ID работы: 5195174

Gravity of you

SHINee, Super Junior (кроссовер)
Слэш
PG-13
В процессе
49
автор
Размер:
планируется Макси, написано 159 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 53 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Тэмин думает, что его сразу отведут к команде, но осознает, что ошибся, когда оказывается в белоснежном помещении, напоминающем медпункт. Абсолютный минимализм, пара кроватей и стол с какими-то инструментами. Никаких тебе приборов и пищалок, только голые белые стены, белый потолок с яркими лампами и не менее белый пол. За столом сидит девушка, единственный предмет не белого цвета в помещении. Синие волосы мягкими волнами ложатся на не менее синие открытые плечи, а третий глаз кокетливо прикрыт челочкой. Тэмин честно не помнит, с какой планеты такие существа, как она, но зато прекрасно помнит, что женские особи имеют особенность: они влюбляют в себя каждого встречного. И пока охранники строят ей глазки, Ли стоит и думает, что такие девушки его все равно не привлекают. Правда, за размышлениями о противоположном поле Тэ пропускает момент объяснений и спохватывается, что что-то не так, только когда у его шеи оказывается странный аппарат, похожий на бластер, только меньше, будто детский. - Эээ… - тянет Мира, намекая, что он ничего не понимает. - Датчик слежения, - поясняет медсестра, - без него вы не сможете передвигаться по кораблю, а также открывать двери. Не волнуйтесь, это ради вашего же блага. Тэмина пробирает дрожь. Фраза «ради вашего же блага» вызывает у него легкую панику, потому что когда так говорят – ничего хорошего обычно не происходит. Да и еще этот жутковатый инопланетный голосочек медсестры, который тоже не внушает доверия. Его размышления прерывает острая боль в изгибе шеи. Тэ кусает губу, шипит и совершенно не понимает, почему датчик ставят именно сюда. Чтобы вытащить при большом желании не получилось? - Вот и все, - улыбается медсестра, - если будет беспокоить – скажешь. Тут же все вырежем и сделаем заново. Она расплывается в жуткой улыбке, и Тэ отчетливо видит все три ряда зубов. - Я думаю, все в порядке – Тэмин пытается улыбнуться в ответ, но выходит у него не очень, - остальным тоже это сделают? - Конечно же, - заверяет его медсестра, - дело в том, что наш лидер очень любит держать все под контролем. И наверное, ты ему приглянулся, раз уж он решил оставить тебя в живых. Ну, знаешь, Чонсу никогда никого не слушает и если ему кажется, что ты с Обливиона, он без сожаления отправляет тебя в открытый космос. - Лори, молчи, - шикает один из охранников и хватает Тэмина за руку, вынуждая встать, - твоя болтливость всех погубит когда-нибудь. Мы уходим. Тэмина тащат к выходу, но он напоследок бросает удивленный взгляд на девушку. Та кокетливо машет ручкой и подмигивает. - До встречи, между прочим, я делаю татуировки, так что если захочешь одну – приходи. Когда автоматические двери за ними закрываются, Тэ с облегчением выдыхает. Девушки, с какой бы планеты они ни были, определенно его напрягают. - Пока Чонсу не решит, что именно с вами делать, вы будете сидеть в своих камерах - холодно сообщает охранник, - если попытаетесь сбежать – думаю, тебе понятно, что случится. Тэмин затравленно кивает, но сам почему-то лихорадочно запоминает расположение коридоров, будто ему хватит решимости и смелости для побега. Спустя пару минут его грубо заталкивают в камеру. Складывается ощущение, словно он оказывается в прошлом. Эти двери на проржавевших петлях, капающая с потолка вода и тусклый свет создают атмосферу древних подводных лодок, ну или каких-нибудь камер пыток. Еще и холодно, к тому же. Помимо бесконечной тоски в камере Тэ обнаруживает койку со старым матрасом, и это приводит его в настоящий ужас. Ему все больше кажется, что он попал на одну из картинок в учебнике по истории. Кутаясь в неуютную форменную куртку, Тэмин