ID работы: 5195170

Никогда не буду с ним

Гет
NC-17
Завершён
219
автор
Размер:
103 страницы, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
219 Нравится 386 Отзывы 80 В сборник Скачать

Послушай

Настройки текста
— Доченька, ты так сегодня прекрасна, — говорит мама и смахивает воображаемую слезу со щеки, — правда. — Поддерживаю, — подтверждает кивком брюнет, который стоит рядом. — Спасибо, — смущенно улыбаюсь и сажусь на заднее сидение синего джипа. Спорить со Стилински, а тем более с родителями у меня уже нет ни сил ни желания, так что мой транспорт на официальную часть был давно понятен. Стилински сегодня выглядит очень даже сносно. На большое удивление, он — в настоящем костюме, хотя до последнего отшучивался и говорил, что пойдет в клетчатой рубашке. Мы молча едем в машине, так же молча выходим из неё. Он не помогает мне выбраться, лишь ждет, пока я выйду, а после захлопнув дверь уходит куда-то.

***

— На сцену приглашается Лидия Мартин, — говорит седоволосый мужчина. Выдохнув, встаю со своего места и уверенно иду на сцену, под аплодисменты. Послушать Эрика, (который помог нам с Элли найти платья мечты и которому я так и не перезвонила) и купить средней длины платье — было самым правильным, из всех, которые я делала в последнее время. Половина моих одноклассниц споткнулись в процессе ходьбы по ступенькам. Есть еще вариант, что они не умеют ходить, но так, как сегодня выпускной, оставим их координацию в покое. Желтая мантия и эта странная шапочка, с кисточкой, в сочетании с моим тёмно зелёным платьем — забавно на мне сидят и мне кажется, что я скорее похожа на цыплёнка, чем на симпатичную старшеклассницу. Мне протягивают корочку, улыбаются и говорят, что я какая-то там надежда школы. (Ага, в местном вузе Бейкона у меня достаточно перспектив.) Далее, предлагают сказать пламенную речь о любви к школе, преподам и о том, как я буду по ней скучать. Вот тут то мой уверенный настрой улетучивается восвояси. Потираю нервно ладоши, прежде, чем начать. — Меня назвали лучшей ученицей школы, — из меня вырывается нервный смешок, я запинаюсь и нервно облизываю губы, — Знаете, еще пол года назад я бы точно знала, что скажу, когда буду стоять здесь, у микрофона. Я точно знала, чего хочу, к чему стремлюсь и кем я себя вижу. Моя речь была бы веселой, немного заумной и в стиле «Лидии Мартин». — хмыкаю, вспоминая сентябрь и вечеринку у Тео, — Сейчас же, я не уверенна абсолютно ни в чём и поэтому, всю весну, я так сильно волновалась по поводу того, что окончание школы на носу, что оно подкралось ко мне слишком быстро и незаметно. Но рано или поздно это должно было произойти. Смысла благодарить кого-то, за все эти года моего обучения я, откровенно, не вижу. Это — заслуга моих генов, моей усидчивости, работоспособности и стремления к тому, что бы во всём быть лучшей. Но определённо, я поставила себе за цель — запомнить абсолютно каждый момент этого вечера. — выдыхаю, и на моём лице адекватная, легкая улыбка, — Уверенна, вы разделяете мои чувства. Замолкаю и начинаю осматривать зал глазами. Тишина. Идеальная тишина в помещении, где так много людей. Ощущение, что сейчас каждый смотрит не просто на меня, а мне в душу. И эта удручающая тишина. Нахожу взглядом Стилински. Он смотрит на меня, слегка приоткрыв рот. Когда наши взгляды находя друг друга, он на мгновение замирает, а потом, мотнув головой, начинает хлопать в ладоши, заполняя эту тишину. К нему подключаются остальные. Весь зал взрывается аплодисментами. Кто-то кивает головой, в знак согласия, кто-то из зала кинул фразу «Чётко!». Далее длинная речь директора о том, как он уверен, что с моими мозгами, я быстро найду им применение и определюсь со своим будущим. Уже определилась. Спускаюсь со сцены, Эйдан подбегает к ступеням и подаёт мне руку. Улыбаюсь ему в ответ. Рядом с ним как раз есть свободное местечко и я сажусь рядом. Пока вручают документы остальным, он вставляет свои комментарии по поводу происходящего и заставляет