1-1. Японская роза
31 января 2017 г., 21:05
Едва только Виктор шагнул из прохладной тени аэропорта на японскую землю, как почувствовал нечто вроде удара по голове. Он и не представлял, что солнце может быть столь жестоким.
- Как же душно, - устало и раздражено пробормотал он. Да уж, по сравнению с апрельской погодой в России, Япония напоминала лето. Было так же жарко, душно и солнечно,– и почему так жарко?
- Мне кажется в такую погоду, хорошо было бы сменить костюм на что-то более легкое, – отозвался Майк. Он был давним другом Виктора и партнером по бизнесу и знал, как тот не любит духоту.
- Пожалуй, ты прав. Так точно невозможно будет работать.
- А пока поедем в гостиницу, – открыв перед Виктором дверь, он пропустил его вперед и сел за ним следом, - все-таки хорошо, что в автомобилях есть кондиционеры... не хочешь перекусить? Говорят, в гостинице прекрасный ресторан с традиционной кухней.
- Я слишком устал, поэтому сразу пойду к себе, - сухо ответил Виктор и закрыл глаза. Его раздражали разговоры с Майком. Он мог разговаривать, не умолкая, наверное, всю жизнь. Виктор же не любил пустую болтовню.
- Как знаешь, – тихо проговорил Майк.На этом все разговоры закончились.
Машина двигалась по пустому городу. Лишь изредка на дороге встречались другие автомобили. Ведь днем все японцы находились на работе или учебе, и встретить кого-то из жителей, гуляющих просто так, было сложно. Обычно только туристы могли в это время слоняться по городу. За окном виднелись многочисленные офисы и высотки в современном стиле. Из-за них Токио был похож на город будущего из картин известных футуристов.
Прибыв в отель, Виктор распрощался с Майков, хотя отделаться от его уговоров, просто выпить, было непростой задачей. Зайдя в свой номер, Никифоров стянул с себя пиджак и рухнул в кресло. Усталость после 15 часов перелета, еще и с этим балаболом, давала о себе знать. Он бы так и заснул в кресле, если бы его внимание не привлекла брошюрка на журнальном столике. Виктор не был любителем всей этой гламурной прессы, но красивый величественный замок в окружении цветущей сакуры вызывал желание, ознакомится с ней. Пролистав несколько страниц, он наткнулся на статью, в которой говорилось об удивительном месте, где туристы смогут насладиться прекрасной архитектурой старого города и понаблюдать за цветением сакуры.
- Хасецу значит, – проговорил Виктор в пустоту. Он захотел посетить это место. Определенно эта желание вошло в список главных его дел. Прикинув, что до Хасецу ехать примерно 4 часа, Виктор посмотрел на часы.
11:11
Быстро сменив свой костюм на более легкий и светлый, Никифоров позвонил охране и попросил подогнать машину. Через пять минут, ему сообщили, что машина ожидает у входа. Спустившись вниз и сев в неё, Виктор сказал лишь одно слово:
- Хасецу.
Водитель лишь в ответ странно улыбнулся и тронулся в путь.
Виктор немного напрягся, но решив, что это лишь добродушная улыбка японца, успокоился. Если вспомнить, когда они только приземлились, их тоже встречали с улыбками. Никифоров подумал, что все японцы ведут себя так с иностранцами, поэтому искать в этом жесте что-то странное было бы уже маразмом. Дальнейший путь Виктор думал лишь о том, не соврала ли эта статья.
Спустя какое-то время водитель все же решил нарушить столь желанную тишину.
- Господин, а вы слышали древнюю легенду об этом месте? – увидев легкий интерес вперемешку с раздражением в глазах Никифорова, он продолжил, - говорят, в давние времена один император влюбился в прекрасную девушку. Она была красива, как цветок. Император не мог взять её в жены, он мог лишь сделать её своей наложницей. Он признался ей, но эта девушка отвергла его и сказала, что если Император захочет взять её силой, она лучше покончит с собой.
- Как роза, – перебил рассказ Никифоров.
- Как роза? – водитель задумался, - Да, вы правы. Красивая и с шипами. Именно такой и была эта девушка. Чтобы не сломать этот цветок, Император решил оставить её, но ему хотелось, чтобы она всегда помнила и знала, что его слова любви были правдой. Поэтому в её родном городе, он построил замок, а вокруг высадил огромный и прекрасный сад. И каждую весну, когда начиналось цветение, этот сад был олицетворением чувств Императора. Поэтому сейчас это место столь популярно среди влюбленных.
- Глупая легенда, не более того.
Никифоров не был любителем столь сопливых историй. Он их просто не понимал. Может потому что он никогда никого так не любил? И уж тем более не понимал, как можно отпустить, если так сильно любишь? Это был бред.…Если тебе не отвечают той же взаимностью, значит нужно сломать, подчинить этого человека. Сделать так, чтобы он начал бредить тобой, чтобы он не смог без тебя.
- Приехали, господин, – прервав размышления Виктора, сообщил водитель. – Может мне пойти с вами?
