ID работы: 5194750

Горизонт.

Джен
PG-13
В процессе
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1. Начало.

Настройки текста
Меня зовут Ана. Мне 16. Трудно представить, что раньше люди жили иначе… Сейчас 22 век. Но я расскажу историю с самого начала. Все началось с постройки группы домов «Горизонт». Сейчас, это название знакомо каждому, тогда эта была странная организация, в успех которой никто не верил. Группа «Горизонт» предложила людям новый стандарт жилья, и они согласились. Зачем? Так проще — ответит каждый. Изначально квартиру в таком доме мог позволить себе только богач. Позже, о них стали мечтать. В чем особенность, спросите Вы?! Действительно, особенность есть. «Горизонт» это дом, в котором 40 этажей. И каждый 5 — улица. Там есть все: от дорогих бутиков, расположенных на верхних этажах, до дешевых клубов в самом низу. Всего таких этажей 8. И они уходят за горизонт. Почему так случилось? Не отвечу. Однако, если задуматься: Что нужно человеку? Выйдет немного: А) Еда Б) Сон В) Развлечения Г) Работа Д) Вещи, навязанные обществом. Е) Друзья Всего 6 пунктов! И тогда Создатели «Горизонт„а, решили, что все это можно устроить в рамках одного дома. Первым домом стал: Горизонт-1. Это был провал. Квартиры не были проданы. Тогда строители заложили еще 1 дом: Горизонт-2. Усовершенствованный. Их ждал успех. В доме было все: от булочных, до стоматологии. Но был еще один плюс: Чтобы попасть в заведение не нужно было выходить. Сейчас объясню. Нужно открыть дверь квартиры. Повернуть налево. Там будут лифты. Зайти. Нажать 15 этаж (например) и выйти. Все! Перед тобой все точно как в торговом центре. Было! Когда-то! Сейчас все изменилось. Школы и институты находятся в твоем же доме, только чуть дальше, наверное, на окраине. Факт, но никто не знает есть ли край у этого дома. С того самого Горизонта-2. Все и стали переселяться в ‚ДОМА НОВОГО ТИПА‘, как орала реклама. Мне 16 и я никогда в жизни не видела горизонт. Он существует? Каково это, когда перед тобой безграничное пространство? Нет предела…я не знаю. Мой круг общения очень мал, как у каждого из нас. У меня есть Родители, 2-е друзей, школа. ВСЕ? Пожалуй нет, Выходные я провожу с родителями, гуляя в парке. Парк-это такое место, где с 1-5 этаж растут деревья, течет речка, много маленьких фонтанчиков, скамейки, детские площадки, мощеные дорожки. Все называют это парком, я тоже. Я читала, что раньше парки располагались прямо на открытом воздухе. Это, должно быть, ужасно. Я фактически живу в пределах моего дома. На улицу выходить опасно. Мой город превратился в отдельно стоящие дома, перейти из одного дома в другой — все-равно, что умереть. На улицах орудуют бандиты, я видела. В новостях. Свободное время я трачу на онлайн игры, как и мои друзья. Я иногда знакомлюсь с кем-то, тогда сразу выясняю номер дома. Я живу в Горизонт 1587. И никогда не увижу тех, кто живет в соседних домах, это…сейчас, подберу слова…дико, ведь раньше, даже из других городов ездили на встречи, я читала! Я много читала о прежнем мире. Там все было очень странно. Там нужно было ходить на работу за несколько километров. Ужас. Или, например, водить…ех, забыла слово…ма…манушу. Вот! Манушу. Вспомнила. Это же очень опасно. Мои родители познакомились по интернету. Иначе, никак, только если в школе. Недавно, точнее 3 дня назад, я нашла старую-престарую коробку (Она из картона. Этого материала сейчас нигде не сыщешь.) В ней были разные старые вещи, и я решила посмотреть что там. Странно, но я нашла там дневник. Дневник некой Нины. Она рассказывает про свою жизнь. Мне очень непривычно читать, цитирую: Допишу позже, Дима зовет меня на улицу гулять, мы пойдем на пляж, к реке… Мне дико это слышать. У нас, конечно, тоже есть пляж, в аквапарке. Но на улицу?! Сейчас 2116 год, я родилась в 2100. На перемене века. За 16 лет многое изменилось. К примеру, люди — одичали…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.