ID работы: 5195981

Дар судьбы или вечное бремя

Джен
PG-13
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Две судьбы.

Настройки текста
      Небеса снова накрыла зеленая дымка. Мальхиора тревожно вглядывалась в пузырящуюся лаву, ожидая подкрепления. Сильная слабость во всем теле не давала пошевелиться, скверна растекалась по венам, изничтожая последние остатки разума. Ей потребовалось сделать усилие, чтобы облокотиться дрожащими руками о землю. Тонкие алые пряди выбились из зачесанных назад волос, закрывая глаза. - Ильтари, поторопись... - прошептали потрескавшиеся губы.

***

- Командир, это невозможно! Орды демонов окружили шпиль, нам не пройти и двух миль! - надрывался Севис. "Ты, кажется, забыл, чью душу потребовалось забрать для открытия врат..." -думала Ильтари. Она бегло осмотрела собравшуюся армию. Присягнувшая ей на верность горстка иллидари, иссыхающие наги и... шиварры. Она никогда им не доверяла. Продвижение вперед могло привести их к неминуемой гибели. - Выбора нет. - жестко отрезала Ильтари и, расправив крылья, запрыгнула на ближайшую вершину. Отряд последовал за ней.

***

      Тишину пронзили грозные глухие шаги. Мальхиора вслушивалась в треск тлеющих от пламени Скверны камней, ей было почти всё равно. Если демон зайдет в пещеру, придется нарушить данную когда-то клятву о бесконечной борьбе с Легионом. Внезапно нахлынули воспоминания, накрыв собой все посторонние мысли.       Ясеневый лес. Орда планирует следующую атаку на разрозненные силы ночных эльфов. Деревни пылают в огне, вековые древа безмолвно стонут от нестерпимой боли, животные в панике покидают лес. Она и командир седьмого отряда Вальтриус отправляются на разведку - в небе на севере был замечен грифон. - Если эльфы прибегнут к помощи Альянса, нам придется отступить. - тихо проговорил эльф крови. Мальхиора рассеянно кивнула. Её не интересовала дальнейшая участь военной операции, она уже видела, как войдет в родной город и засядет в таверне, повествуя сестрам о своих похождениях. Выбрать путь воина было глупой идей. Боец, с трудом держащий двуручный меч! Возможно, с луком она была бы гораздо эффективней к качестве боевой единицы, но скрытое желание доказать матери свою состоятельность перекрыло рассудок. И теперь она здесь, в глухом лесу, посланная на самоубийственную операцию. Вальтриус с тревогой поднял глаза - в небе блеснула яркая зеленая вспышка. Не говоря друг другу ни слова, они ринулись вперед - туда, где должна была упасть комета.

***

      Ильтари думала лишь об одном: как подобраться ко шпилю. Демонам не было числа, без боя и потерь пройти туда было невозможно. Повисла напряженная тишина, прерываемая лишь сиплым шипением наг. Севис снова попытался отговорить своего командира, но, увидев пылающие ненавистью глаза и сжатые губы, тут же осекся. Ильтари еще раз оглядела шпиль перед тем, как надеть повязку, и тут в голову ей внезапно закралась тревожная мысль: "Стоит ли рисковать оставшимися жизнями ради спасения одной?" Сколько раз ее посещали подобные идеи, и всегда она шла им наперекор, но сейчас, с возможностью выбраться отсюда с минимальными потерями, такая мысль казалась правильной. Ильтари сжала раскалившиеся глефы. Нет, она не сможет бросить сестру.       Сестра... Раньше она могла смело рассмеяться в лицо тому, кто посмел бы даже намекнуть на дружеские отношения между ночными эльфами и эльфами крови. Несмотря на чудовищную ограниченность во времени, Ильтари погрузилась в воспоминания. Это всегда отвлекало ее в тяжелых ситуациях и помогало принять верное решение.       Когда-то она носила другое имя и всей душой ненавидела каждого ордынца, пусть такие чувства и были непростительны жрицам Элуны. Она выбрала путь Света, но вечерами, тайком от сестер, практиковала боевые навыки. В день нападения Орды на Ясеневый лес, Антарэль стояла в первых рядах среди тех, кто рвался на передовую. В ее руках был изумрудный посох, а на боку, прикрытый шелковой тканью, висел изогнутый кинжал. Ее отряд был послан в Астранаар. Все, как один, чувствовали боль страдающего леса, и это знание сближало их еще сильнее, казалось, они могли смести любого врага, попытавшегося даже дотронуться до опаленных ветвей. Но к такому противнику они были не готовы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.