ID работы: 5195174

Gravity of you

SHINee, Super Junior (кроссовер)
Слэш
PG-13
В процессе
49
автор
Размер:
планируется Макси, написано 159 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 53 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Двери охранного крыла раскрываются перед Чонсу, стоит ему подойти к ним. Мужчина довольно улыбается краешком губ, потому что знает, его люди хотя бы не бездельничают, а следят за происходящим на камерах. Видимо, выговор на прошлой неделе помог им взять себя в руки и заняться своей работой. По пути к нужному кабинету Чонсу отмечает, что эти ленивые создания все-таки убрали с прохода свалку из старых запчастей. Это крыло более старое, оно вообще было присоединено от какой-то древней заброшенной станции, которая до этого бесцельно дрейфовала в открытом космосе, так что тут даже не работает привычная всем уборочная система. - Привет, Дэн, - бросает он одному из сотрудников, как только заходит в нужное помещение. - Привет, начальник! - молодой человек с каштановыми и слегка кудрявыми волосами приветливо машет ему рукой, - вы отпустили этих землян? Мне казалось, что вы не собирались им доверять. Чонсу хмыкает немного недовольно и качает головой. - Кое-что заставило меня изменить мнение. Не спрашивай, я еще ни в чем не уверен, но надеюсь, что принял правильное решение. Но… - он вздыхает, наклоняясь ко множеству экранов, на которых высвечиваются разные места станции, - на всякий случай следи за ними особенно внимательно, не хочу никаких неожиданных поворотов. - Так точно, - усмехается мужчина, - но я же правильно понял, они с Атласа? В ответ он получает кивок. - Но только давай не делать поспешных выводов. Мы просто будем наблюдать за ними, и если что – уничтожим. А пока – выполняй то, что я тебя попросил. - Это все? – Дэн вопросительно изгибает бровь. - Если бы, - мужчина цокает, будто не совсем доволен происходящим, а потом щелкает пальцами, - свяжись с Адарой. - Сейчас не самое лучшее время для связи с Землей, - возражает Дэн, - из-за землян, которые сейчас у нас…я о том, что они же могут их искать. Мало ли что, не стоит рисковать, они могут обнаружить наш сигнал. - Они не будут их искать, - с уверенностью заявляет Чонсу, - они отправили их на верную смерть. Ты думаешь, их не рассекретят? Готов поспорить, что их, как неопытных новичков, раскроют очень быстро. Они, может, и успеют о чем-то доложить, но немного. - Тогда зачем они вообще послали их на Обливион? – Дэн озадаченно стучит пальцами по столу, а потом резко что-то осознает, - О! - Ага, - Чонсу усмехается, - их отправили туда, чтобы их убили, и Атласу было в чем обвинить Обливион. Все ради того, чтобы лишний раз привлечь внимание межгалактического суда. - И тогда зачем они нам, если все равно… - Попытка не пытка, Дэн. Но мы должны обезопасить себя на случай, если им все-таки удастся что-то узнать, информация не должна попасть в Атлас, но нам она может помочь. Я знаю, это жестоко, все такое. И я согласен с тем, что поступаю немного подло, но я хочу, чтобы все это уже скорее закончилось. Помнишь, ради чего мы вообще сбежали из Атласа, ради чего теперь дрейфуем в космосе, словно отшельники, скрываемся от земного правительства? Наша цель оправдывает средства. А теперь свяжи меня с Адарой. - Окей, - обреченно вздыхает Дэн, - на твой страх и риск. Он с показным недовольством подключается к нужному каналу, хмурится и снова барабанит пальцами по