садится на койку. Он чувствует себя вымотанным постоянными переживаниями и этим нервным разговором с Чонсу. Да еще и шея немного побаливает от недавно установленного датчика. Тэ легко проводит пальцами по этому месту, но не обнаруживает никаких следов, никакого хотя бы самого малюсенького шрамика. Спустя пару минут Тэмин с безысходностью опускается на немного влажный матрас, но, несмотря на усталость, не может сомкнуть глаз. Мерный стук воды об металлический пол его не успокаивает, только раздражает, и хочется заткнуть уши, лишь бы не слышать этого. Так что вместо сна в голову лезут навязчивые мысли о том, не сильно ли сейчас переживает Джинки и как там Альхена. За последнюю неделю они с куратором сблизились, так что теперь не удивительно, что для Тэ они с Джинки занимают примерно одинаковую позицию. Бетельгейзе просто его лучший друг с самого детства, а Альхена стал для Тэмина неким недостижимым идеалом, и почему-то от мыслей о нем на душе становится гораздо теплее. Тэ даже глупо улыбается. Когда Альхена о чем-то говорит, ему хочется верить, когда подбадривает – внушает хоть какую-то веру в себя, а когда обнимает, то вызывает странные, весьма смешанные, но все же приятные чувства. И Тэмин не отказался бы сейчас от его объятий, потому что лежать одному в сырой камере очень и очень жутко. На секунду в голове мелькает глупая мысль о том, что он ненароком мог влюбиться в куратора, но она тут же отметается, потому что «чувство благодарности и восхищения – это не влюбленность». Конечно, оно может в нее перерасти, но только не в случае с Тэмином. Он просто не может позволить себе так по-детски влюбиться, это будет только мешать им обоим. Но он был бы не против, если бы Альхена сейчас был рядом.

***

- Имя? - Альхена, - безэмоционально выдает тот, вырываясь из цепкой хватки охранника, и складывает руки на груди. - Я про настоящее имя, а не про то, что вам дают в Атласе, - фыркает мужчина, - ваш капитан уже рассказал нам, откуда вы, так что выкладывай. Альхена напряженно сжимает зубы, но понимает, что сейчас сопротивляться просто бесполезно. - Чхве Минхо, - выдает он, - зачем это вам? Если вы знаете, откуда мы, то вы должны знать, что наши имена запрещено вносить куда-либо, это конфиденциальная информация. - Это так, для общего развития, - хмыкает охранник, - у нас тут произошла очень интересная ситуация, так что ваша непременная смерть откладывается. Ваш капитан что-то долго обсуждал с нашим лидером, и они пришли к какому-то компромиссу, поэтому теперь вам всем установят датчики слежения. А что там дальше будет – уже не мое дело. - Датчики слежения? – хмурит брови куратор, но в глубине души радуется успеху своего подопечного. Мира, несмотря на свою нерешительность и неуверенность в себе, крайне милый, и видимо, это хорошо влияет на всяких мужчин среднего возраста. Ему, конечно, не нравится, что сейчас в него запихнут какой-то там датчик, но это явно лучше, чем бесславно подохнуть в открытом космосе. Звезды и планеты – это здорово, но ровно до того момента, пока ты не оказываешься в их чудесном окружении без скафандра. Минхо оказывается в том же самом кабинете, где буквально десять минут назад сидел Тэмин, и стоически переносит флирт молодой медсестры, отчего та немного расстраивается. - Милый мой, ты уже второй человек за сегодня, которому на меня откровенно наплевать. Как же так? - Меня не интересуют девушки, даже очень красивые, - спокойно выдает Альхена, - так что, пожалуйста, делайте свою работу. Лори обиженно цокает, но под пристальным надзором явно влюбленных охранников послушно проделывает короткую процедуру, после чего раздраженно снимает перчатки. - И никакой благодарности за то, что я вам тут всем помогаю. Идите уже отсюда, все. Вот что ты, что тот юноша…как его там зовут? – Лори поворачивается к охранникам. - Ли Тэмин, - без зазрений совести выдает