ID работы: 5194886

Oddball

Слэш
NC-17
Заморожен
9
автор
Размер:
69 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник Скачать

Saturday tears

Настройки текста
- Просто смирись,- я опустил руки вниз и выдохнул через рот, при этом закрыв глаза.- А теперь, когда я спокоен, мне нужно заварить кофе,- несмотря на то, что я просто ненавижу все, связанное с кофеином, я всегда пью Флэт Вайт когда нервничаю. Никогда не умел ни говорить, ни заваривать кофе, просто ни-че-го. Так как руки у меня растут не из того места, мою детскую мечту – стать врачом, пришлось забросить далеко и на долго тогда, когда мне исполнилось 4 года. Где-то в этом же возрасте, когда я, еще со своим папой, смотрел лигу чемпионов, во мне проснулось неимоверное влечение к футболу. Я буквально начал жить тем, что гонял потрепанный мяч по нашему идеальному зеленому газону, постоянно при этом, калеча мамины петуньи, свисающие из горшков, прицепленных за ветки деревьев, за что она всегда на меня кричала, но никогда долго не сердилась… Шум, оповещающий меня о том, что я передержал кофе и оно полилось на огонь, помог мне осознать, что я через чур утонул в приятных воспоминаниях. Моментально, как я тогда посчитал, я забрал турку с огня и поставил ее на стол, при этом сильно обжегшись. - Вот черт,- как только моей руке хоть чуть-чуть помогла холодна вода, я потянулся обратно к турке, чтобы приготовить себе кофе и обнаружил, что весь мой напиток остался на плите. Ну, этого можно было ожидать, но попробовать все-таки стоило. Схватив кожаную куртку и надев новые вансы, расцветки космоса, я открыл входную дверь и вышел на осеннюю улицу, где летом меня встречали нежные клематисы цвета изящного и яркого виолета. Сад напротив, существующий уже примерно 200 лет, желтеет, теряет лучезарный, свежий зеленый цвет и приобретает новые выразительные краски осени.

***

Суббота. На улицах полно подростков, студентов, семей. Все они гуляют, смеются и наслаждаются выходными. Молодая пара сидит на лавке под краснеющим древним деревом, что посадили при основании парка и смотрят в глаза человека напротив с большой любовью и заботой. Группа друзей на спортивных велосипедах громко смеются и на большой скорости пытаются обогнать друг друга по велосипедной дорожке. Две, явно лучшие, подруги идут рядом со мной и бурно обсуждают какое-то событие с застывшими на лицах ярких улыбками. Лондон - хмурый город. Особенно в осенний и зимний период, когда погода ухудшается, солнце, появлявшееся не так часто, как хотелось бы даже летом, вообще скрывается за сероватыми облаками, похожими на большие кусочки сахарной ваты, такой сладкой, воздушной, мягкой и телесной. Эстетика осенней Англии известна каждому ценителю литературы, искусства и эпохи детективов. Чтобы пережить отсутствие солнца и яркого света нужно иметь действительно светлый взгляд на жизнь. Все англичане или люди, живущие здесь – обладают просто неимоверно оптимистическим складом ума, яркой душой и творческим видением. Просто с ума схожу от того, что ни один мой друг, знакомый, родственник, никогда не впадал в осеннюю депрессию, хотя люди, живущие в солнечном ЛА, ломаются и сдаются, закрываясь от всех и вся. Здесь живут люди с сильным духом. Все радуются, несмотря на ужасную погоду и отсутствие яркого солнца, что поднимает настроение летом и весной. Все счастливы.