столу. - Я понял, - Чонсу хмыкает, а потом машет рукой остальным сотрудникам, - хей, погуляйте пока где-нибудь, этот разговор не для ваших ушей. Дэн, ты тоже. - Воркуйте, голубки, - шутливо бросает он перед тем, как выйти, но Чонсу абсолютно никак не реагирует на это, уже привыкнув к постоянным глупым шуточкам. Как только все покидают помещение, мужчина надевает наушники и терпеливо ждет ответа. Ждет минуты две, и это непривычно долго, но, наконец, в наушниках раздается знакомый голос. - Да ты офигел звонить прямо во время ужина? Я чуть не спалился, что у меня осталась старая гарнитура, у меня были бы проблемы! Твоя конспирация просто шикарна! - Прости, - Чонсу невольно улыбается, потому что за все время их секретных разговоров эта личность еще ни разу не поздоровалась нормально, - а то я думаю, чего это ты камеру не включил. Прячешься? - В туалете, - шипит парень, - я подумал, что до комнаты пилить долго, а у тебя явно что-то срочное. Если это не так – я прилечу к вам на станцию и лично откушу головы. Говори быстрее, пока тут никого нет. - Ваши люди, которых отправили на Обливион, они у нас. Мы случайно их поймали. Об этом уже что-нибудь известно на Земле? Адара задумчиво молчит некоторое время, а потом выдает емкое: - Ты дурак? Зачем они тебе? Еще пачку шпионов решил себе завести, да? Чонсу мысленно закатывает глаза, потому что иногда ему кажется, что Адара его ревнует ко всем новым сотрудникам. Видимо, он считает себя единственным и неповторимым в своем роде. - Они все равно летят на Обливион, это шанс что-то узнать. И говори по делу, ты сам просил быть быстрее. - Пока Шивон молчит. Но я с ним говорил пару часов назад, так что ничего не гарантирую. Он сегодня после обеда свалил на конференцию, поэтому вернется не очень скоро. Думаю, тебе пока не о чем беспокоиться. Но если хочешь, могу пробраться в диспетчерскую и устроить там пожар, - по ту сторону раздается сдержанное хихиканье. - Только попробуй. Тебя засекут, а у меня больше нет людей в Атласе. - Чего ж ты больше не завербовал-то никого? Но, ладно, не сердись, зайчик, - Чонсу готов поклясться, что как только он окажется на Земле – он лично придушит Адару за такие выражения. - Но ты бы лучше следил за теми ребятами, мало ли чего вздумают учудить. Я слышал, Шивон не доверял Альхене и поэтому отправил его вместе с новичками. - Альхене? – переспрашивает мужчина, вспоминая, кто из них имеет такой позывной, - а с ним что-то не так? У Шивона были какие-то основания ему не доверять? - Нет, но… - Адара понижает голос, - я не уверен, что он в принципе доверял ему с самого начала. Я не смог узнать, что именно, но мне кажется, этот Альхена что-то скрывает, так что будь осторожен с ним. - Ладно, - тянет Чонсу и задумчиво закусывает губу, - я еще свяжусь с тобой. - До связи, пока-пока, любимый, - весело выдает Адара и отключается. Чонсу остается лишь снова закатить глаза. Он вешает наушники на шею и откидывается в кресле. Альхена, кажется, служит в Атласе дольше остальных? В таком случае надо бы узнать о нем побольше, но тут встает загвоздка в виде идеальной системы защиты всех баз данных Атласа. Их не сможет взломать никто, ни Дэн, который по образованию программист, ни сам Чонсу с его огромным терпением, ни кто-либо с его станции. Мужчина озадаченно трет подбородок и щурится, вглядываясь в экраны в поисках чего-нибудь странного или подозрительного. Интересно, что с Альхеной вообще может быть не так?

