ID работы: 5196897

Омежья суть

Слэш
NC-17
Заморожен
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 34 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 8. Подарок на Рождество

Настройки текста
Примечания:
— Сэ-э-э-э-м! Я так скуча-а-а-а-ал! — Тише-тише, слезь с меня, — альфа смеялся басистым голосом, сначала пытаясь оттолкнуть омегу, но все же сдался и обнял старого друга, — я тоже очень скучал. Эй, ты чего ревешь-то? — Прости меня, Сэм, — не унимался юноша, размазывая слезы и сопли по плечу друга. — Может мы хоть войдем? — Друг похлопал Эна по плечу и тот наконец ослабил хватку и немного отошёл назад. — Конечно, прости, — омега вытер длинным рукавом домашней толстовки слезы и, шмыгнув носом, улыбнулся, приглашая гостя пройти внутрь. Когда оба оказались за порогом квартиры, Эн закрыл дверь и повернулся к другу. Улыбка не спадала с губ, а в глазах продолжали появляться солёные капельки. Он сложил руки на груди и закусил губу. Перед ним стоял тот самый Сэм, которого он уже успел забыть. Невысокий, ростом с Энрике, альфа смотрел на омегу, очаровательно улыбаясь во все тридцать два. С каштановыми волосами, сбритыми по бокам и собранными в забавный хвостик сзади, карими глазами и проколотой бровью. Его нос и щеки были все еще красным от холода и это было чертовски очень мило. Эн не мог понять, как тот, с кем он поступил жестоко, может так тепло ему улыбаться. Ему было страшно посмотреть в глаза напротив, но он был так счастлив. Хотелось высказать все, извиниться, начать сначала, но он просто продолжал молча смотреть на старого друга, не находя нужных слов. — Эй, — Сэм нарушил затянувшуюся тишину, подойдя к другу и обняв его за плечи. Энрике тут же сомкнул руки за чужой спиной, — ты весь дрожишь. — Я… — Омега всхлипнул и против его воли слезы снова потекли по щекам. — П-прости… Я… — Ничего не говори, — Сэм улыбнулся и потрепал друга по волосам, — и извиняться тоже не нужно. Это я должен извиняться. — Ты? — Энрике поднял заплаканные глаза на друга и они впервые встретились взглядами. — Я, — он улыбнулся. — За что? — Омега нахмурил брови. — Ну, — Альфа неуверенно обвел взглядом комнату, — помнишь, ты звонил мне, когда вроде как влюбился? — Да, — он утвердительно кивнул. — А я посоветовал тебе какую-то чушь. Мне так стыдно! — Он зажмурился и театрально надул губы. — Потому что я думал только о своих чувствах. О каких-то старых обидах за школьные издевки, а о тебе даже не задумался. — Ты что дурак? — Эн шмыгнул носом и начал несильно колотить друга по спине. — Да как за такое я мог обидеться! Это же я во всем виноват! Я знал, что ты любил меня тогда, знал, что ты испытывал, но ради какого-то «веселья» опустил тебя при всех! Знал, что ты не ответишь на мои нападки и воспользовался этим! — Он продолжал всхлипывать, смотря другу в глаза. — Ты так изменился, — как-то грустно и одновременно по-доброму улыбнулся в ответ альфа, — спасибо, что сказал это. Но… — На его лице появилось странное выражение. — Может я все-таки разденусь и мы пройдем внутрь? — Конечно! — Тут же встрепенулся Эн, чем вновь вызвал улыбку друга. — Я поставлю чай. Ты все еще любишь фруктовый без сахара? — А ты зеленый с молоком? — Друзья улыбнулись друг другу и Энрике скрылся за дверью в кухню.

