5. Девушка с кукольным именем
7 февраля 2017 г., 13:38
★☆★
Зелёная тоска больничных стен настолько опостылела Кипелову, что ему даже со сломанной ногой хотелось сбежать отсюда. Удерживало его лишь то, что на костыле далеко не убежишь. Максимум - домой. И этот максимум его не удовлетворял. В больнице хотя бы были люди. Иногда очень даже приветливые. Среди буфетчиц он умудрился унюхать свою преданную фанатку и теперь его кормили лучше, чем главврача (главврач об этом, естественно, не знал).
Хоть его и часто узнавали, просили автографы, фоткались и желали выздоровления, Валерию было скучно. Даже несмотря на то, что каждый день к нему в палату вваливался кто-нибудь из друзей (или целая их толпа, одарённая неодобрительными взглядами медсестер), вокалист находил время для хандры.
Сегодня он уже успел и позавтракать, и пообедать, и даже прогуляться к ближайшему киоску за апельсиновым соком, которого в больничном рационе, увы, не было, и сейчас придумывал план дальнейшего времяистребления. Поразмыслив, Валерий решил проспать остаток дня, ведь перед завтрашней операцией на неправильно сросшемся носу ему нужно было поднабраться сил.
Но тут его взгляд остановился на чуде техники, принесённом Одинцовым несколько дней назад и уже успевшем покрыться мохнатым шаром пыли. Кипелов минуты две с недоумением смотрел на эту штуку, но все-таки вспомнил, почему она здесь. Ему кто-то что-то написал.
Впервые за всю свою жизнь он решил нарушить свое негласное правило на счет игнора писем от незнакомых людей.
"Может это никакие не фанатки и не хэйтеры, а предложение о 50% скидке от "Орифлэйм", дурень ты самовлюбленный", - сам себя осадил вокалист. Хотя, даже если это было любовное письмо, теперь он имел полное и безоговорочное право им интересоваться. Он - человек свободный.
Повозившись с включением, Валерий увидел, что планшет совсем не разрядился. Вот и хорошо. Сенсорный экран вгонял в панику только до тех пор, пока на нем не стали появляться разные значки-иконки. Вокалист даже и не подозревал, что все будет настолько легко. Осмотрев все предложение ему приложения, он ткнул на значок "ВКонтакте". Логином был его мобильный, а паролем - дата рождения, посему проблем входа на страницу не возникло.
Экран показал довольно приемлемый для чтения список: новости, ответы, сообщения...Сообщения. Кипелов вспомнил о том, что Яков закрыл его личку для всех, включая и ребят-музыкантов, создав только общую беседу. В беседе никто никогда не писал, ибо все привыкли общаться и договариваться по телефону. И, все-таки, он втайне надеялся на то, что кто-то скинул какую-то смешную картинку, или новый годный трек, дабы оживить это мертвое царство. Любой другой поворот заставил бы призадуматься, а размышлять о надёжности социальной сети Валерию сейчас хотелось меньше всего.
Он коснулся "сообщений" и сразу же увидел совершенно незнакомый диалог. "Группа "Кипелов" по-прежнему молчала, но зато висело сообщение от некой Иды Климиной, датированное днём его рождения. Долговато же этой даме приходится ждать ответа.
Ида Климина. Ида Климина могла быть как влюблённой девушкой-подростком, так и хэйтером. И даже назойливым продавцом косметики или фитнес-тренером. Имя не говорило ему ни о чём, но показалось каким-то игрушечным, выдуманным. Много ли есть на свете девушек с именем Ида?
Про себя отметив, что ему всё-таки интересно, о чем же хотела сообщить эта девушка с кукольным именем, мужчина коснулся диалога, предварительно нацепив на нос очки.
"ОДИН ШАНС НА МИЛЛИОН, ЧТО ВЫ ЭТО ПРОЧТЁТЕ, НО Я ХОТЯ БЫ ПОПЫТАЮСЬ.
МЕНЯ ЗОВУТ ИДА, МНЕ 17 ЛЕТ И ВЫ МЕНЯ НЕ ЗНАЕТЕ. ДУМАЮ, ПОНЯТНО, ЧТО Я - ВАША ПОКЛОННИЦА. НО Я ПИШУ НЕ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ВОСХИЩАТЬСЯ ТВОРЧЕСТВОМ ИЛИ ЖЕЛАТЬ УСПЕХОВ И УДАЧИ. Я ХОЧУ ВАС КОЕ О ЧЁМ ПОПРОСИТЬ. Я НЕИЗЛЕЧИМО БОЛЬНА И ЭТА ПРОСЬБА МОЖЕТ СТАТЬ ДЛЯ МЕНЯ ПОСЛЕДНЕЙ, ПОЭТОМУ Я ОЧЕНЬ НАДЕЮСЬ НА ПОНИМАНИЕ.