мужчина, - Чонсу сказал, что его именно так зовут. Минхо заинтересованно поднимает взгляд на охранника, пытаясь сдержать улыбку. - Наш капитан? – уточняет он, - Мира? - Точно, именно он, - кивает Лори, - такой миленький смазливый мальчик с Земли, прямо в моем вкусе, так он даже не обратил на меня внимания, и кажется, вовсе испугался. Это было очень оскорбительно, потому что мы, девушки с Астерры, всегда славились тем, что привлекали мужчин с любых планет, а тут уже второй раз подряд… Но Минхо уже не слушает причитания девушки, улыбаясь каким-то своим глупым мыслям. Значит, Миру на самом деле зовут Тэмин. И пусть Чхве уже привык к позывному, данному в Атласе, настоящее имя кажется ему невероятно подходящим и органичным для этого паренька. - Тэмин, - Альхена шепчет чужое имя себе под нос, а на языке словно остается сладкий-сладкий привкус, - как интересно…эй, кстати, а когда мне дадут увидеться с командой? Если все, вроде как, разрешилось, почему нас все еще держат порознь? - Чонсу сейчас занят, так что пока он лично не сможет с вами всеми поговорить, вас будут держать в отдельных камерах, - поясняет охранник, - так, почему мы вообще все еще здесь? Пошли. - Удачи, милашка! – улыбается Лори, и когда дверь за мужчинами закрывается, досадливо всплескивает руками, - да что же это такое, какой-то неудачный день. Ладно, сколько их еще там? Не могут же все вот так просто устоять передо мной?

***

Когда за Тэмином приходят, он с удивлением обнаруживает, что уже успел уснуть, и сперва вообще ничего не понимает. Стук капель об металлический пол быстро возвращает его в реальность, и Тэ разочарованно стонет, понимая, что теперь у него началась жизнь, полная приключений. Какое там право на отдых, если ему почти все время что-то угрожает. Как ни странно, охрана обращается с ним аккуратнее, чем в прошлый раз, его не заковывают в наручники и не толкают, поторапливая. Просто спокойно снова ведут по коридорам, но так долго, что за это время Тэ успевает окончательно проснуться и вспомнить все то, что с ним произошло. Датчик слежения и правда совсем не чувствуется, но от одного его существования становится некомфортно, и рука то и дело тянется потереть шею. В результате он попадает в небольшую комнату, вроде гостиной, с диваном и парой кресел вокруг стеклянного столика. На диване уже развалилась его команда, но первое, что бросается в глаза – лиловый синяк на скуле у Проксимы. Тэмин не сдерживает смешка, потому что это вполне ожидаемо. - Ну привет, - выдыхает он почти обреченно. Он без понятия, что о нем сейчас могут думать его товарищи, но не сомневается, что, например, у Рокси мысли вряд ли позитивные. И его слова лишь подтверждают догадки Тэ. - О, ты еще жив, - выдыхает он безо всякого энтузиазма, - а я уж думал, что тот мужик решил тебя прикончить после допроса. - Не слушай его, - фыркает Джинки и двигается на диване, давая Тэмину сесть, - он уже пару часов ворчит и не понимает, что если бы не ты – нас бы уже давно убили. Тэ хочется сказать, что он не сделал ничего особенного и скорее даже мог в чем-то подставить их всех, но натыкается на ободряющую улыбку Альхены и лишь скромно улыбается в ответ. В глазах куратора проскальзывает что-то странное, но Мира благополучно ничего не замечает и кладет голову на плечо друга. - Что произошло? Вы что-то знаете? Джинки качает головой. - Не особо. Нас спросили, кто капитан. Авиор выдал тебя, хотя у нас была мысль сказать, что это Альхена, потому что он опытнее. Он бы явно быстрее тебя сообразил, что делать, уж прости, - Бета не сдерживает смешка, - но мы ничего даже сказать не успели, а тебя уволокли в другую камеру. - И после этого мы осознали, что мы все обречены, - ядовито добавляет Проксима, - потому что наш капитан просто неспособен вытащить нас из полной жопы. - Если тебя это успокоит, то все, кроме Проксимы, переживали за тебя, - Авиор