ID работы: 519505

Дважды в одну реку

Гет
R
В процессе
35
автор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 48 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 5. Начало охоты

Настройки текста
На следующий день в ФЭС все приехали рано. Джексон тихонько постанывал, прижимая ко лбу запотевшую бутылку пива: отсутствие Ларисы, как уже успели заметить все его коллеги, сказывалось на нём сугубо негативно. От запаха перегара не спасла даже половина упаковки мятной жвачки. -Аааа... Пошли бы они все в Катманду с таким ранним подъёмом, едрить их всех ... - стонал время от времени Джексон, стараясь таким образом приобрести хотя бы некоторую долю бодрости духа. -Жека, кончай бухать. Давай просыпайся и начинай соображать. Мы сюда не отдыхать приехали, - Шилов уже открыл дверь, но Паша остановился на крыльце. -Георгич, я воздухом подышу и приду, - сообщил он. Рома приблизился к нему и, вздохнув, сказал совершенно спокойно. -Ну увидишь ты, с кем она приехала... Дальше-то что? Морду бить будешь? Дурака не валяй. Ты сам всё прекрасно понимаешь, - он говорил тихо и уверенно, точно зная всю правдивость этих слов, которые испытал на собственной шкуре, - У нас работы по горло, так что усмиряй свои внутренние метания и пошли завалы разгребать, - но тут на стоянку въехал бордовый форд и притормозил прямо у крыльца. И вот уже перед мужчинами предстали Кира и Лиза, держащая за руку Женьку. Сейчас можно было заметить потрясающее сходство сестёр: черты лица были невероятно похожи, несмотря на достаточную разницу в возрасте между девушками. Заметив бывшую супругу, Шилов даже присвистнул от удивления: она была последним человеком, которого он планировал встретить в Москве. -Привет, - улыбнулась она и словно ответила на мысленный вопрос Ромы, - А я вот решила дочери первопрестольную показать. Ребёнок ведь должен культурно развиваться, - казалось, что она продолжает какой-то старый, изрядно затянувшийся разговор, который был прерван буквально пару минут назад. -Привет, принцесса, - Шилов подхватил дочь на руки и поцеловал в щёку, а та ещё крепче прижалась к отцу. -Нам пора, - сказала Лиза, забирая Женю из рук Ромы, - У нас планы на сегодня, - и, обернувшись к сестре, - Ключи я взяла, а дальше мы на метро доедем, так что не волнуйся. До вечера, - взяв дочь за руку, направилась в сторону подземного перехода. Женя помахала всем рукой, на что получила в ответ воздушный поцелуй от тёти и улыбки мужской части группы, разместившейся на крыльце ФЭС. -Ну что, все попрощались, порадовались? А теперь работать, у нас дел невпроворот, дай Бог разобраться. К тому же, никто не знает, когда этот придурок опять выйдет на охоту. Так что всем быть в полной боевой готовности, - Рома вошёл в здание и быстро стал подниматься по лестнице. -Начальник, ты чего на меня так смотришь? Я, как пионер - всегда готов, - сообщил Джексон, едва они оказались в кабинете, который облюбовали ещё вчера. -Кстати, Ром, ты вот говоришь - придурка... Я что-то очень в этом сомневаюсь, - произнесла Кира, усаживаясь за стол и раскладывая перед собой бумаги -В чём конкретно? - он внимательно посмотрел на девушку: ещё по прежней совместной работе он хорошо помнил, что та никогда не произносит вслух необоснованных подозрений. -В том, что придурок. Вернее, не в слове, а в формулировке. Я считаю, что наш маньяк - женщина, - сказала Кира серьёзно. -Обоснуй, - в такие моменты Шилов иногда начинал говорить односложно, рубленными фразами. Эта идея заинтересовала его хотя бы потому что сам он уже думал о чём-то подобном. -Информации у нас мало, а потому утверждать что-то конкретное я не могу, но... Взять хотя бы то, что убивают именно семьи. Или вот этот странный, совершенно невозможный порядок в квартирах: все эти детали мужчинам совершенно не свойственны, им нужно что-то более конкретное, а не какие-то ассоциации, намёки. А вот если взять тот факт, пусть даже теоретически и очень прозрачный, что убивают женщин делавших аборт в одинаковом возрасте. В разное время, в разных больницах, даже в разных городах. Значит ключевыми являются возраст и аборт: странные зацепки для мужчины, вы не находите? Возраст да, но не аборт! Сложно себе представить подобное. Если этот человек съехал с катушек, а он с них определённо съехал, то для этого нужно было какое-то потрясение, стресс, а какой стресс у мужика может быть связан с абортом? - девушка высказывалась подробно, обстоятельно, стараясь убедить всех присутствующих если не в реальности, то хотя бы в возможности подобной версии. -Да... Это, конечно, вилами по воде писано, но проверить надо, всё равно у нас никаких других вариантов нет. Кир, ты говорила про разные города, - беседу вели только эти двое, а вот Джексон с Пашей просто сидели на диване, внимательно вслушиваясь в каждое слово. -Да, дело в том, что одна из убитых делала аборт в Костроме. У неё в то время там тётка жила, а она хотела всё сделать как можно более незаметно. В московские больницы я могу сама съездить, а в Кострому надо бы запрос отправить, вдруг что всплывёт, - высказав все свои предположения, теперь Кира ждала реакции Ромы. -Хорошо, попроси кого-нибудь из ваших сделать запрос. В больницу поезжай ты, всё-таки о подобных вещах лучше женщине говорить. Но пусть с тобой Пашка съездит, мало ли что. Вдруг нам сразу же повезёт? - сказал Рома, впрочем, без особого энтузиазма. Кира и Паша одновременно кивнули и покинули кабинет. -А мы с тобой, друг Жека, займёмся сугубо бумажно-кабинетной работой, - обратился Шилов к Джексону, развалившемуся на диване, в поисках отдохновения измученной души, - Вставай и давай думать. -Э не, начальник, по думанью у нас ты специалист, а я так. Кому-то морду набить всегда пожалуйста, а так..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.