меня смеяться. Мы на словах вновь проговариваем наш танец, жестикулируя руками, который нам придется показать в ближайший час, а мы с Эйданом до сих пор не запомнили 2 поддержки. — Посмотри на мою спину, — говорит он шепотом, наклонившись к моему уху. После безмолвного вопроса он продолжает с улыбкой, — мне кажется или Стилински там прожег дыру своим взглядом? Вновь начинаю заливисто хохотать, да так, что на меня стали оборачиваться и шикать. А что? Я — надежда школы, мне можно. После всех торжеств меня ждёт переодевание в платье, фасон которого мы с мамой так долго продумывали и которое так не правильно пошили, что в итоге пришлось всё переделывать за пару дней до торжества. Но все эти предпраздничные проблемы решены и теперь мы едем наконец-таки в ресторан и все школьники с облегчением отдыхают. Мы прошли испытание официальной частью и теперь, можно расслабиться, с бокалом шампанского и обсудить планы на будущее. Айзек собирается во Флориду, Эйдан в Нью Йорк. Скотт с Эллисон отмалчиваются ибо они не разговаривают с друг другом уже неделю. Она собирается в Лос Анжелес, а он остаётся в Бейконе. Мои покрасневшие щеки от смущения, нужно только видеть, когда меня спрашивают, куда я собираюсь, а я в который раз отнекиваюсь и говорю, что держу всё в секрете. Ребята начинают закидывать меня своими вариантами, где бы можно было применить свои знания. Айзек предлагает ехать с ним и сказал, что уже знает, кто поможет ему с учёбой. Эта шутка нравится всем и реакция на неё незамедлительна. Не смешно только мне. Танцую с Эйданом медленный танец и он нежно притягивает меня к себя, сладко приговаривая мне на ухо как прекрасно я выгляжу сегодня. Медленную музыку сменяет быстрая, Эйдана сменяет Айзек. Ищу глазами Эллисон, но она постоянно где-то пропадает. Изрядно вымотавшись на танцполе, плетусь к столику с напитками. — Лидс, а где Стайлз? — неожиданно спрашивает меня Скотт, который уже достаточно много выпил пунша и прячется от Элли рядом со столиком. Стайлз опять куда-то пропал, я не видела его в ресторане. Может, он вообще не приехал? Как ответ на все свои вопросы, я вижу мелькающую голову брюнета где-то в толпе и уже через пару мгновений он стоит возле меня. — Лидс, — говорит парень и я бросаю на него мимолетный взгляд, а после отворачиваюсь обратно к Скотту. Едва я открываю рот, что бы продолжить рассказывать МакКолу хоть что-то, Стилински берет меня за плечо и разворачивает к себе, наверное немного резче, чем даже он сам предполагал. — Да послушай же ты меня! — Что? — широко открыв глаза от неожиданности и распирающей меня злости, смотрю на него, поджав губы и чудом не опрокинув напиток на себя, от такого резкого движения. Многие сейчас наблюдаю за этой картиной, потому что мы со Стилински не так часто разговариваем, тем более на людях, поэтому, сейчас вызвали достойный интерес у одноклассников. Обращаю внимание на самого Стилински. Развязанный галстук, расширенные зрачки, абсолютный бардак на голове, который он утром так упорно пытался исправить. Пиджака не видно и в помине, рукава застегнуты в районе локтей, дыхание учащено. Облизывает потрескавшиеся губы. В глазах - безмолвное извинение за резкие движение и еще кое-что. Он…волнуется? — Лидия Мартин, ты давным-давно знаешь, что это должно произойти. Мы все не идеальны, но иногда надо сделать правильный выбор. Ты знаешь, о чём я. — Начинает он и у меня, от неожиданности и ужаса, одновременно немеет язык и конечности. Парень достаёт из кармана штанов маленькую, бежевую коробочку. — Ты выйдешь за меня? Даже те, кто до последнего момента не замечали, что происходит — умолкли. Глазами быстро окидываю зал и вижу родителей, которых здесь быть не должно. Он знал. И они знали. Стою и молчу, смотрю на Стайлза. Тот, в свою очередь, выжидающе смотрит на меня. Вновь окидываю глазами зал и понимаю, что остальные так же выжидающе смотрят на меня. Давай же, Лидс, скажи хоть что-то.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.