хлопает Миру по плечу. Нельзя сказать, что Тэмина это успокаивает, да и в принципе, это было достаточно очевидно. - Так вот, - продолжает Джинки, злобно скосив глаза на Рокси, - короче, через пару часов нас начали по одному куда-то уводить, чтобы вживить датчики слежения, и тогда мы поняли, что, по идее, все хорошо, раз мы еще живы. А потом нас привели сюда. Тут был какой-то мужчина, который представился как Чонсу. Только пару минут назад он ушел за чем-то. - За тем, чтобы сжечь нас всех прямо в этой комнате, - саркастично встревает Проксима, но ловит злобные взгляды практически ото всех и замолкает, пока не получил еще больше. - В общем, мы рады, что с тобой все в порядке, - подытоживает Джинки и обнимает друга за плечи. - Главное, что все живы-здоровы, нам осталось только выбраться отсюда, и мы придумаем, как. Явно воодушевляющую речь Альхены прерывает открывшаяся дверь. Стоит Чонсу оказаться в помещении – Тэмин невольно садится по струнке, выскальзывая из объятий Беты, и скромно кивает вошедшему лидеру. - Подумайте хорошенько, прежде чем сбегать отсюда, - предупреждает мужчина абсолютно ровным тоном, но у всех мурашки бегут по коже. Чонсу садится на стул, который придвинул перед этим к себе, и берет в руки пульт. В воздухе зажигается экран. - Нам в любом случае не на чем, - грустно усмехается Тэмин, - наш корабль неизвестно где. - Мы его вернем вам, но позже, как и вашу гарнитуру, - обещает Чонсу, - сначала я хочу с вами поговорить об Атласе. Что вы знаете о вашем штабе? Тэ нервно облизывает губы и задумывается о том, что, в сущности, ничего о штабе не знает, кроме каких-то общих фактов. Ну, а собственно, что он о нем должен знать? Командира, местоположение, род деятельности. Их не посвящают в какие-то великие тайны, о которых, возможно, знает только управление, так что Мира находит этот вопрос немного глупым. Наверняка основные факты Чонсу знает и без них. - А к чему вы вообще это спрашиваете? – складывая руки на груди, интересуется Альхена. Его взгляд не сулит ничего доброго, и даже Тэмину становится не по себе, пусть глаза, полные холода и неодобрения, смотрят совсем не на него, - я подозреваю, что у вас достаточно возможностей, чтобы узнать всю основную информацию о нашем штабе, учитывая, что она не засекречена. - Хорошо, спрошу иначе, - усмехается мужчина, - как много вы знаете о своем штабе, помимо основных вещей? Кто из вас там дольше всех работает? - Предположим, я, - Альхена тяжело вздыхает, - но вы не думайте, что я вам все с удовольствием расскажу. Чонсу раздраженно цокает и смотрит на Тэмина. Тот ежится под пронзительным взглядом. - Кажется, твоя команда еще не совсем согласна с твоим решением. Тебе стоило убедить их в том, что я не желаю вам зла, - он смягчается, - на самом деле, я подозреваю, что никто из вас ничего и не знает. Тогда стоит рассказать обо всем по порядку. Для начала еще раз попрошу прощения за грубый прием, но иначе мы поступить не могли, к тому же мы не знали, что вы – земляне. Дело в том, что я и моя команда давно наблюдаем за Обливионом. Как вы знаете, у Земли и Обливиона сейчас отношения весьма напряженные, поэтому все стараются не допускать приближения обливионских кораблей к Земле и наоборот. - Что за команда? Тэмин вздрагивает от резкого голоса Альхены, бросая на него обеспокоенный взгляд. Куратор выглядит непривычно напряженным, будто видит в Чонсу злейшего врага. Даже Проксима не реагирует на мужчину столь остро, а вот Альхена вдруг заводится. Это здорово пугает, потому что Тэ доверяет ему, а такое поведение не предвещает ничего хорошего. - Когда-то мы все работали в Атласе, - без колебаний заявляет Чонсу, - но по некоторым причинам нам пришлось оттуда уйти. Нас оказалось достаточно много, чтобы организовать что-то вроде команды сопротивления. Дело в том, что когда я был еще частью команды, я кое-что обнаружил. Это