ID работы: 5195874

Мы не забудем это лето. Эпизод 1. Водоворот

Гет
G
Завершён
15
автор
Размер:
35 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Сцена 3. Пробуждение

Настройки текста
Когда я открыл глаза, передо мной сидела Лена и трясла меня за плечи. - Эй, что с тобой? Что случилось? Куда Славя делась? - Ох… Похоже, ушла. У меня дико болела голова. Я сел на кровать. - Меня всего пару минут не было, что вы тут устроили?? - Нуу….. - Ты меня пугаешь! - Ну…. В общем, я ее поцеловал Лена отшатнулась от меня Лена: чего ты сделал?? Поцеловал её?? Она подозрительно посмотрела на меня. Ты ведь шутишь, да? Я молчал. Лена схватилась за голову. Ты совсем дурак, да? Или на солнце перегрелся? - Как?? Как ты вообще до такого додумался?! Целовать незнакомую девушку! Сразу после знакомства! - Не незнакомая – буркнул я. - Что? - Не незнакомая, говорю. Я ее знаю уже почти полгода и каждый день с ней разговариваю! Взгляд Лены стал испуганным. - Ты разговариваешь с фотографией? - Налаживаю энергетическую связь. - чего?? - Если говорить с фотографией, то человеку передается позитивная энергия. И образуется связь. - Ну я как бы передаю позитивную энергию ей самой через фотографию. И таким образом между нами крепнет связь. Внезапно Лена успокоилась. - Знаешь, я поняла. Ты правда псих. Пойду-ка я отсюда, пока ты и меня не зацеловал. А то мало ли… - Ну хорош уже, а. - Да как же, «хорош». Я тебе этого век не забуду – взял и полез целоваться к незнакомке. Псих! Я молчал. Честно говоря, я сам до конца не понимал, что на меня нашло. Совсем с ума сошел. Наваждение. Она, такая замечательная, рядом со мной… И все, дальше как тумане. Лена тем временем принялась осматривать поле битвы. - По крайней мере, я надеюсь, что это не ее первый поцелуй. Хотя этот она тоже запомнит очень надолго! Она подняла с пола книжку. На обложке крупными буквами было написано «ДЕЛАЙ СЕЙЧАС!» Чуть ниже, более мелким шрифтом, было написано «Как выйти из зоны комфорта и начать действовать.». Лена оценивающе посмотрела сначала на книжку, потом на меня. - Т.е. ты хочешь сказать, что все по книге делал? *Да уж. Вышел из зоны комфорта, блин.* - Умничка. – похвалила меня Лена. – А вообще – это что, она тебя вырубила вот это небольшой книжицей? - Ну да. - А она сильная! Я буду с ней дружить. Легко ей шутить. А я сидел на кровати вожатой и осознавал, что, вероятно, навсегда оттолкнул любовь всей моей жизни. Внезапно ладонь Лены легла мне на плечо. - Эй, ну ты чего расклеился-то? Каждый может ошибиться. А такой поцелуй – это вообще классика жанра. - В смысле? - А ты что думаешь, ты один такой? – улыбнулась девушка. – Открою тайну – многие парни лезут целоваться. - Да ладно? - На красивых – точно. Меня вон в 9 классе тоже одноклассник в щечку чмокнул без спроса. - Ну то в щечку. - Зато при всех. *Ну это уже серьезно, да.* - А ты что? - А ничего. Рядом как раз том «Войны и мира» лежал на столе. Взяла и вмазала ему. Больше ему целоваться было нечем. - В смысле?? - Да зуб ему выбила, шепелявить стал. Через пару дней сказал, что «шеловаца неутопно». Шок. - Слушай, а ты злая, оказывается! - Сам виноват. – пожала плечами Лена. - Так что ты еще легко отделался. На всякий случай я провел языком по зубам. Вроде все на месте. - Да уж! Я был на волосок от гибели, оказывается. - Ага. Так что радуйся, что Славя не «Войну и мир» читает, маньяк ты недоделанный – сказала Лена. *Да уж!!! - Вот никогда не любил маститых писателей. Строчат-строчат. А мы потом - зубы теряй. Нет бы по примеру Чехова – 10 страниц и всё. - Ну знаешь… Проходи мы в тот момент Чехова – хулиган бы остался безнаказанным. - Носи тогда уж лучше словарь с собой. Советский энциклопедический. Чтобы как в сказке «силачом слыву не