ID работы: 5195874

Мы не забудем это лето. Эпизод 1. Водоворот

Гет
G
Завершён
15
автор
Размер:
35 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Сцена 4. Обед

Настройки текста
Однако обед принес новые разочарования. Хотя ладно, не так. Одно. РазочарованиЕ. Светловолосое очкастое разочарование мужского пола. Это разочарование сидело за одним столом со Славей и мило ей улыбалось. А самое ужасное – это то, что Славя в ответ смеялась, прикрывая рот рукой. От такого уровня милости мне стало не по себе. Лена, разумеется тоже все заметила. - У тебя появился таинственный соперник. - Почему «таинственный»? - Звучит красиво. Да и к тому же - ты знаешь, кто это? - Нет. - Ну вот. Значит таинственный. Вопрос в том – а соперник ли? Ты как думаешь, между ними что-то есть? - Наверняка – с горечью сказал я. - Почему… Лена замолчала на середине фразы, т.к. Славя с тем парнем уже закончили обедать и шли в нашем направлении – сдать подносы. Через пару секунд они прошли обратно. Я посмотрел на Славю…. Славя посмотрела на меня… *сцена с глазами чудища из марианской впадины* Мне стало страшно. Во взгляде девушки читалась вся ненависть угнетенных женщин во всем мире. Наверное, все-таки не стоило ее целовать. - Ты чего так сжался весь? *я сжался? Не удивительно. Хорошо еще, что не разревелся* - А ты грома не слышала? - Грома? Лена пощупала мой лоб - Температуры нет. У тебя голова не болит? С тобой точно всё хорошо? А то чистое небо на дворе. - Да всё нормально. Послышалось. - Может, всё-таки в медпункт? - Нет. - Ну смотри. Так вот, о чем это я? Лена на мгновение задумалась. - Ах да. Так вот, с чего ты, маньячина, решил, что между ними что-то есть? - Ты сама видела. И не называй меня так! - Я подумаю! И нет, я видела только то, что они сидят друг напротив друга и улыбаются. - А этого мало что ли? - Мы с тобой тоже сейчас сидим друг напротив друга. И часто смеемся, когда разговариваем. Между нами что-то есть? 1:0 в ее пользу. А ведь действительно, они могли быть просто друзьями. Как мы с Ленкой. Но блин, не может быть всё так просто. Тут точно какой-то подвох. Да и признаваться в том, что Ленка была умнее меня – не хотелось. - Вряд ли. - буркнул я. - Что «вряд ли»? Ты откуда знаешь? Я молчал. - И вообще! – Лена стукнула кулаком по столу. – Ты мужик или нет?! Это было неожиданно. Я изумленно посмотрел на собеседницу. - Ты чего нюни распустил? Соперника испугался? - Ничего я не испугался! - Ну а что тогда? Даже если он – соперник, что с того? Ты влюблен в неё или нет? Если влюблен – так иди и завоюй! Сделай, блин, так, чтобы и она тебя полюбила! Жить без тебя не могла, ночами в подушку плакала! А то развел тут печаль-уныние! Слабак! Еще ничего не известно, а он уже голову повесил! Ее тирада меня разозлила. За всю мою долгую жизнь меня обзывали разными словами. Гадом, сволочью, балбесом, растяпой. Иногда даже трусом. Мне было плевать – это были посторонние люди и меня не волновало, что они обо мне думают. Но вот сейчас, когда меня называет слабаком лучшая подруга… Да она офигела! Сжечь ведьму! - Помолчи, а? – сердито ответил я. - Сказано тебе – никого я не боюсь и не печалюсь. И со Славей все нормально будет. - Да неужели? – недоверчиво сощурилась Лена. - Поверь. – твердо ответил я. Лена еще несколько секунд смотрела на меня своим сощуренно-недоверчивым взглядом, а потом вдруг весело улыбнулась. - Ну и отлично! Такой настрой мне больше нравится. Ловлю на слове! Только попробуй теперь унывальник включить! *Т.е. это она меня так мотивировала… Точно сжечь!* – Давай доедай и пошли делами заниматься. Заодно подумаем, что делать, пока ты опять всё не испортил. Жду на улице. Она пошла к выходу, а я, мысленно еще раз обозвав её ведьмой, начал доедать остывший суп.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.