***

Тэмин сталкивается с Чонсу в каком-то из коридоров станции, следуя указаниям снующего всюду персонала. Мужчина выглядит немного взволнованным, но Тэ почти не обращает на это внимания, потому что и сам немного нервничает перед тем, как сообщить Чонсу важную новость. - Я согласен, - выдает он как на духу и замирает в ожидании ответа. - Что? – переспрашивает мужчина с таким удивленным видом, что Тэмин тут же чувствует себя немного глупо. - Ну…мы согласны. В смысле, наша команда. Моя команда. Мы готовы помочь вам и полететь на Обливион. В любом случае это было нашей миссией, и я намерен ее закончить. Губы Чонсу трогает едва заметная улыбка, и Мира готов поклясться, что заметил в его взгляде что-то странное и не очень доброе. Ему тут же становится не по себе, но он успокаивает себя тем, что это просто самовнушение или игра света. В любом случае Чонсу не похож на человека, который стремится их подставить. - Вот как, - кивает мужчина, - я признателен. - Было бы неплохо вернуться к ее выполнению как можно скорее, - продолжает Тэмин, - так что верните нам наш корабль. Пожалуйста. Он почти на сто процентов уверен, что со стороны выглядит странно, но он настолько вдохновлен и чувствует невероятный прилив сил, что готов сотворить все что угодно. Правда, Чонсу вдруг не разделяет его энтузиазма. - Перед тем, как отправить вас на Обливион, мне нужно кое-что проверить. Вам придется немного подождать, используйте это время с умом. Кстати, хотел бы спросить: ты достаточно близок с Альхеной? Тэмин замирает и хмурится, потому что вопрос кажется ему странным. Зачем Чонсу вообще это знать? - Мы коллеги, - довольно твердо заявляет он, пытаясь ничем не выдать своего недоумения. Альхена сказал ему быть осторожным с Чонсу, может быть, неспроста? – не более того. Мужчина усмехается себе под нос, бормочет что-то вроде «Ну конечно» и кивает. - Не обращай внимания, просто поинтересовался. В любом случае я попрошу вас всех подождать еще немного. Еще денек ожидания ничего не решит для вас, а вот для меня может многое. У вас просто будет время отдохнуть. А лично у тебя – время убедить команду в том, что ты принял правильное решение. И пусть Тэмин немного недоволен словами Чонсу, он все-таки видит в них разумное зерно, для хорошей командной работы ему нужно согласие всех членов команды. Он кивает, поджимая губы, и бормочет что-то о том, что он тогда пойдет и найдет остальных. - Скорее всего, они в жилом отсеке, спроси у охраны, они подскажут, куда вас распределили. Мужчина куда-то уходит быстрым шагом, будто очень спешит, а Тэмин дожидается, когда он будет достаточно далеко, и касается пальцами своей гарнитуры, подключаясь ко внутреннему каналу. Есть риск, конечно, остаться непонятым другими членами команды, но не это сейчас важно, да и вряд ли они вообще эту гарнитуру уже успели надеть. - Альхена, Чонсу только что спрашивал о тебе. Мне кажется, он что-то задумал. Спускайся в жилой отсек как можно быстрее и будь осторожен. Нам лучше держаться вместе.

***

Чонсу чувствует себя очень-очень глупым, когда спрашивает Тэмина об Альхене. Конечно, как он может что-то о нем знать, если не знает даже его настоящего имени? Мало того, что этот вопрос ему ничем не помог, так еще теперь Тэмин наверняка его в чем-то подозревает. Ну хотя бы в том, что он подозревает Альхену. Визит к хакерам ничего не дал, услышав просьбу о попытке взломать базу данных Атласа, те лишь покрутили пальцами у виска со словами, что это невозможно, так что Чонсу пришлось вернуться в охранный отсек. Он открывает на полный экран запись с камер в нужной комнате. К этому времени станция уже погружается в ночной режим, гаснут большинство источников света, но только вот никто из этой команды еще долго не собирается ложиться спать. Проблема так же и в андроиде, но тот, кажется, из цели экономии энергии в какой-то момент зависает в одном положении с полуприкрытыми глазами. Проксима засыпает у себя на кровати, а Бета – с головой на плече у Тэмина. Чонсу специально делает звук погромче, чтобы если что, услышать чьи-нибудь разговоры, но почти двадцать минут не спящие Тэ и Альхена молчат и даже не пересекаются взглядами. Мужчина