было еще за пару лет до объявления Обливионом военного положения. На экране вспыхивает несколько фотографий. Если честно, Тэмин не совсем может разобраться, что на них изображено. Какие-то башни, похожие на антенны, паутины проводов, тянущиеся к зданиям где-то вдалеке и черные тучи, нависшие, кажется, над всей планетой. - В своей команде я занимал позицию ученого, проводил всякие исследования, мы совершили несколько вылетов на Обливион, потому что так того требовало начальство, вели какие-то переговоры, но их пейзаж меня очень напряг. - Это Обливион? – удивленно спрашивает Проксима, забыв о своей неприязни к белому свету. Кажется, Мира впервые видит его не недовольным. - Да, - кивает Чонсу, - он самый. - Но он должен выглядеть иначе, - Авиор вглядывается в картинки, - по всем данным в галактической сети, Обливион – процветающая планета, почти полный аналог Земли, которая славится своими пейзажами. Это не может быть Обливионом. - В точку, еще несколько лет назад эта планета, как говорится, цвела и пахла, но буквально за пару месяцев по всей планете распространилось…это. Я задался вопросом, а что, собственно, такого произошло. Но наше руководство мое любопытство не устроило. Мне мягко намекнули, что лезть не стоит, но я не послушался, устроив жуткий скандал. После этого мне пришлось уйти из Атласа. И не только мне, но это слишком долгая история. Забавно, что в сети ни одного упоминания о том, что Обливион из красивой планеты превратился в царство компьютеров. Более того, стоит что-то такое написать – почти сразу же оно стирается. Как вы думаете, кто за этим стоит? - Неужели Атлас? – пораженно выдыхает Тэмин. Ему не особо хочется верить в собственное предположение, но Чонсу кивает, - теперь я совсем ничего не понимаю. - Атлас зачем-то скрывает состояние, в котором сейчас находится Обливион, следовательно, они как-то связаны с произошедшим. За все это время, пока мы укрываемся здесь и перехватываем обливионские корабли, нам ничего не удалось выяснить. На Земле нам грозило тюремное заключение, так что пришлось сбежать и спрятаться на этой станции. Она была заброшена, нам не пришлось прикладывать много усилий, чтобы установить мало-мальскую защиту и захватить станцию. Так как мы больше не числимся в штабе и, как я пару месяцев назад обнаружил в общей базе, считаемся изменниками, нам, к сожалению, много куда закрыт путь. - Поэтому вы и оставили нас в живых, да? – спрашивает Альхена без каких-либо эмоций, будто все услышанное ни капли его не удивило, - вы хотите воспользоваться тем, что мы числимся в штабе, и заслать нас туда, куда сами не можете попасть? - А именно, на Обливион, - соглашается Чонсу, - принимать наше предложение или нет – уже вам решать, но просто так мы вас теперь отпустить не можем. Что скажете? Пять пар глаз смотрят на Тэмина, а тому хочется спрятаться куда-нибудь под диван и умолять о том, чтобы на него больше никогда не перекладывали ответственность. - У нас нет выбора, да? Чонсу кривит губы в легкой усмешке и отводит взгляд. - Не считайте меня каким-то монстром, просто мне действительно очень интересно узнать, что же происходит на самом деле. Разве вам – нет? - Честно? – подает голос Рокси, - мне – нифига не интересно. Я могу идти? Решение за капитаном, но мне как-то все равно, чего он там скажет. Проксима встает и, демонстративно громко топая каблуками казенных ботинок, выходит из помещения, не встречая на своем пути никаких препятствий. Только хватает протянутую мрачным Чонсу гарнитуру для связи. Авиор от удивления подскакивает на ноги и, извинившись за поведение «глупого человека», тихонько выскальзывает следом. - Я бы хотел…немного подумать, - голос Тэмина дрожит, потому что происходящее его не просто напрягает, оно приводит его в ужас. Джинки хлопает его по плечу, пытаясь успокоить. - Почему ты так волнуешься? На Земле даже не узнают о том, что