ID работы: 5195380

Дорогая, я по уши в тебя влюблен

Гет
PG-13
В процессе
63
автор
Размер:
планируется Миди, написано 156 страниц, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 23 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 56

Настройки текста

***

— Стайлз, какого черта с тобой происходит?! — от яркого света я невольно открываю глаза, солнце решило сегодня меня убить. Хотя. Судя по моему состоянию, оно явно опоздало. — Пап, ты не мог бы говорить тише? — в голове будто происходит ядерная война с многочисленными взрывами. Уже ненавижу этот день. — С кем ты успел подраться?! Вернее не так: кто успел выбить из тебя все дерьмо всего за одну ночь? Стайлз! — он продолжает кричать, а я медленно, удерживая равновесие, плетусь в ванную и закрываю за собой дверь. Все тело болит. Смотрю в зеркало и вижу совершенно другого, ранее не знакомого мне человека: темные круги под глазами, на левой щеке виднеется темно-синий синяк, бровь рассечена… Прекрасно. И еще уставшие, дико уставшие глаза, в которых нет больше той ясности и здравой оценки всего происходящего. Через секунду дверь распахивается, и я опять слышу крик. Как же я люблю своего отца в такие минуты, нет бы принести лед или хотя бы воды. Странный человек. — Пап, я все понимаю, но не мог бы ты подождать меня за дверью? — я поворачиваюсь к нему лицом и силой выдавливаю из себя улыбку. Он глубоко вдыхает воздух и грозно смотрит прямо мне в глаза. — Что с тобой происходит, ты как с цепи сорвался! Стайлз! Я звонил Лидии, вчера никакой вечеринки не было! Кого ты пытаешься обмануть?! — не поверишь, пап, тебя. Как вы меня все достали уже! — Ладно, признаю, соврал, но это была ложь во благо. Мне нужно было встретиться с командой и обсудить ближайшие матчи и стратегию. Так ясно? — Боже, я не знаю, как мне удалось сформулировать этот бред, но отец заметно расслабляется и разжимает кулаки. — С кем ты подрался? — С Айзеком. Он был пьян и сказал лишнего. — я отворачиваюсь и начинаю стягивать с себя всю грязную одежду. — Ты совсем больной? Ты ударил пьяного парня? — я закатываю глаза. Ох черт, нет. Он, правда, думает, что я так поступил? Кто из нас еще больной. — Нет, папа! Айзек ударил первым, после чего последовал удар за мной, но так, как мы были в баре, рядом стоящие парни решили продолжить драку уже с моим участием. Ясно? Я не хочу больше об том говорить. Я включаю воду и уже не слышу голос отца. Должно быть, он признал свое дерьмовое поведение и наконец-то вышел. Холодная вода смывает всю грязь, но снова возвращается боль. К черту все. Сам виноват, что отвлекся и пропустил удар. К черту. Я быстро одеваюсь и еду на байке в школу. Я взял с собой черные очки, чтобы скрыть мешки под глазами, хотя не думаю, что от этого станет легче. Если я в целом выгляжу ужасно, очки не исправят ситуацию. Как только я захожу в школу, чувствую на себе многозначительные взгляды окружающих. Класс. Сегодня звездой обсуждений и сплетен стану я. Жду не дождусь услышать новые факты о своей жизни. Захожу в туалет и набираю сообщение Айзеку: «Вчера было собрание нашей команды, мы дрались. Просто прими это к сведению.» Через 30 секунд приходит сообщение от Айзека: «Ты в порядке?» Не раздумывая, отвечаю: «В полном» Неожиданно, совсем неожиданно, чьи-то слабые и хрупкие руки прижимаю меня к стене. А я думал, что хуже уже не будет. Ногти Лидии впиваются мне в плечи, от чего я выдаю хриплый стон. В ее зеленых глазах вспыхивает ярость… И страх. Страх за меня и мое состояние. — Милая, и я рад тебя видеть. — Черт побери, Стилински! С каких пор ты врешь мне и собственному отцу?! — она начинает кричать, но мгновенно отпукает меня и отпрыгивает в сторону. — бедный парень, который зашел несколько секунд назад и застал эту «горячую сцену», выбегает из туалета, шепча проклятья вперемешку