***

- Здравствуйте! Что бы Вы хотели заказать? - Привет! Флэт Вайт, пожалуйста. - Да, конечно,- миниатюрная девушка в форме Старбакса мило и искренне улыбнулась и развернулась к кофе машинке, чтобы исполнить мой заказ. Всегда любил именно этот Старбакс. Ужасно комфортный коричневый цвет, модерные длинные лампы, деревянные стулья, столы, стены – все здесь привлекло и создавало уют. Даже в самую дождливую погоду, когда на улице угрюмо и противно, именно это место спасало все мое настроение и создавало чувство защищенности и домашнего комфорта. Я знаю здесь одну девушку – аккуратную, вполне привлекательную брюнетку с небесно голубыми и чистыми глазами. Ее зовут Кэтрин. Она всегда угадывала то, что я закажу, всегда слушала мои занудные рассказы из жизни, не смешные шутки и курьезные ситуации с преподавателями. Она была моим спасителем в темные деньки, когда настроение было подвешено на соседнем фонарном столбе, лондонского стиля 19 века. Видимо сегодня у нее выходной. Оно и ясно, сейчас же суббота, а она примерно такого же возраста, что и я. Каждому нужно время на себя, семью и друзей, а не только на работу и учебу. Насколько я знаю, она сирота с вполне большим наследством, но несмотря на это, она всегда предпочитает зарабатывать на свою жизнь самостоятельно. Она – самокритична и амбициозна, сильна и добра. Кэтрин - прекрасная девушка. Она очень скромная и всегда прекрасно меня слушала, давала совет и спокойно, с загадочными нотками улыбалась в конце. Я уверен, что она проживет эту жизнь не зря. Она была, есть и будет мудрее меня. Всегда. Она как Лиам. Да, они определенно схожи.

***

Девушка практически доделала мое кофе, а значит, скоро мне нужно будет рассчитаться. Достав пятерку, я подождал пока блондинка обернется и протянет мне мой заказ. - Вот Ваше Флэт Вайт! С Вас 4 фунта, - я протянул ей купюру. - Сдачи не нужно. Спасибо большое,- я забрал свое кофе и улыбнулся голубоглазой. - Вам спасибо большое за то, что пришли! Ждем Вас снова,- Она, не снимая все это время улыбки с лица, поблагодарила меня и попрощалась. Всегда был в шоке от того, как такие люди вообще улыбаются. Она, очень красивая девушка, сидит на работе в каком-то Старбаксе в выходной день, который предназначен на отдых. Ужасно… Люди восхитительны. Голубоглазая зарядила меня своей положительной энергией, и я с улыбкой на лице вышел из кофейни. Прикрыв за собой стеклянные двери, я перевел взгляд на тротуар напротив. По дорожке шло пятеро подростков: четыре парня и одна девушка. Гарри. Один парень – Гарри. Я пошел в ту же сторону, что и компания, только по своей стороне дороги, пытаясь не привлекать к себе ненужного внимания. Я часто поглядывал на Стайлса, который не особо был рад тому, где сейчас находится. Каменное лицо, отсутствие улыбки, хмурый, сосредоточенный взгляд на асфальт перед ногами. Какой-то парень окликнул его и они стали о чем-то довольно тихо, но эмоционально говорить. Насколько бы я не хотел услышать, у меня не получалось. Тут, мой кудряш притягивает эту самую, единственную девушку, которая во время их разговора стояла в сторонке, и поцеловал…Поцеловал, притягивая за талию…Она положила руки на его шею…нет…они целуются…нет… Находясь в шоке, я застыл на пару секунд, открыто пялясь на них. Как только я осознал, что только что произошло, я подорвался и сразу побежал в сторону своей квартиры. Кофе давно упало на тротуар и разлилось, не давая никому возможности на свое восстановление. Я бежал. Бежал настолько быстро, что даже не заметил, как оказался у себя в доме, в своей кровати, без обуви и верхней одежды. Нет…Этого не может быть. Господи…как?! Меня накрывает паника и истерика одновременно. Каждый раз, каждую секунду, вспоминая то, как он прикрыл глаза и нежно перебирал губы этой девушки, слезы с новым потоком вытекали из глаз. Казалось, что моя подушка скоро будет хлюпать от того, сколько влаги она впитала. Я не понимаю, почему я плачу, не понимаю почему меня задело то, что он целовался с девушкой…это же нормально…Но слезы лились и мне было абсолютно плевать на все, что происходит вокруг. Мне было плевать на то, что могут подумать другие. Я похож сейчас на 14-летнюю девочку, которой изменил ее парень-подонок. Я так жалок… Мне плевать на то, что я плачу из-за парня...одного кудрявого парня с идеально изумрудными глазами. Мне плевать, потому что он застыл у меня в сердце, застыл настолько сильно и крепко, что сейчас я плачу из-за него….
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.