продолжает неотрывно следить за происходящим, будто ему это может что-то дать. Он внимательно разглядывает Альхену, искренне не понимая, чем он мог вызывать подозрения у Шивона. По крайней мере, он выглядит как человек. Это уже хорошо. И в поведении ничего особенного, разве что к самому Чонсу он отнесся враждебнее остальных. Не спускал с него недобрый взгляд весь их разговор, но даже недовольный происходящим Проксима вел себя иначе. Конечно, все закономерно: он поймал их команду, определенно должны быть противники такого расклада событий. Господи, этот Адара сделает его настоящим параноиком. - Так, окей, все равно я не смогу ничего о нем выяснить, - убеждает сам себя мужчина, массируя виски пальцами: усталость дает о себе знать, и у него начинает болеть голова, - ни в каких земных базах данных его нет, в межгалактических – тысячи вариаций этого имени, и ни одного подходящего. В открытом доступе – только позывной, звание и возраст. Может, Адаре просто показалось? Ну или же Шивону известен какой-то нюанс, который точно не знаю я. - Начальник? – дверь открывается, в охранный отсек входит Дэн с чашкой кофе, - опять сам с собой разговариваешь? - Так проще уложить все в голове, - вздыхает Чонсу и бросает мимолетный взгляд на экран. Он внезапно замечает, что не спит только Альхена. Тот задумчиво смотрит прямо в камеру, чуть прищурившись. - Жутковато, - Дэн тоже смотрит на экран, - это кто? - Альхена, он же Чхве Минхо. Адара сказал, что Шивон ему почему-то не доверял. Я пытаюсь выяснить, почему, но понятия не имею, с какого конца подступиться, - честно признается Чонсу. У него желание уже выключить эту камеру в комнате, чтобы не испытывать на себе этот пристальный взгляд. Пусть и не напрямую, он все равно жутковатый, - но я не могу отпустить их на Обливион, пока во всем не разберусь. Всяческие сюрпризы будут совершенно не к месту. Чонсу отбирает у Дэна чашку с кофе, чтобы сделать глоток, и откидывается в кресле – он уже готов взвыть от безысходности. - И что, нет никакого способа что-то узнать? - Только база данных Атласа, которая засекречена. Если пробить по имени и возрасту в общей земной базе данных – никаких совпадений. Атлас хорошо защищает своих сотрудников, пусть это и звучит весьма иронично. - А если пробить без возраста? – интересуется Дэн, но Чонсу в ответ отрицательно мотает головой. - На Земле – пять совпадений. Четверо уже давно умерли, пятый – маленький мальчик, четыре года. В общем, снова ничего. Дэн задумчиво хмурит брови. - Слушай, а Лори же делала анализ ДНК для всех? - Да, я ее просил на всякий случай, но там ничего особенного, у всех четверых, кроме андроида, разумеется, столько всего намешано, что смотреть бесполезно. Разве что у Проксимы все относительно чисто, больше, чем на шестьдесят процентов он землянин. Короче, мне кажется, мы зашли в тупик. - Ну, не говори, - внезапно цокает Дэн, - Чонсу, кем ты был в Атласе? - Вторым пилотом, а что? - Сразу видно, что ты явно не место ученого занимал в команде, - Дэн ехидно улыбается, но тут же возвращает себе серьезный вид. От уставшего начальника можно и огрести как следует за подобные шуточки, - знаю, что это вряд ли поможет, но я бы на твоем месте все же попытался загрузить в земную базу данных анализ его ДНК и сравнить, мало ли там есть что-то похожее? Может, это натолкнет тебя на какую-нибудь мысль. Сейчас все будет. Дэн пододвигает к себе один из стульев, чтобы сесть рядом с Чонсу, а затем с видом опытного хакера что-то открывает на одном из экранов. Мужчина внимательно следит за его действиями, мало веря в успех, но все же надеясь, что он хоть немного что-то прояснит. Хотя бы то, из-за чего Шивон мог не доверять Альхене. Командир пусть и занимает высокую должность, к базе данных тоже доступа не имеет, а значит, он что-то выяснил, не прибегая к секретной запрещенной информации. - Сравнение завершено, - сообщает механический женский голос спустя пару минут, - найдено одно совпадение. Чонсу удивленно переглядывается с Дэном, словно боится взглянуть на результат, а потом не сдерживает удивленное «В смысле?» - Как интересно, - заключает Дэн, - знаешь, у меня есть одно предположение.