вы делаете. Для них вы будете выполнять ту же миссию. Тэмин прекрасно осознает, что почти ничем не рискует, но почему-то его охватывает мандраж. Он совершенно не хочет ощущать себя предателем и брать на плечи лишний груз, не хочет терпеть осуждающие взгляды членов команды из-за собственных промахов и ошибок. - Я прошу дать мне немного времени, хорошо? Чонсу озадаченно пожимает плечами, явно недоумевая, но потом соглашается. - Я дам тебе пару часов, если ты так того хочешь. Можешь прогуляться по станции, у нас по всей поверхности установлен защитный купол, так что ты можешь выйти наружу. - Хорошо, я понял, - бросает Тэмин, тоже берет гарнитуру и тут же выбегает из помещения, как пару минут назад сделал Проксима. Ему срочно нужен свежий воздух, только вот проблема – на станции вряд ли где-то затесался хоть кусочек земной атмосферы. Свежий воздух в космосе – понятие слегка невозможное. Но он все равно просит охранников показать ему лифт, и те, немного опешив с растерянного вида Миры, просто тыкают пальцем в нужную сторону. Пока он ждет лифт, он с трудом крепит к голове выданную Чонсу гарнитуру, состоящую из наушников и еще пары примочек, которые очень удобно держатся на голове и почти незаметны для невооруженного глаза. Не успевают двери закрыться – за ним вдруг втискивается Альхена, с таким нечитаемым выражением лица, что Тэмин отодвигается к стенке, от греха подальше. Но стоит лифту со скрипом начать свое движение куда-то наверх, как куратор вдруг улыбается, и вся напряженная атмосфера резко пропадает. - Прости, что пошел за тобой, но ты выглядел каким-то потерянным, - оправдывается Альхена, но Тэ, в общем-то, плевать, почему он за ним пошел, он совершенно не против, - Бету я отправил за Авиором и Проксимой, выяснить, что у них случилось. Тэмин молча кивает, опускает взгляд куда-то в пол и надеется не покраснеть – ему вдруг становится стыдно за сегодняшние мысли об Альхене. Лифт оповещает о прибытии на нужный этаж звуковым сигналом, и когда Тэмин наконец-то оказывается вне всех этих металлических стен, ему резко становится легче. А потом у него перехватывает дыхание. Потому что вся вселенная будто у него на ладони. Он сначала не понял, что значила фраза Чонсу о том, что станция закрыта куполом, а теперь все становится ясным. Большая часть станции представляет собой открытую площадку прямо в открытом космосе. И везде, вокруг – бесконечная чернота с мириадами мелких точек-звезд. Зрелище даже круче, чем если смотреть на вселенную через лобовое стекло корабля. Это то, что так любит Тэмин. И все давление на него, пусть и на доли секунды, оказывается где-то далеко, больше не ощущается, ведь все его проблемы – на самом деле ничто в сравнении с масштабами космоса. И он сейчас ощущает себя таким крошечным, но это чувство совершенно не пугает, как напугало бы любого обычного человека, привыкшего к жизни на планете. Он выдыхает с едва заметным облегчением и прикрывает глаза. Поток тревожных мыслей обрушивается на него с новой силой, и Тэмин уже не знает, как с ними бороться. Он устал сам от себя, он больше не хочет быть никчемным капитаном, но так боится возлагать на себя ответственность за чужую безопасность и жизнь. - Все в порядке? – Альхена тихо подходит к нему и нерешительно приобнимает его за плечи. - Я озадачен, - честно признается Тэмин, - что мне делать? Чонсу очень убедителен, но у меня такое ощущение, что меня обманывают. - Мне казалось, ты ему поверил. - Ну, у него весьма весомые доказательства, - пожимает плечами Мира. - С каких пор фотографии – это весомые доказательства? - Но у нас нет и доказательств того, что в Атласе нас не обманывают, - почти истерично добавляет Тэмин, - ему было сложно не поверить, тем более что Проксима прав, и в Атласе нас сейчас используют в качестве пушечного мяса, прикрывая все тем, что защита Земли – наш долг. - Мира, я верю