлю, — сказала я, и, сбросив звонок, прислала на телефон адрес своего дома.        После всего этого надежда о совпадении испарилась. Отпустив голову на колени, я чувствовала, как глаза снова застилает пелена слез. Протерев лицо руками, я вновь села прямо и стала буравить взглядом окно, которое выходило как раз на сторону улицы. Погрузившись в думы, я не заметила, как Лиам положил одну руку мне на спину, а другой снова сжал мою руку, безмолвно выражая поддержку.        Просидели мы так примерно минут десять. Как только возле дома показался знакомый силуэт, я сорвалась с места и понеслась вниз по лестнице, молнией выбегая за дверь и побежала к ней навстречу. Бри тоже, как только увидела меня, быстрым шагом пошла на встречу ко мне, и приняла меня в свои объятья, крепко сжимая руки за спиной.        — Идиотка… Почему ты мне не говорила, что ты оборотень? Зачем скрывала?        — Ты знаешь? — вздохнула она, и, аккуратно выбравшись из моих объятий, — прости. Я боялась, что ты посчитаешь меня монстром.        — Какая же ты… — я провела ладонью по ее волосам, — я бы никогда, никогда бы так не считала. Особенно после того, через сколько всего мы прошли. Вместе.        — Как ты узнала, что я здесь? Я хотела сделать тебе сюрприз.        — Через список смертников, — по ее лицу прошла тень, — ты уже знаешь.        — Да, я знаю.        — Тогда… почему ты не уговорила брата уехать отсюда?        — Ты же знаешь, мы не можем. Мы еле еле переехали сюда, а теперь другого пути нет. Если только сделать из себя не жертву, а охотника, — она горько усмехнулась.        — Бри, не говори так. Я все понимаю, просто… — я вздохнула, а она закивала, показывая, что не нуждается в продолжении фразы, — пойдем в дом. Поговорим.        — Да, нам однозначно нужно поговорить, — ответила она, и, разжав объятья, мы направились в дом.        Не пророня ни слова, мы прошли в дом, и, поднявшись по лестнице, зашли в мою комнату, где на стуле у моего стола сидел напряженный Лиам, который внимательно следил за моей подругой.       — Может, вы хотя бы познакомитесь друг с другом для начала?        — Бри Леверетт.        — Лиам Данбар, — Бри пожала протянутую им руку, и усмехнулась, а я почувствовала легкое недовольство, только не поняла, с чем оно было связано.        — Тот самый, который за три миллиона?        — Да, именно я. Приятно познакомиться.        — Взаимно. Хотя, даже если и не так, то выбора у нас особого не было бы, да? Роззи всегда была очень упрямой, — кивнула на меня девушка, на что я лишь раздраженно фыркнула, заставив их обоих усмехнуться.        — Да, по своему опыту знаю, что упорства ей не занимать. Если бы не она, меня, возможно, тут уже не было бы.        — Да ну? — удивилась Леверетт, переведя заинтересованный взгляд с собрата на меня.        — Не неси чепуху, Лиам, — немного покраснев, возразила я, — я не сделала ничего особенного.        — Ну да. Подумаешь, всего-то жизнь мне спасла, а так ничего особенного, — иронично произнес он, пожав плечами.        — Серьезно? — снова внесла свою лепту подруга, но мы с Данбаром не обратили на нее внимание.        — Повторю еще раз: я не сделала ничего особенного. Ты сам выбрался из того колодца, — опять запротестовала я, а Бри переводила заинтересованный взгляд с меня на него, и, судя по всему, жаждала подробностей.        — Я упал бы обратно, если бы ты не поймала меня за руку.        — И сама чуть не упала туда вслед за тобой, да еще и Скотт был рядом, он бы вытащил тебя.        — Не спорь со мной, Эванс. Я был отравлен редким видом волчьего аконита, и каждая минута была на счету, так, по крайней мере, сказал Дитон.        — Дитон? — подняла я бровь.        — Да, он вроде как наш гид по сверхъестественному, а еще он работает в ветеринарной клинике, там же и Скотт работает.       — Вот оно что… — протянула я.        — Какие тут у вас страсти, однако, — произнесла забытая нами во время спора подруга, лукаво улыбаясь и смотря на меня, — вы случаем не встречаетесь?        Я подавилась воздухом, густо краснея и возмущенно глядя на нее. Впрочем, Данбар не сильно отличался от меня по цвету лица. Совершенно непроизвольно мы с оборотнем переглянулись, и тут же разорвали зрительный контакт, впадая в краску еще сильнее. Так и знала, что она что-то подобное выкинет!        — Н-нет, — чуть дрогнувшим голосом ответила я Леверетт, зло смотря прямо в ее бесстыжие глаза.        — Да? А со стороны похоже, что встречаетесь, — Бри растянула губы в ухмылке, — ладно, не буду больше вас смущать. Кстати говоря, а где твой братец? Вы ведь постоянно вместе везде ходите и не отлипаете друг от друга.        — Гуляет, — уклончиво ответила, — а ты, как я понимаю, своему брату своему говорить о списке смертников не собиралась?        — Да, но, похоже, он уже об этом знает, я права?        — Да, он ответил на мой звонок, — сказала я и тяжело вздохнула.        — Как ты собираешься теперь совсем этим справляться? Ты ведь омега, без стаи, в одиночку тебе будет трудно выжить, ведь некому будет за тебя постоять и защитить в случае чего, — сказал Лиам. Хоть я и знала, что Данбар явно блефует — вряд ли МакКолл бросит кого-то в беде и, вероятнее всего, возьмет ее под свою защиту, однако сомнения все равно съедают меня изнутри.        — Сама о себе как-нибудь позабочусь, уж поверь, — прошипела она, а мне лишь приходилось удивляться такой резкой смене настроения.        — Разве? Насколько я знаю, омеги самые слабые оборотни, — вновь начал Данбар, а девушка мгновенно напряглась.        — Я смогу позаботиться о себе самостоятельно. Не лезь, — прошипела она, а я заметила в ее глазах всплохи золотистого цвета.        — Успокойся, Бри, — я коснулась ее руки, в попытке успокоить, — Кевин попросил меня помочь тебе.        — Каким образом?        — Альфа моей стаи может тебе помочь и с самоконтролем, и с защитой от наемников, — Лиам сказал это, спокойно глядя на Леверетт, — я могу познакомить тебя с ним, тем более, он уже осведомлен о том, что ты подруга Розалии и к тому же оборотень. И также он сказал, что может помочь тебе.        — Хорошо, — выдохнула девушка после нескольких минут молчания.        — Где вы сейчас живете? — спросила я, переведя тему.        — Пока в небольшом трейлере. Кевин уже устроился на работу, а я хотела подработать где-нибудь, чтобы помочь ему. Дом мы позволить себе пока не можем, так что довольствуемся этим.        — Ты можешь жить здесь, если захочешь, я не против, — улыбнулась я, а Бри улыбнулась мне.        — Ты ведь пойдешь в понедельник в школу?        — Да, брат пока разбирается с документами. Никогда бы не подумала, что с ними будет такая морока.        — Разве? Мы все уладили за пару дней, а не за неделю. Какие-то проблемы с документами?        — Ну, есть немного. Проблема с прошлой школой.        — Да ладно… — протянула я, — только не говори, что тебя исключили из школы!        — Ладно, не буду.        — Ну и что ты натворила, чтобы вывести мистера Дэниелса из себя?        — Подралась с Гвен.        — Она все-таки довела тебя?        — Ага. Хорошо хоть все обошлось сравнительно малыми жертвами, — я заинтересованно взглянула на нее, — ну, пара царапин на ее лице, клок выдранных волос, сломанная парта и разбитое окно.        — Про царапины и волосы понятно, но что вам сделали бедные парта и окно?        — Ты помнишь старую парту в конце класса? Так вот, я толкнула Гвен на нее, а бедная парта сломалась под ее весом. На счёт окна это я погорячилась и разбила в самом конце, чтобы не обратиться на глазах у всей школы.        — Какие девчонки, оказывается, мстительные, — тихо пробормотал Лиам, а Бри рассмеялась.        — Это да, поэтому доводить нас не надо. Я до сих пор помню как ты, Белка, сцепилась с Маргарет в прошлом году.        Я снова густо покраснела и быстро перевела взгляд в окно, на что Бри глумливо захихикала, а Лиам смотрел на меня немного шокированным взглядом. И я его прекрасно понимаю, никто от меня этого не ожидал, даже я сама.        — И почему? — осторожно спросил Данбар.        — Защищала честь своего младшего брата, — буркнула я.        — Младшего брата?        — Ну да, младшего брата. Мы же с Лэндоном говорили тебе, что он младше меня, разве нет?        — А, да, точно, говорили. Погоди, ты защищала Лэндона?        — Ага. Эта коза на тот момент встречалась с Лэндоном достаточно долгое время, и, как оказалось, все это время им вертела как хотела. Я и узнала-то это совершенно случайно, когда застала Маргарет и ее подружек за тем, как она поливала его грязью, и говорила, что сразу начала встречаться с каким-то богатеньким мальчиком, который покупал ей все, что она хотела. Вот я и не выдержала.        — И правильно сделала, — сказал Данбар, — ненавижу таких двуличных девушек.        — Не ты один, — вздохнули я и Бри.        Мы втроем пообщались еще немного, после чего мне позвонил брат, дабы проверить, нашли ли мы Бри или нет. Я рассказала ему все, умолчав неловкость между мной и Лиамом, мысленно делая заметку рассказать об этой ему позже. После моего рассказа брат высказал свое сожаление на счет того, что Леверетт нашлась, да еще и целая, здоровая, на что девушка отправила его в пешее эротическое путешествие. Слушая все это, я снисходительно улыбнулась радуясь, что все потихоньку возвращается в свое русло.        — Ну, мне уже пора домой, — после окончания нашего разговора с Лэндоном, произнес Лиам.        — Хорошо, я провожу тебя, — встала я с места, следуя вслед за оборотнем.        — Спасибо что помог мне, — поблагодарила я оборотня, — ты совсем не должен был…        — Все в порядке, — прервал он меня, слегка улыбнувшись, а я слегка опешила, всматриваясь в его улыбку, — я был рад помочь тебе.        — И все равно спасибо, — ответила я, и, ведомая необъяснимым желанием, легонько поцеловала его в щеку, — до встречи в понедельник, — и, не дожидаясь его ответа, молнией метнулась обратно в дом.        Когда я поднялась в комнату, Бри не сказала мне ни слова, лишь улыбнулась. Мы еще где-то пол часа просто болтали, а по прошествии этого времени она ушла, сказав, что должна рассказать все своему брату и обсудить некоторые моменты. После нашего прощания с Бри я поднялась обратно в комнату, и легла на кровать. Через несколько минут я заснула, морально уставшая от всех потрясений за этот день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.