***

Альфа и омега сидели на большом белом диване, а перед ними на столе стояли две кружки чая. В небольших красивых блюдах лежали конфеты и пирожные, которые медленно исчезали по мере разговора. Сэм сидел широко расставив ноги, а Эн и вовсе полностью залез на диван. — Так почему ты так неожиданно приехал? — Спросил Энрике, отпивая из кружки. — Решил устроить рождественский сюрприз, когда узнал, что ты празднуешь в одиночестве, — альфа подмигнул другу, — да и у меня планов не было. И хотелось как-то по-особенному провести эти каникулы. — Тебе что, звонили мои родители? — Ах, если честно, я сам часто звонил им все это время. Мы поддерживали связь. — Он как-то виновато посмотрел на друга. — А почему я ничего не знал?! — Эн возмутился, отставив кружку на стол и сложил руки на груди. — С твоим-то характером, рассказывать что-либо было бы глупо, — он прыснул и засмеялся. Омега было надулся, но через пару секунд понимающе кивнул. — Но, если честно, у нас есть небольшая проблема, — парень немного стушевался. — В каком смысле? — Сэм немного напрягся, но не подал виду. — У меня течка через неделю. Прямо на Рождество и мой день рождения, — он виновато посмотрел на друга из-под русой челки. — Да, это проблема, — альфа задумчиво отвел взгляд, — тем более, что я собираюсь жить здесь две недели. Слушай, у тебя же есть альфа? — Что-о-о-о?! — Энрике несколько раз толкнул друга ногой. — Да как тебе не стыдно! — Нарочно преувеличено крикнул омега. — А что такого, собственно? Тебе уже семнадцать лет через полторы недели! Моему первому омеге было пятнадцать! — А вот не надо тут хвастаться, Казанова! Тебе уже девятнадцать, а я еще мальчик по сравнению с тобой, — юноша наигранно отвернулся, а Сэм не мог сдержать улыбки от его актерства. — Да есть же у тебя кто-то, не увиливай, — он легко толкнул друга в бок. — Да он-то есть! Но чувства, похоже только с моей стороны. — Как это? Не может быть, чтобы у кого-то не стоял на самого Энрике! — Альфа сам не заметил, как включился в эту постановку и начал актерствовать. — Не надо тут язвить, — спокойно ответил Эн, — стоять-то может и стоит, а вот любви в сердце нет. — Гляньте-ка кто о любви заговорил! Да в течку об этих словах даже не вспомнишь. — Ну вот и посмотрим! — Ты правда не хочешь рассказать о нем? — Продолжал допытывать Сэм. — У вас что-то уже было. — Это вопрос? — Нет, не вопрос, — уверено ответил Сэм. — Откуда такая уверенность? — Эн поднял бровь и посмотрел на альфу. — У тебя запах изменился. — В каком это смысле? — Вот в таком. Совсем немного, но изменился. Приобрел оттенок цитруса. Он же пахнет цитрусами, правильно? — Сэм наблюдал за ошарашенным выражением лица друга и не удержался от вопроса. — Вы что, анатомию в школе не учите? — Учим, — кивнул омега, — но разве запах может меняться, если не было физической близости или метки? — Может, — подтвердил альфа, — но только если пара истинная. Изменяется еле заметно, приобретает только слабый оттенок запаха альфы, не изменяя запаха самого омеги, так, что незнакомым альфам невозможно определить природу. А у альфы понижается чувствительность к запахам других омег, даже течных. — Сэм уверено закончил свой монолог. И с полной уверенностью студента медицинского университета посмотрел на своего собеседника. — Ты же не хочешь сказать, — губы Эна немного задрожали, — что мы истинные? Ты точно не ошибся? — Так у вас реально ничего не было? — Сэм искренне удивился такому повороту событий. — Но подожди… Почему тогда вы еще не признали друг друга? — Я не знаю! — Омега встал с дивана и взялся за голову. — Но я читал, что истинные пары сразу узнают запах друг друга! — Да, признаю, это странно, — Сэм нахмурил брови и отпил уже остывший чай, — может у него есть какие-то проблемы? Я имею в виду, связанные с восприятием запахов? Или с выделением феромонов? — Я-то откуда знаю! — Ладно-ладно, молчу. — Мы даже не общаемся, а ты мне говоришь, что мы истинные. — Не общаетесь? Почему? — Я опять все испортил с самого начала, а теперь уже поздно что-либо менять, — Эн обреченно вздохнул и буквально упал к другу на колени, тут же оказываясь в чужих объятиях. — В этом весь ты, — сказал альфа, за что тут же получил по яйцам.

