ID работы: 5197229

ЛедиБаг и Супер-Кот: от прошлого не убежишь...

Джен
PG-13
Завершён
176
автор
Размер:
293 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 185 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 17. Новый план

Настройки текста
      Несмотря на то, что в бильярд Адриан играл весьма неплохо, это занятие ему довольно быстро наскучило. Дело было не в том, что он кому-то много раз проигрывал или он сам демонстрировал феноменальные способности игры, ему не давала покоя одна мысль — действительно ли Пит сможет выполнить свое обещание. Конечно, вероятнее всего, он был не последним солдатом в этом бункере, однако в то же время он не имел достаточно высокого звания, чтобы сильно повлиять или лоббировать свои интересы перед высшим руководства бункера, офицерского состава или кого-либо еще. Но надежда все равно была.       Походив и поиграв еще в несколько игр, а именно — еще пару раз в бильярд, разок в карты и один раз в настольный футбол с каким-то парнем, Адриан решил направиться обратно в свою комнату. Однако, выйдя в общий коридор бункера и проходя мимо большой металлической двери, где висела табличка с громким названием «Высшее руководство», парень услышал голоса, как услышал Адриан, двоих человек. И говорили они весьма нелицеприятные вещи довольным на повышенных тонах. — Товарищ полковник, это один из лучших бойцов, незаменимых для выхода на пов… — Капрал! Вы соображаете, что говорите?! Вы знаете этого парня всего несколько дней, а уже готовы поручиться за него, как будто вы знаете друг друга годами! Вам не кажется, что уровень операций на поверхности не соответствуют компетенции и уж тем более возрасту этого юнца? Надеюсь, капрал, вы помните про директиву 55? — Так точно, товарищ полковник, но он… — Никаких «но», капрал, ответ отрицательный, вы можете быть свободным. И еще, капрал, это приказ, вам ясно? — Так точно, товарищ полковник, разрешите идти? — Разрешаю.       После этого дверь распахнулась полностью, и оттуда вышел Пит. Вид у него был весьма понурым. Адриана он увидел почти сразу же. — Здарова, парень, — немного неуклюже поздоровался Пит, — я так понимаю ты все слышал? — Не все, но конец точно, — отозвался блондин, — слушай, ну может что-то можно сделать? Хоть что-то, не бывает же безвыходных ситуаций. — Подожди, это непубличный разговор, пойдем к тебе, — прервал Адриана капрал.       С этими словами они направились к комнате Адриана. По пути Пит весьма заинтересованно расспрашивал Адриана о всем, что с ним произошло за последнее время. Парень, конечно, хотел многое рассказать капралу, но он до сих пор сомневался, можно ли ему доверять. Безусловно, Пит многим жертвовал, чтобы помочь Адриану попасть наверх, вероятно, даже своим положением в иерархической структуре армии, здесь, в бункере. И Адриан был очень благодарен ему за это. Однако это не могло минимизировать страх Адриана рассказывать Питу все, что капрал мог использовать тем или иным образом против парня. Очень уж была велика такая вероятность, а сейчас, в такое неспокойное время, предавать мог каждый первый, кто даже мог находиться в бункере. Поэтому Адриан на вопросы Пита отвечал весьма посредственно и непринужденно. Как ни странно, но капрала такие ответы вполне устраивали.       Наконец, они подошли к комнате Адриана, они довольно спешно зашли внутрь. Блондин сел на кровать, а Пит — развалился на стуле, недалеко от прикроватной тумбочки. — Итак, — начал Пит, — официально мы имеем ответ «нет». Это значит, что в составе отряда по сбору информации на поверхности, а уж тем более по ликвидации последствий, ты выйти не сможешь. Есть два варианта: первый — он самый простой, ты ждешь своего совершеннолетия, и я еще раз буду пытаться ходатайствовать о твоем включении в группу, выходящую на поверхность. Конечно, если к этому времени наш бункер не вскроют те твари сверху и не убьют нас (здесь Пит немного ухмыльнулся) и… — Нет, — прервал его Адриан, — такой вариант точно не подходит, мне нужно срочно наверх, там… В общем, как можно скорее. — «Как можно скорее», — передразнил его Пит, — слушай, Адр — можно тебя так называть (Адриан кивнул) — я взялся за это дело исключительно по доброте душевной. Черт, я даже не знаю цели такого рвения на поверхность. Я вообще знаю мало людей, которые добровольно хотят туда (он показал указательным пальцем наверх), но да ладно. Ты хоть понимаешь, что второй вариант, который я хочу, нет, не так, могу, но не хочу тебе предлагать заключается фактически в действиях, настроенных против всей армии в целом, ты понимаешь последствия за то, что может быть. — Пит, — начал Адриан, — я готов на все, чтобы попасть наверх, мне не важно, чего мне это будет стоить. Я готов на любые жертвы. — Это ты, конечно, молодец, — сказал Пит, — а обо мне ты подумал? Да, тебе ничего не будет за это, максимум карцер на пару недель — это максимум — а я что? Под трибунал и на гауптвахту, а там и до изгнания недалеко. — Нет, они не смогут изгнать тебя, ты военный кадр, они не могут так разбрасываться вами в условиях дефицита армейских кадров, — попытался сгладить ситуацию Адриан, — они не станут. — Станут, еще как, — тяжело вздохнул Пит, — дефицит-то есть, но зачем на службе тот, кто со стопроцентной вероятностью сможет их выдать, предать или еще что-нибудь такое вытворить. Тут только так. Но ладно, слушай, второй вариант, он такой же безумный, как и сама твоя мысль выбраться отсюда наверх, но он все-таки есть. Но, при одном условии — независимо от того, как все пройдет, я лгать не буду, я уже говорил это, я не могу рисковать тем, что у меня сейчас есть. Ты все понял? — Да, все понял, — ответил Адриан. — Хорошо, тогда слушай сюда, — перейдя на шепот, Пит начал излагать свой план.

