ID работы: 5195981

Дар судьбы или вечное бремя

Джен
PG-13
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Столкновение.

Настройки текста
      Пролетая над пропастью, Ильтари на мгновение прикрыла глаза. Багряные изодранные крылья с поразительной легкостью планировали по воздуху. Ей казалось, что они покрыты нежными перьями, так плавно и легко было их движение. Она любила ощущение полета, лишь эта особенность не вызывала в ней отвращения к собственному телу. Внезапно ноги коснулись каменной поверхности, и Ильтари с трудом удержалась, чтобы не упасть на колени. Непростительная беспечность. Давящая реальность подступила со всех сторон, и эльфийка отбросила последнее ощущение безмятежности, дарованное полетом.       Вход в пещеру был чуть выше места приземления, и Ильтари пришлось взбираться по каменистым уступам. Сильная волна демонической энергии прошлась по её телу. Это означало лишь одно: создание Легиона, находящееся в пещере, было равно по силе Матери бесов. Ильтари подтянулась на руках, преодолевая последний уступ. Глухой стук копытом заставил задрожать мелкие камни, покрывающие землю вокруг пещеры. Перед застывшей эльфийкой возник Страж ужаса. Ильтари разрывало от желания поглотить душу демона, настолько велика была сокрытая в нём сила. Еще никогда не удавалось ей победить Стража ужаса в одиночном бою, последняя схватка с этим созданием оставила уродливый шрам на левом бедре: демон распорол кожу до кости. Магическая мощь делала их крайне сильными противниками, и, вдобавок ко всему, твари обладали речью. - Неужели пожаловали? - в ушах Ильтари раздался клокочущий голос демона, врезающийся в сознание. - А ведь вас было больше? - Страж громко рассмеялся и замахнулся когтистой рукой. Ильтари резко отпрыгнула назад. Элемент внезапности, на который она рассчитывала в начале, был безвозвратно утерян, и эльфийка выжидала удачного момента для атаки. Туловище демона было покрыто броней, закаленной в пламени Скверны: наносить удары по корпусу было бесполезно, и она пыталась уловить движение мускулистых рук. Повязка на глазах мешала ориентироваться в пространстве, но снимать её все еще было нельзя: тело бы просто не выдержало нагрузки. "Нет, не нужно вступать в открытую схватку..." - думала она, перебирая в голове все возможные варианты обхода. Наконец, в очередной раз увернувшись от яростного замаха, эльфийка попыталась проскочить вглубь пещеры, но совершенно неожиданно для себя, с чудовищной силой впечаталась в стену. Повязка слетела с глаз, и на теряющую сознание эльфийку обрушилась тысяча образов, мелькающих с немыслимой скоростью. -Наслаждайся смертью, букашка! Не каждому из вас будет дарована эта участь. - последние слова, что услышала Ильтари перед тем, как потерять связь с реальностью, внезапно принесли ей облегчение, и она закрыла раскалившиеся глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.