ID работы: 5195170

Никогда не буду с ним

Гет
NC-17
Завершён
219
автор
Размер:
103 страницы, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
219 Нравится 386 Отзывы 80 В сборник Скачать

Моя принципиальная позиция

Настройки текста
Утро следующего дня поприветствовало меня солнечными лучами прямо мне в глаза, как бы намекая, что пора вставать и идти в школу. Греет меня одна мысль — вечер. Как только я задумываюсь о вечере, у меня появляется стимул проснуться и пойти всё-таки в школу, в это пристанище идиотов и тех, кто решает, насколько ты идиот. Но мои предубеждения о школе ломает Эллисон, которая своими сообщениями заставляет меня подавиться утренним кофе от смеха и я уже в абсолютно положительном расположении духа собираюсь в школу. Родители этим утром ведут себя так, будто вчера никакого разговора не было, наследства меня никто не лишал и вообще всё замечательно. Ну что ж, буду играть в их игру. Почему бы и нет. — Ма, я вечером поеду с ребятами в клуб, хорошо? — в моих разговорах с мамой такие вопросы давным-давно стали похожими на утверждение, чем на вопрос. — С кем? — не подняв на меня и взгляд, отвечая на рабочие сообщения, произносит старшая Мартин. — С Элли, Скоттом, Эйданом, Тео, — женщина никак не реагирует на перечисленные имена. — Стайлз там будет? — все так же увлеченно печатая ответ на очередное письмо на планшете, произносит она. — Не думаю. — откусывая кусок утреннего тоста с малиновым джемом, беззаботно отвечаю я. — Значит ты никуда сегодня не идешь, — неожиданно отрезает женщина. — Хорошо, мам, я буду не позже 3х ночи…подожди, что? — начиная произносить наизусть заученную фразу, я поняла, что что-то не так. — Мне казалось, вчера мы доступно всё объяснили тебе. Сегодня ты будешь дома. Да и вообще, пора покупать платье, бронировать ресторан и делать открытки для гостей. Осталось пару месяцев. — приопустив очки половинки, исподлобья на меня смотри мама, в её глазах читается абсолютная серьезность каждого сказанного слова, что мне становится не по себе. — Да, я всё помню, — я решаю начать свою игру, — я сегодня останусь у Эллисон и мы поищем фасон платья, идёт? — А как же клуб? — недоверчиво произносит вопрос мама. — Если я не пойду туда, то Элли тоже не пойдет, — как можно убедительнее отвечаю я. — Лидия, ты не обманываешь меня? — вздохнув произносит она, — нам не нужны лишние проблемы, пойми. — Я помню всё, что мы обсудили вчера. Всё будет окей. Я тебе напишу вечером! — кинув последнюю фразу и улыбнувшись во все 32, схватив сумку я выбегаю из дома. Решить мирно эту проблему мне не удалось, значит пришлось искать свои методы. Ну ничего, пусть думают, что я у Эллисон. Я и буду с подругой, только не совсем у неё дома, но меня ведь и не просили это уточнить, а значит, формально, я сказала правду. Так что претензии могут быть только к самим себе. Запрыгнув в машину подруги я быстро пересказываю ей утренний разговор, заранее договорившись, какая у нас легенда вечера. Стайлза не обязательно посвящать в наши планы, да и он действительно не собирался сегодня идти с нами, а мне это лишь на руку. Хотя, меня бы больше удивило, если бы он пошел куда-то, где есть Тео, чем наоборот.Сегодня экономика и математика, а значит, мне придется 90 минут видеть брюнета. Ненавижу пятницу за это. Целых 90 минут сегодняшнего дня я проведу с ним в одном помещении. От этой мысли к горлу подступает тошнота. Когда я захожу в кабинет, что же я вижу? О да, брюнета, который во всю обнимает Малию не стесняясь никого в кабинете и видимо забыв о том, что только вчера с ней расстался. Когда он замечает меня, то отстраняется от девушки, встает и медленно движется к моей парте. О, Боже, только не это. — Привет, нужно кое-что обсудить. — быстро кидает он, не выразив лицом ни одной эмоции и лишь у входа из кабинета кинув на меня взгляд, спрашивая мол «чего запропастилась». Оставив в покое сумку, в которой я до этого пыталась найти тетрадь по экономике, я медленно, под взглядом Малии, выхожу из класса. Вижу, что парень уже завернул за угол и направляюсь за ним. Остановившись у шкафчиков, он открывает свой и достаёт оттуда учебник. — Ну и зачем я сюда пришла? — исподлобья посмотрев на него, кидаю я. — Мне просто было скучно одному идти, решил пройтись вместе. Под венец так же пойдешь? — опираясь рукой о дверь шкафчика, произносит парень и улыбается во все 32, будто произнёс действительно смешную шутку. — Если ты меня позвал для тупых вопросов, то я в эти игры не играю, — хмыкаю я и начинаю разворачиваться в обратном направлении. — Я хотел объясниться по поводу Малии. — улыбка сменяется серьезным выражением лица. — Мне не нужны твои объяснения. Стайлз, веришь, мне плевать. — стоя спиной к нему, в эмоциях отвечаю я. — Может быть ты повернешься ко мне лицом? — от радостного мальчугана не осталась и следа, сейчас передо мной серьезный парень. — Я просто уточнил. Почему ты ко всему так относишься? — Как так? — он вызывает у меня интерес, и я передумываю уходить и разворачиваюсь к парню лицом. — У тебя были претензии по поводу того, что я бросил её. Теперь ты говоришь, что тебе плевать. Я же не уточняю, как отношусь к тому, что ты спишь с Рейкеном. Хотя, ты бы тоже могла объяснится. — Что? — этот парень однозначно решил взорвать мне мозг. — Что за бред ты несешь? Какая тебе разница с кем я? — Мы должны действовать сообща, — неожиданно выдаёт парень. — ты мне нужна, как телеге 5е колесо, понимаешь? Но лично меня, всё устраивает в условиях отца, и я готов потерпеть тебя. Но мы должны быть предельно честны друг с другом, чтобы нигде не проколоться. — Господи, — протягиваю я и театрально зеваю, — Стилински, что ты несёшь? Угомони внутреннего адвоката, психолога или кого там, прошу. Я сама разберусь со всем этим, и я тебе говорила уже, что не допущу того, что бы свадьба состоялась. Это моя принципиальная позиция. — Тогда, хорошо, — спокойно произносит парень и сам оставляет меня в одиночестве. В чувство меня приводит лишь звонок, который оповещает всю школу о начале занятий и я быстрым шагом возвращаюсь в кабинет, где уже находится Стилински, который не обращает никакого внимания, когда я захожу.