***

      Наконец Мари удалось нанести пару ударов невидимому противнику. Не сказать, что это удалось ей легко, но все же то, что её противник не такой уж и неуязвимый, вселяло ей надежду на победу. Продолжая размахивать своим йо-йо перед собой, ЛедиБаг можно уже полностью уклоняться и защищаться от любых атак этого ниндзя. — Ладно, невидимый засранец, — подумала Мари, — уж я-то на тебя найду управу.       А в это время было видно, что череда неудачной кульбитов и ударов в сторону ЛедиБаг потихоньку начинали злить и выводить из себя этого ниндзя. Теперь он старался наносить удары как можно сильнее, делая упор на качество ударов, а не их количество, как это было раньше. Однако и на сей раз Мари удавалось от них уклониться, её сопернику оставалось лишь искать неприкрытые, незащищенные места у Мари, чтобы ударить туда, однако, их почти не было. В связи с этим, ниндзя начинал задыхаться, и силы покидали его вместе с его способностью быть невидимым. На это раз он начинал как будто бы моргать, появляясь и исчезая на мгновения, как будто сломанный телевизор с помехами. В конце концов Мари могла уже полностью видеть своего противника. — Вот оно что, — сказала себе под нос ЛедиБаг после очередного уклона от атаки ниндзя. Твоя способность невидимки напрямую зависит от твоего состояния и физической истощенности. Что ж, тогда теперь мой выход.       С этими словами героиня, не убирая далеко свой йо-йо, она набросилась на ниндзя с очередью ударов, как руками и ногами, так и своим боевым инструментом. В начале она исполнила тройное сальто к ниндзя и, ухватив его за шею двумя ногами, перекинула через себя почти к другому концу арены. Далее она вновь подбежала вновь к нему (к тому времени он уже поднялся на ноги) и нанесла несколько серий ударов руками по лицу ниндзя, далее, подпрыгнув, исполнила прием «ножницы» в воздухе и опорной правой ногой прямо в грудину отправила противника на середину арены. Напоследок, ЛедиБаг кувыркнулась к ниндзя, связала его своим йо-йо, подбросила в воздух, сильнейшим образом раскрутила и выпустила его встречать своим лбом ближайший кусок стены, отправив тем самым его в нокаут. — Вот так, дружок, — тихо сказала Мари, немного отдышавшись, — всегда знала, что восточные единоборства это не мое.       Ниндзя, тем временем, лежал неподвижно у стены, но к удивлению Мари, также растворился в воздухе, как и собака, которая была до него. Толпа, сидевшая на трибунах и облаченная в рыцарские доспехи, просто ревела, однако, было непонятно, по какому поводу — хотели ли они смерти ЛедиБаг, или же они так вдохновились её победами. — Вот это да! — вновь заорал голос из динамиков. — Очередная победа нашей героини. Айда ЛедиБаг, айда молодец! Поприветствуем нашу победительницу! Но сколько же она так продержится? Как долго физический оболочка и дух нашей супергероини может сражаться с противниками? Сегодня мы это проверим — а их у нас достаточно, чтобы сегодня это выяснить. — Да что ж вам там не сидится спокойно, гневно подумала про себя Мари, настраиваясь в то же самое время к очередному бою. — Итак, новый противник, кого же на этот раз принесла судьба нашей героине, кого… так ты кто такой, ааа…       Динамик на секунду замолчал, но через пару мгновений из него донесся уже знакомый давно Мари голос: — Уважаемые дамы и господа или кто бы вы там ни были, мы вынуждены прервать это весьма интересное мероприятия по техническим причинам, никуда не переключайтесь, мы скоро все восстановим.       Через какое-то время клетка лифта вновь начала сначала подниматься, потом, подобрав кого-то, неспешно опустилась. ЛедиБаг уже взяла в руки свой йо-йо, готовясь к удару, как вдруг из темноты лифта вышел Леомэн. Мари в тот момент даже не поняла, что происходило внутри неё — была ли она рада его появлению, или же она слишком не ожидала его увидеть. В это время герой подбежал к ней. — Шоу отменяется, — сказал он Мари, — бежим! — Ни «здрасьте», ни «до свидания». Что ж, давно пора свалить отсюда. Ходу! — откликнулась Мари. — Только не говори, что не рада меня видеть и не рада своему спасению, — на бегу сказал Виктор.  — Сам себя не похвалишь, никто не похвалит, — ответила Мари, — но тут ты прав, я действительно рада тебя видеть. Остальное давай оставим на потом.  — Согласен, — отозвался Леомэн, — замётано.       С этими словами они вместе спешно покинули арену под оглушительные неодобрительные крики недорыцарей и быстро вошли в лифт, которые повел их наверх, туда, на свободу…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.