с извинениями. — К твоему сведению, это мужской туалет. Нет, я конечно ни на что не намекаю, но… — как я не хочу снова рассказывать эту историю. — Мне плевать! Что с тобой, Стайлз?! Мне больно видеть тебя таким… — она пытается подобрать слова, судорожно перебирая пальцами свой теплый персиковый свитер. Отчаяние в ее глазах рождает слезы, которые одна за другой стекают по щекам и разбиваются о холодный кафель. — Каким, Лидия? — я медленно подхожу к ней и раскрываю объятия, в которые она молниеносно бросается. — Таким разбитым. — заканчивает она и содрогается от собственных рыданий. — Милая, посмотри на меня, я не могу тебе сейчас всего рассказать, но обещаю, что скоро это сделаю. Мы должны оставаться сильными, понимаешь? — я беру в ладони ее лицо и целую, но это не помогает. Слезы с новой силой начинают скатываться с ее лица, слышны всхлипы. Я не хочу никому делать больно. Я не люблю, когда от моих действий страдают близкие мне люди, ненавижу, когда приходится смотреть в глаза и лгать. Спустя несколько минут Лидия все-таки успокаивается и выходит со мной, крепко сжимая мою руку. Она справится. Со мной или без меня. Я знаю это. Третий урок — физкультура, поэтому иду к парням на поле, не переодеваясь. Чертов солнечный свет. Я надеваю очки и шагаю к тренеру, который кричит Айзеку ругательства, которые я прежде не слышал. Должно быть, он сам их придумал. Уверенные шаги позади меня дают понять, что сейчас начнется жестокая битва. Не думаю, что выберусь отсюда живым. — Скотт! Давно не виделись! — я разворачиваюсь и складываю руки на груди, одаривая его широкой, почти искренной улыбкой. — Какого черта ты пошел на их условия? — он резко тянет меня за футболку, из-за чего мое тело пронзает острая боль в области ребер. — Как ты узнал?! — я пытался быть осторожным и секретным, как крутые агенты в боевиках, но видимо, что-то пошло не так. — Я приехал вчера ночью к твоему дому, чтобы поговорить с тобой. Дальше сам понимаешь. В чем заключается их условия, Стайлз? — он не сводит с меня взгляд. Черт, он мог бы испепелять людей взглядом, у него это довольно-таки неплохо получается. — 7 боев. После этого буду свободен. Если выживу. — я снимаю очки и показываю ему сообщение, которое получил несколько минут назад. «Завтра второй бой. Время и место не меняется. Попытайся не сдохнуть» Интересно, Рид всегда такой милый парень, или только я вызываю у него такую любовь? — Я поеду с тобой. — Черта с два ты поедешь. Скотт, в это дерьмо вляпался только я, вы должны быть в безопасности. Это все, что мне нужно. — Я твой лучший друг, Стайлз! — Вот именно поэтому я и стараюсь держаться от тебя подальше, чтобы уберечь тебя от всего этого! — Как я могу помочь тебе? — он сдался. Отчасти я рад этому, потому что так он не пострадает. Зак очень влиятельный человек и я не думаю, что меня связали с ним просто так. — Держи Лидию подальше от меня, окей? — рано или поздно мне нужно будет выбрать, что важнее: безопасность и свободу Лидии без меня или же боль и потерянную психику со мной. Он только кивает, после чего я ухожу прочь с поля, а затем и со школы.

***

Каждый километр освобождает меня от боли и отчаяния, которые я несу в себе. Последствия боев станут для меня разрушающими. Я не боюсь смерти, я боюсь потерять себя.       Передо мной появляется табличка с надписью «Кладбище Бейкон Хиллс» Впервые за долгие годы я решился приехать сюда. Ставлю мотоцикл и обхожу могилы. Чем ближе я подхожу к самому родному человеку в моей жизни, тем сильнее разрывается мое сердце. В груди все горит, это пожар чувств и эмоций с той самой минуты, когда она погибла. Ад может быть и при жизни. Я слишком долго держался и оставался сильным. Как только я подхожу к могиле мамы, понимаю, что здесь я не один.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.