ID работы: 5195380

Дорогая, я по уши в тебя влюблен

Гет
PG-13
В процессе
63
автор
Размер:
планируется Миди, написано 156 страниц, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 23 Отзывы 14 В сборник Скачать

Если это сон, почему я не могу проснуться?

Настройки текста

***

Резкий запах заставляет открыть глаза и глубоко вдохнуть. — Что происходит… — Я пытаюсь подняться, но боль в висках только усиливается, от чего вырывается хриплый стон. — Стайлз… — я слышу знакомый голос и оборачиваюсь. Что я успел наделать? — Лидия, Лидия! — я пробую встать и подбежать к ней, но острая боль не дает и ступить шагу, как я падаю на колени. Милая сидит в углу и дрожащими пальцами прикрывает алое пятно, которое с каждой секундой становится все больше. Белое тонкое платье постепенно становится красным. Нет-нет-нет-нет…. Лидия не может умереть, нет! Что, черт возьми, происходит здесь?! — Стайлз… — ее рыдания наполняют место, где мы находимся. Зеленые глаза, полные страха, пронзают меня словно тысячи ножей. — Кто это сделал?! — как только я подползаю к ней, Лидия начинает кричать и все крепче сжимать рану. Липкая кровь на деревянных досках заставляет меня остановиться. Дрожь в руках не унимается. Кто с ней мог это сделать?! Я убью его! Я оглядываюсь: мы сидим в маленьком полуразрушенном домике. Я слышу море. Как я здесь оказался? На холодном деревянном полу валяется нож весь в крови. Нужно собрать все по частям, нужно разобраться… Трясущимися руками я тянусь к Лидии и глажу ее щеку, после чего на ней остается алый след. — Кто это сделал, Лидия? — я нежно вытираю ее слезы и молю об ответе. — Ты, Стайлз. Это сделал ты! — Домик снова заполняется рыданиями. Пульсация в голове заглушает посторонние звуки, я судорожно хватаюсь руками за голову и кричу. Слова эхом повторяются в голове. Такого не может быть, нет, я не мог причинить ей боль… Кому угодно, но только не Лидии. — Я не мог, нет, Лидия, посмотри на меня! –я снова тянусь к ее лицу, но она отстраняется и снова начинает кричать. — Ты позвал меня сюда, сказал, что нужно поговорить! Когда я пришла, ты был не в себе, достал нож и … — она закрывает лицо руками и всхлипывает. — Я никогда бы не… — Это был ты! В последнее время ты стал нервным и раздражительным, отрекся от Скотта, перестал ходить в школу, это был ты, Стайлз! Этого не может быть. Не может. Везде должен присутствовать здравый смысл! Я смотрю на нее, на ту, которая так безбожно украла моя сердце и заняла собою все голову, ту, которая показала мне, что сколько бы дерьма не было в этом мире, всегда можно найти что-то хорошее, чистое и искреннее. Я не мог ее ранить. И в прямом и в переносном смысле. — Стайлз, мне так больно… — Лидия отталкивается от стены и падает мне на колени. Перед глазами все расплывается. Я глажу ее рыжие запутанные волосы, соленые слезы скатываются по щекам милой. Собственный крик заглушает ее рыдания. Я кричу и зову на помощь, кричу от горя и боли, от предательства самого себя. — Я спасу тебя, слышишь? Только потерпи немного, нас сейчас найдут, детка! — она успокаивается, всхлипы становятся тише, Лидия медленно закрывает глаза. — Не засыпай, Лидия! Только не засыпай! — Я люблю тебя. — я щупаю пульс. — НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ! ОЧНИСЬ, ТЫ ТАК МНЕ НУЖНА, ЛИДИЯ! ПОЖАЛУЙСТА! — крик переход на вой. Пожалуйста, пусть это все закончится… Вернись ко мне, Лидия! Вернись ко мне!!! Этого не может быть, неееет!!! *** — Стайлз, очнись! Стайлз! Это сон, кошмар! Просыпайся! — я резко открываю глаза и вижу перед собой испуганного Истона. — Что… Что произошло? — я медленно приподнимаюсь. — Я услышал твои крики и прибежал. Ты… Ты был весь мокрый и много кричал. — Мне кажется, я схожу с ума. — я встаю с кровати и смотрю на Истона. — Все будет в порядке, Стайлз, это был просто кошмар…