В МОЕЙ ЖИЗНИ ВЫ СТАЛИ ЧЕЛОВЕКОМ, КОТОРЫЙ, САМ ОБ ЭТОМ НЕ ПОДОЗРЕВАЯ, ЗАМЕНИЛ ОТЦА, КОТОРЫЙ ПОГИБ В АВТОКАТАСТРОФЕ СРАЗУ ЖЕ ПОСЛЕ ТОГО, КАК Я РОДИЛАСЬ. Я ПОЧТИ С ДЕТСТВА НАБЛЮДАЮ ЗА ВАШЕЙ ЖИЗНЬЮ И ВЫ МНЕ СТАЛИ РОДНЫМ ЗА ЭТО ВРЕМЯ. Я ЗНАЮ, ЭТО СТРАННО ЗВУЧИТ ПО ОТНОШЕНИЮ К ЧЕЛОВЕКУ, КОТОРОГО ДАЖЕ НИ РАЗУ НЕ ВИДЕЛ. НО, ТЕМ НЕ МЕНЕЕ, ЭТО ПРАВДА.
Я ЗНАЮ, ЧТО УМРУ. НО ПЕРЕД ТЕМ, КАК УЙТИ, МНЕ ХОТЕЛОСЬ БЫ УВИДЕТЬ ВАС. ПОГОВОРИТЬ.
ЭТО ОЧЕНЬ ГЛУПО, НАДЕЯТЬСЯ НА ТО, ЧТО ВЫ ОТЛОЖИТЕ ВСЕ ДЕЛА И ПОБЕЖИТЕ СО МНОЙ ОБЩАТЬСЯ. ОДИН ШАНС НА МИЛЛИОН, НО МНЕ ХОТЕЛОСЬ БЫ ВЕРИТЬ В ТО, ЧТО ВЫ ИСПОЛНИТЕ МОЮ ПРОСЬБУ.
P.S. ЕСЛИ ВДРУГ НАЙДЁТЕ НА МЕНЯ ВРЕМЯ, ПИШИТЕ. Я БУДУ ОЧЕНЬ РАДА, ЕСЛИ ОТКЛИКНЕТЕСЬ."
Сначала это показалось злой шуткой. Потом - неудачной попыткой обратить внимание. Еще позже Кипелов всё-таки понял, что это ни то, ни другое. Как раз такой исход событий был для него более чем неожиданным.
Какая-то нелепая дрожь шершавой волной прошлась по телу. Он снова попытался прочитать это нежданное послание, но глаза теперь отказывались что-либо видеть даже в очках.
Ида Климина. Девушка 17 лет. Больна раком. Последнее желание - увидеть его. Умрёт.
"Молодая девушка! Умрёт! Что же это такое?! Почему?..", -цепочка была слишком жуткой для того, чтобы адекватно ее воспринимать. Валерий беспомощно оглянулся, как будто пытаясь очнуться после нелепо кошмарного сна, но это ему ничем не помогло. Стены были по-прежнему тоскливо-салатовыми, но ему казалось, что даже они стали какими-то зловещими.
Все еще не веря в реальность происходящего, Кипелов зашёл на страницу девушки.
Аватарка немного повисела-погрузилась и оказалась фотографией очень милой девчушки, совсем еще молоденькой. Первое, что Кипелов в ней отметил - это очень светлые жизнерадостные глаза серо-зелёного цвета. Она улыбалась настолько искренне, что мужчина уже действительно начал верить в то, что это какая-то разводка.
Валерий опустил глаза вниз, и то, что он увидел, под фотографией, невольно заставило его вздрогнуть. Этой фотке скоро три года. Сейчас эта девушка, наверняка, выглядит совершенно иначе. По крайней мере, убедиться в противоположном ему шансов не предоставилось - никаких других изображений на странице не было.
Он перемотал стену к началу, где находилась личная информация.
"Заходила 18 июля 2016 года"
Сегодня 23 августа. Мужчина почувствовал как легкий колючий холодок пробежался по шее. Он сидел и пялился в уже погасший экран, понимая, что, вероятней всего, он не успел и последнему желанию Иды теперь никогда не сбыться.