- Не стоит. Просто жди здесь.
Выйдя из машины, Виктор увидел перед собой величественный замок. Из-за цветения сакуры, он был окружен как бы бело-розовым облаком. А аромат её цветов дурманил голову хуже любого наркотика. Виктор решил пойти в сад. Высокие стены были сплошь покрыты стеблями ползучих роз, стволы и ветви деревьев были густо увиты ползучими розами. Они перекидывались узкими мостиками с одного дерева на другое. Словно какой-то паук опутал весь сад паутиной. Чуть дальше виднелись две беседки с каменными скамейками. Этот сад поистине можно было назвать таинственным.
В глубине сада виднелось озеро. Оно было огорожено со всех сторон маленьким заборчиком. Виктор облокотился на него и решил насладиться этим прекрасным видом, ароматом сакуры и роз. Ему было так спокойно. Вокруг не было ни души, и никто не смог бы нарушить эти прекрасные мгновения.
Но ничто не может длиться вечно. И он понимал это, поэтому постояв так еще минут 15, Виктор решил возвращаться. Нужно было еще подготовиться к деловому ужину.
На обратном пути Виктор заметил юношу, который сидел перед кустом роз. Он был очень красив и опечален. Никифоров бы так и прошел мимо, если бы не заметил на руках парня кровь.
- Простите, вам чем-нибудь помочь?
- Ааа… - юноша растерянно посмотрел на Никифорова, - нет, спасибо.
- Но у вас кровь.
- Ничего серьезного. Это все розы.
- Тем более. Можно взглянуть? – Виктор повернул ладонь парня к себе и увидел, что малец поранился шипами, - Как же ты так умудрился? Если решил сорвать пару роз, мог бы делать это в перчатках.
- Нет…я,- парень был словно загнанный в угол зверь,- я уронил телефон..хотел достать его..и поранился.
- Ну, ничего страшного, до свадьбы заживет, – сказал Никифоров и, достав из внутреннего кармана платок, начал перевязывать ладонь, – ну как-то так. Дома уже сам как-нибудь.
- Спасибо, - смущенно пробормотал юноша.
- В следующий раз будь аккуратнее.
- Хорошо…спасибо.
Попрощавшись, Виктор пошел к машине.
- Ну как прогулялись, господин? – поинтересовался водитель
- Хорошо. А теперь поехали обратно.
- Да, сэр.
Всю дорогу до отеля Виктор думал об этом мальчике. Все ли у него хорошо? Пошел ли он домой и обработал рану? Мальчик был симпатичный: черные волосы и большие черные глаза. Виктор перевел взгляд на водителя и задумался. У водителя тоже были черные глаза и волосы. Если вспомнить у всех японцев, которых он встречал, были черные глаза и волосы. Но этот мальчик был другой, он притягивал к себе чем-то. Вот только чем?
-Хммм, - протянул Виктор.
-Что-то не так?
- Нет, ничего…
Приехав в отель Никифоров, быстро приняв душ и переодевшись, отправился на встречу. Встреча проходила в каком-то клубе, кажется, он назывался “Шион”, но для Виктора название вообще не имело никакого значения. Он не любил столь шумные места, и бывал в них только по работе, поэтому не было даже смысла запоминать название. Подъехав к клубу, Виктор прошел внутрь. На него сразу же обрушился неприятный запах сигарет и алкоголя, а от громкой музыки начала болеть голова. В зоне VIP было не так шумно, но легче не становилось. Ведь там сидели не самые приятные люди.
- Какие люди? Сам Никифоров пожаловал!
- Знаешь Арбатов, я не разделяю твоей восторженности, – протянул Виктор.
- Фуу... противный, – обиженно надул губы Арбатов.
- Прекрати. Давайте начнем, – Виктор обвел всех присутствующих взглядом и сел в кресло.
- Мы бы с удовольствием, но кое-кого не хватает.
- И кого же?
- Того, из-за кого мы сегодня вместе собрались. Наш милый Кацуки опаздывает, – слащаво сказал Арбатов
- Говоришь так, как будто знаком с ним?
- Возможно…- словив на себе недовольный взгляд, Арбатов продолжил, - встречал его пару раз, интересный малый. Вон Джакометти его лучше знает.
- Сразу всё на меня скидываешь? Ты как всегда… - Джакометти развалился в кресле со стаканом виски, - так и быть расскажу. Юри Кацуки, 23 года. Молодой бизнесмен, поднялся за счет того, что в свое время стал продвигать никому неизвестных музыкантов. Помимо этого хорошо вкладывается в спорт, особенно в фигурное катание. А это у нас все сводится к наркотикам.
- Что он из себя представляет? – перебил Никифоров.
- Кацуки такой себе мальчик-одуванчик, но только вне бизнеса. Довольно холодный и скрытый, как и все японцы. Прости, Асами, – поймав на себе убийственный взгляд, Джакометти довольно продолжил, - как там у вас, русских, в песне поется “А он такой холодный, как айсберг в океане”.Ха-ха… Неприступный. Пытался его приласкать, не дается, – на лице у Кристофа появилась легкая грусть.
