Слезы темного властелина

R
В процессе
16
1
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написано 95 страниц, 43 324 слова, 27 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
16 Нравится 18 Отзывы 5 В сборник

Жестокие времена

Настройки
Безымянный стоял посреди своего кабинета. Рабы быстро привели в порядок всю обстановку, пострадавшую от борьбы. Совсем недавно ушел придворный лекарь. Он с трясущимися от страха руками сообщил, что клинок отравлен, и все знахари и алхимики денно и нощно будут искать противоядие! Но найдут ли? А ведь еще столько нужно сделать! Еще один соратник, служивший верой и правдой, поднял на него руку. Это повторяется уже в который раз! Чему вообще тут удивляться? Даже его соратники считали его бессердечным чудовищем, страшной божьей карой за грехи человечества! А уж что о нем думали его враги... Безымянный их понимал. На его руках сотни сожженных городов, десятки покоренных царств и империй, а отнятых жизней - вообще без счета. Как же так получилось, что он, веселый и умный мальчишка по имени Сарг, превратился в Безымянного?! Может, все дело во временах, в которые он родился? Наверное, и в них тоже... Когда-то давно, когда он был еще мальчишкой, он очень любил читать книги по истории. Они для него были как захватывающие сказки о далеких временах. Давным-давно его мир был процветающим, технически развитым. Передовые технологии были привычным и обычным делом в каждом доме, но общество не было лишено болезней. Граждане богатых государств создали общество потребления, которое переваривало неимоверное число ресурсов. Люди сутки проводили в виртуальных мирах компьютерных сетей. Все это требовало новых источников энергии. И они, конечно, были найдены учеными. В древних хранилищах данных это называлось синтетическим бозоном. Что-то наподобие элементарных частиц, из которых теоретически можно было создать любой материальный объект или получить энергию. Синтетический бозон был настолько хрупким и неуловимым, что воздействовать на него можно было исключительно при помощи сознания и воли. Теперь это называют магией, колдовством. Тогда это была наука. Людям приходилось десятилетиями обучаться, чтобы эффективно работать с синтетическим бозоном. Эти люди назывались созидателями. Самые могущественные созидатели образовали так называемый Белый круг - организацию, которая взяла на себя обязанность по управлению судьбами мира. Но люди не были бы людьми, если бы их личные амбиции и мелочные дрязги не привели бы к расколу внутри Белого круга. Тут бы им и остановиться, но как бы не так... В общем, потом произошло то, о чем до сих пор говорят шепотом и призывают своих Богов почти все жители этого мира. Называется это катарсис Белого круга. В сущности, это просто война невиданных масштабов, которая закончилась расколом тектонических плит и страшными извержениями гигантских вулканов. Всё это уничтожило 2/3 населения. Остатки людей быстро регрессировали и одичали. С тех пор прошло лет 500. И что же? Мир по прежнему в хаосе. Бездумное использование синтетического бозона привело к появлению жутких тварей, которых сейчас называют демонами. Кто они такие - никто не знает до сих пор. Эти твари периодически устраивают опустошающие набеги, не щадя никого. Вновь возникающие и рушащиеся государства беспрестанно воюют. Кое-где ведется охота на ведьм, под которыми понимаются любые люди, отличающиеся от общей массы. И все это медленно, но верно, ведет людей в пропасть. Эти знания Безымянный обрел, собирая их по крупицам, как великое сокровище. А беззаботный мальчишка Саргон, конечно, всего этого не знал. Он, как и тысячи других детей, просто родился в этом мире, потому что так было угодно всемогущему Творцу. Как же это все было давно. Но память его не подводила, она ярко и отчетливо рисовала воспоминания. Он сидел на ковре и играл в деревянных солдатиков. В небогатой, но уютной комнате, мама читала ему волшебную сказку о благородных рыцарях и прекрасных дамах. В узенькое окошко пробивались теплые лучи закатного солнышка. Ветерок, шелестя, игрался прозрачными занавесками. Вдалеке послышались грузные шаги тяжелых сапог, в дверь постучали. Его матушка отложила книгу и открыла. На пороге стоял старинный друг его отца, тучный барон Корвин. Лицо его было мрачным. Он опустил глаза в пол и произнес: - Леди Талия, я с дурными вестями. Ваш муж... Он в темнице, его обвинили в оскорблении барона. Мама гордо подняла голову и сказала: - Мой муж благородный рыцарь, герой войны стальных берегов. Если он оскорбил барона, значит, тот это заслужил. - Он защищал вашу честь... Но вы же знаете, барон двоюродный брат короля. У него связи и деньги... Он этого так не оставит. Маме пришлось продать все имущество и молить барона о прощении мужа. И барон смилостивился. Отца отправили в дальний гарнизон вместе с нами. Это были дикие земли, полные варваров и ссыльных преступников, на окраине страны... Все отребье империи считало эти места своим домом. Отец очень тяжело перенес все это. Он стал жестоким и грубым. Память оживляла еще одну картинку детства. Холодный, пронизывающий ветер пробирал до костей. Чахлые, облезшие деревья клонились к самой земле. Пойманных преступников поставили на колени на холодную мокрую землю. Отец бросил суровый взгляд на начальника стражи: - Это что за отребье? - Ну, это, стало быть... Эти, из дальних выселок... Ну, каторжане бывшие, - переминаясь с ноги на ногу, ответил сержант стражи. - Понятно, смазка для мечей. Что сотворили? - Ну как обычно. Грабили, девок снасильничали. И это еще... железо дикарям продавали. - Да не брали мы ничего, начальник. Нам эти... Человеки сами вещи дали... И вообще, суда требую. Что я, скотина что ли какая? Судью веди, начальник, - закричал один из преступников. Отец отточенным движением выхватил меч и быстрым, коротким ударом отрубил крикуну голову. Голова покатилась по промерзшей земле прямо к моим ногам. Я отпрянул, вскрикнув, и отвернулся от страшного зрелища. - Повернись, ты что, всю жизнь будешь смерти боятся?! - раздраженно сказал отец. Я видел себя как бы со стороны. Мальчик лет шести замотал головой, не поворачиваясь. Отец широкими шагами подошел и грубо развернул мальчишку. - Меч тебе рано еще, не заслужил. На вот, держи. - он достал широкий кинжал и впихнул его в руки сына. - А теперь пойди и перережь глотку вон тому уроду. - он указал на молодого преступника лет 17. Он, как и все, стоял на коленях, со связанными руками. Сарг замотал головой и, чуть не плача, прошептал: - Я не буду, он... Он человек... Так нельзя. - Какой он человек? Это тварь грязная, выглядит только человеком! Сарг сделал два шага назад, бросил кинжал и со слезами бросился бежать. Было страшно и горестно. Хотелось к маме, подальше от этого места. Он бежал что было сил, а слезы текли по щекам не переставая.
16 Нравится 18 Отзывы 5 В сборник
Отзывы (1)