ID работы: 5195478

Отблески прошлого

Джен
R
Завершён
53
автор
Размер:
71 страница, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 21 Отзывы 20 В сборник Скачать

Утро

Настройки текста
Раннее солнышко поднималось над Токио, задорно заглядывая в окна домов. Радостно влетало в радушно распахнутые створки и проскальзывало в тонкие щели плотно занавешенных полотен. Новый день входил в свои права. Новый день, еще одно яркое утро. Проснуться от ласкового лучика, пробежавшего по рыжим волосам и нежно задевшего закрытые глаза. Плавно открыть веки, тягуче потянуться. Оглянуться… любимый человек рядом… Что еще нужно для счас… - Вставать! Вставать!! Пора вставать!!! – резко распахнувшаяся дверь спальни впустила в комнату неугомонный ураган. Хуже… двойной торнадо. От удивления пятилетки резко затормозили, едва пролетев порог комнаты. Девушка невольно замерла в ожидании дальнейших событий. Она спиной почувствовала, как напрягся мужчина, явно проснувшийся, но не подавший виду. - Вы что, еще спите!? – хором выдали пораженные двойняшки, повернув друг к другу темную и светлую голову. Переглянувшись, малышня пошла в атаку, с разгона запрыгнув на кровать. - Вставааайте! – четыре руки потянули одеяло. - Воот.. я… сееейчаааас… кого-то сцапаю! И спеленаю! Кто спать не дает? – отец семейства вдруг резко подскочил и действительно запеленал обоих детей в одеяло. По квартире покатился счастливый смех и визг. – Вот так! А пока вы распутываетесь, мы с мамой пойдем готовить завтрак. Такие представления уже стали традицией в их нечастые совместные выходные. Дети знали, что сегодня обычно собранный и спокойный отец позволит себе дурачиться вместе с ними. А мама разрешит им все-все-все (в пределах разумного). К сожалению, плотный график не всегда позволял собраться всей семьей, но родители по возможности всегда свободное время проводили с детьми. Больше не обращая внимания на копошащийся сверток на постели, мужчина подошел к девушке и мягко поцеловал ее, едва касаясь губами. Легко и чувственно. - Доброе утро, милая. - Доброе утро, любимый. – Рыжевласка, успевшая за время «разборок» надеть домашний комплект, нежно взъерошила волосы на голове мужа. Бросив озорной взгляд на пытавшихся выпутаться детей, девушка весело предупредила: - Завтрак через пятнадцать минут. Кто не поел, тот в парк не идет. Комок из одеяла зашевелился активнее, издавая обиженные писки. Весело хмыкнув, пара пошла готовить – детей нужно кормить в любом случае. Готовилось все быстро и слажено, ведь предусмотрительно с вечера были сделаны заготовки. Улыбки не сходили с лиц пары. Через несколько минут послышался победный клич, топот и грохот, и взъерошенные и красные дети вбежали на кухню, чуть не снося по пути мебель. Оторвавшись от плиты (да-да! когда в доме двое очень подвижных детей, папа вынужденно учится готовить хотя бы простейшее, ведь мама одна просто не успевает все!), мужчина довольно взглянул на малышей: - Молодцы, сегодня даже быстрее, чем обычно. - Сегодня ты мало закрутил! - Вот именно, я даже не успела нарезать салат… - девушка задумчиво осмотрела кухню. - Зато ты успела много другого… - блондин смиренно осмотрел стол, заставленный разной едой, которую его любимая считала важной для завтрака. Столько лет, а к таким трапезам он так и не привык. - Мы идем гулять на целый день! Нужно хорошо подкрепиться! Нет, я, конечно, приготовила и с собой, но завтрак съесть всем! – Против уверенного тона и упертых в бока рук никто спорить не посмел, но все привычно и немного весело хмыкнули. - Слышали? Садитесь уже за стол, а то до вечера никуда не выйдем. Позавтракали, весело болтая обо всем и ни о чем. За столом царила атмосфера предвкушающего ожидания. Дети болтали ногами и едва не пританцовывали на стульях, взрослые улыбались и подшучивали. День обещал быть веселым, активным, а главное – семейным. Оставив посуду и упаковку обеда на жену, актер пошел с детьми собираться. Девушка привычно быстро справилась со столь легкими делами и вышла в зал, невольно замирая в проходе, прислонившись к стене. - Ну пап! Это не так – вот сюда и сюда, а потом здесь закрепить… - Так?.. - Нет! Вот здесь! - Но… - Ох! Да вот так же! Рыжевласка едва сдержалась, чтобы не засмеяться, прикрыв рот кулачком. А вот младший блондин вовсю заливался смехом, катаясь по дивану. - Ну вот смотри! – Пятилетняя девочка крутилась перед зеркалом, держа папины руки на голове определенным образом и пыталась объяснить, как сделать прическу. Кажется, он дословно следовал указаниям и в итоге на голове уже было черте-что и сверху бантик. – Вот эту прядь сюда, эту закрути и сзади… - Это выше моих сил! – Обреченный вздох вырвался из несчастного, подтверждая его бессилие в сложном деле девичьих причесок. - Мама! - Уже иду. – Нежно и сочувственно погладив мужа по плечу, девушка подошла к дочери, перебирая темные (как у нее самой естественный цвет) пряди. – Мы ведь договаривались, не приставай к папе с прическами. – Мягко улыбнулась она отражению девочки. - А вдруг, он научится?! - было понятно, что девчушка от своего не отступит. - Тогда потренируйтесь как-нибудь вечером, а не перед выходом. – Руки споро двигались, создавая великолепие из косичек и локонов. Красивая, но удобная прическа выплеталась без единой заминки. - Но вечером он приходит поздно… и уставший… - малышка загрустила, опустив голову. Да, плотный график актеров тяжело дается не только им самим… Немного растерявшись, не зная, что сказать, рыжевласка просто присела и обняла свое маленькое чудо: - Не грусти, маленькая. Давай в следующий наш выходной мы устроим парикмахерский день? – задорно предложила актриса, отвлекая дочь от грустных мыслей. - Это как?! – заблестевшие глаза ребенка выдавали немалую заинтересованность. - А пусть наши мужчины будут учиться делать нам прически! - Да!! - О чем это вы там секретничаете? – подошедшие с заготовленными сумкой и корзиной мужчины, с осторожностью оглядывали загадочно улыбавшуюся парочку. Девушка ярко улыбнулась, весело пошевелила бровями и встала, направляясь к двери. - Секретничаем, потому что секрет! – девчушка показала брату язык и выбежала первой из квартиры. - Так не честно! Рассказывай, Сецу! – мальчишка тут же бросился в погоню. - Рик! Сецука! Осторожнее на лестнице! - Да, мама! – дробный топот маленький ног стихал внизу. - И что же вы придумали? – прищуренный взгляд любимых глаз светился весельем и озорством. - Секрет! – девушка бросила мужу ключи и задорно смеясь побежала к лифту. Поймав на лету звенящую связку, мужчина счастливо улыбнулся остановившейся у кнопки вызова девушке и запер двери. Впереди был целый день с семьей. Солнечный прекрасный летний день с самой любимой девушкой и двумя торнадо. Их родными любимыми торнадо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.