ID работы: 519505

Дважды в одну реку

Гет
R
В процессе
35
автор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 48 Отзывы 6 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Офис ФЭС. 20 января, 13 часов 40 минут На плановое совещание в кабинете у Рогозиной собрались все без исключения сотрудники ФЭС. Разбившись по парочкам и тройкам, все обсуждали два новых, жутких по своему исполнению, убийства: в своих квартирах были убиты две семьи. Муж и жена были, фактически, разобраны на куски("запчасти", как выразился кто-то из прибывших на место полицейских), точно их разодрали дикие звери, из квартир ничего не было похищено, наоборот - вокруг царила чистота и порядок и лишь останки несчастных грудой лежали в углу комнаты. Даже повидавший многое Майский не смог спокойно смотреть на результаты кровавой бойни. Около двери Валентина Антонова негромко переговаривалась с достаточно новой, проработавшей в ФЭС почти два года, Кирой Орловой. -Ужас. Сколько лет работаю - такого никогда не видела, - с трудом произнесла Валя. Кира тихонько вздохнула. Всё это нагоняло на неё невероятную злость. Никаких следов. Никаких отпечатков. Никаких свидетелей. Словно это был призрак, фантом. Орлова собиралась что-то сказать, но её прервала вошедшая в кабинет Галина Николаевна: -Так. Все в сборе, просто отлично. Надеюсь, все поняли, зачем я вас здесь собрала? Да, именно по новому делу. И тут всё оказалось намного сложнее, - Рогозина сцепила пальцы в замок, оглядела присутствующих и продолжила, - Это не первые подобные случаи, - сотрудники удивлённо ахнули, кто-то из мужчин тихонько выматерился, - Таких случаев было семь. Все в Питере, три года назад, вот только местной полиции удалось установить некоторую информацию, правда, поздно и теперь нам в помощь присланы сотрудники лучшего отдела Санкт-Петербурга, - после этих слов Кира Орлова сморщилась, как от зубной боли, - Прошу любить и жаловать, - в кабинет как по команде вошли трое мужчин. Все красавцы удалые, великаны молодые, кажется так было написано в творении знакомого всем с детства А.С. Пушкина? Правда великаном в полной мере мог считаться лишь один из мужчин -майор Евгений Егорович Иванов-, представила его Рогозина. -Джексон, - на выдохе пробормотала Орлова. -Ты что-то сказала? - Антонова внимательно посмотрела на коллегу, но та отрицательно помотала головой. -Это начальник отдела - подполковник Шилов Роман Георгиевич,. А это майор Арнаутов Павел Николаевич. С ними вам и предстоит работать и, думаю, они лучше меня обрисуют вам картину происходящего. Так что - знакомьтесь и приступайте к работе. Следующее совещание завтра в 9.00. А теперь все свободны, - сотрудники, желая скорее приступить к работе, подошли к питерским полицейским: кто-то сразу пытался расспрашивать, кто-то представлялся, кто-то пробовал шутить про "любовь" жителей столицы культурной к жителям столицы "не очень культурной". И только старший лейтенант Орлова старалась, как можно быстрее протиснуться к выходу из кабинета. У неё был намечен план работы на ближайшие несколько часов. За несколько часов всё изменится. Ну или не изменится. Но она выиграет эти дурацкие несколько часов. На передышку. Но тут чьи-то огромные лапищи схватили девушку за талию и приподняли над землёй. Она взвизгнула, но вспомнив о том, что в кабинете Жека, Женька, Джексон, которого боятся и помнят в Кандагаре, Кира сразу успокоилась. Это были шуточки в его стиле, она-то уж знала. -Это чего было? Попытка дезертировать, а? - Джексон заржал, а потом поставил девушку на пол, - Ну здравствуй Кира, Кира Арнаутова.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.