ID работы: 5195981

Дар судьбы или вечное бремя

Джен
PG-13
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Фаза атаки.

Настройки текста
      Ильтари открыла глаза. Если они планируют действовать, то этот момент настал. Она жестом указала отряду начинать движение и перескочила на разломанный инферналами уступ. Их активность не осталась незамеченной - с неба сорвались сквернокрылы, ловчие и клинки Скверны ринулись по направлению к бойцам.       Эльфийка с силой кинула глефу в сторону пикирующего летящего демона. Оружие разорвало тонкое кожное покрытые крыла, и зверь рухнул вниз, оставив за собой едва различимый на ядовито-зеленом небе огненный след. Ильтари рывком подскочила к тлеющему трупу, чтобы выловить осколок души. Поглощение сущностей мелких демонов среди иллидари считается пустой тратой времени, но ей нравилось это неописуемое чувство насыщения энергией врага. Позади эльфийка услышала сдавленное шипение: нага сражалась с бесами. Громоздкие плавники делали ее неуклюжей, и юркие демоны обстреливали чародейку магией Скверны, перебегая с места на место.       Ильтари окинула взглядом уступ, с каждым мгновением беспокойство охватывало ее всё сильнее. Эльфийка знала: где-то должна была обосноваться Мать бесов, но вокруг не было и следа её присутствия, не считая десятков всё пребывающих порождений этой твари. Ильтари всматривалась вдаль, надеясь уловить потоки скверны. Как она давно изучила, эти создания должны находиться в лаве, поскольку разбрызгивают её вокруг себя, создавая непроходимый барьер. Но поблизости не было глубоких разломов, способных вместить в себя тушу демона. Ильтари вбежала в кучку бесов, окруживших нагу, ловко орудуя глефами. Одного удара клинком для этих назойливых тварей было достаточно, чтобы разрезать маленькое тельце пополам. Эльфийке даже не приходилось вылавливать осколки душ, они сами впитывались в тело, пульсирующее зелеными татуировками. Теперь у неё хватит сил, чтобы использовать призрачное зрение. Без лишних раздумий и колебаний Ильтари сняла повязку и окинула местность пронзающим взглядом. Мать бесов обнаружилась за разломом в скальной пещере. Чуть поодаль в углублении напротив эльфийка разглядела еще два силуэта. Сперва ей казалось, что оба они принадлежали демонам, но еле заметное потрескивание ауры у одного из них выдавало в нем союзника. Знакомый гул в ушах заставил Ильтари надеть повязку, но теперь она была абсолютно уверена, где разыскивать Мальхиору.       Охотница на демонов передала наге всю необходимую информацию и расчистила ей путь к остальным. Убедившись, что больше ничего не препятствует чародейке добраться до отряда, эльфийка спрыгнула вниз, расправляя крылья. Ее смоляные волосы развивались над покрытой глубокими шрамами спиной. Мать бесов останется на закуску Севису и остальным, ей же нужно спасать сестру.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.