тебе, - объятия становятся крепче, - поступай как хочешь, я приму любое твое решение, - выдает Альхена обыденным голосом, будто решается вовсе не судьба всей команды. Мира бросает на куратора удивленный взгляд. - Но это же глупо! Я совершенно не опытный, в отличие от тебя, и принимать правильные решения – не мой конек. - Когда-то же надо учиться, - Альхена усмехается, - в конце концов, ты понравился Чонсу, он не причинит тебе вреда, как мне кажется. А вот я ему не понравился. Вот увидишь, он еще найдет способ, как от меня избавиться. Тэмин сводит брови к переносице, хмурясь. Краем глаза он замечает, как взгляд Альхены мрачнеет, и Тэ не хочет допытываться, откуда тот вообще взял такую глупость. Он, конечно, видел эти недобрые переглядки, но у него и мысли не возникло, что за этим могло стоять что-то большее, чем простое недоверие. - Но, - внезапно добавляет куратор, - все равно, будь с ним осторожен. Даже если он сейчас и говорит правду, и даже если он не хочет причинить нам вред, а только помочь – у всех есть скелеты в шкафу, и я уверен, что у этого Чонсу их больше, чем у нормальных людей. Тэмин усмехается уголком губ. В этом он тоже не сомневается, но все же Чонсу ему не показался настолько плохим. В конце концов, у кого этих скелетов вообще нет. Альхена задумчиво смотрит куда-то вдаль, где за куполом мерцают далекие звезды, и словно что-то выглядывает в бесконечности. А потом вдруг опускает руку с чужого плеча и берет ладонь Тэмина в свою. - Смотри, - Альхена делает паузу, будто еще сомневаясь, говорить или нет, - отсюда можно увидеть Миру. Тэмин с непониманием поворачивается, вырываясь из чужих объятий, и куратор почему-то смеется. - Да не удивляйся ты так, дурачок. Я про звезду. Тэ мгновенно смущается. Конечно, какой же он глупый, как он мог забыть, что вообще-то, все позывные в штабе им дают в честь каких-то звезд. До этого ему и в голову не приходило, что где-то в космосе есть звезда с таким же именем, как у него. Тэмин устремляет заинтересованный взгляд в космос, даже не представляя, как из всего этого многообразия разных звезд Альхена сумел увидеть одну-единственную. - Я не вижу, - признается парень спустя полминуты, а в голосе звучит какая-то обида. - А я вижу, - Альхена снова не сдерживает смешка, и это почему-то смущает Тэ еще сильнее, - смотри внимательно. Ты хоть имеешь представление о той звезде, которая дала тебе имя? - Если честно – не особо, - признается Тэмин. - Мира значит «удивительная», - терпеливо поясняет Альхена, - это одна из звездочек в созвездии Кита, я и сам только что заметил, что отсюда можно ее увидеть. Обычно ее даже в телескоп сложно найти, но иногда она сияет в несколько раз ярче нашего Солнца, и тогда увидеть ее гораздо проще, - куратор хочет продолжить говорить, но вдруг резко себя останавливает и почему-то переводит тему, - ты когда-нибудь видел падающие звезды? - Но ведь такого не бывает, - качает головой Тэмин, - ты меня пытаешься запутать? - Ни капли. Миру можно принять за ту самую падающую звезду. Она движется быстрее других звезд и оставляет за собой шлейф, как у кометы. Тэ обреченно вздыхает. - Кажется, мне дали неправильный позывной. Я определенно не такой удивительный, как эта звезда. - А еще у тебя явные проблемы с самооценкой, - добавляет Альхена и становится сзади Тэмина, обхватывая пальцами его подбородок, заставляя наклонить голову под нужным углом. Тэ чувствует теплое дыхание на волосах и замирает, полностью подчиняясь жутко смущающим действиям Альхены. У него кружится голова, непонятно от чего: то ли от чужой близости, то ли от представшей перед ним бесконечности. - Смотри прямо, - выдыхает Альхена ему на ухо, а потом опускает линзу, прикрепленную к гарнитуре, и включает приближение, - так будет лучше видно. Тэмин даже прикрывает один глаз и внимательно смотрит, куда ему указывает куратор. И наконец замечает