Один шанс на миллион

PG-13
Заморожен
55
автор
Фэндом:
Размер:
32 страницы, 13 433 слова, 16 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
55 Нравится 70 Отзывы 2 В сборник

ЧАСТЬ ВТОРАЯ. 1. Ида?

Настройки
★☆★ 29 августа 2016 года оказалось гнусным, по-осеннему дождливым деньком. Хоть на часах уже светилось пол десятого, только избранные неудачники бегали с зонтами по улицам Москвы. Естественно, были ещё и те, кто бегал без спасательного куска ткани на ножке, но такие смельчаки, не рискуя превратиться в что-то на подобии старой мочалки, пытались хотя бы найти ближайшее убежище в виде какой-нибудь крыши. Кипелов стоял возле окна и смотрел на стену дождя, пытаясь понять, действительно ли для него жизненно необходим поход в магазин. В холодильнике валялось кольцо колбасы, но есть ее без хлеба казалось преступлением. В конце-концов, он ведь не сахарный, не размокнет. Выключив вечно бормочущий что-то о животных телевизор, мужчина начал собираться в долгий путь за угол дома, где и находилась вышеупомянутая точка продаж. Когда вместо искомого зонтика на его голову свалилась кожаная куртка, он вспомнил, что Сашка, поужинав и поговорив о жизни, вчера уехал домой с зонтом отца. Но, несмотря на слабость после четырехдневного температурного режима и далекого бессмысленного путешествия, Валерий все же решил, что лучше промокнуть еще раз, чем умереть от голода еще раньше, чем от невылеченной вовремя простуды. Выйдя на улицу, он с удивлением заметил, что теперь, когда он ,наконец, собрался, тяжелые капли падали только с веток деревьев, посаженных еще во времена Советского Союза во дворике. Дождь, хоть ненадолго, но отступил. Мужчина, кутаясь в кожанку, направился к своей цели, раздумывая о том, что ему не помешала бы пара-тройка рабов, которые устраивали бы его быт, как это раньше делала жена. Пройдя среди бесконечных полок с продуктами, Кипелов всё же нашел батон, который маркетологи запрятали аж в самый дальний угол. Остановившись возле отдела полуфабрикатов, он подумал и взял ещё пачку холодных и отвратительно твердых пельменей, тем самым позаботившись о своем гастрономическом будущем. Потом, посчитав купюры, перед выходом заботливо засунутые в задний карман джинсов, прихватил еще пакет макарон и пачку масла. На кассе Валерия встретила приветливая девушка, которая почему-то напомнила ему покойную Рину Ли. Несмотря на то, что похожими были только разрез глаз и прическа, мужчина на долю секунды усомнился в том, что он действительно купил "чего-нибудь пожрать", как выразился бы Молчанов, а не просто досыпает свое время до 8:00 (привычка просыпаться раньше шести утра, кажется, ушла в небытие вместе с его недавней поездкой в соседнюю страну, о чём Кипелов ни секунды не жалел). Расплатившись, он почувствовал, что всё-таки устал. Голова казалась чугунным котелком с толстыми стенками, которые распирала ватная боль. Дав себе обещание обязательно отдохнуть, нормально отоспаться и наконец-то сходить к врачу, привычной твердой походкой Валерий двинулся к выходу. То, что предстоящий путь не был длинным, радовало и внушало веру в то, что он будет пройден без каких-либо затруднений. Надежды вокалиста оправдали себя ровно наполовину. Едва дойдя до дома, он вдруг заметил, что мир вокруг слегка покачивается. Внезапно в один миг все краски смешались и расплылись, угрожающе нависая над уставшим сознанием, а ноги предательски подкосились. В голове неприятно стучало что-то на подобии подсознательного молота. Мужчина рухнул на ближайшую скамейку, которая проплыла перед глазами, появляясь одновременно в разных местах. ★☆★ Очнуться Кипелову помог дождь, который опять пошёл с новой силой и чей-то голос, звавший Валерия Александровича. Еще не врубившись, что обращаются именно к нему, мужчина открыл глаза и сквозь дымку расплывчатых красок увидел испуганную девушку в дождевике с капюшоном. Он не смог разглядеть ее лица, но музыкальный слух подсказал ему, что это именно представительница прекрасного пола. - Что с Вами? Вам плохо? - вопрошала незнакомка в капюшоне, перекрикивая вой ливня. - Вы можете встать? Идемте, я отведу Вас домой. Я знаю, где Вы живете. Валерий не понимал, что произошло, почему эта странная девушка решила, что он живет именно в этом доме и кто она вообще такая. Но сейчас у него не было сил выяснять ответы на все новооткрывшиеся вопросы. Ему хотелось домой, и если кто-нибудь мог его туда доставить, он был не против. Кипелов протянул связку ключей своей спасительнице и встал, опираясь на железный поручень скамьи. Девушка взяла его за руку и легонько потащила на четвертый этаж. Когда они добрались до подъезда, мужчине хватило сил взглянуть на ту, что шла рядом. Полиэтиленовый дождевик до пят, под ним - все равно промокшая черная кофточка с блестящими пуговицами и потерявшие свой истинный цвет под воздействием воды джинсы. Рыжие волосы, остриженные под каре, выбиваются из под капюшона мокрыми волнистыми локонами, закрывая почти половину лица и оставляя на виду только прямой, слегка своеобразной формы нос. Глаза. Глаза показались ему знакомыми. Но вспомнить, где он их видел, было выше его способностей на данный момент, поэтому Валерий решил разобраться с этим позже. Только увидев входную дверь своей квартиры Кипелов по-настоящему осознанно удивился, откуда кто-то кроме него и тех, кому он сказал, знает его адрес. Но ловкое движение рук девушки, передовавшее капитуляции замка, помешало ему высказать свое недоумение. Он вошел в коридор, все так же держась за руку незнакомки, хотя в этом уже не было потребности. Неожиданная гостья закрыла дверь на защелку и обвела его обеспокоенным взглядом. Наконец рассудок Валерия подсказал ему, где же он мог раньше видеть эти глаза. Мужчина еще раз посмотрел на девушку в дождевике, стоявшую на его пороге, и понял, что не ошибся. Он вдруг почувствовал, что промок до нитки и ему невыносимо холодно. Все тело била мелкая дрожь, а взгляд все так же блуждал где-то поблизости лица незнакомки. Та растерянно смотрела на него, не понимая, хорошо ему или плохо, можно ли уже пожелать выздоровления и уйти или следует остаться. - Ида? - собственный голос, несмотря на простуду, показался вокалисту довольно чистым. Девушка, вздрогнув, на секунду отвела взгляд, после чего смущенно улыбнулась, смотря Валерию прямо в глаза. - Откуда...Вы... - вопрос все никак не хотел собираться в единую фразу. По спине легкой походкой пробежались обитатели муравейника, не разрешая поверить в то, что любой музыкант знает имена всех своих поклонников. - Ида...- выдохнул мужчина и закрыл глаза, теряя связь с реальностью.
55 Нравится 70 Отзывы 2 В сборник
Отзывы (6)