ID работы: 5195981

Дар судьбы или вечное бремя

Джен
PG-13
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Седьмой отряд.

Настройки текста
      Мальхиора остановилась, чтобы отдышаться. Она проводила взглядом далекую фигуру командира и с досадой опустила на землю тяжелый меч: против этого врага вряд ли справится оружие без подходящих чар. Главной целью седьмого отряда всё еще оставалась разведка, и Мальхиора, пытавшаяся успокоить себя тем, что в битву вступать не придется, присела на сруб. Рядом лежала орехово-бурая белка с красным пятнышком на боку. Она еще дышала, но оставалось недолго. Эльфийка протянула руку, желая поднять зверька, но краем глаза заметила подозрительное шевеление. Резко отскочив влево и оставив на земле меч, Мальхиора развернулась, чтобы встретить врага лицом. К ее удивлению, мнимым противником оказался Вальтриус. Он укоризненно посмотрел на лежащий двуручник и произнес: - Солдат без оружия отличная мишень для взбесившихся белок. Мальхиора пропустила шутку мимо ушей. Он продолжал: - Деревня обречена. Как и наша операция: Пылающий Легион вернулся, - Вальтриус замолчал, оценивая значимость только что сказанной фразы. Похоже, он сам не верил тому, что огласил. - Нужно немедленно предупредить остальных. Мальхиора снова посмотрела на небо. Оно было усеяно ядовито-зелеными порталами, их было больше десятка. - Они мертвы? - наконец сказала она. - Не пройдет и десяти минут, как там останутся лишь обугленные трупы. Парочка жрецов и друидов. Жалкое зрелище. - Вальтриус презрительно сплюнул. "Значит, возвращаемся..." - думала Мальхиора. Она подошла к умирающей белке и с силой прижала ногой к земле. "Больше никаких мучений для тебя, маленькое создание. Лучше принять смерть сейчас, чем сгореть в огне Скверны." Командир Вальтриус и член седьмого отряда Мальхиора поспешили обратно на базу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.