ID работы: 5196471

Из будущего с любовью!

Гет
R
В процессе
66
Размер:
планируется Миди, написано 73 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 45 Отзывы 18 В сборник Скачать

Так странно

Настройки текста
      Было странно. Она чувствовала себя неуверенно, и не понимала происходящего. Она, Эльза Скарлет и не понимала ситуации. Сейчас на часах было девять вечера, и Риу начало клонить в сон, поэтому она предложила пойти домой. Мальчик сонно помотал головой и поднялся с скамейки пошел по направлению к выходу.       -М...Эльза, а нам еще долго идти? -тихо проговорил мальчик, держа ее за руку. Он сам за нее схватился, когда они вышли из здания. Необычная ситуация. Она и ребенок. Эльза и Риу. Красивое имя! Интересно, а кто его так назвал?       -Нет, минут пять не более. -они из гильдии почти, что самые первые, перед ними ушла только Леви с Эммой. Ну и Гажил, который думал, что никто не замечает, что он всегда проводит Макгарден домой.       -А куда ми идем?       -В женское общежитие...Видишь вон то здание на холмах, - она указала пальцем влево, где виднелась верхушка крыши общежития. -Это и есть "Холмы Феи".       -Большое здание...В будущем ты живешь не там...       -Ну я и не планировала жить там всегда, я хочу купить квартиру, как у Люси. Небольшую, уютную...       -И не в квартире. Ты будешь жить в доме. Большом красивом доме.       -Откуда ты это знаешь?       -Мы были там. Очень часто...А мы будем кушать? -неожиданно сменил тему Риу, запутав Эльзу. Ей нужно будет привыкнуть к этому, не известно сколько времени они проведут в прошлом, а жить он все это время будет у нее.       -Ты ведь поел в гильдии?!       -И что? Мама, мне всегда перед сном дает какао и печеньку, чтобы я спал лучше. - он был таким милым, хотя днем в гильдии он показался таким энергичным, когда бегал за Наши. Видимо это свойство у всех детей перед сном становиться вялыми и няшными Ей хотелось затискать его, как плюшевого мишку. Откуда у нее такие мысли в голове?       -Хорошо, я сделаю тебе какао.       -А печенька?       -И печеньку... -усмехнулась Эльза и добавила: -но тогда нам нужно будет зайти в магазин, потому что из сладкого дома у меня только клубничный тортик и конфеты.       -Мама говорила, что перед сном мне нельзя конфеты или тортик, иначе будут снится кошмары!       -Сколько тебе лет?       -Восемь, но скоро уже будет девять. -похвастался мальчик, видимо магазин, в который они вошли понравился ему. Или вкусняшки, которые он увидел?!       -Скоро это когда?       -Двадцать девятого июля.       -Так это через месяц. - в тележку полетели первые детские "хочу". Видимо он очень любит печеньки, иначе как объяснить три упаковки печенья разных видов, а еще очень много пирожных.       -Да, папа обещал успеть на него и привезти подарок. -теперь в тележке оказался и сам ребенок.       -А он куда-то уехал?       -Позавчера он уехал на задание, но наверное, когда он узнал, что мы переместились вернулся.       -Риу, а как так произошло, что вы сюда попали? -поинтересовалась Эльза, никогда не думала, что ходить с ребенком в магазин так сложно. Половину покупок становили вкусняшки, которые успел бросить Риу, а отказать этим милым зеленым глазкам она не смогла.       -Я не знаю, в тот момент мы играли с Наши, а потом БУМ и мы уже здесь...       -Интересно. Ну, ты больше ничего не будешь брать? Мы можем идти на кассу?       -А мороженое? Мы забыли о нем!       ***       -Это так странно...Вы...Получается, что я... Черт!!! - вспылила Альберона, идя по улицам вечерней Магнолии, вместе с Корни. Знакомое имя?! Честно, она не понимала где должна разместить девушку у себя в комнате. Это у Эльзы хоромы, а не комната в общежитии размером 5х5, и, Слава Фейри, отдельный санузел.       -Да, ты в будущем станешь чей-то мамой! -проговорила блондинка, восторженно оглядываясь. Здесь все было не так. Дома вроде и те же, но люди, мелкие детали - все это меняло город и добавляло ему свою нотку уюта и загадочности.       -Хоть хорошей?       -...Да,- после небольшой паузы сказала девушка, как будто обдумывая, что сказать, и добавила:-Очень хорошей мамой.       -У меня будет много детей?       -Ахах, я не могу все рассказать. Мне Мета голову за это оторвет, а Элла прикрутит обратно, и затем вместе с Лейлой оторвет повторно!!       -А Мета, Элла это кто? - поинтересовалась Альберона. За легкой беседой, они даже не заметили когда успели дойти до здания общежития, поднимаясь даже успели встретить Джувию с темноволосым мальчиком на руках. Видимо Люк все таки уснул, и Локсар пришлось тащить его самой. -Вы ее так часто упоминали.       -Элла это та, что с длинными синими волосами, а Мета невысокая с черными. -быстро проговорила Корни, с разбега плюхаясь на кровать. Интересно, а где здесь хранится выпивка? О том, что здесь ее нет, Корни даже и не думала! В главной пьяницы страны и нет бухла дома?! Ха, не смешите меня!       -Хорошее описание...А можно по подробнее? -пока Тео и Корни обсуждали, что- то свое. Гильдия, а точнее девушки гильдии и Мастер, который уже начал проводить свое собственное расследование под названием "Правнучек или правнучка". Они договорились хоть о чем то расспросить детей, мелкие могут незаметно проговориться, а вот со старшими нужно попотеть!       -Что именно интересует?...А где здесь выпивка?       -Ну по внешности, то я их смогу отличить. А что на счет характера?       -Хочешь узнать, кто твой ребенок?       -Конечно хочу! -фыркнула Кана, доставая на стол небольшую бутылку вина. Некрепкого, видно, что она не совершеннолетняя. Лет семнадцать максимум. Кана не конченая алкоголичка и пить ребенку не даст, тот случай с Венди ошибка, и еще один такой тоже!       -Ну-у, увидишь остальных и тогда уже сможешь, м-м, как это по лучше сказать?       -Понять их характер и выяснить, кто больше похожий на меня?       -Вы ведь этого хотите больше всего? Вы в гильдии только и говорили о нас! Кто на кого больше похож?! Но смогли угадать только Лейлу, и то, благодаря тому, что она точная копия Люси.- допив первый бокал, сказала Корни. Пить много она не будет, а то брат узнает и ей крышка. Старшие братья они такие! Ты всегда под присмотром: этого не пей, туда не ходи!       -Та Лейлу и по имени можно узнать кто ее мать... А вот остальные?       -Говорила в гильдии, говорю сейчас, когда вы проведете вместе немного времени, то многое, что поймете; я не могу рассказать правду о нас.       -Но все равно придется?!       -Да, но наши найдут способ, чтобы сделать это менее опасным для будущего...- было уже начала первого ночи, Корни очень устала и пока Кана хотела еще что-то спросить уже вырубилась на кровати, даже не переодевшись.       -Кого же ты мне напоминаешь? - было странно смотреть на человека и понимать, что он тебе знаком, но не понимать кто это. Для своего, пока не совсем для Каны точного, она была достаточно высокой. Блондинистые слегка вьющийся волосы едва доставали до середины спины, близко посаженные глаза фиолетового цвета, красная метка гильдии на правой лопатке, которую она заметила, когда девушка повернулась во время сна на бок. На ней была белая майка, синие джинсовые шорты, а на ногах обычные кеды. Но привлекали внимание огромные серебряные наушники, чем-то похожие на Лексуса, но видно это была более современная на ее время версия.       День был сложным, неудивительно, что спустя пару минут и Альберону начало клонить в сон. Переодевшись в пижаму, она решила постелить себе на полу. Вроде бы у нее где-то завалялся спальный мешок?! Да, видимо остался с того года, когда они гильдией пошли в поход. Проверив напоследок Корни и укрыв ее одеялом, шатенка и сама крепко уснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.