ID работы: 5197187

Ужасный патруль

Джен
NC-21
Завершён
64
автор
AuroraZi соавтор
Размер:
47 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 89 Отзывы 10 В сборник Скачать

Предисловие. Приезд

Настройки текста
      Однажды давным-давно в одном городе под названием Мышкин находились 3 портала: портал сказочного мира, портал мифических существ и портал мрачных и ужасных созданий. Из этих трех дверей были открыты только две: жителей сказок и мифов. В Мышкине всегда сияло солнце, и всем снились хорошие сны. Люди любили делиться своими достижениями в науки, а волшебные существа помогали людям с помощью магии. Всё было хорошо, прекрасно, всё было словно невиданная сказка.       Проходили года. И вот: одному недовольному человеку жизнью, взбрело в голову открыть портал мрачных и ужасных созданий. Вот тогда и начался хаос. Всё зло крушило и ломало вокруг, оно не останавливалось не перед чем, не жалело никого, ни детей, ни стариков, мир стал кровавым полем. Все жители прятались кто куда: переезжали в другие города, возвращались в порталы, а некоторые даже переехать не смогли... некоторые даже погибли. Только двум магам, которые могли скрещивать силу, удалось закрыть портал. К сожалению их союз не был настолько сильным, чтобы остаться в живых.        После происшествия, спустя год, ужасные существа продолжали бродить по городу, а иногда даже заходить за его границы. Все очень сильно беспокоились, но когда один мудрец перед своей смертью дал одно пророчество: "Союз мертвецов станет сильнее, сорняки ослабеют, тогда в Мышкине вновь вернется мир и покой". Никто не понимал, как мёртвые маги воскреснут, но это давало хоть капельку облегчения в груди. Хоть какую то надежду на то, что ещё не всё потеряно, что ещё солнце взойдёт над горизонтом жизни.       Прошло триста лет. Всё также продолжала бушевать. Маги никак не хотели возвращаться. Про пророчество все забыли, как и про то, что когда-то мир был словно детская чистая сказка. Про то, что когда-то их улыбки невозможно было стереть с лица...

***

       Рядом с табличкой "Мышкин" старый городской автобус, пыхтение которого было слышно за километры, высадил трёх девочек, лет с виду так 13-14: Маша, девушка с высоким пучком, с некой улыбкой на лице, хмурая длиннокосая шатенка Варя и безэмоциональная блондинка с сединой на волосах, с короткой стрижкой, Снежана*. Заводя педали, автобус покрыл их пылью и быстро умчался подальше он каменных глыб. - Осторожней, б***ь, надо быть! - гневно прорычала девочка с ушами и хвостом, сжимая кулаки. С самого начала дня её старательно всё пыталось взбесить. Сначала нескончаемая очередь, потом душный автобус, далее типичная ЯЖЕМАТЬ, а теперь ещё и автобус. В общем, поэтому у неё и ужасное настроение. Вернее, оно у неё всегда ужасное. - Это тот самый город. - злобно улыбнулась Маша, смотря на табличку. Её взгляд быстро прошёлся по резным буквам и она лишь ещё больше улыбнулась - Вау, неужели мы здесь? - ОПЯТЬ! Ты можешь хоть раз не говорить про этот город!- нервно посмотрела гибрид на свою подругу, сквозь её взгляд можно было увидеть весь пережитый надоедливыми словами о городе путь. - Ты и так уже в нём находишься! Довольна? - А я тебе разве не рассказывала, зачем мы сюда пожаловали? - посмотрела недоброжелательным взглядом Мария, грациозно, словно змея повернувшись к Варе. - Нет. Я вообще понятия не имею, что мы забыли в этом городе. - Варвара была уже в негодовании от девочки в зелёном, они пусть и дружили ещё с первого класса, но Машу порой она не понимала. Слишком уж скользкая была эта Мария, хитрая, язвительная, лицемерная. Вся грязь в одном человеке.        Мария усмехнулась и посмотрела хитрым взглядом на небо. Девочка с кошачьими ушами ещё больше недоумевала, что твориться в голове у её единственной подруги. Её уже всё это надоело и она направилась грозными шагами к своей подруге. - ДА ГОВОРИ УЖЕ! ПОЧЕМУ ТЫ СМОТРИШЬ НА ВВЕРХ СТОЛЬ ПОДОЗРИТЕЛЬНО! ГДЕ Я МОГЛА ПРОВИНИТЬСЯ! - схватила за майку Маши Варвара и подняла зелёную вверх. - Ты не провинилась. - сказала спокойным голосом Маша, и ту отпустили. - Ты читала историю города Мышкина? - Ты серьёзно? - посмотрела пустым взглядом Варя на девочку с ободком. - Ой! Точно! Кое-кто плохо читал историю, из-за чего получал тройки. - усмехнулась злая волшебница на гибрида. Мерзкая злобная улыбка, отражение всей сущности этой змеюги. - Кто бы знал... Если бы не я может и двойки бы получала? - Хватит вспоминать! Говори дело! - причитала девочка с волчьим хвостом, у которой уже сводило нервы. Да она бы её давно сожрала, если бы Мария не была её единственной подругой. - В городе есть 3 портала. - И? - И всё. - Ой, как всё понятно! - размахивая руками, Варя произнесла саркастические слова. - Девочки, - начала Снежана, привлекая внимание двух конфликтующих подруг. Она повернула свою голову к ним и медленно, и без всяких эмоций сказала, - кажется, я зайца в автобусе забыла. - Для тебя минус - для нас плюс. Эти люди возможно умрут от холода и... - начала фразу Варя, как вдруг ей рот закрыла Маша и отвела за кусты. Варя вырвалась из хватки подруги, ошарашенно подняв на неё глаза. - ТЫ ПОНИМАЕШЬ? ЭТА, МАТЬ ТВОЮ, СУКА НАМ НУЖНА! - внезапно для Варвары Мария сказала нецензурное слово. - НЕ ОРИ НА МЕНЯ! У МЕНЯ КОШАЧЬИ УШКИ ТО ЧУВСТВИТЕЛЬНЫЕ!!! - закрыла свои уши руками не совсем оборотень. - Эх... - вздохнула девочка в зелёном, - Она - дочь Снежной Королевы, если бы мы не сделали вид, что мы с ней дружим, нас бы тут не было. - Я поняла. Давай отсюда уже уйдём? - сказала полу-оборотень и они вместе поспешили выйти из-за кустов. Снежана повернула голову в сторону приближающихся фигур. - Вы что, писали за кустами? - спросила дочь Зимней Королевы. - Ты чего? С дуба рухнула? - покраснела от слов беловолосой девочки Маша. - Да, писали, и что с того? - посмотрела в сторону Варя. - Могли бы сразу сказать. - посмотрела бледная девочка вниз. От этой девушки несло холодом, не только от тела, но и от бездонных мертвых голубых глаз. Порой, когда она ждала своих "подруг" у ворот школы, прохожим казалось, что это всё лишь фарфоровая кукла, которую поставили для красоты. Но она не куколкой, в ней билось человеческое сердце, пусть и замороженное. - Да где наша сопровождающая? - посмотрела на часы Варя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.