***

      3 часами ранее       Темный пустынный берег ночью кажется совершенно другим. Ночью абсолютно все становится не на что не похожим, чужим, эмоции накаляются, боль возвращается с новой силой, так ты находишься один на один со своими мыслями, вспоминаются все грехи, ошибки прошлого, хочется начать все заново, но не знаешь, как. Правда преследует тебя на каждом шагу, ты бежишь от нее, бежишь от себя, но вскоре принимаешь ее, потому что нет на земле того места, где можно спрятаться. Вдоль побережья начинают появляться маленькие желтые огоньки. Я не знаю, что делать. Не знаю, где искать выход. — Стайлз, какого черта ты здесь делаешь? — я резко оборачиваюсь и вижу Истона. Серая толстовка и спортивные шорты совсем не соответствуют этой погоде. Истон кажется сонным и встревоженным. — Да, из-за тебя мне пришлось поднять свою задницу и приехать сюда, чувак. И не смотри на меня так, поехали. — он разворачивается и уходит и мне ничего не остается, как следовать за ним. — Куда мы поедем? — Истон заводит машину и разгоняется. — Я отвезу тебя домой. — Я не пойду домой. Вопросительный взгляд Истона заставляет меня продолжить: — Тебя это не должно волновать. — Если я здесь, поверь, меня это волнует, Стайлз, выкладывай. — Я не знаю тебя, Истон. — Зато я о тебе прекрасно осведомлен. Я знаю твой адрес, Стайлз. Я знаю все, что должен, и даже больше. У тебя есть подруга с рыжими, как пламя, волосами, друг Джексон, с которым ты недавно гулял по побережью, Скотт, который явно переживает за тебя и твою жизнь, отец, по совместительству директор школы, в которой ты учишься, у вас иногда возникают конфликты. Мне известны твои слабости и сильные стороны, капитан команды по лакроссу, Стайлз Стилински. Ну, что я могу сказать? Зак никогда и ничего так просто не оставляет без внимания. Эта была далеко не случайная гонка, в которой я проиграл из-за неудачи, это был спланированный и продуманный план. План мести. И теперь я знаю тому причину. — Как давно Зак решил организовать на меня «охоту»? — Нам никогда не говорят истинные причины для уничтожения того или иного человека, Стайлз. Это была не случайная гонка, как ты это уже понял. Все происходит в твоей жизни не просто так, поэтому стерегись тех, кто близок с тобой. — Зачем ты мне все это говоришь, зачем просвещаешь в планы, которые я никогда не должен был узнать, Истон? — Ты, как я уже понял, неплохой парень, делаешь не всегда разумные вещи, но понимание этого мира и людей в нем приходит с опытом. Это мой третий заказ, от которого я получу огромные деньги за твое уничтожение. Я предлагаю тебе сделку, но об этом мы поговорим в следующий раз, на свежую голову. Мы подъезжаем к большому дому, ворота по сигналу открываются, и Истон паркуется в открытом гараже. — Где мы? Я выхожу из машины и оглядываюсь: небольшая тропинка ведет к прекрасному особняку пепельного цвета. Во всех окнах выключен свет. Вокруг растут фруктовые деревья и небольшие кустарники, вдоль забора растягивается дорожка из пальм. Путь к дому освещают фонарики. — Добро пожаловать в мой дом, или как там говорят? — Тебе разве разрешено это делать? — Мне давно уже плевать на правила, пойдем. — Истон закрывает гараж и идет прямиком в дом. — Тебе нужно поспать, скоро второй бой. Можешь лечь в моей комнате, Зака сегодня не будет. Почему этот парень помогает мне? Я ничего не сделал для него, а он уже второй раз спасает мою задницу и ведет себя дружелюбно. — Спасибо. — на губах Истона появляется ухмылка, когда он жестом показывает на лестницу. — Будешь должен. Крайняя комната слева в твоем распоряжении. Душевая и кровать в твоем распоряжении, пользуйся. Он открывает холодильник и бросает мне минералку, слава Богу, с реакцией у меня все отлично. Я поднимаюсь по лестнице и захожу в комнату. Я слишком устал, чтобы ее рассматривать, и к тому же, за время нашей поездки на улице воцарилась глубокая ночь. Слишком тяжелый день, слишком много информации, с которой нужно будет разобраться, но не сегодня. Определенно не сегодня. Я обессилено падаю на кровать и погружаюсь в глубокий сон.

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.