***

Следующие три дня прошли достаточно спокойно, несмотря на такую неожиданную новость, в которую не до конца верилось. Утром Энрике посещал школу, а после обеда его забирал Сэм и они шли куда-нибудь отдыхать. Вчера, например, альфа затащил друга на два киносеанса ужастиков подряд, о чем ему пришлось пожалеть той же ночью. Омега никак не мог уснуть и, мало того, напросился спать с Сэмом, так еще и всю ночь пинался, не давая ему ни шанса выспаться. Зато сам утром был свежее огурчика. Он быстро принял душ, надел свою любимую теплую белую толстовку и джинсы, а затем принялся готовить завтрак. — Сэ-э-эм, — кричал Энрике с кухни, — давай живее, позавтракаем вместе! — Ага, — из-за угла вышел растрепанный альфа с большими синяками под глазами, — приму за честь. — Не смотри на меня так! Я сразу говорил, что ненавижу ужасы. — Не бери в голову, — отмахнулся Сэм и сел напротив друга. — Отвезешь меня в школу? — Пешком дойдешь. Тут максимум 15 минут. — Ну пожалуйста, — Энрике надул губы и жалобно посмотрел на альфу. — Эх, — тут же сдался он, — куда от тебя денешься. Эн довольно хлопнул в ладоши и принялся опустошать содержимое тарелки. Через пол часа друзья вышли из дома. Омега довольно прошёл на парковку и, дождавшись пока Сэм разблокирует двери, сел на пассажирское сиденье. До школы они добрались за пять минут и, поблагодарив своего сегодняшнего водителя, Энрике вышел из машины, послав другу напоследок воздушный поцелуй. Школа встречала омегу практически пустыми коридорами. Последний день учебы перед каникулами был чистой формальностью, поэтому многие ученики решили просто проигнорировать его. В классе Эна не было практически половины учеников, поэтому на первых двух уроках учитель разрешил каждому заняться своими делами. А когда прозвенел звонок со второго урока, все буквально побежали в столовую за пополнением энергии. Только вот Энрике есть совсем не хотелось, поэтому он решил пойти в следующий кабинет и просто подождать начала урока. Он надел наушники, включил свою любимую песню и начал рисовать что-то в тетради. Джейсена в школе не было, поэтому было немного скучно. Через десять минут класс начал понемногу наполняться учениками. — Эй, ты, — кто-то выдернул наушники у Энрике. Он поднял голову и увидел самодовольно улыбающегося Питера в компании той невзрачной омежки, которую он постоянно таскал с собой, — скучаешь? — Не твоего ума дело, — он попытался забрать у Пита наушники, но тот похоже, не хотел их возвращать. — Ты чего такой грубый, зайчик? — Альфа наигранно удивился и оттолкнул свою омегу. Он схватил Эна за капюшон толстовки и потянул вверх, заставляя встать. — Отпусти меня, Питер, — совершенно спокойно ответил Энрике. Ругаться совершенно не хотелось, тем более в преддверии праздника. — А то что? Позовешь своего благоверного? Который тебя караулит у школы уже который день? — Он самодовольно улыбнулся и, отпустив чужой капюшон, схватил за подбородок. К этому моменту у них уже появилось много зрителей. — Что тебе от меня надо? — Эн зажмурился от боли, когда пальцы альфы сильно сжали его подбородок. — Как жаль, что я тебя не устроил, правда? Ну ничего, все еще можно исправить. У меня же есть право на рождественский подарок? — Он улыбнулся, наблюдая, как омега морщится. — У тебя есть право отъебаться от меня, Питер, — на этих словах пальцы альфы сжались еще сильнее, заставляя омегу простонать от боли. Но тут же в нос ударил сильный запах цитруса, от которого Энрике закашлялся. — Что ты делаешь? — Как всегда холодное, ничего не выражающее лицо Джун Пака заставляло сжаться, но резкий запах говорил об одном — альфа очень зол. — И тебе доброго утра, — Питер улыбнулся альфе, — я получаю свой рождественский подарок. — Отпусти его, — Джун как-то устало выдохнул и посмотрел на Энрике, который пытался отбиться от сильного альфы. — Надо же, у меня дежавю! — Мы можем выяснить все вне этих стен. — Все в классе с