***

Сразу после уроков я выбежала из школы и стала ждать машину Тео, который опаздывал. Договорившись с Элли и Скоттом встретится на месте, я пошла на парковку и стала просматривать новостную ленту одной из соц. сетей, пока меня не окликнул Стайлз, который предложил подвести. Я отказалась и парень, сев в свой джип, поехал в своем направлении. Я вообще диву даюсь, как его развалюха ездит. У этого парня всегда с собой есть запас скотча, но осознать то, что машину ремонтируют скотчем — крайней сложно. Когда я поднимаю взгляд я вижу, что машина Стилински выезжает из паркинга, в то время как машина Тео заезжает. Надеюсь, Стайлз додумается держать язык за зубами при моих родителя. Иначе, дело пахнет жаренным. Тео как всегда жизнерадостно встречает меня и всю дорогу до его квартиры развлекает меня историями и убеждает, что Стайлз — не такой глупый парень и будет молчать. Хотелось бы верить. Тео хорошо управляет машиной и мы любим порой кататься на его машине всей компанией, поэтому и сегодня выбираем самый запутанный путь к его квартире, а по пути заезжаем в пиццерию и покупаем огромную пиццу. Она еще горячая, когда мы заходим в квартиру и после этого наперегонки с парнем бежим в ванную мыть руки, легко толкая при этом друг друга из стороны в сторону. Совместное мытье рук не заканчивается ничем хорошим, так как мне угораздило брызгнуть на парня каплями воды, на что он в ответ облил меня с ног до головы, хотя в итоге я в долгу не осталась. Потом нас ждала уборка ванной, пол которой мы залили водой и холодная пицца, которая явно не была готова к тому, что люди почти час моют руки. Насытившись любимой пиццей я стала собираться, так как заранее взяла платье и косметику с собой, а Тео просто смотрел телевизор до того самого момента, как я стала снимать джинсы и рубашку, дабы надеть платье. — Рейкен, я сейчас уйду переодеваться в ванную, — не выдержав такого пристального взгляда, начинают смеяться я. — Знаешь, не самый плохой вариант, — хмыкает он и усмехается, — ты раздевайся, а я подключусь. — Тео! — уже хохоча на всю квартиру, прикрикиваю я на парня, попутно натягивая платье.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.