ID работы: 519505

Дважды в одну реку

Гет
R
В процессе
35
автор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 48 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 2. Обмен информацией и новый удар

Настройки текста
Николай Петрович Круглов устроил настоящую экскурсию по ФЭС для Питерской делегации, за время которой мужчины успели перезнакомиться со всеми сотрудниками службы. А сотрудницы соревновались в том, кто лучше строит глазки, а кто улыбается более неотразимо. Вот только операм до этого не было никакого дела. -Паш, всё настолько плохо? - задал Шилов вопрос сильно хмурому другу. Тот неопределённо помотал головой. В его мыслях смешалось всё и личное, и рабочее, а разобраться не было ни времени, ни возможности. Рома тем временем обдумывал происходящее, так как продолжение той жуткой серии стало для него неприятным сюрпризом. Семь кошмарных случаев долго не выходили у него из головы. Вот только тогда им не удалось узнать ничего серьёзного, была лишь пара ниточек, но и они были слабоваты, на взгляд подполковника. -Нам бы хорошо съездить на места происшествий: надо оглядеть всё, с точки зрения схожести. Конечно понятно, что там уже был обыск, но посмотреть бы не помешало, - сообщил он, когда их провели в кабинет, в котором им предстояло работать. -Естественно. Сегодня вам нужно войти в курс дела, приспособиться. К тому же, нужно устроиться в гостинице. Сейчас я вам выделю кого-нибудь из наших, в помощь, - Круглов огляделся и тут заметил Киру, - Орлова, поступаешь в распоряжение подполковника Шилова, по крайней мере на ближайшие три дня, - девушка поняла, что сопротивление бесполезно, хотя про себя уже много раз «поблагодарила» судьбу-индейку за подобные фокусы. -Товарищ майор, а может вы меня отправите с коллегами? Я им всё покажу, всё расскажу, - Оксана обворожительно улыбнулась, разглядывая Шилова. Её цели были вполне ясны: тут тебе и помощь подруге, и хотя бы теоретическая возможность устроить собственную личную жизнь. -Оксана, твоя помощь точно нужна Тихонову, так что иди в лабораторию. А Кира, думаю, без твоей помощи справится. И с этими словами он ушёл. Амелина вздохнула и со словами: «я сделала всё, что могла», которые она шепнула подруге на ухо, удалилась. -Кир, надо бы посовещаться и обсудить всю эту серию, - произнёс спокойно Роман Георгиевич, проходя мимо ресепшена, не глядя на Аллу, которая безуспешно пыталась обратить на себя его внимание. -Да и выпить за встречу не помешает, - громогласно заявил Джексон с присущей ему манерой. -Хорошо. Тут за углом кафе есть неплохое, там можно и поговорить спокойно, и перекусить, и выпить, - она посмотрела на Джексона и внезапно подумала о том, как она соскучилась и по Шилову, и по Жеке. Ей понадобилась лишь секунда на размышление, а уже через мгновение она обняла Джексона, а потом и Рому. А после, собравшись с силами, и Пашу, вдыхая неповторимый запах сигарет и ещё чего-то едва уловимого. Это объятье длилось, кажется, чуть больше чем надо. Она ревностно оглядела всех троих мужчин, отыскивая малейшие изменения, которых было очень мало. А Рома не изменился и вовсе: всё та же короткая стрижка, безукоризненная одежда, лёгкая усмешка. -Ребят, я так соскучилась, - она наконец искренне улыбнулась, - А вы совсем не изменились, - она смотрит на них с какой-то жадностью вбирая в себя новые штрихи и подзабытые черты. Они вошли в небольшое кафе и устроились за столиком в углу. А расторопная официантка, быстро умчалась выполнять наскоро сделанный заказ. -Ром, а тебе я смотрю до сих пор строят глазки женщины от 15 и до 80, - Кира тихонько рассмеялась, потому что даже это вдруг показалось совершенно родным и очень нужным именно сейчас. -Я старый, больной человек. Моё время уже закончилось давным - давно, - Рома притворно вздохнул, - Так что, давайте по делу. В Питере убийств было семь. Все пары, мужчина и женщина, разных возрастов. Различная внешность и ничего общего. Кир, что известно по Московским убийствам? - он сразу стал серьёзным, видно, что готов к работе. Хотя, на то он и Шилов, чтоб быть готовым к труду и обороне 24 часа в сутки. Поэтому и с женщинами у него всё всегда было сложно. По крайней мере, так считала Лиза, когда, будучи беременной, оставляла для него в редакции документы на развод. -Ну что я могу сказать особенного... Суть вы знаете, а в остальном — как и у вас, ничего. Никаких следов, поквартирный опрос ничего не дал. Никого подозрительного никто не видел. Две пары разного возраста, общих знакомых у них не было, я лично проверяла. Поженились в разное время, прожили вместе тоже различное количество лет. Казалось бы, совершенно ничего общего, но... -Что но? - сразу отреагировал Шилов, ещё внимательнее вглядываясь в лицо собеседницы. -Обе женщины делали аборты. В разное время, вот только в одном возрасте. Правда, для первой жертвы с тех пор прошло 17 лет, а для второй — всего полгода. Но это вообще единственное, что нам удалось найти. Мужчин мы тоже проверяли, но там пусто. Никаких точек соприкосновения. Так что это единственная ниточка. - девушка вздохнула, делая очередной глоток кофе. А Шилов задумчиво вертел телефон в руках. -А вот с такой стороны мы не просматривали жертв. Я тогда обратил внимание на то что у всех них были аборты, вот только делали они их в разное время и в разных местах. Уцепиться не за что. Но у вас же суперсовременное оборудование? Где же тогда пальцы, потожировые, куски одежды и волосы преступника? - в голосе подполковника сквозила неприкрытая ирония. Кира закатила глаза. -Ром, ты же знаешь, техника не всемогуща. Техника нужна, чтобы изучать следы. Вот если бы он оставил отпечаток, пусть даже смазанный, или обрывок билета на электричку, пусть совсем маленький, тут наши программисты-биологи так развернулись бы, что мама не горюй. А так... Чтобы провести исследование, нужно иметь предмет, который собираетесь исследовать. И ты это понимаешь, - произнесла девушка уверенно и совершенно спокойно, абсолютно не обидевшись на слова Шилова. Он был, в каком-то смысле прав, и она это понимала. -Ну что, товарищи. У нас нет ровно ничего. Ни следов, ни зацепок, ни свидетелей, - тут раздался звонок мобильного, и, поговорив, Рома продолжил, - Но есть ещё один труп. Так что надо работать много и без отдыха. Это ясно? - он пристально посмотрел на Джексона, который косился на стеллажи с алкоголем за барной стойкой. -Чего тут неясного, начальник? Всё как всегда. Никакой перспективы, - он вздохнул, - А ты чего молчишь, умный омоновец? - Жека повернулся к молчавшему Паше. -А чего говорить-то? Всё итак ясно. Теперь нужно работать, - произнес он. -Не слышу энтузиазма в голосе. Хотя мысль правильная. Поехали ребята сразу на новое место. На предыдущих уже ничего не изменится, а тут может хоть что-то будет, - с этими словами Рома положил на стол купюру, расплачиваясь за еду, и направился к машине, сопровождаемый коллегами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.