интересом наблюдали за происходящим, что явно не нравилось альфе. — Не любишь зрителей? А он похоже, наоборот, — Питер посмотрел на Эна и с силой толкнул его обратно на стул, заставляя тут же схватиться за поврежденную шею, — черт с вами, голубки! — Он схватил своего омежку за запястье и вышел из кабинета. — Все в порядке? — Джун присел на корточки возле колен омеги. - Шея болит? — Твой запах, — Энрике закрыл свой нос и слегка покашливал, — слишком сильный. Не могу дышать. — Запах? — Пак удивленно посмотрел на омегу, но тут же тряхнул головой. — Давай не здесь, меня раздражают эти взгляды. Прогуляемся после занятий? — Конечно, — Эн коротко кивнул, улыбаясь. Его сердце колотилось как бешеное. Он тут же забыл про Питера и лишь написал Сэму короткое: «После школы не забирай, я прогуляюсь». А после последнего урока он нарочно долго одевался, чтобы оттянуть момент. Волнение не хотело проходить, а когда он увидел ждущего альфу около входа, наоборот, овладело им полностью. — Ты всегда так долго одеваешься? — Первое, что услышал омега. — Нет, просто забыл кое-что в классе, пришлось возвращаться, — непонятно зачем соврал Эн, — куда ты хотел пойти? — Может посидим в кафетерии на соседней улице? Не переношу холод, — альфа забавно поежился, чем вызвал у омеги улыбку. В выбранном альфой кафе было довольно уютно. Они выбрали место у окна, в самом дальнем уголке заведения и сели на небольшие диванчики напротив друг друга. Энрике заказал двойной горячий шоколад с зефиром, а Джун ограничился капучино без сахара. Несколько минут прошли в неловком молчании и разглядывании весьма интересных узоров на полу. Но к счастью омеги, молчанье было нарушено: — Ты сказал о запахе… — Как-то совсем издалека начал альфа, чем вызвал недоумение Эна. — Ты его чувствуешь? — А не должен? — Парень непонимающе посмотрел на собеседника. — Нет. То есть да, но… — Джун вздохнул и потер переносицу. — Просто расскажи мне, как ты его чувствуешь? — Я не слышу его обычно, будто его совсем нет. Только когда ты испытываешь эмоции. Когда злишься, я не могу дышать, а когда ты расстроен, твой запах становится немного странным, будто смешанным с каким-то другим. — Энрике внимательно наблюдал за сменяющимися выражениями лица альфы. — Вот как… — Он закусил губу. — Я потом тебе все объясню, когда смогу понять сам, — он мягко улыбнулся омеге. — Хорошо. — Эн кивнул и улыбнулся в ответ. — О! Точно! — Эн оживился и начал копаться в своем рюкзаке. — У меня для тебя есть подарок, — уже более тихо и смущено произнес он, протягивая альфе маленькую синюю коробочку. — Что это? — Джун принял её из чужих рук, но открывать не спешил, внимательно наблюдая за Энрике. — Подарок на Рождество, — уверенно сказал он, немного покраснев. — Если честно, — альфа почесал затылок и достал из пиджака такую же маленькую красную коробочку, — у меня тоже есть для тебя подарок, — он протянул её омеге. — Спасибо, — он смущено улыбнулся и открыл подарок, — ого! — Эн удивленно прикрыл рот рукой. — Какое красивое! — Заключил он, смотря на кольцо в коробке. — Они тоже очень красивые, — улыбнулся Джун рассматривая новые серьги, — наденешь их мне? — Конечно! — Обрадовался омега, тут же пересаживаясь на диван к альфе. Когда серьги были вставлены в уши, он довольно улыбнулся и посмотрел на альфу. — Тебе очень идет. — Дай свою руку. — Сказал брюнет и потянулся за тонкой кистью омеги, другой рукой доставая кольцо из коробочки. — Надеюсь, тебе нравится, — сказал он, надев его на безымянный палец правой руки. — Кончено нравится! — Энрике не переставал улыбаться, смотря на кольцо, но как только понял, что все это время альфа держит его руку немного смутился и поднял голову, встречаясь с ним взглядом. Улыбка исчезла с его лица, а щеки предательски покраснели. — Можно? — Спросил альфа, медленно приближаясь к омеге, не прерывая зрительного контакта. — Можно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.