Клинок убийцы
30 января 2017 г., 22:31
Багровый закат озарял площадь последними лучами заходящего солнца. Красиво, очень красиво... Совсем не хочется умереть в такой день. Умирать вообще не хочется, а уж в такой свежий, полный летними ароматами закат тем более. Но кто-то должен его остановить. Он прекрасно понимал, что это билет в один конец. Все, кто бросал вызов Безымянному, проигрывали. Но он выполнит свою великую миссию до конца. Его готовили к этому 10 лет. Изнурительные тренировки, опустошающие заучивания кодов и схем. В сущности, после всего этого он должен был стать машиной, бесчувственным и расчетливым механизмом, но таких человеко-машин Безымянный вычислял сразу. Нет, он был не такой. Он умел чувствовать, умел думать, умел сомневаться. В ордене мастеров смерти у него даже прозвище было "Мечтатель". Прозвище там, где у всех был только номер, сухой и четкий. Он не даром был лучшим в своем выпуске. Наставники только руками разводили, когда он каждый раз находил нестандартные решения. Именно эта способность и помогла ему подобраться к Безымянному так близко, да что там близко. Он был его личным телохранителем . Он шел к этому 5 лет. И вот настал день исполнить свое предназначение. Какая ирония. Он спасал Безымянного от десятков покушений, впрочем, спасал лишь потому, что видел, что все они обречены на провал, спасал, чтобы в этот тихий летний вечер оборвать его жизнь, как нить легкой паутинки.
Конечно он уже больше года был рядом с Безымянным, но что же это был за человек, Мечтатель так и не понял. Он знал его таким же, как и все, человеком из ниоткуда, который смог с помощью жесткой дисциплины, своих талантов и подлых хитростей в короткие сроки сколотить вокруг себя жестокую армию безумных фанатиков, которые прошли огнем и мечем по родным землям Мечтателя, впрочем как и по многим десяткам других земель. Родные края Мечтателя всегда были неспокойными. Их вечно терзали нашествия варваров и армий разных владык, а после катарсиса белого круга, к ним добавились постоянные вторжения демонов и орд неведомых тварей. Но Безымянный был хуже всех. Он завоевал землю его предков и установил в ней жестокую диктатуру.
Кем же был Безымянный? Безумным ученым? Чудовищным колдуном? Или бессердечным полководцем?
Это все неважно. Сегодня его жизнь оборвется, и рухнет все его темное владычество, целая империя тьмы. И вся она держится на одном человеке, Безымянном! Да у него даже имени своего нет. Как он вообще имеет право на жизнь после всех злодеяний, которые он совершил? Пора вырезать его гнилое сердце!
Мечтатель решительно шагнул к своей цели. Он прошел бесчисленные ряды охраны и бесконечные двери. И вот, он почти у цели.
На посту стоял его товарищ, быстрый, как порыв пустынного ветра, парень.
"Наверное, он меня и прикончит, - отрешенно подумал Мечтатель, - но к тому моменту я уже завершу свою великую миссию."
- Ты куда? - спросил охранник.
- Безымянный меня хотел видеть, у него опять какое-то тайное поручение для меня.
- Ох и достается же тебе работенка. Этот Безымянный своими поручениями кого хочешь загонит в могилу.
- В могилу, - с грустной усмешкой повторил Мечтатель.
Он постучал в дверь и, дождавшись ответа, вошел в кабинет.
Безымянный был высокий и очень крепкий, намного шире Мечтателя в плечах. Он оторвал взгляд от какой-то старинной книги, которую внимательно и с интересом читал.
- Хорошо, что ты пришел. У меня есть для тебя поручение. Подойди поближе.
Мечтатель подошел почти вплотную к своему господину. Молниеносным движением выхватил спрятанный глубоко в складках одежды острый клинок и вонзил его прямо в сердце Безымянного. В последнее мгновение темный властелин неимоверным образом смог увернуться от смертоносного удара и отвести руку убийцы в сторону. Клинок оставил глубокий порез на груди властелина. На шум в открытую дверь вбежали охранники и вступили в ожесточенный бой с убийцей. Бой был яростный и жестокий, но силы были неравны. Через несколько минут Мечтатель лежал на полу, скрученный по рукам и ногам. Безымянный присел на корточки рядом со своим убийцей-неудачником и посмотрел ему прямо в глаза :
- Почему именно сейчас?
- Придут и другие, им повезет больше! - прохрипел Мечтатель. А про себя подумал: "Ты все равно не жилец. Яд на клинке смертоносен, а противоядие знаю только я один. "
Темный властелин поднялся и стальными голосом распорядился, чтобы Мечтателя отвели в темницу.
"Ну, вот мне и конец! - подумал Мечтатель. - Вся жизнь ради одного удара..."