***

Альхена медленно поворачивает голову в сторону двери, когда слышит, как она открывается. В проходе возникает силуэт Чонсу, и куратор чувствует какую-то дикую тревогу и опасность, тут же осознавая, что мужчина пришел именно за ним. Не ошибается. Вернее сказать, интуиция редко подводит Альхену, и теперь это его совершенно не радует. - На выход, - командует Чонсу одними губами, и Минхо не имеет права не подчиниться, потому что чувствует, что иначе ему придется несладко. Альхена медленно встает, бросая взгляд на спящих подопечных, и так же медленно выходит. Предчувствие крайне фиговое, и оно оправдывается, когда мужчина прижимает его к стене и смеряет презрительным взглядом. - Что-то не так? - Минхо старается выглядеть максимально спокойно и вопросительно смотрит на Чонсу, - не понимаю, чем мог вызвать такую реакцию на свое...существование. - Не прикидывайся дураком, - фыркает Чонсу. - Вы еще оружием мне пригрозите, - мрачнеет Альхена, но свою тревогу ничем не выдает. Правда, дерзить уже не хочется, когда он чувствует холодное прикосновение к шее. - Что тебе нужно? Зачем ты прилетел на Землю? Я все знаю, так что лучше сознайся, пока не поздно. - А вы мне поверите? – Альхена вопросительно вздергивает бровь, - вы так категорично относитесь ко всему этому, что даже страшно становится. Он сглатывает, чувствуя, как дуло самого обыкновенного пистолета вжимается в тело еще сильнее. Опасно, конечно, но вряд ли Чонсу его убьет. Альхена почти уверен, что тот не настолько глупый, чтобы убивать кого-то без доказательств. Если он их, конечно, не умудрился где-то накопать. - Просто говори. - Откуда вы вообще что-то узнали? Атлас удаляет все данные о человеке, вплоть до его рождения. - Ну… - Чонсу вдруг усмехается, - они ведь не могут удалить то, о чем не известно официально, правда? Ты же не рождался на Земле, так? Но почему-то почти все свято уверены в том, что ты коренной землянин. Нехорошо обманывать людей. Альхена прекрасно понимает, что отрицать что-либо нет смысла и кивает. - Ну и что такого? Думаете, я шпион? - Тебе даже собственный командир не доверял, что уж говорить обо мне. Все это очень подозрительно, Минхо, и у меня есть куча оснований для того, чтобы считать тебя шпионом. - Вот как? – Альхена выдыхает, - уберите оружие, я вам все расскажу, но все куда более прозаично, чем вам кажется. Чонсу, пусть и с неохотой, но все же подчиняется Альхене, убирает пистолет и отходит на шаг, складывая руки на груди. - Ну, начнем с того, что я и правда не с Земли, - Минхо немного нервно поправляет куртку, - родился я на другой планете, но был совсем маленьким, мой отец был с Земли, и поэтому в конце концов мы переехали туда. Ничего особенного в этом не было, разве что, это именно мать настояла на том, чтобы сменить планету. К тому же, тогда это уже было законно. Нюанс заключался в том, что отец был военным, и ему нельзя было заводить отношения с представителями других планет, поэтому мне и моей матери пришлось делать липовые документы. Не понимаю, в чем проблема. Очень глупо предполагать, что я шпион только из-за того, что я не коренной землянин. Чонсу цокает и закатывает глаза. - Не заговаривай мне зубы. Название планеты? Даже не думай соврать, - он цедит слова сквозь зубы и очень насторожен. Минхо в чем-то может его понять. Он сам является капитаном и ради безопасности команды всегда готов пойти на крайние меры. Но Чонсу все равно раздражает. Альхена почему-то продолжает видеть в нем своего врага и не может отвечать ему нормально. С одной стороны, на кону его собственная безопасность. С другой – если он не скажет правду, Чонсу может что-то сделать с остальными, чтобы надавить на Альхену. Он смотрит на закрытую дверь комнаты, словно их кто-то может оттуда подслушивать, а потом нагло уставляется на мужчину. - Я даже не уверен, что от этого должно что-то поменяться. Тот факт, что я был совсем ребенком, вам ни о чем не говорит? Я рос на Земле всю свою жизнь, а родную планету даже не помню толком. Впрочем, если вам станет от этого легче, то я с Обливиона. И, чтобы вы знали, сейчас я точно так же, как и все остальные в нашем штабе, пытаюсь выяснить правду. И если я и шпион, то только в пределах моего задания. Не больше, чем все остальные в нашей команде. В ответ он ловит насмешливый и недобрый взгляд. Неужели Чонсу настолько принципиальный, что даже несмотря на непричастность Альхены к нынешним делам Обливиона, он готов избавиться от него? Но внезапно мужчина усмехается и прежде, чем Минхо понимает, хороший это знак или плохой, говорит: - А знаешь, это может сыграть нам на руку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.