1-0. Предчувсвие
30 января 2017 г., 23:17
-Виктор, неужели ты и правда, так сильно любишь розы?
Виктор неловко трясет головой, все вокруг расплывается, и звуки доносятся, словно издалека.
-Что? Прости, ты что-то спросил?
- Хаха.… Для главы главной группировки ты довольно рассеянный. Я спросил, ты и правда, так сильно любишь розы?
- Яков, ты же знаешь, как я не люблю это напоминание? И будь это кто-то другой, а не ты, то он бы уже лежал бездыханный на этой веранде.
- Сам сказал, мне можно. Так что на счет вопроса?
- Розы? – Никифоров обвел свой сад взглядом. Весь сад был усыпан розами разных сортов, которые цвели и радовались этому приятному солнечному дню. Радовался и он глядя на них. Садоводство стало его любимым занятием в свободное от работы время. Переговоры, заключение сделок, подписание договоров, разборки с другими группировками – всё это так утомляло. А розы стали его отрадой, можно сказать, спасением для его души, или того, что от нее осталось. –Пожалуй, ты прав. Они меня успокаивают.
- Но почему именно розы? Судя по их количеству и разнообразию, некоторые из них вообще не должны были прижиться здесь. Но они все-таки растут, значит, селекционерам пришлось славно попотеть, чтобы они прижились. Я ведь прав? – Яков посмотрел на Виктора с нескрываемой усмешкой. Конечно он знал, что если Виктор Никифоров что-то захочет, ему это принесут на блюдечке с голубой каемочкой.Вспомнить хотя бы случай, когда ему вдруг в свои 26 захотелось встать на коньки. И ведь встал, да еще как, любой чемпион позавидует его умению. Упертый ведь, как баран,- Кстати, я слышал, ты лично собрался лететь в Японию за одним из сортов?
- Это деловая поездка. Я подумал заключить контракт с кланом Кацуки, а заодно забрать свой заказ.
- Но главная цель все-таки не контракт?
- Нет… ну одна из главных конечно.
- Нее, я так и подумал. Куда же еще может лететь грозный Виктор Никифоров, как не на сделку века?...Точно не за розами..
-ЯКОВ… Заткнись! – Виктор был на пределе. Ну что тут такого? У каждого должно быть хобби. Вон у Арбатова вообще хобби за какой-то китайской принцессой бегать, как собачка честное слово. А тут просто розы, – в этом нет ничего такого.
- Ну конечно нет, только когда ты маленький пацан, а не взрослый мужик, ну или на крайний случай пенсионер, который не расстается со своим огородом. Ты не думал, что тебе пора завести наследника? Хоть тебе еще 29 и ты довольно молод для бизнесмена, но в нашем деле каждый прожитый день уже достижение.
- Зачем мне наследник? Разве ты не Юру готовишь как преемника? Он сможет занять мое место, если со мной что-то случится или если я добровольно отойду от дел.
-Может он и прекрасно справляется для своего возраста, но я в нем пока не уверен. Он слишком импульсивен. Тем более от него я тоже внуков не дождусь.
- О чем ты? Он тебе конечно как сын, но причем тут внуки? Ему всего 21.
-Но мальчишка бредит тобой. Ты для него бог. Бог, с которым он хочет править вместе.
- Яков, твои терзания напрасны. Ты же знаешь, я не создан для отношений, тем более с 21 летним пацаном.
- Ну буду надеяться, что он образумится. Я еще внуков хочу.
- Якооов..
- Молчу… молчу
Следующий час они просидели в тишине, наслаждаясь чаем и столь редкой тишиной. Виктор обожал вот так сидеть на веранде, любоваться своим садом, предвкушая пополнения в свою коллекцию. Но в этот раз все было по-другому. Он чувствовал, что грядут перемены, и это незнание будущего его раздражало. Виктор решил закурить, но через пару затяжек он почувствовал странную горечь в горле. Хотя раньше эти сигареты такого не вызывали.
- Нечасто увидишь тебя курящим.
- Захотелось что-то…
- Мм.. вот как, но все же. Меня аж подмывает спросить, что же там за сорт такой, что ты сам летишь за ним. Дело же не в сделке с Кацуки?
- Ты снова за старое?
- Но все же… Ты все дела отменил из-за этой поездки, даже отказался идти на посвящение Юрки.
-Я просто чувствую, что эти розы изменят мою жизнь. Их сорт называется biformis или “двуликий”. Он меняет свой цвет, в зависимости от времени суток. Прям как я. Не правда ли?
- Да уж, сейчас ты просто божий одуванчик.
- Пожалуй, закончим на этом. Я устал, а завтра долгий перелет. До встречи, Яков.
- Береги себя, Витя…
Уже ночью Виктора вновь посетила мысль, что с этой поездкой что-то изменится. Это будоражило, ведь он прекрасно знал, что предчувствие еще никогда в жизни его не обманывало.