далекую двойную звездочку с длинным-длинным шлейфом. - Вау, - непроизвольно вырывается у него, - это так странно, но очень необычно. Кажется, нам в Академии рассказывали про что-то такое, но увидеть это своими глазами – совсем другое дело. Вот это да, она и правда будто комета! Тэмина переполняет детский восторг, он расплывается в глупой улыбке, а потом ради интереса убирает линзу и теперь едва может увидеть звезду, даже зная ее местоположение. Она выглядит такой незначительной в сравнении с окружающими ее звездами, более яркими и заметными, но стоит вернуть линзу на глаз – и снова видно, что она не такая, как все. - Как ты вообще умудрился ее найти? Признайся, ты жулик! – притворно возмущается Мира, хотя на самом деле он слишком впечатлен для того, чтобы возмущаться. - Ну, есть немного, - с улыбкой кивает Альхена, - просто пока тебя не было, я спросил у Чонсу, как относительно Земли расположена эта станция, ну и здесь уже мне не нужно было много времени, чтобы сообразить, что, как и где найти. Тэмину немножко хочется ударить Альхену в плечо, намекая, что он подлец, и из-за него Мира чувствует себя немножко глупым, но вместо этого он молчит еще пару минут, задумавшись о чем-то своем. А потом разворачивается к куратору лицом и решительно заявляет: - Если от этого зависит судьба нашей команды, то я готов принять решение за всех. Мы присоединимся к их так называемой команде сопротивления, хотят того остальные или нет. В конце концов, я уже думал о том, что Атласу мы нафиг не сдались, а я не хочу быть бесполезным. Альхена, опешивший от такой внезапной смены чужого настроения, сперва даже отступает на пару шагов, а потом вдруг гордо задирает нос. - Видишь, интерн, все не так страшно. - Страшно будет, когда мы будем расплачиваться за последствия моего решения, - саркастично подмечает Тэмин, - но я тут подумал, что раз уж мне дали имя такой необычной звезды, то надо его как-то оправдать. Где-то глубоко внутри Альхена вздыхает с облегчением. Он ни на секунду не сомневался в своем подопечном, но теперь напряжение отпускает его окончательно. Конечно, он бы не дал Тэмину совершить ошибку, но ему жутко хотелось, чтобы тот сам до всего дошел. Эта немного наивная решительность, которая наконец-то загорелась в чужих глазах, заставляет Альхену невольно засмотреться на Тэмина. Тот, кажется, впервые выглядит радостным, а не подавленным из-за собственных же глупых загонов. - Я тогда пойду, сообщу Чонсу о своем решении, хочу как можно быстрее приступить к делу. К тому же, чем раньше мы начнем, тем быстрее вернемся на земные радары, и тем меньше будет вопросов о том, куда мы пропали. Мира буквально срывается с места, зачем-то похлопав Альхену по плечу, но его тут же заставляет затормозить чужой голос. - Хей… - странная пауза заставляет слегка напрячься, - и все равно, будь осторожен, Ли Тэмин. Тэ останавливается, чувствуя, что от неожиданности у него останавливается и сердце. Альхена буквально застает его врасплох, заставляя снова занервничать. - Откуда ты узнал мое настоящее имя? – спрашивает он, пытаясь не выдать своего переживания. Мозг, уже привыкший к постоянному напряжению, тут же начинает выдавать стремные идеи о шпионаже и предательстве, благо Альхена тут же обрывает их. - Случайно, просто совпадение, кто-то из людей Чонсу проболтался, - признается куратор, наблюдая, как выпрямляется чужая спина, - не волнуйся, я никому не скажу, просто тебе безумно идет. Я бы хотел называть тебя именно так. - Тогда можно просто Тэ, - отвечает Мира и старается как можно быстрее скрыться из поля зрения Альхены. То, как тот произнес его имя, задело Тэмина за живое. В голосе куратора было столько заботы, сколько вкладывал в свои слова, наверное, только его отец. И сердце от осознания этого факта сжимается как-то особенно болезненно и сладко.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.