- Нам не интересно, с кем ты спать собрался, - Виктор был раздражен. Мало того, что его просто бесил сам Джакометти, так еще его рассказы о похождениях выводили из себя. Все это давило. Хотелось сбежать, а еще сильнее убить опаздывающего Кацуки. Виктор понимал, что японцы очень пунктуальный народ, и просто так опаздывать не будут, но..это очень раздражало.
- Извините за опоздание, – послышалось откуда-то сбоку.
Все обернулись и увидели высокого подтянутого юношу в черном костюме, такой же рубашке и перчатках.
- Зайчик мой, как же я рад тебя видеть, – Джакометти резко оказался возле Кацуки и обнял его. Когда его рука легла на ягодицу Юри, Джакометти почувствовал что-то холодное у виска.
- Я тебя сейчас пристрелю.
- Прости..прости. Какой же ты холодный, мы же ни чужие друг другу люди.
- Напомню, мы вообще никто друг другу, - голос Кацуки дал понять Джакометти, что не стоит больше дразнить этого мальчика.
Виктор все это время сидел в шоке. Хоть внешне этого не было видно, внутри все бушевало. Это же был именно тот юнец из сада. Именно тот, о ком он весь вечер думал. Как тот мальчик, который так смущался, вообще мог быть в этом бизнесе?
- Меня зовут Юри Кацуки. Сегодня я созвал вас для того, чтобы решить некоторые вопросы. – Юри посмотрел с нескрываемым интересом на Виктора, - судя по всему вы, Виктор Никифоров, глава одной из русских группировок?
- Да.
- Приятно познакомится. Остальные, я думаю, меня знают и мне не стоит представляться? – Юри обвел всех взглядом, не увидев возражения, он продолжил, - что же, тогда начнем.
Спустя время.
Виктор стоял у входа в клуб и наблюдал, как отъезжает машина Джакометти. Он был рад, что наконец-то распрощался с этим ублюдком. Может он и был с виду ничем не примечательной сошкой, но на деле Джакометти был еще той тварью. Виктор это знал не понаслышке. Никифоров хотел поскорее попасть в отель и лечь спать, но было у него еще одно дело. Весьма занятное дело.
- Все уже разъехались, а вы все еще здесь? – окликнул его приятный голос.
- Вы тоже здесь – вызывающе ответил Виктор, - не думал, что встречу Вас здесь. Как рука?
- В порядке. Днём вы не были столь официальны…
- Аналогично…Не хотите ли выпить?
- Я не против, но не здесь. Не люблю столь шумные места.
- Да у нас с вами много общего?
- Ха-ха… Не думаю… Как вам идея проехать в мою резиденцию и выпить хорошего саке, а не ту дрянь, что подают здесь?
Виктор уловил на себе оценивающий взгляд. Он знал, что отказываться нельзя, ведь это была прекрасная возможность узнать это чудо поближе.
- Я только за. Только мы будем на вашей территории. Приставать не будете?
- Виктор… боже.. вы серьезно? – Кацуки засмеялся. - Я думал, мне следует задавать такие вопросы?
Виктору и самому было смешно от своего вопроса, но ему было приятно наблюдать как Кацуки пытается не смеяться, что у него явно не получалось.
- Прошу – сказал Виктор, открывая дверь автомобиля и пропуская Юри вперед.
- Оо..да вы джентльмен? Я учту.
Пока машина везла их к поместью, Виктор пытался обдумать свои дальнейшие действия. За этими раздумьями, он и не заметил как кто-то коснулся его плеча.
- Извините. Вы задремали?
- Нет, просто задумался.
- Мы приехали. Может все - таки выйдем? – поинтересовался игриво Юри.
- Конечно, – выйдя из автомобиля, Виктор протянул Юри руку, но увидев в его глазах замешательство, он сказал, - ну я же джентльмен. И подавать даме руку моя прямая обязанность.
Кацуки лишь в ответ засмеялся, но руку все-таки подал.
- А вы случаем с Джакометти не родственники?
Эти слова прозвучали для Виктора словно пощечина. Как можно сравнивать его с Джакометти? Но Виктор лишь улыбнулся на это.
- Если бы мы были родственниками, мы бы с вами саке не пили…-страстно проговорил Никифоров и положил свою руку на талию Юри.
Кацуки лишь многозначительно посмотрел на это и кокетливо протянул
- Вы правы. Не пили бы…Трупы не могут пить. И все таки пройдемте.
Виктор на это только хмыкнул. Наконец-то он понял, что же такого необычного в этом мальчишке. Он как роза. Прекрасная, но с шипами. И самое главное не порезаться ведь известно:“Если вы плохо держите розу, можете пораниться её шипами”.
Примечания:
Да уж, в этой части вышло слишком много разговоров, но без них никак (( Так же я надеюсь моего вдохновения хватит на "кое-что" в следующей части. Как же я на это надеюсь...
Пожалуйста, указывайте на ошибки...и оставляйте комментарии