ID работы: 5194807

Холод и Тьма

Джен
PG-13
Завершён
114
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 12 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Прошло несколько дней с тех пор, как он впервые пришел в себя. Все это время он почти постоянно спал. Иногда к нему, пусть и совсем ненадолго, заглядывал Джек, задумчиво смотрел на Кромешника, не предпринимающего никаких попыток пошевелиться, и снова уходил, запуская по комнате вихрь золотистых снежинок. Обычно это происходило почти сразу после пробуждения, однако на этот раз никто приходить не спешил. Теперь у него наконец появилась возможность осмотреться получше. +++++ Впервые за множество лет я проснулся с ощущением того, что я свободен. От приказов Госпожи, от заточения в тюрьме, от… всего. Непередаваемое чувство. Его нельзя сравнить с ощущением, когда в тебя верят смертные. Совершенно разные понятия. И, тем не менее, я затрудняюсь ответить на вопрос о том, что прекраснее. Да и думать об этом особо не хочется. Гораздо проще расслабиться и ощутить мир вокруг. Кстати, а где я? То, что меня спас Джек я помню, но вот куда от меня принес? Это ледяной дворец, а значит мы у Санты… Нет, бред, бородач помогать бы не стал. Скорее запихнул бы обратно в темницу. Минуточку… Джек ведь теперь тоже Хранитель. А значит ему нужны помощники и, как следствие, собственная база. Дом, где он будет жить и где будет стоять глобус веры. Это многое объясняет. По крайней мере из того, что сейчас интересует меня в первую очередь. Но те снежинки явно дело рук Песочника. Или же они объединили свои усилия для их создания? А, впрочем, какая разница. Все равно меня отправят обратно в застенки, едва я очнусь. Хотя… Я уже очнулся, а кругом ни души. Ну, а раз так, то почему бы не осмотреться повнимательней? С легким усилием встаю, помогая себе руками и сажусь, оглядываясь. Я находился на широкой кровати с высокими столбиками из льда, впрочем, как и все в комнате. Пара стульев, тумбочка, шкаф, пара подставок с вазами в которых навеки застыли ледяные цветы. Белые с золотыми вкраплениями лилии. К слову пол, ледяные стены, двери и даже потолок также были украшены разнообразными золотыми рисунками. По большей части это были абстракции, однако, если присмотреться, в них можно было рассмотреть растения, птиц и даже животных. Усмехнувшись, поднимаюсь на ноги и подхожу к окну. За ним бескрайние белые просторы и идет снег. Хмыкнув, разворачиваюсь и иду на выход из комнаты. За дверью меня ожидает длинный коридор наполненный такими же дверями. Все как одна высокие, двустворчатые и покрытые золотыми рисунками. Вдруг откуда-то справа доносится треск и по стене проходит трещина, а мимо проносится волна мелкого снега. Любопытство подняло голову и я двинулся в сторону источника разрушений. В конце коридора обнаружился выход на широкую лестницу, ведущую в холл внизу и… выкапывающийся под собственный хохот из сугроба источник разрушений. Подлетевший к парню песочный человек тяжело вздохнул и, поведя плечами, выдал над головой серию картинок, на которые парень отреагировал неоднозначно. — Знаю-знаю! Кратко хохотнув напоследок он резко подскочил и провел посохом по трещине на полу. Та мгновенно затянулась свежим льдом. Над головой закатившего глаза Песочника возникла новая череда знаков и Джек обернулся ко мне, одаривая хитрой улыбкой. — А вот и наша спящая красавица! Как спалось? — Вопрос за вопрос? — Его кивок и… — Выспался. Как ты его понимаешь? Ответом послужило ошарашенное лицо Песочника, вызвавшее новый приступ хохота у Пятого хранителя и заставившее меня тихо рассмеяться.        — Ну, как тебе сказать. — Продолжил он отсмеявшись. — Если два -три месяца общаться только с Песочником и зубной крохой… Волей-неволей научишься понимать!Не желаешь попробовать научиться это делать?        — Ты серьезно?        — А почему бы и нет? Это мой замок и моя территория. На многие мили вокруг нет никого кроме нас троих и нескольких сотен морозных феечек.        — Если ты не шутишь, то я только за.       В ответ доносится смешок и в меня летит снежок, от которого я не успеваю увернуться. Оскаливаюсь в ответ и, скатав идентичный снаряд, запускаю по обратному адресу. Морозный дух взмывает вверх и комок снега впечатывается в лицо Песочнику. Дух приятных сновидений фыркая отряхивается и, выдав тираду из значков над головой, тоже скатывает снежок, многозначительно прищуриваясь. В какой-то момент к веселью присоединились феечки. Издалека казалось, что снежок отрастил крылышки. А таких «летунов» было много. В разгар побоища из неоткуда появился портал из которого выскочила совместная делегация светлых сил из Северянина, Кролика и Зубной феи. Стоит ли говорить, что в пушистого сразу полетел снежок, впечатавшись ему ровно между глаз. Джек проследил взглядом источник снаряда, и я постарался придать лицу наиболее невинный и безмятежный вид. Судя по ответной гримассе Ледяного духа вышло у меня так себе. Песочник, оценивший нашу пантомиму, выдал над головой несколько быстро сменивших друг друга картинок. Минутная тишина и над «полем битвы» разносится двухголосый хохот. Песочник к нам присоединиться по понятным причинам не мог, но мы веселились за троих. Да, соглашаться на предложение Джека определенно стоило. Хотя бы ради того, чтобы полюбоваться на эти перекошенные лица бывших опонентов!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.