ID работы: 5196174

Пуговки

Слэш
R
Завершён
35
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Это случайность, - отрезал Шерлок, всем своим видом стараясь изображать независимость, гордость и прочие атрибуты отстранённости. - Один раз - случайность, ну, два или три ещё куда ни шло, но когда это повторяется постоянно на протяжении нескольких лет... - Джон же наоборот постепенно закипал. Доктор бы сейчас с удовольствием обрушил на наглую кучерявую голову что-нибудь тяжёлое, но руки его были заняты пакетиком со льдом, который ему сейчас было не целесообразно тратить на выяснение отношений. Сердито сведя брови, Джон демонстративно уставился в окно, чтобы сократить риск наткнуться взглядом на шныряющего туда-сюда соседа. Пакетик со льдом был заботливо прижат к виску, на котором красовалась свежая вмятинка со следами запёкшейся крови. Рана далеко не смертельная физически, однако очень опасная психологически - лёд в прямом смысле охлаждал пыл пострадавшего. Ну, во всяком случае, старался охладить... Выходило вполне сносно, но только до очередного комментария Холмса: - Ты оказался не в то время не в том месте. - Думаю, не в то время и не в том месте я оказался в день нашего знакомства... - огрызнулся Джон. Шерлок, что во время всего этого весьма странного разговора преспокойно маневрировал по комнате, на ходу листая свежий выпуск газеты, успешно проигнорировал крик души товарища: - Это чтобы ты знал, что нельзя лезть мне под руку, когда я работаю. Особенно, когда осматриваю тело. - Я СТОЯЛ В ДРУГОМ КОНЦЕ КОМНАТЫ, ШЕРЛОК!!! - срывающимся голосом гаркнул Джон, - А ОНА... Засунув руку в карман и вытащив оттуда что-то очень маленькое, Ватсон грозно швырнул это в сторону брюнета. Что-то попало в рукав халата и предпочло там и остаться - Шерлоку пришлось вытряхнуть это домашнее НЛО. А оно, кстати говоря, оказалось... пуговицей. Простой маленькой синей пуговицей, с подобными которой детектив сталкивается каждое утро, когда надевает рубашку. Логическая цепочка выстроилась в его голове мгновенно, хотя со здравым смыслом она сходилась уж очень отдалённо: - Оу, а я уж подумал, что её не найти. Неужели, в этот раз она улетела так далеко? Как такое вообще может быть? Джон красноречиво потряс пакетиком с подтаивающим льдом и передразнил друга: - Элементарно, Холмс! Дело раскрыто? Наблюдая столь странную картину закипающего на манер старого чайника Джона, детектив не мог не ухмыльнуться: - Думаю, что раскрыто, ибо орудие найдено, а потерпевший остался жив. - Осталось только преступника наказать... - А разве это не несчастный случай? - искренне удивился брюнет. - О, нет, мой дорогой друг... - Джон поднялся на ноги и очень угрожающе встал в паре сантиметров от соседа, чтобы его шёпот было отчётливо слышно, - И преступник сейчас возьмёт нитку, иголку и на моих глазах перепришивает все пуговицы на всех своих рубашках... ...Джон мастерски перекусил нитку, ибо ножницы умудрились испариться с самого видного места - кто ж знал, что Шерлок умудрится слиться в последний момент, отмахнувшись своим "не детективное это дело пуговки пришивать!" и "кажется, в Скотланд-Ярде нужна моя помощь!"?.. Хотя в глубине души Джон предполагал такой исход. - Зараза, я же знаю, что он со всей своей гениальностью даже нитку в иголку не вставит!.. Перед новоявленным портным лежала целая гора Шерлоковских рубашек, которые уже никогда не будут угрожать ему нелепо оторвавшимися в самый неподходящий момент пуговицами...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.