даром – семерых одним ударом». Но помни - за убийство у нас в стране сажают. И за непреднамеренное тоже. - Поэтому словарь и не ношу, он и правда тяжелый. А вот Толстой - в самый раз! Я покачал головой, а Лена продолжала: - Смотри, в книге почти 1500 страниц. Ты представь, сколько раз у Льва Николаевича возникало желание махнуть рукой и забросить свое творение? «Да пёс с ним, пойду лучше на коне покатаюсь». Или чем там он еще занимался? И всё! Чем бы я тогда отбивалась? Но нет! Он не поддался соблазнам! Он дописал все свои 1500 страниц и позаботился о том, чтобы их обрядили в твердую обложку! Спасибо вам, граф Толстой! Я протянул ей руку. - Ты чего? - Да ты тоже маньячка, я смотрю. Всех хочешь книгами бить. *злая улыбка* - Самую малость… *норм лицо* И исключительно в целях самообороны. - Лена-Лена... Кстати, а чего именно Толстой-то? Перешла бы на что-нибудь более современное? - А что, у них там есть что-то нормальное? - Ну у меня, к примеру, есть знакомый - пишет роман. «7 дней лета» называется или как-то так. Кирпич. Уже сейчас - как два первых тома «Войны и мира». А написано только 30%. - Ого! А он точно роман пишет, а не средство для самозащиты изобретает? - Вроде бы. - И что, хорошо пишет? - Ну только 500 страниц осилил - там вроде вполне ничего. Но знакомые говорили, что чем дальше – тем хуже. Я немного опасаюсь за него. - В смысле? Почему опасаешься? - Ну у него история о пионерских лагерях – а он, насколько знаю, уже сейчас туда вплетает космос, правительственные заговоры, перемещения во времени и даже магию какую-то. Как бы не переборщил с новыми идеями, а то выйдет чёрт-те что. - Аааа. Ну это да, бывает. Будем надеяться, что не переборщит. Мы немного помолчали. Благодаря Лене я отвлекся от своего проступка и теперь мне было не так грустно. Стараясь и дальше не думать о грустном, я продолжил думать о писателях. В моем воображении Лев Толстой скакал на коне. В руках у него была шашка, как у Чапаева. Борода его развевалась от ветра и он кричал «За Сталина!» Жуть какая. Ладно, Ленка права. Надо поддерживать положительный настрой! Не сдаваться! Я встряхнул головой, стараясь отогнать депрессию. - Я тут подумал – Лен, ты очень редкая девушка. - Почему? - Ну как ты думаешь? Много ли людей ценят Толстого за объем? Его за это ненавидят все, а ты вон… - Ой, да понимали бы… Лев Николаевич знал, как угодить женщинам. - Это-то он знал, да… Судя по тому, что у него было 13 детей – он не знал кое-чего другого. - Я смотрю, тебе уже полегчало, Ромео? Шутки шутишь? Обесчестил девушку и смеешься? - Смотри-ка, за живое зацепил! Ну а что, реально – 13 детей! Ты подумай! И никто ему не показал, что предохраняться надо! - Так, куда я положила ту книгу? - Зачем тебе? - Вбивать уважение к Толстому буду! Я вскочил с кровати и, схватив книгу, спрятал ее за спину. - Отдай! - Не-а! - Отдай, тебе говорят! - Чтобы ты ей меня треснула? Спасибо, сегодня это уже было. Не дождешься. Я показал ей язык. Лена покачала головой. - 21 год… А ведешь себя… - Не говори. – пожал я плечами. - Ну что могу сказать: в передаче «в мире животных» говорили, что первые 40 лет жизни – самые сложные в жизни мальчика. А мне всего 21. Терпи. Ленка засмеялась. - Болтун! Ладно, хватит дурью маяться. Сотрясения, как понимаю, у тебя нет? Я пощупал лоб. - Вроде бы нет. - Ну и отлично. Пошли обедать. Сигнал уже был. - Пошли. Положив книгу на место, я направился вместе с Леной к выходу. - Кстати, зря ты так – «обесчестил». Я ж жениться на ней готов. Лена нахмурилась. - Всё совсем плохо, да? - Угу. - Ну ничего. После того, что ты сделал – придётся! Так что радуйся - мечты сбываются! - Но ты всё-таки псих – добавила она шепотом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.